103

Обзор афобазола

Афобазол относится к противотревожным препаратам, то есть транквилизаторам. По описанию и области применения на первый взгляд кажется лучшим препаратом:

Обзор афобазола Медицина, Препараты, Обзор, Афобазол, Транквилизатор, Тревога, Психиатрия, Лечение, Длиннопост
  • работает для купирования тревоги не хуже диазепама

• ноотропное действие

• сосудистое действие

• антидепрессивный эффект

• не дает сонливость, но при этом улучшает сон

• улучшает работу сердца и восстановление сердечной мышцы после инфаркта

• обладает антиаритмическим действием

• убирает вегетативные симптомы (я так понимаю, и для коррекции симптомов менопаузы подойдет)

• даже защищает от рака

восстанавливает после инсульта.

И самое главное — нет побочных действий.

Так-так, как-то попахивает ̶п̶и̶з̶д̶е̶ж̶о̶м̶ вздором и небылицей.

Смотрим внимательнее.

Был изобретен в начале 2000-х в России, и за это время было выпущено огромное количество исследований, на которые я потратил свое время, оказалось зря. Мало того, что все исследования ужасного качества, но я даже наткнулся на диссертацию по афобазолу.

Просто привожу примеры работ:

«Афобазол — эффективным и безопасным препаратом для лечения больных генерализованным тревожным расстройством, по действию не уступает диазепаму...».

«Афобазол уменьшает двигательные побочные эффекты, вызванные галоперидолом...».

«Антимутагенные и антитератогенные свойства афобазола».

«Лечение афобазолом после ишемического инсульта улучшает долгосрочные функциональные и гистологические результаты».

«... цереброваскулярных и нейропротекторных эффектов афобазола».

«Улучшение качества сна» (при приеме афобазола, естественно).

«Лечение ... фибрилляции предсердий...».

«В исследованиях на животных ... подтверждены нейро- и кардиопротекторные, антидепрессивные и антимутагенные свойства фабомотизола» (афобазола).

Ни одно исследование не имеет «ослепления», поэтому оценивать эффективность препарата по субъективному улучшению самочувствия больного — это практика шарлатанов, экстрасенсов и гадалок, но не современной медицины.

Поэтому, учитывая исследования, то, что про такой «волшебный препарат» больше нигде, кроме России, не знают, большой терапевтический эффект без побочных действий, отсутствие нобелевской премии у создателей этого лекарства, я могу точно говорить, что афобазол — ̶г̶о̶в̶н̶о̶ не выдерживает никакой критики.

P. S. Интересный факт, со слов производителя, афобазол обратимо ингибирует MAO-A, то есть работает как антидепрессанты, напишем так, второго поколения, у которых большой ряд побочных эффектов, таких как сухость во рту, задержка мочи, тахикардия, диспептические явления, тревога, беспокойство, тремор рук.

Но это ерунда, сочетание ИМАО-А с веществами, влияющими на обмен моноаминов, может быть опасным для жизни. Думаете, почему эту группу антидепрессантов не найдешь в России, а в мире используют ну очень редко? Наверное, потому что есть безопаснее методы убить комара, а не стрелять в него из гранатомета.

Мой блок ВК neurodoc

Все о медицине

13.6K постов41.3K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).