3135

Оголяться ли в раздевалках?17

Вчера я столкнулась с очень странной претензией.
Я много лет хожу плавать в бассейны. Бассейны в моей жизни были разные: от спортивных, известных на всю страну, как, например, СК Олимпийский в Москве, до обычных районных бассейнов и бассейнов пафосных фитнес-клубов.
В последнее время я хожу в бассейн, который можно отнести к районным. Обычный типовой, построенный ещё при СССР, но в последние годы отреставрированный.
В раздевалках общее помещение, по периметру, которого расставлены шкафчики. В середине лавки. Укромных мест нет, все на виду. Ну так всегда и было в раздевалках.
И вот вчера, после сеанса и душа, я, как и большинство посетительниц, переодеваюсь. Все женщины разные. Есть молодые, есть пенсионерки. Фигуры тоже у всех как получилось: кто стройный, кто не очень. Обычные тела.
И вот, происходит обычная раздевальная суета: кто-то уже надел бельё, кто-то ещё мажется кремом, кто-то болтает, кто-то сушит волосы.
И тут я слышу какие-то крики. Оказывается, одна довольно юная мадам предъявляет двум взрослым дамам - подругам, которые передеваются рядом с ней, претензию, что они слишком долго мелькают перед ней голыми некрасивыми ж...ми. Что ей неприятно смотреть на их целлюлиты и жирные сиськи, и что раздевалка это не нудисткий пляж и т д и т п.
Начался скандал! Чуть не дошло до драки.
Публика разделилась на 2 лагеря. Кто-то согласен, что свои телеса не стоит пихать в чужие глаза. Кто-то не понимает, а в чем проблема? Мы же в женской раздевалке!
Я тоже выступила. Я считаю, что у кого страхи женского тела или другие комплексы, пусть сидят дома. Всю жизнь (а я хожу в бассейны с детства, с 80хх годов) все переодевались, ходили и мылись голыми и всё было норм. А сейчас откуда-то повылезали слишком ранимые граждане, которых пугают чужие ж...пы и прочие части тела. Да не смотрите просто, раз такие трепетные! Или что это еще за проецирование собственных комплексов?
Я не нудист, но я хочу спокойно в обнаженном виде намазаться после душа лосьоном, а не суетиться, надевая трусы, замотавшись в полотенце. Кажется, раздевалки и делятся по половому признаку, чтобы не возникало вопросов к обнажению. И что это за мизогиния с претензией к женскому телу? Да, не все модели, ну и что. Меня лично, чужие целлюлиты вообще не смущают.
А вот стесняшки, которые заматываются в полотенце и натягивают купальник до принятия душа - эти бесят. А мыться кто будет? По этому поводу я уже как-то ругалась, но это тема другой истории.
Ну и приводить маленьких детей другого пола в раздевалку не стоит. Даже если вам кажется, что он ничего не понимает. Я помню, как как-то одна бабушка привела в женскую радевалку пятилетнего внучка. Он там обалдел, конечно: бегал, рассматривал. Да и от бабушки своей охренел. Ей там, понятное дело, сделали замечание, но и она сама поняла, что нанесла парню психологическую травму. Но это теперь их семейная проблема. Больше я их не видела.
Меня не заставят кутаться в полотенца ни чьи-то дети, ни чья-то боязнь обнаженного тела. Считаю, что в раздевалках можно ходить голыми сколько хочешь, в рамках, конечно, отпущенного на сеанс времени.
Что думаете? В мужских раздевалках тоже бывают претензий к чьим-то голым ж..пам?

Физкультура и Спорт

7.5K пост15.5K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
290
Автор поста оценил этот комментарий

Голое тело в раздевалке это норм, но бывают нарциссы, которые считают себя венцом творения и ходят по раздевалке гордо размахивая членом без всякой цели. И если я сижу на скамейке, а какой то мужик нагибается прямо перед моим носом демонстрируя свой каньон это неприятно. Думаю у женщин похожая проблема.

раскрыть ветку (48)
59

Или член пролетает мимо носа, чуть не задев. Это ненормально.

раскрыть ветку (1)
13

Действительно, беспредел. Должен же был задеть! В следующий раз устранить

32
Видел таких в раздевалке. Нормальные как-то быстро переодеваются. Из душа вышел, обтерся, надел трусы или снял грязные и надел новые. А есть кадры, которые все дела делают без трусов, туда-сюда походить, позвонить кому-нибудь, поговорить и т д и все время с голой жопой. Хз зачем.
раскрыть ветку (1)
0

эксгибиционисты о_О

13
О да. Бывает, что она в свитере, накрашенная, но без трусов. Я хз, почему так
56

Да вот именно. В раздевалке обычно тесно. И раздевалка предназначена для того, чтобы переодеться, а не чтобы сидеть там голым по полчаса. Я считаю, что если кому-то приятно понатираться кремом в общественных местах, то ему нужно идти в баню или термы какие-то, где специально для таких даже косметическую глину бесплатно ставят бывает

раскрыть ветку (1)
52

таки да, еще бесит секта отрицателей полотенец (те, кто не вытираются, а ждут, пока тело высохнет само, совершая променад) и подразделение этой секты - сушители мохнатки феном.

74
ТС ходит рея пиздой, размахивая сиськами, в ожидании когда кремушки и лосьоны впитаются. И не понимает почему другие не в восторге от её престарелых телес.
раскрыть ветку (32)
53

Да даже если молодых телес. Мне вот неприятно смотреть на нудисток в раздевалке, которые пол часа голые лосьоном натираются. При этом ещё и наклоняясь, естественно. Это раздевалка, а не спа салон. Помылась, вытерлась, оделась, досвидос, нечего занимать тесную раздевалку, тыча всем своей жопой в лицо.

15
Не ходит. Я, например, в раздевалке занимаю 1 м2, кремом намажусь - да, моя шкура сохнет от бассейновской воды. Намазалась, оделась, посушила волосы, и свалила. Разгуливать туда-сюда голышом желания нет.
раскрыть ветку (4)
5
А зря!
раскрыть ветку (3)
0
А нахуа?
раскрыть ветку (2)
1
Ну голышом прикольно, и люди оценят
раскрыть ветку (1)
0
Не, холодно. Вентиляция прям ветер создает.
28

Ну нихуя себе, люди стареют оказывается. Надо после 40 сидеть дома и готовится к земле или что?

Общественные раздевалки для переодевания, а не для того, чтобы на окружающих глазеть и восторгаться.

раскрыть ветку (3)
17
вот именно, для переодивания, а не намазывания кремами. Вышел из душа, вытерся, оделся, ушел
раскрыть ветку (2)
9

Ну ты еще в душе гелем мазаться запрети. Если человек пользуется кремом или лосьоном после мытья и делает это регулярно и это занимает пару минут, то что в этом плохого? Если, конечно, правила не запрещают прямо пользоваться кремами.

8
Кожу после мытья НУЖНО намазать кремом, причем делать это нужно втечение 3-5 минут после мытья
почему нельзя намазаться кремом после душа, это +2 минуты после вытирания?
21

Люди читают жопой, жопой читают люди.

Оказывается, одна довольно юная мадам предъявляет двум взрослым дамам - подругам, которые передеваются рядом с ней, претензию, что они слишком долго мелькают перед ней голыми некрасивыми ж...
А с чего вы решили что ТС престарелая? А вы сама всегда будете молодая с подтянутым телом?

раскрыть ветку (13)
9

Всю жизнь (а я хожу в бассейны с детства, с 80хх годов)
пишет ТС в посте.
Тетке под полтос или чуть за.

раскрыть ветку (12)
23
И что? Полтос это не конец жизни и женщины ещё вполне себе. Особенно если регулярно спортом занимаются как ТС.
раскрыть ветку (2)
7

Блять, я люблю любых женщин и вообще считаю, что чужое тело - чужое дело, пока им мне в лицо тыкать не будут. Это отвратительно - чужие голые тела.

раскрыть ветку (1)
7

А где вы в посте увидели "тыкать"?
ТС, как и других возмутила фраза

что они слишком долго мелькают перед ней голыми некрасивыми ж...ми. Что ей неприятно смотреть на их целлюлиты и жирные сиськи

Если кому-то неприятно смотреть на чужие жирные сиськи, зачем ходить в бассейн? Там разные тела и не только красивые и подкаченные.

0

да она даже не удосужилась почитать, а сразу вой подняла, и дальше поднимает, жопа у человека в голове

раскрыть ветку (8)
А вы не удосужились посчитать. Но попешили подпизднуть комментатору, у которого беда с головой и больная фантазия
раскрыть ветку (7)
1

Вот попадос, да? Пришла на пикабу, думала все скажут - аррря! Пральна! Нада писями трясти, хуле малолетка завыебывалась?! Но ВНЕЗАПНО! Получила панамку хуев и огразаеццо изо всех сил.
Фу, какая же ты мерзкая извращенка!
Особенно мне "понравилось" про то, что детей одного пола можно водить в тусовки престарелых голых пёзд.
Даже мыслишки не мелькнуло, что это нанесёт ребёнку травму.
Похуй, че! Тебе же НАДА ГОЛОЙ В РАЗДЕВАЛКЕ ПОХОДИТЬ. Правила приличия? То, что кому-то может быть неприятно? Да пахую!
Кинуть трусы и топ в пакет, взять с собой в душ? Неее! Одеть трусы, а потом мазаться лосьоном? "А что на трусы мазаться что лееее? " А потом ещё считаешь что тебя не так понимают, и все вокруг не такие, раз им не нравится когда ты старую письку лосьеном наяриваешь. Ага, угу.
Фу. Престарелая эксбиционистка.

раскрыть ветку (5)
1
Ты больная злобная бабка. И чтоб ты знала: я сюда не за комплиментами пишу, и не за поддержкой. Мне нравится троллить таких закомплексованных дур, как ты, и тыкать в вас палкой. С этого поста как раз богатый урожай злобных мизогинных идиоток вышел. И я развлекаюсь, и мой пост в горячее попал. Прикольно. Смешно читать, как вы тут усираетесь, пытаясь доказать, что людям нельзя ходить голыми в раздевалке))). Я сегодня как раз снова ходила в бассейн и мазалась там лосьоном. В обнаженном виде. И плевала я на все ваши вопли. А ты пиши исчо, поднимай мне охваты
раскрыть ветку (4)
0
Есть два вида женщин в возрасте:
1) первые понимают нормы поведения в общественных местах, понимают что мягко говоря не всем могут быть приятны их отвисшие задницы, как бы они их не качали, не чета молодым упругим жопам, и стараются лишний раз не смущать окружающих. Отсюда слитные купальники, нормальной длинны юбки, шорты не с выпадающими полужопиями - потому что понимают, что это будет как минимум нелепо, как максимум противно.
2) второй тип - к которому ты относишься - изо всех сил отрицают свой возраст и внешний вид, натягивают юбки покороче, светя варикозными ногами, искренне пытаются убедить себя и окружающих, что выглядят "великолепно", на пляже втискиваются в бикини, верёвочки которых теряются в складках кожи - выглядит отвратительно. Оголяются везде где только можно, пытаясь убедить себя и других что они ещё ого-го! При этом очень агрессивно отстаивают своё оголение.

Не хочешь назвать город и бассейн? А? Чисто по приколу позвоню и спрошу почему у них голые возрастные дамы смущают других посетителей не просто в процессе переодевания, а целенаправленно демонстрируя себя миру.
Интересно, на сколько быстро ты обнаружишь что по правилам заведения этого делать нельзя, а можно лишь переодеться и начнёшь плевать слюной в администрацию бассейна?
раскрыть ветку (3)
0
Каждый раз удивляюсь, как же у некоторых, типо тебя, насрано в голове бывает. Ну ты, мать, хоть иногда проветривай что-ли... Крыша твоя съезжает со свистом. Плюс, ты еще и бухала все выходные и сидела на пикабу в дупелину ужратая, так? Вот только на последнем комментарии ты более менее протрезвела. Я даже и не узнала тебя по началу. Ты же тут так с пьяну истерила в комментах: только лично мне сообщений 5 написала, и это не ответы были, а просто отдельные комментарии с гадостями. Да и ответов ты разным людям накатала знатно. И все эти ответы такие - брызжащие ненавистью.
И капслоком ты писала.
И матом.
И про моё тело и поведение что только не выдумывала.
Пукан, короче, подгорел у тебя знатно. И водки, видно, было много, а ты одна. Или ты с пива так улетела? Или самогон? Ну, не суть.
И вот сидела ты бухая, одинокая, немолодая тетка, с обрюзгшим телом и подгорающим пуканом и строчила гадости. Грустная картина так то.
Что, страшно тебе в зеркало смотреть? Хочешь там видеть красотку, а по факту видишь что-то немолодое и дряблое? И тут кто-то на пикабу пишет, что он в обнаженном виде мажется лосьоном в раздевалке. Бля, пиздец, преступление! Надо, надо скорее капслоком про мохнатую пизду написать и отвисшие сиськи и ещё гадостей побольше. Ну а чо, зеркало же есть в квартире, можно долго и не сочинять, описывай то, что в нем видишь, и всё.
Ты это, смотри, сопьёшься же. Ну и себя нельзя так ненавидеть: примирись уже с возрастом своим и телом. Ну и с мизогинией твоей надо что-то делать - некрасиво же получается. Ты вот про правила приличия пишешь, а мизогиния в нормальном обществе неприличным считается. Да и все понимают, что счастливые женщины других женщин не ненавидят и не пишут 100500 комментариев с упоминанием чужих складок, варикозов, мохнатостей и прочей чуши.
А в бассейн звони, конечно. Поржут там над тобой. Особенно, если ты снова под градусом будешь
раскрыть ветку (2)
0

мда, походу ты даже в бассейн не ходила, дома пьешь уже лет пять, пялясь в интернеты, а тут захотелось внимания

раскрыть ветку (1)
0

не, тут не у комментатора беда с головой, отнюдь)

6
Или она просто сидит и мажется? В чем проблема? Какая разница, какого она возраста и с чего вдруг кто-то должен быть в восторге от ее "телес", это раздевалка, а не подиум, чтобы всех восхищать. Столько вопросов и вряд ли будет адекватный ответ
раскрыть ветку (6)
7
Это раздевалка в бассейне, а не кабинет для спа процедур.
раскрыть ветку (5)
11
После душа нужно нагести крем, иначе кожа портится. Делать это нужно сразу, а не через час.
Все аналогично лицу, что за претензии?
ещё комментарии
Если сиськи были большие, то от колен их долго закатывать же
1
Написал похожий пост, и чего только мне в ответ не напридумывали
1

гы, чет плачу от этого "размахивать членом без всякой цели")))))) ржачно

DELETED

не смотреть не вариант, конечно же, мир вокруг тебя вертится :)

раскрыть ветку (4)
28

Сложно не смотреть на то, что находится в 20 см от твоего носа. А с закрытыми глазами переодеваться, простите, неудобно

раскрыть ветку (2)
ещё комментарий
DELETED

не простим xD а если серьёзно, с закрытыми глазами нас ещё в летнем лагере научили. и быстро, почти как в армии :)

0

"Не смотреть не вариант - если ты видел, значит, ты посмотрел"(с)

0
Но когда он 49,5 - как не размахивать?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы