Обзор Metro Exodus

В общем не знаю, зачем решил написать его, но просто хочется. Когда начнутся спойлеры - я сообщу, так что, кто хочет поиграть - не переживайте.
Ну и начну пожалуй с первых двух частей: По сути это коридорные шутеры, но очень атмосферные, довольно-таки интересные персонажи (один Бурбон чего стоял), не очень большой, но всё же выбор оружия и интересный сюжет с двумя концовками.  Ну и собственно всё. А что мы имеем в третьей по счёту части? (жирный шрифт - плюс, курсивный - минусы игры)
1) Игра нас встречает очень большим количеством кат сцен, которые реально начинают раздражать можно сказать с самого начала.

2) Открытый мир - хотя по сути, смысла в нём нет, да он проработанный, но бегать и собирать химикаты и металлом - не самое приятное занятие.
3) Изменение оружия в полевых условиях (хотя здесь я конечно логики разработчиков совсем не понял. То есть поменять ствол на АК в полевых условиях, можно спокойно, а вот почистить - нет)

4) Интересные персонажи, с хорошей мотивацией (есть конечно спорные моменты, но это если придираться)
5) Разнообразие локаций
6) Очень маленький боезапас, который персонаж может носить с собой. (Не, ну серьёзно, отправляясь на вылазку по неизвестной территории брать с собой 90 патронов на АК - надо быть умственно отсталым)
7) Совсем уж слепые и глупые НПС

8) Артём опять молчит (да, я знаю, это было и в первых двух играх, но это не так бросалось в глаза. Здесь же, из-за обилия монологов от товарищей по оружию, стоять и слушать по 5 минут реплики персонажей, при этом в ответ они получают только молчание, хотя задают конкретные вопросы просто напрочь убивает всю атмосферу игры ИМХО)
9) Малое количество оружия (То есть не добавили ничего нового, в первых частях это особо и не бросалось в глаза, потому-что в основном оружие использовалось трофейное, ну и соответственно если ты берешь револьвер с глушителем - это можно сказать был новый ствол, здесь же, благодаря волшебному рюкзачку в любой момент оружие можно изменить, то есть подстроиться под ситуацию)
10) Артём всё потерял (Вторую часть я заканчивал с самыми крутыми стволами и с ПНВ, как думаю многие игравшие в Метро 2033, но начинаем мы опять почему то "голые").

11) При первой остановке локомотива, почему то наш АК без крышки ствольной коробки ( Да, для меня это огромнейший минус, который по началу очень сильно раздражает глаза. Ну как блин её можно потерять, это же блин как забыть своё имя)

12) НПС научились сдаваться в плен (когда ты убиваешь большую часть противников, остальные противники понимая, что им дальше ничего не светит - убирают оружие в сторону и поднимают руки. Что на мой взгляд очень реалистично)
13) Хорошая графика (Тут слова против да же не скажу)
14) Хорошая оптимизация (у меня GTX 1070ti, с самого старта включились настройки графики "Ультра" при этом фризов, лагов и всего остального замечено не было, так же есть знакомый, который играет на средних настройках используя GTX 1060 6 Гб - ситуация аналогична)
15) Вполне хороший сюжет
-----СПОЙЛЕРЫ----- (хотя они конечно так себе, но всё же)

13) Машина (Ну зачеееем превращать в мэд макса? Зачем? Если до получения ТС я по пути заходил во все домики, искал чем можно поживиться, то теперь я просто ехал до задания, наматывая на колёса всех попавшихся мутантов, которые ничего не делают автомобилю, при этом еще бесконечное топливо)

14) Проработка Новосибирска (Мы живём в 21 веке, пользуемся глобальной сетью, можно найти фотографии почти всего, что существует, но сделать коридорную локацию в виде Нск, где походят всего лишь малая часть зданий - ну это просто верх наплевательского отношения. Очень похожи здания: вокзал Новосибирск-главный, пригородный вокзал, здание гостинцы напротив этого вокзала, стоящий рядом ТЦ "Апельсин", в бинокль перед спуском в подземку можно рассмотреть здание цирка ну и станция метро "Площадь Ленина". Если кому интересно - пишите, сделаю небольшое сравнение сравнение в виде фотографии.

-----СПОЙЛЕРЫ КОНЧИЛИСЬ----

И что получается в итоге? Игра скатывается, новые механики которые ввели - ни как не улучшают игру, а скорее да же портят. Хорошо проработанный открытый мир, который по сути смысла исследовать нет. Единственное, что спасает игру - сюжет и персонажи. Так что игра на мой взгляд 4 из 10. Больше я в неё поиграть точно не захочу. Спасибо за внимание, всем удачи!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Есть

раскрыть ветку (1)
0

ну хоть что то. Но в любом случае, то, что герой носит такой малый боекомплект - это не отменяет.

показать ответы
0

Когда научишья нормально вести диалог, тогда и поговорим

раскрыть ветку (1)
Ну да, в общем всё понятно с тобой, пустозвон. Больше мне с тобой разговаривать не о чем.
0

@moderator, оскорбление. оппонент прекрасно знает мой пол, но продолжает вести себя неуважительно и провокационно, вопреки правилам

раскрыть ветку (1)
Ты смотрю только жаловаться и умеешь, а на вопрос не ответил. Так расскажи мне, как можно сменить ствол на АК в полевых условиях? Или твои "аргументы" если их конечно можно так назвать сливаются в унитаз? (Это риторический вопрос)
показать ответы
0

Впервые встречаю человека, который бы горел на протяжении такого времени. Ты слился с аргументированного спора на оскорбления, не я.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы
4

1, 2 Субьективизм
3 Твои проблемы, если не понимаешь почему в поле посреди говна, грязи, слякоти и пыли вставить деталь в пазы можно, а возиться с тряпочками, щетками маслом и оружейной смазкой нельзя
4 Опять же субьективизм(хоть и в положительную сторону)
5Локации действительно разные(болота/лес/пустыня/бункера/метро)
6Субьективизм и криворукость(есть даже броник на доп патроны, позволяет удвоить боезапас)
7 Субьективизм. Опять же, ии стандартный для такого рода игр(сравниваем допустим с фаркрай). Более того, нпц даже реагируют на красный целеуказатель ночью, во прикол.
8 Да молчит
9 Малое количество компенсируется глубиной модернизации. Когда револьвер можно превратить в снайперку....
10 Прошел год, Артем как бы штатный боец, а не сталкер-одиночка
11 Субьективизм чистой воды. В постапокалипсисе не работают заводы сменных запчастей и ствольных коробок, если оно сломалось, ты либо находишь новое либо выпиливаешь сам
12 Действительно, научились
13 Уровень рецензии ощущается всегда по пункту "графика". Суда до кучи собирается качество освещения, детализыция обьектов, качество текстур, прогаботка геометрии обьектов, детализация окружения, иммерсивность окружения.
14) опять же. см п. 13

машина нужна чтоб не бегать из конца локи в конец на своих двоих задалбываясь тупым монотонным бегом ради того, чтобы сдать задание/поменять ствол

"а я вот хотел побегать по родному городу, и чтоб ве здания как настоящие" - ясно-понятно

раскрыть ветку (1)
Ну так на пункты то ответишь или всё-таки слился?
показать ответы
0

@moderator,  может стоило все-таки сразу ему ро влепить? ато разгорелся, не дай бог сгорит

раскрыть ветку (1)
показать ответы
0

я смотрю, сказать нечего, переходим на оскорбления.
@moderator,  неоднократные оскорбления. для примера пункт 11

раскрыть ветку (1)
Чё мамка то пожалела кстати?
0

ну ты отдыхай побольше. водичку пей. говорят, помогает

раскрыть ветку (1)
Не, мне помогают комментарии нормальных, адекватных людей, которые включают мозг и понимают, что крышку ствольной коробку ну невозможно испортить.
0

нет, бомбит у тебя от твоей неправоты, и ты, как и всякое необразованное хамло вместо аргументации начал сразу же хамить и вконце пришел к прямым оскорблениям. всего плохого

раскрыть ветку (1)
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
И кстати да, оскорбления обоснованы лишь тем, что вэты настолько глуп, что не понимаешь элементарных вещей и да, у меня от этого бомбит
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)

Иди мамке пожалуйся еще.

2

эк тебя припекло.
1. 2. собираешься делать обзор - делай его максимально обьективно. а иначе это не обзор, а личные впечатления, соответственно и претензий к ним не будет.
3.чистка оружия на верстаке является частью геймплейного цикла и якорем для возвращения в сейвхаузы с возможностью пополнения боезапаса, бесплатной хилкой/перемоткой времени. я прям так и представил, как артем присел посреди болота такой, разложил тряпочки/масленицу, разобрал такой автомат, каждую детальку давай чистить-смазывать. вокруг демоны летают, стражи бегают, в любой момент гопота может прибежать, а ты знай себе чистишь полчаса ствол. лепота
4. субьективизм в положительную сторону.

6 криворукость твоя, что тебе не хватает патронов. а артем по ходу собирает порох и всякое барахло(читаем - гильзы). и на верстаке с самопальными капсулями делает патроны. с определенными допусками позволительно, иначе вся вселенная в принципе не имеет тогда смысла. за 20 лет без возможности кустарного производства патроны будут на вес золота
7

вторую батлу
ясно-понятно
9 и вот тут непонятно. то разнообразия мало, то модифицирование оружия позволяет слишком много....мда
10 ага,и ему вот так взяли и позволили оставить все ценное барахло себе, а не изьяли в пользу ордена. в любом случае техника и снаряжение за год активных действий на поверхности может и поизноситься/сломаться. был бы повод придраться что называется, лучше начинать игру сразу с топ снаряжением
11 как я люблю эти переходы на личности, когда сказать по сути нечего. конечно же, вдарить по ствольной коробке никак не получится, не гнется она, не ломается, мутанты не нападают, не кусаются. с высоты в разрушенном здании на поверхности навернуться неудачно нельзя.
она же ш т а м п о в а н н а я.
13 это и показывает уровень твоего обзора основаный на личном опыте без попыток в системный подход(там даже разные локации имеют разную производительность. пустыня например намного тяжелее в плане ресурсов стартовой локации. а выдающеся графику в игре делает в основном освещение. звук в игре неоднороден, оружие звучит отлично, голоса и вообще работа с озвучкой сделаны плохо. но это все тоже субьективизм по быстрому. расписывать это и расписывать)

в сталкере как бы по этому и появилась система фасттревела в виде проводников. ну тебе то оно и не нужно

хочешь достоверный топографически город? будь добр выделить на это доп бюджет, время на разработку. в игре по сути даже московское метро не воспроизведено с полной точностью. но я понимаю, тебе же хотелось совсем другого, и плевать что тебе этого не обещали

раскрыть ветку (1)
показать ответы
0

мельник это да. разговор по рации с ковчегом просто пиздецовый.

раскрыть ветку (1)

ахаха, я когда слушал, сам офигевал от этого

1

ну не все, например барабанные магазины на ак и что там после него не падают с трупов. Ну и так они появляются в игре намного раньше. По сути в самой первой локе можно собрать ак со всеми модами, которые с врагов будешь до конца игры собирать. Плюс уникальные моды для брони фонаря шлема итд.

раскрыть ветку (1)
А увеличение переносимых БП там нет?
показать ответы
0

ну вообще там можно найти моды для оружия, которые просто так не найти, А в сталкере не ради лута ползали?

раскрыть ветку (1)
Они на убитых противниках лежат, эти модификации.
показать ответы
2

Что то у тебя плюсы конкретные вроде "хороший сюжет", "хорошая оптимизация" А минусы - проебали крышку, отобрали пушку из предыдущей части (а схуяли ее оставлять? много игр так делает?), и т д по мелочи, а потом 4 из 10.

раскрыть ветку (1)
В мелочах сама суть. Вот например дождь в игре, и если не видно как эти капли разбиваются о землю или же не создают рябь на воде - это очень сильно влияет на восприятие. Хотя это мелочь.
0

Да. Играть в общем интересно. Возможно как-нибудь потом поиграть в три части разом будет прикольно.

раскрыть ветку (1)

Я всё-таки ограничился бы первыми двумя, но у каждого свои вкусы.

1

мда, все еще хуже чем я думал.

критик не смог в критику, ахахахаха

раскрыть ветку (1)

ну да, более аргументированного ты ничего не смог придумать, по этому проще отшутиться. Гуляй отсюда, оружейный эксперт.

показать ответы
1

формально есть, неформально нет. потому и ебануться)

раскрыть ветку (1)
Да не, с чего то же история начинается, она развивается, персонажи преодолевают трудности, есть несколько концовок или это не сюжет?
показать ответы
3
DELETED

это не ММО игра, это сингл

выпускать игру с такими косяками это немного бред

раскрыть ветку (1)
Частично согласен, но если сильно долго тестить и вылизывать игру, то она к моменту выхода устареет
показать ответы
1

Мне она короткой показалась. А насчёт молчания Артема - я нпсихам сам отвечал. Они даже паузы спецом для этого делают. Получалось забавно. Атомная бомбардировка сделала всех наивными долбаебами. Это очень мило. После рдр2 показалась немного поделкой на коленке, но прикольной.

раскрыть ветку (1)
Ну да, есть такое, но при этом в самом сюжете нет какой то растянутости, он вполне бодро повествует
показать ответы
0

Во-первых, накАляет. Во-вторых, молчащий герой это неплохо, как вообще, так и в исходе, в частности.

раскрыть ветку (1)
1) спасибо, что поправили
2) чем это не плохо то? То есть по вашему мнению, возможность говорить как например в том же сталкере сделали бы эту игру хуже?
показать ответы

А с чего ты решил что имеешь право кого то отговаривать? А вот купил бы человек и радовался бы может, ибо каждый сам решает за себя. Не слишком ли много на себя берешь? Выразить свое мнение - одно, навязывать его другим - другое, за такое уже и нахер послать можно, вполне справедливо.

раскрыть ветку (1)
С того, что если разработчик с халтурой отнёсся к своему проекту, то я просто обязан рассказать другу, почему её не стоит покупать. На то есть причины. Так что нет, не много беру. Если бы он действительно хотел её купить, то купил бы.
показать ответы
0
DELETED

а как же телепортация противников туда сюда ?))

в меня вначале игры врезалась Аня с блинка)

раскрыть ветку (1)
Я на такие вещи особо внимания не обращаю в первые дни релиза игры, исправят надеюсь)
показать ответы
1
4) Интересные персонажи, с хорошей мотивацией (есть конечно спорные моменты, но это если придираться)

Безумно интересное и развернутое описание, которое без сомнения составит у меня мнение об игре. Разница между хайповыми постами и нет в том, что хороший пост будет интересен и в отрыве от популярности темы, ваш пост бесполезен даже не волне популярности обсуждений. Примерно такое-же мнение я могу составить прочитав описание игры. Что-же плохого в таких "обзорах"? Они забивают ленту свежего очередной херней и приходится ставить тег "Metro Exodus" в игнор, хотя какие-то тематические посты не добравшие плюсов до Горячего могут быть интересными.

раскрыть ветку (1)

Так чё на счёт пенсионной реформы, не вижу сделанных постов от тебя. Ну или другой прошлогодичной новости. Это пост для ТЕБЯ бесполезен, ты не ОДИН здесь и не вокруг ТЕБЯ одного крутиться пикабу, так что если он не полезен тебе, то это не означает, что он не полезен всем остальным, если хоть один человек, прочитав мой пост изменит своё решение, то уже не зря.

1

Безумно интересное и развернутое описание, которое без сомнения составит у меня мнение об игре. Разница между хайповыми постами и нет в том, что хороший пост будет интересен и в отрыве от популярности темы, ваш пост бесполезен даже не волне популярности обсуждений. Примерно такое-же мнение я могу составить прочитав описание игры. Что-же плохого в таких "обзорах"? Они забивают ленту свежего очередной херней и приходится ставить тег "Metro Exodus" в игнор, хотя какие-то тематические посты не добравшие плюсов до Горячего могут быть интересными.

раскрыть ветку (1)

А я что, должен рассказать что случится по сюжету? если разработчики себе позволяют это в трейлерах, то я нет. Да ты просто "Гений", раз считаешь пересказ сюжета обзором.
Ну и про графику: если графика хорошая, то и пишется просто, что хорошая, если есть незначительные недочёты, то выглядело бы так: Графика в целом хорошая, но есть недочёты в плане (и здесь перечисляется, что не так).
Ну и раз ты в аналогии не можешь, то я помогу тебе: Когда ты покупаешь машину и зовёшь друга СТОшника, ну или нанимаешь, не суть. Вы приехали на место, он всё осмотрел, проверил, подходит и говорит: "Ну с машиной всё отлично, можно брать". - это в случае, если всё хорошо. НО когда есть недочёты, он скажет: "С машиной в целом всё хорошо, но вот надо поменять тормозные колодки".

показать ответы
0

Меня тоже коробит от этой сраной крышки ствольной коробки. Я уже  писал, что потерять ее можно только если специально снять и выкинуть, а в начале игры ВСЕ автоматы без крышек, какой же злодей поснимал с оружия весьма важный узел, и выкинул его?

раскрыть ветку (1)

да не, я бы понял еще, если бы персонажи были бы какими-то ободранцами, которых выкинули в одних трусах из московского метро и они часть времени ходили бы с тем оружием, что находилось бы. Автомат без крышки бы отлично подошёл. Без приклада и т.д. а тут сука спецназ, чуть ли не самые крутые бойцы во всём метро и вот так их, просто мордой в грязь.

4

1, 2 Субьективизм
3 Твои проблемы, если не понимаешь почему в поле посреди говна, грязи, слякоти и пыли вставить деталь в пазы можно, а возиться с тряпочками, щетками маслом и оружейной смазкой нельзя
6Субьективизм и криворукость(есть даже броник на доп патроны, позволяет удвоить боезапас)
7 Субьективизм. Опять же, ии стандартный для такого рода игр(сравниваем допустим с фаркрай). Более того, нпц даже реагируют на красный целеуказатель ночью, во прикол.
8 Да молчит
9 Малое количество компенсируется глубиной модернизации. Когда револьвер можно превратить в снайперку....
11 Субьективизм чистой воды. В постапокалипсисе не работают заводы сменных запчастей и ствольных коробок, если оно сломалось, ты либо находишь новое либо выпиливаешь сам
13 Уровень рецензии ощущается всегда по пункту "графика". Суда до кучи собирается качество освещения, детализыция обьектов, качество текстур, прогаботка геометрии обьектов, детализация окружения, иммерсивность окружения.
14) опять же. см п. 13

машина нужна чтоб не бегать из конца локи в конец на своих двоих задалбываясь тупым монотонным бегом ради того, чтобы сдать задание/поменять ствол

"а я вот хотел побегать по родному городу, и чтоб ве здания как настоящие" - ясно-понятно

раскрыть ветку (1)

о, я пропустил часть этого чуда.
Я как то в сталкере не задалбывался бегать, а здесь я почему то должен задолбаться. хм, странная логика, а может дело в игре?

Да сука, если ты делаешь город с именем Берлин, то сука и делай по фотографиям и видео из Берлина, если Новосибирск, то Новосибирск - это же сука логика. Если не можешь сделать нормально Новосибирск, то нехер лезть в это, коль руки не оттуда.

И правда при чем тут хайп, когда игра только что вышла и каждый первый умник решил высказать свое бесполезное мнение. Я удивлюсь, если количество обзоров не превышает количество людей купивших ее.

раскрыть ветку (1)

кстати, можешь сейчас начать обсуждать пенсионную реформу, как раз сейчас о ней ни кто не вспоминает.

3

Бесит растягивание времени с помощью долгого вставания из лодки, протискивания в узкую щель, медленное ползание и медленное плавание в лодке. А вот рюкзак бодро снимает, норм.

Антисоветчины не встретил, про памятник знаю, в остальном гг сам говорит, что до войны мы владели миром, а сейчас прячемся в метро, т. е. он гордится своим прошлым. А то, что людоеды одеты в форму СССР не делает игру антисоветской. Во что они должны одеваться, будучи запертыми в военном бункере СССР после ядерной войны, в форму от хугобоса? Верхушка бункера давно уже не коммунисты как их не одевай. Ну и тд.

Тоскливо. В пионерлагере просто пробежал насквозь, не обращая внимания ни на кого из людей. Медведя притянули за уши, убивать босса два раза - так себе поворотик.

Второй раз играть не сяду, как ни уговаривай. В играх я хочу сам решать кого валить а кого нет.

раскрыть ветку (1)

абсолютно согласен.

4

1, 2 Субьективизм
8 Да молчит
14) опять же. см п. 13

раскрыть ветку (1)
показать ответы
0

в меня противник стрелял из под текстуры и убил

раскрыть ветку (1)
Ну мне такого к счастью не попадалось)
показать ответы
1

Опять же свое личное мнение выдаешь за истину в последней инстанции, и не больше.

раскрыть ветку (1)
Ты теги поста читал? Что такое ИМХО знаешь? Иди читай значение
0

А у меня характеристики железа для этой игры слабоваты (хотя для работы и 90% игр норм). Разработчики конечно хотят сделать лучший продукт, но я все равно не понимаю, зачем пилить свой продукт под максимально современное железо. Геймеры, конечно, живут этим и все свои средства будут тратить на апдейт до последних новинок, но для остальных... Были бы требования к железу чуть поменьше, то возможно и  купил бы данный продукт, а так ради недели поиграть в бродилку вложить кучу денег в железо....

раскрыть ветку (1)
А что за железо?
1

Каспий - офигенная локация. Лично я там залипал даже на заброшенную заправку... А как красив закат с вершины крана на котором Крест сидел. Вах... Ищу красивое в мелочах и просто получаю удовольствие )

раскрыть ветку (1)
Про локации я не спорю, они хорошо проработанны, но в плане гемплея они не интересны. Если в том же сталкере был смысл лазить по всяким углам, вышкам, комнатам, то здесь его нет.
показать ответы
1

Я вот не помню случая, что бы Бурбон просто стоял без дела.

По обзору. 90% плюсов и минусов нужно поменять местами.

Хорошо хоть автор не затребовал больше мистики.

раскрыть ветку (1)
Ну ка по подробнее пожалуйста, про поменять местами + и -. А Бурбон и не стоял, один из самых запоминающихся и интересных персонажей для меня был.
показать ответы
1

А мне нравится. Я играю неспешно, слушаю до конца все диалоги, обшариваю каждый угол, с тем чтоб максимально погрузиться в этот мир, и не превращать его в стрелялку. Это своего рода игра-повесть, одни беседы "спартанцев" под стук колес поезда чего стоят. Очень и очень вкусно, как хорошее вино!

раскрыть ветку (1)
Так какие диалоги то на пустой карте? Да, послушать интересно, я это написал, если вы не заметили, но НГ молчит и это жутко наколяет. Что в углах интересного то нашли? Кроме заметок
показать ответы

И правда при чем тут хайп, когда игра только что вышла и каждый первый умник решил высказать свое бесполезное мнение. Я удивлюсь, если количество обзоров не превышает количество людей купивших ее.

раскрыть ветку (1)
А ну да, то есть высказать свое мнение об игре и кого то побудить на покупку или же наоборот отговорить теперь хайп, давай новости слушать через месяц, после их выхода. Чтоб хайпа не было.
показать ответы
4
Да я не обижаюсь...Минусы то тебе ловить.Продолжай в том же духе,и у тебя всё получится)Возможно, даже в играх начнешь разбираться...
раскрыть ветку (1)

да не, целью тебя обидеть не было, да и на минусы мне всё-равно, просто возможно кого то отговорю покупать игру, а кого то наоборот, а если ты этого не понимаешь, то мне тебя жаль, уже и так понятно, кто ты и что.

4
О!Ещё один ,Мамкин обзорщик, решил запрыгнуть в уходящий поезд.Минусов на этот раз будет мало,потому что тема уже не актуальна.
раскрыть ветку (1)

Ну да, мамкин... В основном. Кстати, довольно-таки интересный факт: Про уроки и мамок пишут прыщавые, ничего в своей жизни не достигшие подростки 16-19 лет, которым жизнь ни чем не позволяет блеснуть, так они пытаются показать какие они крутые в интернете.

показать ответы
1

оспади, ну еще тут диванных игрокритиков не хватало.

я понял бы еще, если бы ты, тс, выкладывал обзоры ранее пройденных игр, а тут - хуякс и решил на хайпе сыграть, это же модно щас - обсирать метро, даже какой-то тв канал в этом отличился.

раскрыть ветку (1)
Хм, причём тут хайп? Я одного из друзей отговорил покупать эту недоигру, да и хайпят на антисоветской пропаганде, чё то я её в своем посте не нашёл.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги