7063

Очередь за забором, говорите?10

Со специалистами кризис. Серьезный. Говорю как представитель работодателя, подыскивающий постоянно грамотные кадры.

Попалась вот такая вакансия:

ПРИГЛАШАЕМ НА РАБОТУ
1 - химика-технолога
2 - главного технолога.
В обязанности работника на вакантном месте "Технолог-химик" входит следующее:
Требования к работнику на должности " Технолог-химик ", предъявляемые работодателем " ................ , следующие: Высшее химическое, химико-технологическое образование; Опыт работы технологом на производстве от 3-х лет (строго);
...................
Условия труда в компании ......... на вакантном месте " Технолог-химик " следующие: Официальное трудоустройство согласно ТК РФ; Заработная плата 25 т.р.

Функциональные обязанности главного технолога ...........
тут большой перечень требований ответственного за выпуск продукции и рецептуры
Т.е. вот все так серьезно? Надо отучиться минимум 4 года на бакалавра по химической специальности, получить опыт работы в 3 года (строго), чтобы получать зарплату продавца из Пятерочки, к которому требований на порядки меньше? Я не говорю о "плохости" работы продавцом, я говорю о том, что работа эта на порядки проще.

Очередь за забором, говорите?

Очереди за забором из желающих, да?

59
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно госпредприятие. Им расценки спускают сверху. Но людей нет. Причём не только спецов. Даже обычных рук тупо нет. Подсобник без опыта на 40. Звонков - ноль. Странно.
раскрыть ветку (1)
61

ОООшка, частное предприятие, просто стер данные конторы, чтобы за рекламу не восприняли

показать ответы
221
Уху ел

Только продавец из пятерочки не даст тебе необходимый опыт работы для трудоустройства на должность например старшего главного технолога, где зарплата уже 30 000 и требуется опыт работы в 5 лет

раскрыть ветку (1)
127

троллинг зачетный, так держать, камрад!

52

Работал инженером в МРСК в провинции за 25к. Нервов хватило на 2 года. Тебя постоянно ебут за все и вся, работа не кончается никогда, ее всегда "по пояс". Рядом со мной в кабинете за соседним столом за эти 2 года сменилось 3, если не 4 человека и все они были целевиками из профильного института. Казалось бы, вроде молодые ребята запросов еще столько нет, нет ни семьи, ни жены, ни котенка, ни ребенка, частичная компенсация за съем жилья, плюс надбавки за то, что работают по профессии сразу после института, но пятки сверкали только в путь.

раскрыть ветку (1)
24

оооо, это да - я, когда в нулевых по профилю "теплоэнергетика" выпускался, всех троечников нетрудоустроенных всякие ТГК и иже паче расхватывали, а все "целевики" посбегали с мест работы, у одного даже диплом пытались отозвать

25
DELETED

То, что это забито в цену никак не мешает вычитать ворованное из кармана сотрудников. А премия в половину зарплаты или больше вообще распространённая тема в торговых сетях.

раскрыть ветку (1)
10

Ну справедливости для, в вакансии на химика-технолога тоже не указано ни про налоги, ни про премиальную составляющую

показать ответы
15
DELETED

Я столкнулся с парадоксальными проблемами с трудоустройством химиков в Омске. Даже на пикабу ни один раз это обсуждали, это и для химического Нижнего Новгорода тоже характерно. Причем далеко не всегда заявление высоких зарплат закрывает вакансии. Тут не только зп, тут еще утечка толковых в МО и за бугор, нежелание бестолковых работать по специальности. Ну и общая неблагодарность профессии. Ну и по сравнению с 2000-ми на мой взгляд и в ОмГУ и в Химико-технологическом то ли качество образования упало, то ли тамошних абитуриентов, это тоже свой поджопник в рынок труда вносит. ОЧЕНЬ надеюсь рынок труда все порешает и среднее на таких вакансиях вырастет.

раскрыть ветку (1)
15

Так и есть. Куча знакомых технологов и проектантов, в т.ч. в химии и нефтехимии, сделали гОмску ручкой и переехали, о чем не жалеют.

показать ответы
68
DELETED
Пиздец инженеры получают 17 к.

У хохлов минималка уже выше: дворник в Мариуполе получает больше российских металлургов? О_о

Кто-то где-то свернул не туда..
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
72

Ой не накидывайте. Нам с телевизора льют, шта у хохлов п...ц и трупы на улицах и есть нечего. А вы тут про дворников. Эвона у нас спецы с в/о и опытом профильной работы в 3 года в очереди на зарплату в 9.5 тыс. гривен стоятъ ))))

показать ответы

А ты на собеседование сходил? Или просто копирнул сюда объявление и сидишь такой,весь возмущение)))) Вероятнее всего это официальный доход.А потом маме рассказывать будешь,какой ты спец и как мало предлагают денег,но на собеседование я не пойду,работа меня сама найдёт) Поверь мне,25000 на карту и 3х25000 в конверте это обычное дело.

раскрыть ветку (1)
6

У Вас хреново троллить получается. Не Ваше это. Не делайте так, пожалуйста

показать ответы
5
Это просто смешно блядь. Нет, это даже не смешно это плевок в лицо инженерам. Человек знает химию на уровне высшего образования и ему предлагают 25 тыщ... совсем охуели.
раскрыть ветку (1)
2

Вакансия вывешена на страничке кафедры химтехнологии.

DELETED

Не исключено, что химик им требуется не на полный день, а всего часов на 10 в неделю. В таком случае оплата выглядит весьма достойно.

Рынок труда это в первую очередь рынок, где договариваются и торгуются. Никто не заставляет такого химика работать за 25к, такие люди с хорошей головой точно не пропадут и зарабатывают достойно. Такая низкая оплата это только проблема работодателя

раскрыть ветку (1)
2

Перечень работ и обязанностей такой (не стал приводить, т.к. длиннопост получается), что частичная занятость не предусматривается

2
Вы какой-то странный телевизор смотрите. Про Украину много конечно пиздят разного, но про есть нечего и трупы на улицах даже на рен тв нет такого.
раскрыть ветку (1)
6

Это сарказм был

8
DELETED
Так вы не смотрите телевизор то
раскрыть ветку (1)
6

Тогда придется есть грибы и смотреть на ковер. А у нас скоро и это запретят

показать ответы
DELETED
Пруфы будут?
раскрыть ветку (1)
5

Да вот, например, про валежник.

https://mbk-news.appspot.com/suzhet/nizhegorodtsu-grozit-7-l...

А про ягоды и грибы, где пытаются то размер шляпки ограничить, то территорию, на которой можно собирать - гугль в помощь.

показать ответы
0
Работа продавцом не проще, просто не требует квалификации
раскрыть ветку (1)
2

Продавец разрабатывает новые рецептуры химпродуктов? Занимается обучением и повышением квалификации персонала? Ведет журналы учета прекурсоров? Работа продавца менее квалифицированная и менее ответственная, а значит - потому более простая. Не говорю, что легкая

показать ответы
6

Вы не правильно рассуждаете об очереди.
Разумеется очередь за забором не равномерная в разных сферах. Где-то она длинная, а где-то днём с огнём никого не сыщешь.
Но по совокупности всего производства, всей экономики, всех отраслей - постоянные 4-5% безработицы и заставляют работников бояться остаться без работы. Потому что остаться без работы для среднего по стране работника значит остаться без денег, значит начнут копиться долги за ЖКХ, будет плохое питание, ибо зарплата подавляющего большинства не позволяет делать накопления которая будет подушкой финансовой безопасности на случай смены работы, чтобы было достаточно времени найти новую нормальную работу (а это дело требует времени, сил и тех же финансов на дорогу).
К тому же даже если в одном месте кого-то уволят и фирма вдруг развалится из-за этого решения, всегда есть другая фирма которая займёт в экономике место этой развалившейся фирмы. И новая фирма будет диктовать условия работнику из прошлой фирмы, который остался без работы, а не работник будет диктовать условия для своего найма.

Очередь за забором это искусственное формирование необходимое буржузии, чтобы удерживать цену рабочей силы на возможном минимуме.
Плюс мигранты из более бедных стран, которые ещё более дешёвая рабочая сила.

Повторюсь - ситуация не равномерная в разных отраслях, но смотреть надо что происходит в совокупности всей экономики.

раскрыть ветку (1)
2

В совокупности всей экономики происходит отток квалифицированных кадров в производствах.

показать ответы
3
DELETED
Вам запретят употреблять наркотические вещества? Вы откуда вообще?
раскрыть ветку (1)
1

Рассея-матушка. Хворост собирать запрещают, ягоды и грибы тоже пытаются "зарегулировать"

показать ответы

По существу ответьте: все было так,как я написал? Или лично собеседовались? П.С. Неудачники минусят?)

раскрыть ветку (1)
1

Говорю же - в троллинг Вы не умеете

показать ответы
0
Я не знаю ни одного российского бренда который конкурировал бы по миру.
Мы продаем военную технику, строим АЭС, но зачастую делаем это в кредит для бедных стран и потом прощаем им долги. И опять же это все госкорпорации они решают в первую очередь не экономические, а политические проблемы. Их продукция легко может оказаться не рентабельной, но зато решает политический вопрос!
Вот я знаю Билла Гейтса и его продукцию, я знаю Маска и его продукцию. А вот наши олигархи, что продают я хз
раскрыть ветку (1)
1

Ну, по моему профессиональному профилю деятельности продукция тех производств, к которым имею отношение, вытеснила с более чем половины Российского рынка импортных производителей (без ухудшения качества, т.к. мы мониторим пробеги работы продукта), а часть продукции поставляется за рубеж, в т.ч. до обострений отношений и в США тоже отправляли.

Сделано порой колхоз-способом, но, блин, работает.

показать ответы
0

Да ладно?Прям вот так да?Вы в этом уверены ?Вы когда нибудь работали продавцом?Вы когда нибудь общались в день с 5-10 неадекватными людьми которым в обычной жизни нужно голову разбить  но вам нельзя?Что же вы судите о работе не попробывав?

раскрыть ветку (1)
0
Работал, представьте себе
показать ответы

Интересно почему это автор решил что работа продавца на порядок легче т ответственности меньше?Может стоит сходить попробывать?Или хотя бы посмотреть канал Все работы хороши ,охереть и понять что стать продавцом ему совсем не хочется.Вы мне напоминаете узкопрофильных высокооплачиваемых врачей с их высокомерием по отношению к медсестрам ,зато как знатно у них подрывает пуканы когда ну нет уже медсестер и сука работа этого охиренного спеца становится раком.

раскрыть ветку (1)
0

Хотя бы потому, что для работы продавцом не нужно оканчивать высшее учебное учреждение и иметь опыт работы 3 года по специальности.

показать ответы
1
О, я химик технолог))
раскрыть ветку (1)
0

пойдете? контакты дать?

показать ответы
0

По-моему у нас только в ИППУ более-менее нормальные зарплаты. Но как сейчас я хз.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас - никакие. Тупо на окладах сидят. И да - он сейчас не ИППУ, а вовсе даже ЦНХТ

показать ответы
DELETED

Все эти химики-технологи, инженеры и прочие подобные далеко не за оклад работают. Там мотивационная часть может в 5-6 окладов быть.

Знакомый в НИИ работает одном не московском, оклад - полтора МРОТа. По факту зп редко ниже 60к.

раскрыть ветку (1)
0

И в Омске?

1
Хорошего настроения!

Автор поста, который HR и подбирает кадры. У вас же наверняка зарплата выше чем у указанного химика-технолога, который отучился 5 лет и 3 года работал по специальности. Верно? Это уж извините такой порыв злости в сторону HR. Просто я считаю что на любом производстве кадры это не "градообразующий" костяк как и бухгалтерия. Но почему-то общаться с ними приходится как с небожителями. А по факту они вспомогательные сотрудники , как и уборщики помещений.

раскрыть ветку (1)
0

Я не HR, я руководитель по направлению, который сам себе кадры подбирает

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги