5

Очистка воды ультрафиолетом, получится?

Есть кто шарит в биологии? Наводил рассол для гидропоники на топлёном снеге, рассол до последнего был кристально чист. Это был первый опыт. Выростил салат, все получилось. Да вот беда, снега с нейтральным РН больше нет, дождик собирать (который то же предположительно прошел естественную дистилляцию) нет возможности. При моих доходах осмос не вариант. Остаётся бутилированная вода из магазина, по какой то причине она же не тухнет! И дистеллят из магазина автозапчастей, тот что в акумм доливают. Из под крана - вода из скважины через отстойник с минимальным добавлением хлора. Отстоял ее для выветривания хлора. Срисовал рассол из пяти составляющих. 4 из 5 нормально, пятый где "микроэлементы" зарождает новую жизнь не то слизирена не то гомункула(( Начинает появлятся хлопьями слизь. Значит там есть чему зарождаться и микроэлементы этому способствуют.

Собсно вопрос, если я загашу минералы электролитом (пропорции есть) и прожарю воду жёстким ультрафиолетом от которого сдохли все растения- получу ли я идеально мертвую воду в которой некому будет развиваться?

Дубликаты не найдены

+5
А ты никогда не задумывался об уничтожении человеческой популяции, есть идеи?
раскрыть ветку 1
+3
Идеи есть но надо начинать с малого))
+2

Эээ... А заморозить пару баклашек в холодильнике, потом разморозить,предварительно убрав первый ледок и доморозив? Вот и талая вода будет.

А то у вас тут УФ лампы, дистиллятор, самогонный аппарат...

раскрыть ветку 5
0
Как вариант, хотя спорно. Читал про это но как то не вяжется с дистилляцией, там же как испарение, конденсирование. Считай самогонный аппарат в масштабах природы. Как такое повторить в морозилке? Из Вами описанного не совсем понятно - заморозить, разморозить, убрать первый ледок (тот что останется после разморозки, или первый при заморозке? Сколько убирать? 1,2,3,4,5 частей?) Сколько вешать в гараммах?! ;)
раскрыть ветку 4
0

Ох блин.... Короче в далёком 1996 году вел у нас ОБЖ обжешник-ЗОЖник... Вот он нам рассказывал о пользе пития дистиллированной воды и про дейтерий с протием (вроде)...

По его словам дистиллированною воду можно получить так: поставить ёмкость в морозилку на часок, сверху появится лёд, лёд нужно выбросить. Оставшуюся воду слить и повторно заморозить, после разморозки это будет самая настоящая дистиллированная вода. Сколько морозить в часах и граммах - не говорил)

раскрыть ветку 1
0
Да не обязательно тут вешать в граммах. Вынул ящики из морозилки, поставил туда воду в пятилитровых бутылках и морозь. Достаточно следить, чтобы бутылки не распидорасило, для этого надо не полностью их заливать и сломать первый намёрзший лёд, чтобы он воду не "запирал"
раскрыть ветку 1
+1
Дистиллятор(самогонный аппарат) несложно сделать самому, инструкция есть на всяких самоделочных сайтах. Лично я руководствовался видеороликом Дани Крастера)
раскрыть ветку 3
+1

Это полный бред.

0
Тоже смотрел его, забавно не более, как сварщика рвало пукан не по детски когда он показывал газосварку! Зачем снимать ролик если ты даже основы не изучил? Не понимая как настроить горелку... Люминь с латунью? Серьезно?! Самогонный аппарат могу построить без инструкций)) Имею и возможность и познания))) Но трудозатраты и затраты на электричество на изготовку и перегонку воды не окупятся. (( Поэтому и спрашиваю - бутилированная, дистиллерованная из авто мага или уф. Заодно присатриваюсь к советам.
раскрыть ветку 1
0
Я тоже дико угарал, когда он пытался сварить алюминевую крышку с латунным штуцером) А ещё в видосе про самогонный аппарат меня чуть не порвало на том моменте, где он пробовал самогон из этого самого страйка)
+1
+1
в бассейнах такой метод применяют, только там мощные ртутно дуговые лампы

что б ничего не разводилось, нужно держать ёмкость чистой и герметичной
раскрыть ветку 8
0
Вода из под крана, она априори не стерильна. Вопрос как добить то что не добили на водокачке и то что завелось в трубах водопровода.
0

в бассейнах и перекись водорода идёт норм.

раскрыть ветку 6
0
Масштабы куда как мельче, 5 литров воды выдерживаем под кварцевой лампой. Данная лампа сожгла всю растительность на подоконнике, которую из благих побуждений решили подкормить "солнышком")))
раскрыть ветку 5
0
Если кому интересно: имеем три баклахи, две с готовым рассолом одну с микро элементам, во всех слизь комками на дне и немного на поверхности. В баклаху с микрой добавлена перекись - изменений нет. Баклаха с рассолом, куда ранее добавлен грибок - просвеченна уф, грибок подружился с плесенью породив пиницилин на поверхности. Плесень же как выяснилось опытном путем не боится УФ а очень даже рада ему так как к утру данной культуры стало в три раза больше, она набрала цвет от темно зелёного до почти черного. Добавка перекиси так же не повлияла на ситуацию... Если только не усугубила насытив плесень кислородом. Третья баклаха с рассолом без засветки и добавки - вода стала мутнеть, плесени нет. И в качестве эксперимента четвертая баклаха, где УФ засветка чистой воды и уже после этого добавлены микроэлементы, пошли вторые сутки пока прозрачная как слеза. Думаю что бы полностью все исключить нужна пятая, с добавкой кислоты. Выкурил кучу форумов по этой теме, где то промелькнуло что электролит не лучший выбор.
0

прокипятить и вымыть белизной  инструменты и емкости, обеспечить аэрацию хотя бы аквариумным компрессором и всё наладится. Если скважина не глубокая, периодически обновлять процедуры.

0

В скороварке прокипятить.

0

в порядке бреда: можно рентгеновской лампой все убить. заодно от соседей избавиться. свинцовые трусы обязательны

0

Эффективно. Для чего вода ? Гидропоника ? У нас плесень, это писец. Обрабатывали смесью воды, уксуса и белизны все поверхности и емкости намывали - помогает однако.

раскрыть ветку 1
0
Она самая... Раз рассол в разнос пошёл решил в него антигрибкового/гнилостного средства закинуть, посмотреть что станет когда два грибка начнут хавать друг друга. На текущий момент одна боклашка со слизе подобной хренью на дне но прозрачной! Водой, при добавке микроэлементов она темнеет, видимо их схавали(( Во второй куда закинул ХЗ какой штамм грибка против грибка и гнили, слизь приобрела связанный вид, больше похожа на водросли что ли?... Проявились прожилки. Вода стала мутной((
0
Стоимость бытового осмоса и установки жёсткого ультравиолета не сопоставимы дешёвых установок с длиной волны 185 нм не бывает, стандартные 256 нм не дадут идеально "мёртвую воду"
раскрыть ветку 1
0
Не шарю в этом вопросе, но прочитав что нужен если не ошибаюсь обратный оснос глянул цену - 6к это перебор для меня, а эта термоядерная лампа есть, наследство старины глубокой, использовалась для очистки воздуха... Эта кварцевая трубка, в которой еле теплится свет который выжигает глаза и растения)))
0

Сейчас в продаже свободно можно приобрести самогонный аппарат. Он же дистиллятор. Будет и удобно и выгодно.

раскрыть ветку 6
0
Все упирается в финансы( Цена дистиллятора + электричество ) Удобно не спорю, но не могу себе позволить вырвать из бюджета столько. Исходим из того что - денег нет!
раскрыть ветку 5
0
Но и уф лампа не копейки же стоит. Смотрел проточный врезной вариант, где колба с кварцевым стеклом, да конский ценник был...
Я бы нарыл б/у дисциллятор. Они были на развалах советских лабораторий кучами, на Авито нарыть.. В твоем случае...
У меня осмос, дождь и кипячение... Реально ставлю нержу бак под водосток... Но это зависит от объема продукции.
раскрыть ветку 4
0
Нет смысла заморачиваться с прожаркой УФ, из воздуха что нибудь да попалет.Осваивай воду из под крана отстоявшуюся, через угольный фильтр прогоняй и ph доводи до нужных значений. Это же какой геморой с талой водой. Хорошо аэрируй и светоизолируй емкость с раствором.
На кокосе с капельным поливом тоже ниче так салат вырастает, тоже интересная тема.
раскрыть ветку 3
0
Вот с талой водой как раз гемора не было. Набил канистру снегом, растопил, на полученной воде все замешал (не раскислял, не выщелачевал, не обеззораживал) С водой из под крана постоянно проблемы((
раскрыть ветку 2
0
Или как вариант, сам дистилируй воду из под крана.
0
Ну если крануха на столько плоха, смотри в сторону поставщиков воды для куллеров, хотя некоторые ту же самую крануху в бутыли льют.
0

В целом, получится, но вода будет идеально мёртвой недолго.

Смотри, ты электролитом переведешь минералы в соли, так? Есть бактерии, которые очень полюбляют соли, сине - зелёные, например)

Но обеззараживание УФ, в любом случае, крайне эффективно.

раскрыть ветку 1
0
Вот в талой да под светом ил появлялся, но это легко устраняется. Вода из под крана сперва связала "соли"? И все выпало в осадок(( Раскислил электролитом, хлопьев больше нет но появилась слизь, причем не только в готовом рассоле но и в воде где просто добавленны микроэлементы, вот и зародилась мысль, масштабы у меня маленькие, пять литрушек с концентратом, за один заход готовлю 4 литра, прожарить жёстким ультрафиолетом такой объём воды не проблема. Вопрос решит ли это проблему зарождения новой жизни (слизи)?...
0

прокипятить, не?

раскрыть ветку 1
0
Не.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: