88

Обзор допсвета с Aliexpress с СТГ

Серия Аксессуары и мотоэкип

Привет, я NoAdO и я - адекватный мотоциклист. Я это помню так что вам - не обязательно =3 Сегодня мы будем делать кормушки обозревать свет!

В чём вообще проблема? Ликбез для не-мотоциклистов:

Проблема в том что мотоцикл это достаточно дорогая игрушка, получающая технологии с сильным опозданием. Конкретно в моём случае с BMW R1200GS 2008 г. это хрустальная оптика и 1 лампа H7 в качестве ближнего, соответственно вторая - дальний, работают одновременно. Менее пафосный мотоцикл тех же годов будет иметь либо такой же конфиг либо вообще H4 лампу. Одну. Ну, хорошо если с хрустальной оптикой. Само собой работающую либо в ближнем либо в дальнем. То есть 55 или 60 ватт света спиралькой накаливания. При этом напомню что размеры отражателя в мотоцикле также ограничены и один отражатель должен и центр освещать  и стороны и вообще всё. В общем "в среднем по больнице" мотоцикл это примерно как ВАЗ-2107 с одной работающей фарой. Прискорбно. Люди ищут решение, но искать решение надо правильно - мы же не хотим слепить встречку? Ну а конкретно эти лампы вообще у меня заведены на отдельную кнопку т.е. управление ими - действие отдельное от управления головным светом.

Итак, проблема конкретно в моём случае заключалась в том, что если сверху у меня стояли вполне себе дальние RIGID Ignite и вот вообще не подходящие SR-Q которые пришлось опустить "в пол" чтобы не слепить, но иметь тот самый треугольник что помогает идентифицировать мотоцикл. Что за треугольник, я рассказывал здесь: МР#30: Почему мотоцикл не видят? .

А вот так светит в пол одна из моих старых ламп, SR-Q:

Проблема с доставшимися мне бесплатно SR-Q в том что они сверхдальние. Размещенные над цилиндрами и опущенные в пол они делают как на фото выше. Это ворует детальность по бокам ночью и это прям проблема. Примерно так я вижу дорогу с SR-Q:

То есть они слишком яркие чтобы светиться и не могут использоваться по назначению. По назначению это так:

Это была проблема с SR-Q. Внимательный читатель мог заметить что я повторяюсь, но я делаю так специально чтобы вы разделяли разные лампы и имели понимание.

Интересной особенностью этих Алишных ламп является то, что у них двойной светодиодный модуль. Они светят жёлтым ниже, или белым выше, или и тем и тем, но ток потребления всегда одинаковый. Есть регулировка угла поворота, нет регулировки наклона, нет креплений кроме как уже имеющееся т.е. если захотите перевернуть - не выйдет.

Ну и от распаковки плавно переходим к освещению. Картинка, под ней описание.

Это - обычный головной свет Гуся. Телефон выставил исо, выдержку и цветовой баланс автоматом, после чего я их зафиксировал.

К головному свету добавляются две двойных фары в жёлтом режиме. Светотеневая граница чёткая, имеет небольшой "бугор" в центре, настроена специально ниже чем основной свет поскольку в отличие от автомобиля наличие пассажира и груза сильно влияет на направление света фары. У гуся есть автоматическая регулировка подвески и переключатель, опускающий фару ниже. Но головную фару а не эти. То есть я заведомо не должен слепить никого даже при нагруженной жопе. Фактически уровень жёлтых туманок такой же какой был с предыдущими фонарями, на которые никто не моргал.

Теперь жёлтые плюс белые (двойной режим) плюс ближний свет. Такая комбинация на дороге использоваться не будет потому что..

Потому что у меня есть ещё верхние фонари :D Вот такая комбинация использоваться может, но я в адеквате, поэтому "может" это фактически означает покатушки вне дорог или  же загородные трассы без освещения и без встречки.

Без ближнего света. В отличие от предыдущих "не буду" и "не хочу", использовать этот вариант на моём мотоцикле в текущей схеме подключения невозможно. Завёл мотоцикл - включился ближний. Покатил не заводя - включился ближний. То есть это фото чисто для сравнения.

Ну и напоследок - только жёлтые.

Ну а вот ответ на вопрос о видимости и ослеплении. Телефон не ослеплен, фон чётко читается, но мы имеем те самые три точки, образующие треугольник.

Подытожим: Мне ещё не довелось выехать с ними в боевые условия, но они на голову обставляют ВСЕ фонари что я встречал у мотоциклистов в этом году, исключая разве что брендовые типа оригинальных BMW, GIVI и RIGID. Жёлтый свет должен быть очень хорошо заметным в потоке и хорошо будет работать в тумане. В отличие от предыдущих вариантов они светят и в стороны, а также пригодятся всем покупателям "фонариков" поскольку действительно имеют неплохую светотеневую границу.

Мото

6.8K поста12.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы