5238

Офигел от нашей медицины20

Сразу в плохом и хорошем смысле. И да, как то за 48 лет особо дел с нашей бесплатной медициной не имел, хотя зарплата белая и отчисления соответственно регулярные.

Вот по непонятной причине возник гнойник прям под соском, извините, жил себе жил и такая фигня. Сначала вроде как комар укусил, потом по ходу расчесал, а через какое то время уплотнение, больно, вообще херня как второй сосок.

Ну записался к хирургу в поликлинику, запись отменилась. Записался еще раз, запись отменилась, записался к терапевту, пришел, там девочка, записала на узи молочной железы гггг, на кровь и тд. Все это где то через недельку.

На следующий день вдруг стало хреново, прям горит все, а еще и место такое и как бы от сепсиса можно копыта отбросить по ерунде вообще.

Пришел к дежурному, говорю сдохну ща, делайте чо хотите. Там тетка в возрасте, пожмакала, сказала подождать, потом приносит направление в больничку. Ну поехал в больничку. А там хренак в смотровую, хренак одновременно берут кровь и одновременно экг и тут же подкатывают хреновину свою и делают узи и все в течении минут десяти. Тут же на флюрку загоняют и опрашивают и все все.

Потом сразу в палату, тут же на операцию, под общий наркоз, просыпаюсь уже дырка в сиське а мне обед тащат. Рядом соседи все по делу, с сахарными диабетами и все в язвах с ног до головы и я такой с гнойником каким то как дурак. Ну опять же да, место такое, гистологию на всякий случай брали, положено.

Ну вот не проще было все сразу, на начальной стадии одним легким движением скальпеля порешать в поликлинике? Ну дешевле вышло бы и койку два дня не занимал бы не по делу. Но там вот к хирургу не попасть вообще.

Но больничка офигенная, кормят как на убой, персонал отличный, врачи охуенные, все как на конвейере работает, но при этом с нормальным человеческим отношением, прям вот на все деньги. Спасибо этим людям, что они есть так то, реально с гниющими умирающими людьми там возятся как другие с родными не будут.

224
Автор поста оценил этот комментарий

Мужики! И женщины, естественно, тоже. Повнимательнее с такими гнойниками, у меня с такой же байды рак сиськи начался. Сперва просто сосок чесался, потом что-то типа жировика проявилось под соском и боли начались. Сходи к маммологу в частную клинику, хорошо доктор нормальный попался, говорит, что порезать и почистить не проблема, но гистологию перед этим нужно сделать обязательно. Сделал, а там привет - рак. 2 года назад прооперировали по ОМС, пока тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук, полет нормальный. Не терпите и не затягивайте, само может и не пройти.

раскрыть ветку (1)
21
да по любому нет

я так понял потому в больничку и положили, там сказали, что гистология обязательно, ее делали

показать ответы
193
:o)

У меня как-то геморрой вылез, пошел сдаваться, жопу подготовил как смог. Пришел, сел как в гинекологии. Врач - чувак, чуть моложе меня как вонзил свой инструментарий - какой-то там вентилятор заработал. Короче боль адская. Я так понял он мне внешний гемор лопнул, и говорит, ща погоди у тебя тут совсем рядом тромб, ща удалим - минуты две его там цеплял, достал сгусток кровяной откуда-то, я там чуть не сдох от боли. Потом прописал мазей да свечей, напихал бинт в жопу и домой отправил.
Ебал я в рот такие приключения.

раскрыть ветку (1)
13
да по любому нет

и даже без местного наркоза?

показать ответы
28

Тут вопрос ответственности. Все скидывают с себя :). Дальше отдадим, пускай там сношаются :).

раскрыть ветку (1)
12
да по любому нет

это да, но невозможность попасть к хирургу на месте прям достает.

показать ответы
86

В полуклинике, стойкое ощущение, работа на отъебись и бумажки правильно заполнить. 3 недели назад развивающийся абсцесс сверху бедра. Полухирург - ципролет внутрь, бетадин наружно, само пройдёт, следующий.

А. Конечно, 3 часа в очереди ибо без записи. Явка ближайшая через 2 недели, как раз кость поскоблить и направить на ампутацию.

На следующий день охуел от расползающегося красного пятна и жара, на утро второго дня в платную клинику - пятёра и вскрыто, контроль и три перевязки бонусом. Ципринол хлоргексидин дальнейшие перевязки самостоятельно.

Через 2 недели та же хрень на поясе, думаю сам виноват - надо было постельное сменить сразу.

Как назло дотянул до вечера пятницы. Точнее с обеда рванул в полуклинику, во вторую - хирург работал утро, дежурного нет, в регистратуре предложили ехать в травму. Ну или вон, травматолог принимает, может, глянет.

Травматолог сам даже не посмотрел, сказал что в травме таким не занимаются, посоветовал в приемный покой хирургии.

На другой конец города.

Лааадно.

В очереди часа полтора, абсцесс вскрыли, дренаж, амоксиклав, бетадин, перевязка и вынуть дренаж в понедельник у хирурга в полуклинике либо самостоятельно.

Домой приехал уже темнело, чувствую знобит. Градусник - 38. Суббота так же. Воскресенье - как сомнамбула, надо отлежаться, нужен больничный.

Понедельник - полуклиника, хочу к терапевту (миа кульпа, надо было сразу к хирургу) - направляют в "кабинет неотложной помощи" (дежурный терапевт первичного приёма) а не к участковому.

Лаааадно...

Очередь на 2 часа.. Терапевт

справку с больницы посмотрела, говорит, к хирургу надо, она больничный не откроет.

ДаБЛЖАД. Чисто терапевтическое - температура была, откройте больничный.

Нет, езжайте.

Да, надо уточнить - терапевты в одном отделении рядом с домом, а специалисты в другом, полчаса час дороги.

Еду к хирургу, тот самый работал утро, уже не успеваю, но есть же второй! Фото расписания на телефоне - вот же! Врач-хирург!

очередь на 3 часа.

Пробиваюсь в кабинет.

та только глянула направление - "вам к хирургу, я травматолог".

сссссукаааа.....

Завтра опять поеду.

Увлекательнейший квест. Рекомендую.

раскрыть ветку (1)
11
да по любому нет

было такое с рукой. На работе хирург разрезал между делом за пару минут в перевязочной прям. А в поликлинику хирург посоветовал мазать левомеколем.

5
Что было то?
Какой диагноз?
раскрыть ветку (1)
10
да по любому нет

по словам хирурга просто гнойничек. Хз, воспаление сальной или еще что, у них все абсцесс.

показать ответы
7

Почему люди до сих пор не понимают что поликлиника и клиническая больница это очень разные вещи?

Если что то то там тебя неспешно беспокоит, записывайся к профильному врачу в поликлинику. А если пиздец как то срочный, то нехер ругаться что в поликлинике ближайшая запись через 3 недели - иди в больницу, желательно профильную. Не можешь дойти, вызывай скорую.

раскрыть ветку (1)
9
да по любому нет

так две недели неспешно беспокоило а запись отменяли, а через две недели уже не неспешно

3
Это у тебя так называемое «сучье вымя « было видимо
раскрыть ветку (1)
6
да по любому нет

Болезнь склонна к рецидиву (с) бляяяя....

показать ответы
10
II

Ставлю рубль, что ТС москвич.

В ихней стране дела удивительные творятся, например количество диализных центров (это если почки отказали, то кровь через них гоняют, чистят) превышает нужды. А пересадку почки ждут не более полугода. Много там чудес, нам и не ведомых порой.

раскрыть ветку (1)
4
да по любому нет

офигеть чудеса, две недели к хирургу не мог попасть

показать ответы
10

Сегодня был в республиканской. Поставили на плановую операцию через 10 месяцев. Испытываю проблемы с дыханием каждый день. На 1 миллион 170 тысяч населения Республики 35 койко-мест, сказали.

раскрыть ветку (1)
4
да по любому нет

жесть вообще

12

Если бы вы попали — это ничего вообще не гарантирует. Может, ещё больше бы времени потеряли.

Я обычно с четырьмя негативными сценариями сталкиваюсь:

1. Раз пришёл своими ногами, ничего страшного, и даже не заслуживает направления к более узкому специалисту.

2. Направления к специалисту будете ждать год, вот запишитесь в засаленный журнал, да, мы знаем, что положено за 2 недели, всего доброго, мы вам позвоним (звонить, конечно же, никто не собирался).

3. «Ой, ну давайте сделаем анализы/обследование», после чего назначают или не то обследование (УЗИ вместо МРТ, например) или не по тому поводу (МРТ на рассеянный склероз вместо ангиографии). По результатам обследования: «Мущина, вы здоровы, идите».

4. Вслух: «Ничего у вас не видим». Про себя: «Если он сейчас у меня на руках откинется, будут большие проблемы».

Я так 8 лет ходил с диплопией (двоением зрения). Говорили, что «ничего у меня не видят». А внезапная диплопия — может быть признаком и опухолей, и инсультов, и чего угодно. Потом зашёл иначе: сказал, что у меня астигматизм — и сразу же нашлось направление в отделение сложной оптической коррекции… Где и поставили диагноз «диплопия».

К хирургу сейчас тоже хожу без толку… Попозже придётся навестить заведующего…

раскрыть ветку (1)
4
да по любому нет

ну гнойники и хирурги - это попроще, мне два раза на руках резали на работе, прям между делом в перевязочной.

7
Хачикус Naturalus

Везет вам, очнулся гипс. А я с родственником кучу анализов сами бегали, потом врачу и анестезиологу сумму занес, а после операции меня нашел онколог и сказал, что ему почему не заплатил, он тоже присутствовал на операции. Так что у нас врачи тоже супер.

раскрыть ветку (1)
4
да по любому нет

да вот я понял что мне повезло. И понял что с нашей бесплатной медицины надо требовать с воплями сейчас сдохну и буду тут у вас трупом валятся.

показать ответы
36
Вот и мне «посчастливилось» последние полтора года по больничкам полежать. С того света 3 раза доставали. Но впечатления просто отличные. Только вот МСК, и больницы все новые. Боюсь что далеко не везде так.
раскрыть ветку (1)
7
да по любому нет

тоже москва и больница недавно отреставрирована, хз что в провинции конечно.

показать ответы
38
С нами VPN

Да у нас самое главное в медицине это проскочить через первичный фильтр - поликлинику. А вы думаете она чтобы лечить? Нет, она чтобы вас отвадить от системы, вдруг само пройдет. В больницу чаще проще попасть по скорой, чем через первичное звено.

раскрыть ветку (1)
3
да по любому нет

а я уж думал дотянуть и в скорой уже поехать, хорошо врач в поликлинике норм оказалась.

6

не стоит серьезно воспринимать комментарии от непонятно кого

Я б написала, что это абсцесс обычный. Но я не врач. Не верьте мне

раскрыть ветку (1)
3
да по любому нет

да я по любому уже сходил к инфекционисту и записался на сдачу крови. Пусть разбираются что к чему.

2

Да врачи супер!

А какой город?

раскрыть ветку (1)
5
да по любому нет

москва

показать ответы
2
Рыцарь несвежего

Если раньше не было, то скорее всего их не станет больше, рецидивы это про тех, кто с детства страдает. Плюс хирург наверняка выписал курс пенициллина в ударной дозе, он добьёт весь стрептококк.

раскрыть ветку (1)
2
да по любому нет

было на руках, но там в волосяных, вроде другое. Ну инфекционист мне так и сказала, мол почему вам раньше не прописывали антибиотики, пропейте и тогда посмотрим. А я хз почему раньше не прописывали.

3
Оно в подмыхе обычно, а тс говорит, что на сиське было, не то
раскрыть ветку (1)
2
да по любому нет

написано что на сиське бывает

показать ответы
283
У меня под соском загнила какая та хуйня. Что-то типа- жировик.
Вздулась шишка, с виноградину.
Пошел сдаваться в районку. Медсестра такая:-Хирург ща подойдет. Ложись на кушетку. Ноги, бля, куда!!!!!Чо там у тебя?
Я показываю.
Эта пизда берет пинцет , хватает за маковку, и как рванет.........
Такой боли я давно не испытывал. Гной по всему пузу. У меня слезы:-А почему не обезболить-то, а?
И ее, сука, ответ:-Можно ж и потерпеть!! Не мужик чоли?
Вот так просто
Привет хирургам 78 поликлиники.
раскрыть ветку (1)
2
да по любому нет

вот это по нашему, я на что то такое изначально и рассчитывал

7
Дын, в в поликлинике очередь на исследования, ибо весь район идёт, а в больнице пользуют, тех, кто попал по направлению.или скорая привезла. Народу сильно меньше
раскрыть ветку (1)
2
да по любому нет

кстати, если бы в поликлинике работали с такой скоростью, то очередей бы не было.

показать ответы
0
Больница не на Велозаводской, случаем?
раскрыть ветку (1)
1
да по любому нет

вересаева

показать ответы

Я как то не пойму как вы доводит до такого. Это наверняка фурункул. В начальной стадии хорошо купируется повязка и с мазью вишневского. Мне 2 раз хватило чтобы фурункул уменьшился и исчез. Интернет же есть...

раскрыть ветку (1)
1
да по любому нет

пытался не помогло

Скальпелем мог быть сам порешать. Надрез, пластырь, мазь вВышневского. Сам так сделал в октябре. А поликлиники нужны, чтобы всякую мелочевку от больниц отсекать.

раскрыть ветку (1)
1
да по любому нет

мне часть соска кромсанули, одно дело дело рука или еще что, а тут реально страшно

Фантастика написана хорошо. Факты из мира галактики, три раза лежал в разных больничках такое первый раз услышал. Обед тащат, посмеялся от души. А Москва тогда все понятно.

раскрыть ветку (1)
1
да по любому нет

вспомнил, у меня как то давно отек квинке был. Вот там в больничке было все плохо, хоть и все таже москва. Так что как повезет

показать ответы
0
На седьмом этаже? В гнойной хирургии? Заведующий отделением Басов Фёдор Валерьевич?
раскрыть ветку (1)
0
да по любому нет

ага

0
Хаха. Ну кто в поликлинике скальпелем порешает. В гос поликлинику, мы, оперирующие доктора, не пойдем. Это удел тех кого никуда не взяли с хирургическим сертификатом/пенсионеров, которым ничего не надо или спившихся...
А в стационаре - херня вопрос. На потоке. Обратился или скорая привезла - обследование, операция, палата/реанимация и всё. Гуляй Вася.
И вся эта ситуация с вами в очередной раз показывает, что все эти поликлиники нахер не нужны. Там людей не лечат, там одни бумажки и очереди.
раскрыть ветку (1)
0
да по любому нет

ну вот на меня дежурный врач посмотрела, приняла решение и отправила в больничку. А так я вообще не знал бы что делать и довел бы до скорой. Т.е какой то смысл в ней есть.

показать ответы
3
Ну вот я упал на тренировке и заработал обширную флегмону левого бедра. Механика заболевания была такая: удар, и гематома пошла не наружу в синяк, а внутрь, в гной. Я ходил 4 дня подряд в травму, ну как ходил, прыгал на одной ноге. Ничего не находили. А потом однажды утром у меня рухнуло давление, и скорая меня увезла с сепсисом в больницу. Огромное спасибо врачам 81 ГКБ им. Вересаева: заведующему отделением Басову Федору Валерьевичу (мой лечащий), хирургу Талютову Артуру Ринатовичу, и анестезиологу - реаниматологу Нелли Сергеевне (фамилию не помню). Сепсис, пять операций под общим наркозом, две недели с ногой наизнанку и лежачим (в гнойном не зашивают, все навыворот). Месяц в больнице, и вот... Я хожу, не хромаю, живу полной жизнью, прыгаю и бегаю. Как сказали врачи: ситуация была полный капец, на одной ножке по краешку пропрыгал. Выкачали около 400 грамм гноя, потекло в колено и пах. Жизнь и здоровье спасли, даже студентов ко мне приводили два раза, на мой случай. 🤗 Я когда пошел сам, мне весь персонал аплодировал и поздравлял 🤗
раскрыть ветку (1)
0
да по любому нет

вот в вересаева и лежал, хорошая стала больница, помню она раньше пипец была страшная, жил рядом

показать ответы
2

В таких случаях надо сразу идти в приемный покой больницы с хирургией. Не терять времени на поликлинику.

Много раз сталкивалась с ситуациями: острая боль в ухе у ребенка, кровотечение при беременности у меня, фурункул у мужа. Ноги в руки (такси, на своей машине) и в соответствующий приемный покой: где есть ЛОР-отделение, гинекология, гнойная хирургия.

Один раз даже позвонила в 112 и спросила: так и так, куда мне лучше поехать? Мне сказали куда.

раскрыть ветку (1)
0
да по любому нет

ну я как то до того не имел дело с нашей медициной, бог миловал. Максимум больничный получал по простуде.

показать ответы
0
Кондитер шокоголик

Здравствуйте. Прочитала и не поняла - а почему вы сразу к хирургу не пошли? Просто к хирургу, без записи, у вас срочный прием, можно и так прийти, очередь через два (или одного) по записи. В нашей больнице так принимают. Собственно, так и делаю сама, и все хорошо получается. Я думала, все так делают, если такой случай, надо даже не идти, а срочно бежать к врачу.

раскрыть ветку (1)
0
да по любому нет

как то пробовал, не приняли.

показать ответы
1
Все банально, скорее всего не было хирурга в поликлинике.
раскрыть ветку (1)
0
да по любому нет

теоретически их там четверо что ли

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+