1182

Охудеваю2

Решил поделиться своим опытом по борьбе с лишним весом :-)

Последние 4-5 лет набирал и в итоге добрался до отметки в 115кг при росте 170.. Ел все подряд, когда вздумается, вот и результат. У меня диабет 2 типа, глюкоза была на уровне примерно 7,5 в зависимости от количества сладкого могла подняться и выше. Кстати.. всем кто безуспешно борется с весом стоит измерить свою глюкозу.. благо сейчас в каждой аптеке продают глюкометры и процедура измерения простейшая. Норма 3,3 до 5,5 ммоль/л. Эта норма варьируется в зависимости от разных факторов, но можно на нее ориентироваться. Если сахар с утра на тощак 6 или выше - сходите к эндокринологу.

Итак, что поменял в диете:

Отказался

- сахара и все продукты и напитки с большим количеством добавленного сахара, мед, варенья..

- мучное: хлеб, выпечка, макароны, словом все такое.

- каши. Все каши без исключений.

- овощи: картофан, тыква, кабачки.. все крахмалистое.

- фрукты: бананы, цитрусовые (кроме грейпфрута), арбузы, дыни, виноград

- орехи: все орехи и семена. Орехи кстати очень коварные, маленькая горстка любых орехов содержит много энергии, а вот сытости не дает..

Что осталось в рационе

- мясо и рыба, морские гады - любые практически

- яйца

- молочные продукты (без сладких добавок)

- овощи: огурцы, помидоры, перцы, морковь, зелень, капуста, красная свекла иногда.. стручковая фасоль..брокколи и цветная капуста (последние 2 я не очень то люблю, но пусть будет)

- грибы: грибы это вкусовой продукт там почти 0 калорий, но я их почти не ем. Шампиньоны уже бесят, а нормальные грибы слишком дорогие.

- фрукты: да в принципе все кроме указанных в списке выше.

Как это есть

ну, поскольку я лентяй)) я решил что буду делать только то что не напрягает особо, поэтому рецептов тут не будет, хотя могу подкинуть идеи которые я уже пробовал (иногда нужно же себя порадовать и замутить что-то праздничное).

- основа нашего питания - белковые продукты: мясо, рыба, яйца. Я просто их тушу или чаще отвариваю так чтобы удобно было брать кусками.. максимально просто и лениво

- гарнир: как правило просто огурцы, помидоры.. перец, рублю, солю, перчу - тоже очень просто

- супы: да ну их.. возня..

- десерт: десерт в такой диете штука важная потому что через некоторое время очень хочется сладкого. Я решил что не хочу бороться и терпеть, поэтому под рукой всегда есть фрукты, ну или на крайняк кола без сахара (в составе написано 0 углеводов). В итоге на десерт будет что-то из фруктов, сегодня я ел замороженные сливы, а на ужин припасено тоже замороженное манго :-)

Как часто есть

пишут разное, большинство сходятся что нужно кушать дробно, т.е. 4 или более раз в день. Мне такое не подходит.. я знаю что при таком питании буду метать как не в себя, поэтому решил что буду как истинный лентяй есть когда захочу. Пока что получается что я питаюсь днем и вечером.. правило 6 часов не соблюдаю, могу поесть хоть в 3 ночи. Часто ем только 1 раз за сутки, могу ночью встать и поесть.

Количество пищи (важно)

- небольшой чит-код расскажу, если вы всю вашу еду: основное блюдо, десерт, напитки, сразу выставите перед собой то вам проще будет осознать ее количество.

- количество еды за раз определяйте сами, при этом помните: больше еды - медленнее снижение веса, меньше - быстрее. Для таких как я, которым все надо сейчас не сходя с места: ребят, вы сколько работали жвалами чтобы нагрызть себе ряху? Месяцами, годами! Так это и работает, постепенно. Не надо отказываться от пищи, а то вы быстро приземлитесь в яме где все очень тоскливо и счастья нет, как результат - опять будете есть все подряд. Hold your horses, тут надо пройти по грани.

- вам нужно достигнуть снижения количества калорий в сутки. Норма в среднем такая: женщина употребляет 2000-2200 ккал в день, мужчина — 2500-2700 ккал. В интернетах есть мильен калькуляторов если вам важно - посчитайте для себя. Я сейчас грубо ем на 1000-1500 ккал теряя где-то 1,5 кг в неделю. Мне так комфортно, но на вашем месте я хотя бы раз посчитал под свои ТТХ.

- если вам совсем в лом разбираться - смотрите на весы. Сбавил кг в неделю - ок. Набрал - не ок. 2 недели без изменений - не ок.

Психологический момент

Психолог из меня не очень, но вот что я со временем понял:

- многие говорят, эх мне бы такую силу воли! И они правы. Я думаю что в отношении воли (произвольного осознанного поведения) неспроста говорят что вот это некая сила, у кого-то ее больше, у кого-то меньше. Блин, это реально не спроста. Сила воли как многие особенности человека: физическая сила, выносливость, когнитивные способности, увеличивается по мере тренировок и уменьшается без них. Есть те кто силой воли способен себя направить вообще на любую деятельность, и даже увлекать окружающих. Есть слабые в этом отношении люди. Это нормально. Не судите себя строго. Сладкое облегчает принятие решений, держите в кармане фрукты ;-)

- очень важно оставаться счастливым на прежнем уровне. Представьте, вы поменяли диету, переломили свою лень, но по прежнему ходите на работу и устаете не меньше. Постоянный голод (особенно углеводный) будет снижать вам настроение и это может происходить внезапно и с большой силой.. серьезно. Следите за своим эмоциональным состоянием, иначе легко забросить весь процесс. Стоит держать под рукой немного фруктов, что-то сладкое из допустимого списка. Если у вас физический труд - нужно хорошо рассчитать режим питания.

Результаты

ну вот в итоге должен же быть результат :-) я при росте 170 хочу добраться до веса примерно 75кг. Для своих габаритов я знаю что в промежутке от 70 до 75 кг лежит зона где я буду прям сильно зависеть от приема пищи, ближе к 70 - постоянное дурное настроение и ощущение несчастья, постоянные смены настроения.. плавали, знаем. Поэтому цель примерно 75. У вас может быть по другому, следите за своим состоянием.

я взвешивался примерно раз в неделю, жаль что не писал дату.. да ну ее. вот что пока получилось:

Охудеваю Похудение, Диета, Правильное питание, Лишний вес, ЗОЖ, Питание, Здоровье, Длиннопост

Да, сегодня прошел отметку 100, это для меня было важно :-)

Знаю что темп снижения будет после этого разгоняться, рассчитываю добраться до целевого веса к.. примерно к ноябрю.

Фото до и после пока нет, представьте толстого дядьку, а потом худого ;-)

Будут вопросы - пишите, постараюсь ответить на все.

Спасибо всем кто дочитал до конца и желаю вам обрести себя, оставаясь (или становясь) счастливыми! :-)

Мы худеем!

5.4K пост22.1K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

21
Автор поста оценил этот комментарий
Как ты так разожрался то к 14 годам?
раскрыть ветку (1)
39

так это 3й паспорт..

показать ответы
50
DELETED

Простите пожалуйста, но не могу удержать шутку юмора в голове, не написав.

"А что с остальными 3? Съел?"

раскрыть ветку (1)
10

ага))

14

Вы сначала сходите а уже потом посты такие пишите))

раскрыть ветку (1)
14

а вдруг врач скажет: а еще, вам противопоказано постить на пикабу.. последнюю отдушину заткнет)) или наоборот - делайте не менее 5 публикаций в день! а яж ленивый.. не, чет сцыкотно))

показать ответы
147

Тоже похвастаюсь результатами💪

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

ого, респект

показать ответы
125

При снижении углеводов в диете ниже критического уровня есть очень хороший шанс получить кетонурию в степени опасной для здоровья.

Особенно актуально при диабете.

ЗЫ. Продаются недорогие полоски для определения кетонов в моче, при низкокалорийных и/или низкоуглеводных диетах есть смысл проверяться, чтобы не угробиться.

раскрыть ветку (1)
8

мерси за идею. Я вообще думаю таки сходить к доктору на консультацию, очень давно не был.

показать ответы
0

То есть тыщи три калорий за раз, но едите как птичка, да 1000 в день

раскрыть ветку (1)
7

я как птичка, клюну пол-свиньи и до вечера сытый хожу))

показать ответы
6

Если вы тут котолампой балуетесь то пишите ИА панорама в тегах иначе вредные советы лучше не раздавать кто то может начать следовать и погибнуть с СД лучше шутки не шутить это болезнь неприятная хотя может и не быстрая.

раскрыть ветку (1)
5

яволь! постараюсь быть посерьезнее ;-) панораму не ставил потому что ничего выдуманного не постил, все рассказывал как на духу. Вредных советов тоже не давал и в посте писал что все индивидуально, не всем подойдет и вообще идите к профильному доктору))

показать ответы
11

Когда сидишь на 1000-1600 ккал, не бывает не вкусно, залетает все на ура.

раскрыть ветку (1)
3

вот! и еще начинаешь сильнее чувствовать все вкусы и ароматы пищи.. для меня как гедониста это важно, что хоть ты и уменьшил количество, зато повысилось качество ощущений))

26
DELETED

..насчет каш и супов, ИМХО, ты крепко неправ.. и насчет отсутствия нагрузок и творога - тоже

раскрыть ветку (1)
3

не-не, творог я очень даже.. каши и супы никогда особо не любил, может и зря.. но даже если полюблю сейчас это будут неискренние чувства.. нагрузки подождут, я и так еле ползаю

показать ответы
2
Норма 3,3 до 5,5 ммоль/л.

А где Вы это прочитали? Я по поводу родственника на прошлой неделе разговаривал с эндокринологом, он сказал до 10 в пределах нормы, 6-7 отлично

раскрыть ветку (1)
3

Гуголь. Врач мне когда диабет ставила, глядя на мои 7 ммоль/л сказала что обычно если 5,7-6 то диабет 2го типа под вопросом ставят.

он сказал до 10 в пределах нормы, 6-7 отлично

может он имел в виду отлично что это не у него?)))

Хз, я часто вижу что разные врачи по разному лечат.. как-то лежал и наблюдался у старого-старого дядьки, тот вообще всех лечил "клизьмой и проволочной щеткой".. :-)

показать ответы
303
DELETED
Народ! У кого тут СД2-не слушайте этого горе-диетолога! Очень много херовых советов про молоко, яйца и т. д. Консультируйтесь с врачом.. И смотрите питание при диабете. Не верьте таким суетологам
раскрыть ветку (1)
10

..я не диетолог, прямо пишу, это мой опыт подбирайте под себя если интересно. И про врача тоже правильно, начал с этого. Никого ни куда не агитирую. Изи, бро :-)

показать ответы
8
Диета, это дороже, чем просто треска ь всё подряд?
раскрыть ветку (1)
3

в моем случае - большая экономия

3

Товарищи, а что мёд вреден как сахар!?

Ем его немало с чаем, но не догадываюсь о вреде.

В инете разумеется статьи только двух типов:

Либо мед приводит у раку жопы и смерти

Либо он суперполезен.

Где истина!?🤷

раскрыть ветку (1)
2

Вот что пишут в интернетах: Мед содержит в среднем 80% сахаров, 85–90% которых составляют фруктоза и глюкоза. Если нет проблем со здоровьем - не вреден если не трескать без меры.

12
Нарезаем колечками и грызем серединку)) Понятно. Оставили вас на минимуме углей. Если сахар уже упал до разумных пределов на таком весе, при 70 в норму встанет.
раскрыть ветку (1)
2

главное не спешить! ..говорю я себе каждый день))) да, думаю что ближе к 70 все будет норм.

47

1000-1500ккал ИМХО маловато. Помимо этого, вам же по идее гречка, овсянка не повредят, фасоль там, чечевица, для расширения рациона.

раскрыть ветку (1)
2

Да, по калориям все индивидуально, не стоит слепо копировать мой опыт. Но мне ок, я гораздо лучше сейчас себя чувствую. Стручковую фасоль люблю.. а вот от каш набираю, такое вот у меня брюхо.

Вы очень любознательны, это похвально. Большая медицинская энциклопедия будет Вам в помощь.

раскрыть ветку (1)
1

а вы сами почему не стали читать?

показать ответы
1

Сколько лет ?

раскрыть ветку (1)
1

паспорт недавно получил..

показать ответы
150

на калораже 1000-1500 я бы не советовала худеть даже женщине с 70 до 60 кг, а уж в вашем случае... это безумие какое-то. Дело ваше, конечно.

раскрыть ветку (1)
1

да, это верно, в свою защиту скажу что сегодня разогнал лень, приготовил творожную запеканку с сливами и слопал большой кусок))

12

И после всего перечисленного - какие показатели глюкозы и гликированного гемоглобина? Устойчивые?

раскрыть ветку (1)
1

ну.. сейчас стоит 6-6,3, надо еще снижать

показать ответы
8

Я, как человек с диабетом 2 типа и сходивший таки ко врачу, хочу посоветовать вам - идите ко врачу!! Ваша диета хороша, тут спору нет. Но посещение врача даст ещё преимущества. Мне сменили терапию с траженты на форсигу и изменили метформин на пролонгированный. Вес и сахар очень хорошо пошли вниз и стабилизировались.

раскрыть ветку (1)
1

лады! :-) кстати сегодня глюкоза была 5,7

34

Но это не значит, что снижение веса будет идти также быстро, это не так. Из-за недобора калорий, а у вас их недобор, в какой-то момент наступит плато и вес не будет уходить вообще, к этому нужно быть готовым и пересматривать рацион. А то, что вы заставляете себя поесть - плохой знак, вам бы с врачом разобраться, почему так

раскрыть ветку (1)
1

спасибо, схожу

5

Подозреваю, что вопрос про семью был на самом деле вот о чём:

А что ест семья? Он едят то, что вы приготовили "похудательное"? Или для них готовится параллельно другая еда?

раскрыть ветку (1)
1

все едят что нравится, я себе просто беру что подходит да и все, не хочу никого напрягать

26
DELETED

Я при росте 190 вешу 160кг. Сбрасываю вес уже года 3. Несколько раз считал каллории (каждый раз около месяца). Вставал вес постоянно. Ниже 155 я не опускался. Пошёл к эндокринологу и о чудо, у меня гаромны стресса в норме (картизол, пролактин). Сахар не один раз сдавал, диспансеризация медосмотры и глюкометр тестя(у него диабет) у меня сахар в норме. Даже холестерин в норме, даже не по верхней грани! А вот инсулин сильно завышен.

С августа 2021 года я не пью алкоголь(прям вообще не пью, даже на праздники, даже маленечко, даже пол рюмочки/стаканчика/баночки) и не ем сахар ( даже в соусах), не курил всю жизнь.

В итоге сейчас пропил я глюкофаж(препарат для регулирования выработки инсулина), но чёт нифига. Понял что дело в башке, что жор у меня психологический, остаётся разобраться, но чёт тоже нихрена пока. Борюсь.

А Вам, уважаемый автор! Респект и мужское рукопожатие. Искренне завидую и рад за вас. :)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Приятно.. мне эндокринолог объясняла так, (умная тетка кстати), у тебя, говорит инсулин-резистентность, что-то там про биохимию, что я безвозвратно забыл, но смысл такой что гипоталамус не видит уровень инсулина. Видит глюкозу и начинает накачивать инсулин, который как-то не так работает и в итоге организм не справляется с уровнем углеводов. Все вместе приводит к запасанию жиров. Ее стратегия была такова: снизить глюкозу, это сократит выработку инсулина. Ну.. и вес должен пойти вниз. Так и происходит.

3

Подписалась. У меня примерно такой же расклад по росту-весу. За жизнь худела уже сбилась со счёта сколько раз, сбрасывала от 14 до 27 кг. Тоже инсулинорезистентность. Десять лет назад ставили диагноз "метаболический синдром". В этом январе в очередной раз сдалась эндокринологу. Прописали глюкофаж, тиогамму (альфа-липолиевую кислоту) на 2 месяца, витамин D, диету примерно как у  вас. Отдельным пунктом - исключить пиво и алкололь до 40 градусов)))) Фрукты - 1-2 в день (хурму/груши/арбузы-дыни, естественно, исключить). Я спросила про бананы - эндокринолог сказала, не больше половинки))) Каши можно с утра не более 4 столовых ложек (овсянка/ гречка). Хлеб - мультизерновой 1 кусочек в день. Суп велено есть только овощной (даже на втором бульоне нельзя).Пишу просто для сравнения рекомендаций от разных врачей.
  Настрой пока что - изменить именно образ питания по жизни, привыкнуть есть более здоровую еду, не вызывающую инсулиновых пиков и не нагружающую поджелудочную/печень. Никаких нафиг диет. Калории пока не считаю. Взвешиваюсь раз в неделю. Про ограничения думаю не в ключе "мне это нельзя", а "тэкс, мне сегодня надо съесть вот эту горку овощей, половинку "айсберга", мясо". Пока я всё это ем, уже особо и не хочется каких-то излишеств, кажется, что и этого много. Пока никак не получается убрать орехи и иногда картофель/рис. Очень чётко начала чувствовать, каким именно продукты пытаются вызвать "зажор"))) Когда худела в первый раз (в 19 лет) настрой был такой, что вот я сейчас полгода-год потерплю, а потом кааак начну опять есть всё подряд! Очень долго шла к осознанию, что можно жить и без булок.
  С начала февраля сбросила 10 кг. Для меня это очень медленный темп (обычно этот вес уходит за первый месяц при "ни грамма быстрых углеводов"), но я довольна тем, что у меня вообще нет ощущения, что я "на диете" и в чём-то себя ограничиваю. На данный момент цель - разобраться зачем мне вообще нужны "вкусняшки", почему надо себя ими "награждать" (вкусняшки на данный момент - орехи и, например, апельсин, иногда - сыр).
  Про калории: организму нужно в сутки около 1500 калорий просто чтобы "жить", вряд ли можно на таком истощении выдержать долго. Рано или поздно природа возьмёт "своё")) У меня столько раз уже возвращался весь вес, который я скинула (и с добавкой), что теперь моя стратегия - просто есть максимально полезно для организма. Даже не ставлю целей, сколько именно я буду при таком здоровом питании весить (понятно, что хотелось бы поближе к норме).

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, рад что у вас все получается, надеюсь что сам тоже смогу вернуться к нормальному весу))

3
Коль пошла такая пьянка тоже похвастаюсь
раскрыть ветку (1)
0

супер, вы молодец, немного завидую ;-)

показать ответы
0

Мясо, рыба, яйца, овощи. Из вашего запретного списка ем кабачки, кстати, никогда не вдумывалась, что в них высокое содержание крахмала, при такой низкой калорийности. В самом строгом варианте (если мне хочется ускориться) ем овощи только зелёного цвета. Из молочки только очень немножко качественного сыра. Никакого подсолнечного масла. Последнее мое открытие - намного быстрее худеется, если съедать граммов 100 темной зелени в день, типа шпината. Ещё я не ем по понедельникам, и когда процесс налаживается, как-то автоматически перехожу на одноразовое питание. Но по выходным я пью сухое вино, что, вообще-то, очень неправильно, а я без этого не могу

раскрыть ветку (1)
0

шпинат хороший балластный продукт, правда у нас его за дорого продают, хотя питательной ценности в нем.. мало. С овощами вы получаете углеводы, это хорошо.

8
Так погуглите состав продуктов. Вы тупо все углеводы выкинули,и пока ваш оптимизм исключительно держится на силе воли. Верните хотя бы овсянку с гречкой и арбузы.
раскрыть ветку (1)
0

ну как это все.. в овощах и фруктах довольно много углеводов. Вот сахар например, его из свеклы в том числе получают)) я конечно сахарную свеклу не ем, но это ведь должно дать сигнал что наверное углеводы вообще типичны для растений, верно?)) Растения питательные вещества запасают как правило в углеводах, а почему? Потому что углеводы это самый доступный источник энергии, и для растений это очень важно т.к. у них есть очень интенсивные сезонные фазы вегетации. В жирах вот тоже запасают, но жиры достаточно трудно расщепить. Однако.. вот скажем соя - типичная масличная культура.. Думаете там мало углеводов? Доступных углеводов там 17% и еще 13% клетчатки. Даже в семенах подсолнечника есть 10% углеводов.. в оливках 6%  Вы когда-нибудь слышали что вот человек не ел гречку и тяжело заболел (а то и умер)? Или вот скорая повезла бедолагу, сейчас его овсянкой будут откапывать? Я специально утрирую чтобы подкинуть мысль что даже полное отсутствие арбузов, гречи, овса.. в рационе - не проблема при разнообразном питании, если конечно нет болезненной привязанности к этим продуктам. :-)

показать ответы
15

Я плохой советчик, я худею совсем без углеводов) Но вам бы больше пользы принесла та же гречка, бурый рис, а не сладкие фрукты. Можете попробовать их убрать, когда наступит плато, это может быть хорошим толчком к дальнейшему похудению

раскрыть ветку (1)
0

а какие продукты вы едите в итоге?

показать ответы
2
Тоже баловался диетами разными результат был и обратно вес возвращался, но 1 неприятность на сильном уоезании от нормы волосы выпадают прям, совсем и луковицы отмирают, не советую прям рубить с плеча и урезать жиры углеводы
раскрыть ветку (1)
0

жесть, да, лучше под наблюдением врача такое делать. Я могу предположить то может быть проблема при какой-нибудь моно диете, знаете когда человек долгое время питается не разнообразно.. ну или уже есть какое-то заболевание.

0

Очень полезно просто ходить. Я раза два-три в неделю 5 км быстрым шагом - весьма неплохо. Сейчас грузики на ноги по 1.5кг цепляю - быстрым шагом те же 5 км по ощущениям, будто бежал и не медленно. (Правда, ляжки натирает от обильрого пота, надо что-то защитное купить, трусы до колен, видимо)

раскрыть ветку (1)
0

обязательно займусь со временем, спасибо!

0

Алкоголь! где он? что с ним?

раскрыть ветку (1)
0

пришлось с ним попрощаться, знаете, есть люди которые просто не умеют пить - это я))

3

Вопросы все объясню, как если по себе судить

1) года не то чтобы про метаболизмы всякие, а про то что иной раз лучше лягу почитать или подумать куда деньги сохранить

2) без неё на пп конечно худеешь, но долго-нудно, а с ней - еще заставлять себя нужно

3) да, уже мой вопрос раскрыли в комментах. Если у тебя в семье сухие птеродактили, которые жрут как не в коня и не толстеют - тяжело лишний раз не захавать чипсов или выпить сладкой жижи

раскрыть ветку (1)
0

вот именно, ох, житие мое..

11

ТС, послушайте меня. Остановитесь. Срочно. Сбрасывать 1-1,5 кг за неделю -это верный способ отхватить себе хронических заболеваний в самом ближайшем будущем (полгода-год). Далее - всю жизнь по больницам и аптекам. Не надо.

Без катастрофического вреда для здоровья рекомендуется сбрасывать до 250 гр в неделю. И даже эта цифра спорная, и ее считают завышенной, зависит от исходного состояния организма.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо что беспокойтесь, я буду осторожнее ;-)

показать ответы
12

Лайфхак: если хочется вкусного и сладкого - газировки на сахзамах ваш выбор. Их можно пить, можно делать желе и т д.  Не верьте в страшилки про вред сахарозаменителей. Вы столько физически съесть не сможете, чтобы они хоть чему-то повредили. Ещё отличная вещь - протеиновое мороженое, особенно летом. Вкусно и полезно. Не ударяйтесь в микрокалории, я бы посоветовала все-таки обзавестись весами и тренером калорий. Дело в том, что все худеющих психологически уменьшают количество съеденного процентов на 30. Иногда больше. В особых случаях - в 2 раза.

По хорошему, вам нужно следить за количеством белка при диете. В вашем случае - это около 150г в день. Не бойтесь, это только звучит страшно, но пара хороших кусков тунца закроют эту цифру. Можно похудеть и без набора белка, но результат будет менее эстетичен. Организм работает довольно примитивно: он начинает поджирать то, что требует бОльшего ресурса на поддержание. Т.е. между мышцами и жиром он выберет сначала мышцы. А сердце - это тоже мышца, например. Так что не забывайте и про умеренные тренировки и каждодневную активность. Посмотрите, сколько обычных шагов в день вы проходите, если меньще 10к - добавьте к вашему стандартному количеству 2к шагов, через пару недель еще 2к и так до 10 и более, благо весна и можно ходить пешком. В этом поможет самый простой трекер шагов за 1000р

От СД 2 типа вы сможете с большой вероятностью избавиться просто придерживаясь диеты и с потерей веса. Таких случаев очень много, так что удачи вам!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо! сегодня заказал стевию (сушеные листочки) хочу попробовать добавлять в еду, а то пища со вкусом ЗОЖа наводит тоску))

показать ответы
13

Имеешь право, если молодой, я предпочитаю по полкило/мес убирать, просто не налегать на угли и не устраивать безрассудных зажоров, делать много тренировок в кайф. Так хоть качелей с весом нет.

раскрыть ветку (1)
0

согласен, возраст, пол, и просто индивидуальные особенности надо учитывать. ..как там.. пока толстый сохнет, худой сдохнет))

Минимум 8 километров в день нужно пройти. Я заменил сметану на греческий йогурт 2% жирности (молоко+закваска и все). Можно ананас есть без фанатизма, банан один в день, помидорки огурцы+йогурт, вот салат, плюс черный хлеб. В обед и часа в 4 немного. После 6 строго не есть ! Где то 400-800 грамм в сутки должны терять. Мандрины один два можно. Рыбу лучше исключить ! Уж не знаю почему, но с нее вес не так быстро уходит.

раскрыть ветку (1)
0

ну.. про физическую активность я потом напишу, лучше ее не форсировать пока не похудеешь, иначе можно суставы размолоть в фарш, проходил это уже. 800г в сутки жестко.. я не смотрю особо на суточный вес, т.к. туалет это +/- полкило)))) не хочу себя взвинчивать. Раз в неделю встал на весы и норм. В общем тут все индивидуально конечно. Хлеб я не ем. Ем когда приспичит (не люблю когда ченить строго, и так сплошной стресс), при этом снижение веса идет, значит в целом - ок.

показать ответы
0

Чем кабачки плохи, что их исключили? Там клетчатки много. Можно добавлять в фарш, котлеты сочнее получаются

раскрыть ветку (1)

не люблю я кабачки..

показать ответы
5

Проблема в химической реакции организма на резкое ограничение белков/жиров/углеводов и микроэлементов, получаемых из пищи. А супервитаминов и наборов необходимых микроэлементов еще не придумали. Первое время организм будет восполнять нехватку из своих запасов. Когда запасы кончатся - начнутся проблемы. Наш организм постоянно обновляется и для этого ему нужно много всякого разного. Например, не будет поступающего кальция - прощайте зубы, волосы, ногти, привет хрупким костям и переломам ни с чего. Не будет красного мяса, ичточника железа - это проблемы с кроветворением. Жиры необходимы для мозга и новых клеток. Вот допустим, на стройку не завезут цемент. Без него же дом не построится. Так и с организмом. Во всем нужен баланс и размеренность, не надо резкостей. Надо есть всё, но по чуть-чуть. Меньше мучного, самого жирного и жареного. Больше движения.

раскрыть ветку (1)

можете чуть подробнее про это рассказать? ..думаю не только мне будет полезно узнать о каких в точности химических реакциях речь? Еще вопрос, а зубы с волосами в каких случаях начинают выпадать, есть какие-то предельные цифры с которых трофика тканей нарушится настолько что это произойдет?

показать ответы
0
DELETED

Жрёшь больше калорий, чем тратишь — толстеешь.

Тратишь больше, чем жрёшь — худеешь.

К чему вся эта теология диетологическая?

раскрыть ветку (1)

вот прям в точку, я когда писал тоже возмущался, ведь хочется же наоборот, чтобы жрешь и худенький.. бесит прям!)) *сержусь вместе с вами*

0

Автор, Вы не ничего не написали про курение табака и алкоголь. Сам, ем, реально, не много, но, раз в сутки, вечером, это в рабочие дни. Днем кофе, чай (с сахаром) + крекер какой-нибудь или шоколадка. А вот, на выходных, алкоголь присутствует + закуска, разумеется. Ну и курю. Довольно много, как мне кажется. Вес не увеличивается, но и не уменьшается. Хотелось бы сбросить. Рост 177, вес 98.

раскрыть ветку (1)

..я не умею с алкоголем обращаться, поэтому перестал его употреблять, а вот табак периодически проскакивает, очень люблю кофе с сигаретой)) понимаю что нужно прекращать, думаю что в определенный момент перестану.

3

А что вы едите из поста не вижу. Каши вы вон отменили)) в любом случае обязательно сходите к врачу. Резкие сбросы веса не сбалансированное питание может очень сильно ухудшить состояние причем с необратимыми изменениями в тканях органов.

раскрыть ветку (1)

ну толком-то и ничего получается, вот только то что перечислил в посте

показать ответы

Не верю. Эту ерунду про суставы мне все говорят. Я 8 часов в день хочу уже лет 10 и что ? С весом около 100 кг. Вот ноги болят, это да, но это потому что у меня плоскостопие и мне ходить трудно. Да и то, болят если только хожу более 8 часов, а так все норм.

раскрыть ветку (1)

я думаю вы правы, а вы как добиваетесь такого времени ходьбы? по работе? 8 часов это очень много

показать ответы
3

Божечки, ну где эта связь с ИМТ? Организм (Любой!) базово прост как 3 копейки: потребляет меньше, чем тратит - худеет, больше - толстеет, столько же - стабилен. Дальше начинаются нюансы. ИМТ вообще дурной показатель: у любого профессионального качка в соревновательной форма ИМТ будет показывать ожирение какой-то лютой степени. Намного более информативно показатель процента жира в организме... и значение интенсивных физ нагрузок очень переоценено в массах, поэтому, зачастую люди не худеют: а, я сегодня был в зале, могу есть сколько хочу. По факт в зале сжёг калорий 250, бургер съел на 600. Итого 350ккал поверх стандартной нормы и ноль результата от тренировок

раскрыть ветку (1)

во-во.. ну допустим можно физической работой создавать дефицит калорий, но постоянно поддерживать такую активность сможет не каждый..

39

Вы же знаете научно доказанный факт, что при подсчете калорий люди на треть минимум занижают. Даже если им деньги платит за более точный подсчет, даже если это диетологи умеющие считать калории. На 1000-1200 никто не в состоянии жить, это лютый голод. Автор ест не меньше 1500, но считает что на 1000 и молодец

раскрыть ветку (1)

кстати да, вполне возможно, я смотрю по результатам (вес) в 1ю очередь

0

Когда имт приблизится к 30, дело пойдёт гораздо медленнее. А после 27 (прибл 80кг), если дотянете, встанет, и без интенсивных физнагрузок дальше не пойдёт.

раскрыть ветку (1)

это возможно.. как думаете если вес встал, как можно его снизить без физ нагрузок если организм тратит, ну пусть 2000ккал/сут? такое возможно?

показать ответы
61
DELETED

Господи, да все знают что нужно чтобы похудеть, этой инфы тонны, не есть сладкое ебать открытие, не есть мучное кто бы мог подумать. Проблема в том что сладкое, мучное, жирное и много - это клёво, по настоящему офигенно, вкусно что аж лучше секса.

раскрыть ветку (1)

не дразните гедониста..

4

Вопроса 3 всего:

1) сколько лет

2) сколько физухи в день

3) женат ли, есть дети

раскрыть ветку (1)

ого.. годиков.. лучше не вспоминать))), физухи пока ноль, но в 11м классе ог подтянуться 15 раз! Женат, есть иждивенцы))) короеды..

показать ответы
32

Этого трындец как мало для взрослого мужчины. Для меня (девушка, 154 см рост) рацион для похудения это минимум 1200 ккал, причем расчитанный адекватно, через подсчет сколько белков, углеводов и жиров нужно кушать на 1 кг массы тела.

А ТС урезал себе все крайне жестко.

Отказ от каш совершенно нелогичный, это медленные углеводы, их нужно кушать

Колу без сахара как раз можно, она действительно не несет калорийность.

количество еды за раз определяйте сами, при этом помните: больше еды - медленнее снижение веса, меньше - быстрее
Эта фраза тоже странная. Количество еды в одной порции никак не влияет на похудение, основа - соблюдение кбжу в сутках.

раскрыть ветку (1)

Вот, как раз по этому уже в который раз скажу, это мой опыт который подойдет не всем, лучше всего пользоваться рекомендациями врачей.

показать ответы
0

Все посты для похудения как один: я стал меньше жрать и больше двигаться, и, о чудо, это помогло. Ну надоели уже, как будто чудо-средство какое-то открыли.

раскрыть ветку (1)

а что помогло вам, поделитесь?

26

Очередной блять «диванный диетолог»

Отхуярил калораж в 2 раза,где то услышал чушь про угли и радостный побежал писать пост.

Слитая вами 10 это вода и чутка мяса.сливается вообще без проблем корректировкой рациона и включением банальной ходьбы.

Да на такой «диете» вы похудеете,заработаете проблемы по здоровью а потом будет «чудесный» подарок от организма называемый «откатом»

Вот только откатит больше чем ушло и только жирком)дерзайте)

раскрыть ветку (1)

..было уже, я раньше уже худел до нормы. С здоровьем были только положительные изменения. С чего начался откат тоже четко помню, и это вообще не связано с какими-то изменениями в организме, это было мое попустительство. И правда, отъелся еще сильнее. Теперь вот прохожу этот путь еще раз)) А вы, как бы рекомендовали худеть? Не хотелось бы действительно иметь проблемы с здоровьем.. какие например могут возникнуть проблемы при кетодиете?

показать ответы
13

как это орехи сытости не дают? Мне 2 горстей хватает, чтоб объесться

раскрыть ветку (1)

а я сковородку орехов могу навернуть :-)

показать ответы
0

А препараты для снижения сахара принимаете?

раскрыть ветку (1)

глюкофаж

5

Все так говорят «все знаю я сам виноват дело не в откате»

Друзья выступающие билдеры после соревнований набирают 8-13 кг за неделю.при этом кбжу в эту неделю такой же как в междусезонье-вот такой нонсенс.

В похудении есть два нерушимых правила-тратить больше чем жрешь и не давать организму стрессовать.ваш калораж и соответственно стремительная потеря веса это стресс.наступит момент когда организм будет очень медленно отдавать и мгновенно накапливать все излишки.высчитайте свою норму кбжу и уберите 10%.верните угли в виде каш-это медленные правильные угли которые необходимы.все быстрые угли исключить.алкоголь/газиоовки тем более.

раскрыть ветку (1)

вам нужно написать руководство по похудению! я, видите, больше прикладным так сказать опытом делился, не расписывал, может даже сознательно всякие расчеты потому что вы правильно говорите, стресс вреден, и очень трудно в голове удерживать всякие цифры, все считать.. когда на человека действует все вместе: голод, усталость от ежедневных обязанностей, недомогание которое обычно испытывают толстяки.. да еще и считай калории.. ИМТ, что там еще.. многие даже начинать не хотят, не то что этот стресс выдержать. Я поэтому по простому, по крестьянски...)) Если бы вы смогли объяснить с более "научным подходом" (чего я  не сделал) людям было бы неплохо это знать тоже.

11

А вы точно с врачом советовались при диабете полное отсутствие углеводов?))) Выглядит как минимум опасно и последствия могут быть плачевны.

раскрыть ветку (1)

ага, на самом деле я ем немало углеводов, уменьшил глюкозу с сахарозой

показать ответы
15

Так ТС ест фрукты, манго сладющее, так и набирает углеводы, не самые лучшие, как мне кажется.

раскрыть ветку (1)

..я думал всегда что фруктоза в умеренном количестве не вредна, а вы какие посоветуете углеводы?

показать ответы
54

да даже без СД" - очень спорный метод сброса веса, ну нафиг

раскрыть ветку (1)

вы правы, это не всем подойдет

70

А цитрусовые почему убрали? Апельсины, мандарины, лимоны? Там гликемический индекс низкий, в зеленой зоне потребления да и по калориям показатели вполне себе для диетпитания, если без фанатизма конечно. Грубо говоря как те же яблоки по показателям.

раскрыть ветку (1)

Лень чистить)). Если серьезно - такая была рекомендация эндокринолога.

показать ответы
101
А почему после 100 будет темп сброса ускоряться? Я думал, что чем вес меньше, тем хуже он уходит
раскрыть ветку (1)

начну с дисклеймера, это индивидуально и относится к моему опыту :-) когда сокращаешь рацион через некоторое время сокращается желудок, организм тоже привыкает постепенно к такому режиму. В результате меньше хочется есть. Сейчас уже почти 3 мес прошло, я иногда просто заставляю себя поесть.

показать ответы