84

Онкология и я

Серия Оноклогия

Доброго времени суток.

Простите подписчики, что долго ничего не писала, забегалась. Как то так получилось, что в один месяц сразу все оформлять пришлось и сил написать пост просто не было.

Закончилась моя химиотерапия месяц назад. В целом жить можно, но при моем диагнозе хочу рассказать какие возможны побочки и как я с этим жила.

Первое - хорошее, волосы не выпадают. Не на то действует химия, так что шевелюра моя и парики/шапочки не понадобились.

Второе, что страшнее. Была сильная побочка на холод, до ларингоспазмов и пробивания током. Почти до июня ходила в хб перчатках, т.к. взяться за поручень в транспорте тот ещё квест (от холодного металла пробивало током от руки и до груди). Да и не ездила я никуда почти всю химию, кроме самой химии, с весной не повезло, в конце мая ещё обогреватель включали, а то дышать невозможно было.

Третье, вены. Вены убиты в хлам. Сдать кровь теперь квест для мед.работника. Выхожу с этой процедуры минимум с двумя дырками (иногда и больше) и через пару дней покрываюмь в этих местах красивыми и огромными синяками.

Кровь, в целом анализы для человека делающего химию были неплохие, но был и страшный момент. После второй капельницы с химией ферменты печени зашкалили так, что был вопрос об отмене химии. Но вроде лекарство помогло, хоть и пью я его до сих пор.

Четвертое, с чем я борюсь до сих пор, это высыпание на коже (руки, ноги, живот). При чем мне запретили возиться с бытовой химией и водой в принципе, что не реально, имея маленьких детей. Так что болячки до сих пор не сошли. Вначале они выглядели как ожоги. Сейчас больше похожи на экзему.

Пятое, по-женски все убито, секса не хочется и больно, менструации нет с февраля (менопауза на фоне лечения). И тут новый сюрприз, онкоцитология пришла очень плохая - умеренно дисплазия шейки матки (в декабре было все ок), появилась какая то киста. Так что перед операцией по онкологии у меня ещё мини операция по гинекологии.

По итогу обследования после химии (МРТ и КТ) есть положительная динамика.

22 июня операция по гинекологии.

1 июля основная.

Продолжаю бороться.

Всем здоровья.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы