0

Обязательное ДНК тестирование. Почему я против

Как говорит реклама одной из клиник, проводящих анализы на коммерческой основе, каждый 4ый оказался не биологическим отцом.

Ок, давайте считать без эмоций. Если 100 человек стали отцами, то из них есть те кто сомневается и те кто не сомневается, пусть сомневающихся 80 из 100. Из 80 какая-то часть не пошла сдавать анализы по разным причинам, до клиники из 80 дошло пусть 60, из этих 60 получили результат "не отец" 1/4, то есть 15 человек.

Стоит ли ради 15 оплачивать все 100 тестов? Да, конечно, теперь все уверены и спокойно живут дальше. Но почему я должна платить за спокойствие некоего неизвестного мне гражданина из своих взносов на ОМС? К примеру, ему изменила жена и не раз. Осуждаю. Но я никак не могу повлиять на то, изменяли ли люди друг другу, от кого забеременела и родила неизвестная мне женщина - я в этом процессе не участвовала, ни со стороны мужа ни со стороны жены. Это их личная жизнь. Почему я должна из ОМС оплачивать результаты чужого блядства? А другие граждане страны?

Не лучше ли на те же самые деньги, например, купить новый УЗИ аппарат, который точно принесет пользу всем обратившимся? У нас что в медицине финансирование некуда девать? А если гражданин так переживает за свое отцовство - пусть идет и сдает анализ за свои деньги, благо сейчас это стало не космически дорого.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

0
Олдфаг
Автор поста оценил этот комментарий

А вы не можете заработать сравнимую сумму на аборт? Совсем оскудели или время поджимает? А тут ещё муж что то подозревать начал и тестом грозит. И вся надежда только на ОМС)

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, не нуждаюсь. но и ваши хотелки оплачивать не считаю нужным.

показать ответы
0

Если аборт не блядство, то давайте сделаем так, чтобы муж обязательно узнавал о том, что жена сделала аборт. Сейчас мужья абсолютно не в курсе факта проведения этой процедуры. Считаете это честным?

А ещё лучше чтобы аборт замужней производился только с согласия супруга. Не хочется ь делать согласие, тогда подавай на развод и делай без согласия.

раскрыть ветку (1)
0

а давайте люди в семье сами будут решать свои проблемы. в нормальных парах мужья в курсе, подобные решения принимаются совместно.

показать ответы
0

У двинутого мужения есть.

раскрыть ветку (1)
0

Поверьте, у мужа тоже нет сомнений))

показать ответы
Ну как обычно, мужик должен, женщина не должна.
раскрыть ветку (1)
0

если есть сомнения - пусть платит женщина, или скидываются.

показать ответы
0

Можно через родственников по отцовской линии проверить.

раскрыть ветку (1)
0

у меня нет сомнений)

показать ответы
0
Олдфаг

Ровно как и женщина, подолбавшись с контрацепцией, может сделать аборт платно. Она тоже не предусмотрела, не создала и не выбрала...Одно дело генетически мой/ваш, совсем другое хз чей. Но по умолчанию, вы обязаны его принять, а дальше хотите доказывайте что это не ваше, не хотите, тогда воспитывайте и обеспечивайте. Готовы вот прямо с завтра принять? А если вдруг решите доказывать, то все окружающие, а первым делом ваш муж будут вас осуждать, мать не та кто родила, а та кто воспитала. Так жеж по канону?

раскрыть ветку (1)
0

Вы не можете заработать 8 тысяч на тест? Может всем Пикабу вам скинуться?

показать ответы
0
Так вам без разницы, или важно чтобы дети были желанны и воспитывались не в атмосфере ненависти? Определитесь уже
раскрыть ветку (1)
0

я определилась. Мужик алень должен платить за свои сомнения из своего кошелька.

показать ответы
0

Ну замените на блокировки интернета, которые вообще ничего обществу не дают, только мешают. Хотя тут вы тоже скажете, что они полезны.

Кстати, раз дети это хорошо и мы защищаем их от всего, то тест на отцовство как защищает их право знать кто их родители, дает возможность прогнозировать наследственные заболевания, ну и предотвращает залет с близкими родственниками (мало ли, влюбится в дочь соседа, а это его сестра).

А люди, которые не смогли выстроить доверительные отношения с партнером, не изменять, сделать чтобы тебе не изменяли - сами кузнецы своего счастья во-первых, и во вторых как изменилось бы общее благосостояние?

Причем здесь доверительные отношения? За решения другого человека я не могу нести ответственность независимо от моего доверия. Я могу бесконечно доверять, а жена просто пользоваться моим доверием.

Это влияет только на конкретную пару, это их дело

Слушайте, рак тоже влияет только на конкретного человека, но почему-то вы не против его лечения. Ладно налоги, рак обычно ближе к пенсии возникает, когда дешевле не лечить, чтобы не платить пенсию. И, будем честны, вряд ли человек после лечения компенсирует затраты налогами.

раскрыть ветку (1)
0

1. Рак возникает ни разу не ближе к пенсии. Если вы не в курсе -есть детские онкологические отделения.
2. Вы не доверяете жене, сомневаетесь в ее честности - ваша ответственность, платите сами.
3. тест на отцовство и на ген. заболевания - разные тесты, от заболеваний не защищает никак.

4. в нормальных семьях дети и без ДНК знают своих родителей, если у вас не сложилась нормальная семья - проблема в вас

5. вы заранее знаете что я скажу? Блокировки не полезны, я не хочу их оплачивать, ДНК тест ваш еще более бесполезен для общества. Я не хочу платить за аленей и их дам с низкой социальной ответственностью.

0
Олдфаг

Давайте лично вам выдадут рандомного детдомовского ребёнка-инвалида, скажут что он ваш и обяжут его воспитывать, растить и обеспечивать? Это ведь не опасно для общества. Рады будете?

раскрыть ветку (1)
0

1. от ребенка инвалида не застрахован никто. представьте, что вам выдадут в роддоме и он генетически ваш.
2. тот кто получил детей от соседа сам создал эту ситуацию - выбрал не ту женщину, не выстроил отношения, не создал доверия, и он имеет все возможности установить отцовство сдав тест и отказаться от воспитания генетически не своих детей.

показать ответы
1
Вы определитесь, либо сохранила возможность родить, либо вас без разницы своих, или чужих она будет воспитывать.
И закономерный вопрос, в какой атмосфере будут расти дети, когда муж узнает что они не его, в жена - блядь, которая его годами обманывали и ставила рога?
раскрыть ветку (1)
0

мне важно чтобы она сохраняла возможность родить, а от кого мне без разницы. Я не обязана создавать атмосферу в семье блядей и оленей - они сами кузнецы своего счастья.

показать ответы
1

Ну тогда и женские консультации, которые ТАКЖЕ содержатся на налоги, не нужны. Что там консультировать то? В основном беременности протекают нормально, ну книжки там почитайте или у мамы-бабушки спросите как что.

Ну будут реальные проблемы—приходите в больницу.

Что не так?

раскрыть ветку (1)
0

женские консультации лечат ВСЕХ женщин в том числе не беременных.

показать ответы
0

от кого родила жена условного Васи - проблемы Васи, мне все равно.

Ну ты и мраааазь

Ты просто не можешь оказаться в такой же ситуации как Вася и откровенно глумишься.

Ну эталонная мразища

раскрыть ветку (1)
0

Прости, но моя эмпатия конечна. Если для тебя не соглашаться с тобой = "глумиться", то это к психиатру, а не ко мне. И пожалуйста, без "мразей", мы в цивилизованном диалоге.

0

Но почему я должна платить за спокойствие некоего неизвестного мне гражданина из своих взносов на ОМС?

Почему из ваших налогов лечат больных раком, хотя вы им не болеете? Почему из ваших налогов дают льготы многодетным, хотя у вас один ребенок? Почему на ваши налоги содержат полицию, хотя у на вас ни разу не нападали?

Потому что налоги - это способ коллективно скинуться на то, что нужно государству и на что есть запрос у общества. Если будет запрос от общества на тесты в роддоме - значит их в конечном счете введут.

раскрыть ветку (1)
0

Потому что лечение рака, воспитание детей, полиция - это все содействует общему благу. Вылеченные от рака люди могут работать, зарабатывать и точно так же платить налоги. Дети - будущее любого общества, тут без комментариев тем более. А благодаря полиции я спокойно хожу по улицам, не опасаясь к примеру ограбления. Люди, которые смертельно больны и не принесут общественной пользы ни каким образом не виноваты в возникновении своего заболевания, они вызывают сочувствие.

А люди, которые не смогли выстроить доверительные отношения с партнером, не изменять, сделать чтобы тебе не изменяли - сами кузнецы своего счастья во-первых, и во вторых как изменилось бы общее благосостояние? Это влияет только на конкретную пару, это их дело, у меня как у члена общества нет на это запроса как и у всех мужчин и женщин в моем окружении.

показать ответы
1

Блядство тут в твоей логике—почему одно можно и нужно оплачивать из бюджета, а другое это сразу ужас ужас не заплачу ни копейки ужас меня обворовывают

раскрыть ветку (1)
0

потому что аборт не блядство

показать ответы
2
Олдфаг

А чем один результат блядства, принципиально отличается от другого? Прогресс неостановим, и если есть техническая возможность стопроцентного определения должны ли наступать юридические последствия, она должна применяться автоматически. Как биометрия, как результаты тестов на алкоголь и т.д. и т.п.

Мужчина в свидетельство о рождении ребенка должен быть записан или по результатам теста или добровольно отказавшись от него. Как при усыновлении.

раскрыть ветку (1)
0

Жена беременна от мужа, но не хочет рожать. Где тут блядство?

показать ответы
0
Олдфаг

Не обязательно. Зачастую это пренебрежение контрацепцией. Тоже не повод за это платить всем остальным.

100% контрацепции пока не придумали, по 17 детей не каждая семья готова рожать.

Пренебрежительно малое количество таких случаев не повод оставлять это в ОМС.

У вас же ведь такая логика в посте?

раскрыть ветку (1)
0

легализация абортов в том числе профилактика преступлений (криминальные аборты, убийства новорожденных) и сохранение репродуктивной функции женщины, это общественно важно, поэтому их нельзя выводить из ОМС.

показать ответы
0
Олдфаг

Мы сейчас не о государстве рассуждаем, а о мотивации ТСши. "Результат блядства за чужой счёт" Аборт это ровно такой же результат блядства.

Да и тема вывода абортов из ОМС уже педалируется в рамках борьбы за демографию. Частым клиникам их делать вообще запретили.

раскрыть ветку (1)
0

Аборт не всегда результат блядства. 100% контрацепции пока не придумали, по 17 детей не каждая семья готова рожать.

показать ответы
5
AssDestroyer

Но почему я должна платить за спокойствие некоего неизвестного мне гражданина из своих взносов на ОМС?

Т.е платить за блокировку вам интернета, ютуба, телеги, за постройку школ в Таджикистане, Узбекистане, за распилы чиновников на всяких городских объектах, за перекладывание плитки в Москве 5 раз в год, за яхту олигарху вам нормально, а заплатить за в кое-что веки нужную вещь, которая поможет тысячам соотечественников в итоге не быть обманутыми вам жалко.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не нормально одинаково. "заплатить за в кое-что веки нужную вещь" Кому нужную? от кого родила жена условного Васи - проблемы Васи, мне все равно.

показать ответы
0

Ты так и не врубаешься о чем тебе тут со всех сторон толкуют

раскрыть ветку (1)

А ты и не пробуешь врубиться. Мат часть учи.

0
Олдфаг

Ну вот и тут будет, достаточно быть мужчиной и платить налоги. Но понять это видимо когнитивных функций недостаточно. Яркий пример эффекта Даннинга-Крюгера. На алкашку зачем то тестируют при ДТП/остановках, раньше бумажным кульком обходились, и ничё, а теперь на тесты зачем то деньги тратят.

раскрыть ветку (1)

пьяный водитель опасен для общества, а воспитание детей от соседа или соседки - нет.

показать ответы
4
Олдфаг

Стоит ли ради 15 оплачивать все 100 тестов? Да, конечно, теперь все уверены и спокойно живут дальше. Но почему я должна платить за спокойствие некоего неизвестного мне гражданина из своих взносов на ОМС?

Почему я должна из ОМС оплачивать результаты чужого блядства? А другие граждане страны?

Когда вы оплачиваете результаты чужого блядства в виде абортов таких вопросов не возникает? Или эттажидругоиии?

раскрыть ветку (1)

Как автор поста отвечу. Я считаю что мед. аборт - это зло. И далеко не всегда результат блядства. Но если вывести его из ОМС - вы уверены что не начнется волна криминальных абортов, опасных для здоровья и жизни женщин? Вы уверены что детей, выкинутых в помойку в прямом смысле не станет больше в разы? Я - нет, не уверена.

показать ответы

Как говорит реклама одной из клиник, проводящих анализы на коммерческой основе, каждый 4ый оказался не биологическим отцом.

Ну так чего бы со своего бати не начать тогда. Сходи -- проверь. Мало ли.

Ну и да, любой каприз -- за ваши деньги. Если ты не можешь заплатить 15к, то погугли стоимость эко и суррогатного материнства, и радуйся бесплатному ребенку.

раскрыть ветку (1)

были бы сомнения - проверила бы. Батя умер когда мне было 11.

показать ответы
0
Мы эко по ОМС делали)
раскрыть ветку (1)

ЭКО по ОМС важно

2
Потому что на месте этого Васи, могу оказаться и я. Встречный вопрос, почему вас волнует, что некая Наташка, пойдёт делать подпольный аборт и навредит своему здоровью? Это же её личная жизнь и её выбор, для вас это что меняет?
раскрыть ветку (1)

Потому что для меня важно чтобы некая Наташа сохранила возможность родить через какое-то время желанного ребенка, а не умерла и не убила своего новорожденного ребенка. Для меня важно, чтобы детей в стране рождалось много и они были желанны и воспитывались не в ненависти. А будет ли Наташа воспитывать своих или мужа от другой женщины - вообще не важно.

показать ответы
0

Почему жена? Может, отец не туда совал, вот дети и не родные получились.

раскрыть ветку (1)

и тоже какое всем остальным дело кто куда совал

9
Эти ваши 60-100 тоже платят ОМС. В том числе и на ваши болячки, если вы пользуетесь услугами гос медицины. Как-то нечестно считать, что только вы за кого-то платите. Там общая "копилка" если уж так утрировать.
раскрыть ветку (1)

да, согласна, но средства идут на лечение болезней а не на чьё-то внутреннее спокойствие. за спокойствие и уверенность каждый платит сам

показать ответы
3
Давайте тогда, если тест показал подложное отцовство, жена будет обязана компенсировать все издержки? Деление имущества согласно долям вклада, а также по 1млн. моральной компенсации за год обмана?
раскрыть ветку (1)

А давайте личная жизнь будет личным делом каждого? Почему вас лично так волнует биологических ли детей воспитывает некий Вася? Для Вас это что меняет?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги