Воистину тёмные дни наступили - CTAPYIIIKOe6'а больше нет на пикабу.
Вчерашним вечером по собственному желанию он направил запросил удаление профиля.
F.
Это старая практика, мы от неё отказались и удаляем лишь те комментарии, для которых есть причина
Получается, что удаляется только ник пользователя? Тогда почему бы не отказаться и от этой практики и просто банить в ноль совсем-совсем аккаунт? Чтобы призывы не работали, но у комментариев остались имена.
Просто такое чувство, что забыли из-за чего вообще появились те старые DELETED и получилось нечто среднее. И не удаляет все данные пользователя в соответствии каким-то там законом (есть же такой? Я не помню точно), и портит историю старых веток (общался DELETED с DELETED...)
Премного уважаемый @moderator, мне кажется, что у вас тут небольшая бага в логике. Можете посмотреть на коммент выше, если не сложно?
Приветствую :)
Мы не имеем права отказывать в удалении, но в большинстве случаев пользователи соглашаются на блокировку с переименованием аккаунта. Поэтому все пока останется как есть :)
А если человек просит об удалении всех комментариев и постов?
Вы же это сделаете, чтобы не нарушать законы?
На Пикабу ещё сидит куча людей из Евросоюза. И как будет обработан их запрос на удаление в связи с действующим GDPR?
Здравствуйте.
Посты и комментарии удаляются если содержат в себе личные данные, нарушают другие правила ресурса или нарушают законодательство РФ.
https://pikabu.ru/information/rules#10
10.4 Удаление постов и комментариев. Полное удаление комментариев и постов возможно лишь в случаях, когда они нарушают законодательство Российской Федерации, о чем есть постановление уполномоченного органа государственной власти, в случаях, когда контент нарушает авторские права третьих лиц, а также если содержащиеся в нем сведения могут нанести вред его автору. Пожалуйста, помните, что вы сами принимаете решение об обнародовании объекта авторских прав. В соответствии со ст. 1269 ГК РФ отказаться от решения об обнародовании контента автор может до момента его фактической публикации на сайте.
Спасибо за ответ) только тут немного другая история. Тут лучше даже с админом поговорить. У европользователей могут быть вопросы)
И размеры штрафов - будь здоров
Решение подобных вопросов у нас в любом случае занимаются специалисты поддержки: https://help.pikabu.ru/hc/ru/requests/new
Еще прикольную форму-подтверждение об удалении присылают
Зато ты побундовал, верно?
Очень гордым себя ощущал, когда выказывал презрение пекабе и уходил на реддит?
От того, что ты напишешь "бунт" и "Пикабу" правильно - сильно обломаешься?
Нет, что ты, конечно я не в курсе мема про бунд и пЕкабу
Тут была тема о них. Типа в порнушницы они пошли. Правда и теме уже лет 5 наверно да и материала мало у них походу было снято.
как бля олды. это видео году в 2007 появилось. в 90-ых это видео даже бы не завирусилось, потому что не на чем было вируситься.
Откуда ты достал этот телепорт в моём сознании? Мне будто опять 12 лет, я иду по нашему рынку, там стоит старый такой советский киоск с облезлой краской, рядом с ним бабки продают семечки. Ух бля... Аж наклейки с терминатором с холодильника отклеились!