1360

Оладьи со 100% успехом!

Если у вас вместо пышных и вкусных оладушек получаются «блинчики-салфетки», «резиновые подошвы» или «маслянистые губки» - значит, вам мои советы пригодятся)

Не отступайте от рецепта и успех гарантирован! Рецепт проверен - оладьи получаются пышными всегда. Невероятно нежные, мягкие и совершенно не жирные!

Ингредиенты:

• Кефир - 500 мл

• Мука - 500 г (± 50 г)

• Сахар - 1,5 ст.л.

• Соль - 1/3 - 1/2 ч.л.

• Сода - 2/3 ч.л.

• Яйцо - 1 шт.

• Растительное масло - 2 ст.л. + для жарки

* Мука должна быть просеянная. Ее может уйти больше или меньше, добавляйте постепенно. Тесто должно быть густым!

Консистенцию теста и то, как оладьи "растут" на сковороде, хорошо видно в моем коротком видео:

Как готовить:

Смешать яйцо с солью и сахаром, добавить кефир (комнатной температуры) и масло. Перемешать. Затем постепенно добавлять муку. Почти в самом конце - соду. Тесто должно быть густым!

Оставить минимум на 30 минут на столе. Тесто больше не перемешивать!

Аккуратно брать ложкой у края миски и выкладывать на разогретую сковороду с маслом.

Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и хорошего дня!

15
Автор поста оценил этот комментарий

Вот спасибо! А то какие-то блины обычно получаются, все вспоминаю какие были в школе. Там повар как-то умудрялась делать ну очень пышные))

раскрыть ветку (1)
7

В школе еще с яблочным повидлом их подавали. Вкусно было, тоже помню! Попробуйте приготовить по этому рецепту - получится, я уверена.

показать ответы
3
У меня почему-то не пропеклись внутри, а тесто слишком густое получилось, на это мог повлиять кефир жирностью 2.5%?
раскрыть ветку (1)
3

Возможно, слишком большой огонь был. Не проблема. Поставьте в духовку минут на 10 или в микроволновку на 1-2 минутки. Допекутся.

показать ответы
0
DELETED
А для кефира важен процент жирности? Или можно любой жирности?
раскрыть ветку (1)
2

Можно любой

3
Спасибо за рецепт! Выстаивала тесто час , все делала по рецепту. Для разнообразия добавила в тесто конфитюр (от куличей остался), получается ярко и вееееесело ✨
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за фото! Такие пышные и аппетитные!

0

Скажите, а после готовки если они постоят мин 10-15, они не опускаются? У меня просто получались, конечно, не такие пышные и после некоторого мнения они становятся плоскими)

раскрыть ветку (1)
1

Нет. Не опускаются. У меня на фото уже остывшие оладьи.

показать ответы
8

После этого поста уже минут 40 сижу, смотрю все Ваши рецепты и схожу с ума - не знаю, что приготовить в первую очередь!) Всё выглядит действительно очень вкусно, из доступных продуктов, с подробным описанием "что, куда и почему" .. за что Вам огромное спасибо!)

Недавно разглядела в себе интерес к готовке, а такие посты очень помогают учится новому) Ещё раз спасибо)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!)

2

А соду гасить уксусом не нужно?

раскрыть ветку (1)
1

Сода гасится кефиром. В ролике видно и даже слышно, как она "шипит")

5

А какой жирности надо брать кефир?

раскрыть ветку (1)
1

Кефир любой.

0

tastyminute  , подскажите,стоит ли брать сковороду для оладий, или выше они все равно не поднимутся?

раскрыть ветку (1)
0

Простите, с опозданием отвечаю. Я считаю, что только место занимать будет. Я бы не покупала. Блинная сковорода - другое дело. А эта, скорее, для панкейков. Оладьи лучше готовить на обычной.

показать ответы
2
Спасибо вам,и у меня получились шикарные и пышные оладьи,жарятся ну очень быстро.В следующий раз добавлю больше сахара
раскрыть ветку (1)
0

Супер! Очень красивые и аппетитные! Спасибо за доверие и фото! А вот больше сахара в тесто я не рекомендую добавлять - будут гореть и не успеют пропечься. Лучше, пока горячие, сверху сахаром присыпать. Так даже вкуснее)

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Можно и из пачки. Но в выпечку обычно добавляют просеянную муку - тогда пышнее получится. Можно через любое ситечко просеять.

1
Сделала по рецепту. Муки действительно надо меньше 500 г. Наверное. Тесто получилось очень густое, от слова "совсем", и внутри оладушки не пропеклись. Получились будто с начинкой из теста (:
Буду пробовать ещё
раскрыть ветку (1)
0

Возможно, Вы готовили на слишком большом огне. Но это можно решить. Поставьте оладьи в разогретую духовку на 10 минут или в микроволновку на 1-2 минутки

показать ответы
0

Сделала все в точности по рецепту. Не получились((( вообще не поднялись и еще подгорают постоянно. в итоге вышли блинчики( Что не так??

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, с содой что-то не так. Была реакция? Сода "шипела"? Через 30 минут тесто должно было слегка "пузыриться". А подгорать могут, если слишком сильный огонь или много сахара.

0

делаю по такому рецепту, только вместо отдыха ставлю чашку с тестом в чашку с кипятком минут на 20 , тесто становится однородным, оладьи высокие и нежные

раскрыть ветку (1)
0

Интересная идея! Нужно попробовать, спасибо!

0
Скажите, на видео вы перемешиваете сами,а не миксером. Это имеет значение?
раскрыть ветку (1)
0

Миксер не нужен. Я перемешиваю венчиком. Можно обычной вилкой. Главное, чтоб не было комочков.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы