Обучение в США
Всем привет! Мои драгоценные 29 подписчиков, вам отдельное спасибо, что ждали моих постов ^_^
Предупреждение для особо чувствительных любителей русского языка - колличество ошибок зашкаливает. Ивининяюсь за это.
В комментариях к предыдущим постам меня просили написать пост после начала учебного года и рассказать чем реальность отличается от ожиданий. Сейчас, уже под конец первого семестра, я начинаю привыкать к новой стране и культуре. Хотя различий и не так много как я думала, они все же есть. Вот про это и напишем ;)
1)Про людей и жизнь в целом
Начну пожалуй с того, как меня встретила Америка после перелета. Летела я в Бостон из Москвы с пересадкой в Нью-Йорке, расписание рейсов попалось такое, что к тому времени когда я приземлилась в Бостоне я уже не спала больше суток. Кому-то этоможет показаться пустяком, но мой организм привык получать по 10 часов полноценного сна и такое издевательство ему не понравилось. Я еле заставила себя дотащить ноги до пункта такси и назвать таксисту адрес общежития. И когда мы были уже в 10 минутах от аэропорта я поняла что выронила перед посадкой в такси всю(!) наличку которая у меня была с собой. Ну думаю, все, приехали. Там же 800 долларов было, я же на них ноутбук собиралась покупать. С тяжелой душой я попросила таксиста разворачиваться и езать назад, а сама думала: "Ну кто мне вернет такую пачку денег?" Вы уже поняли, что история заканчивается хорошо? Когда мы подъехали к стоянке такси к нам сразу же подошел охранник и вернул мне деньги. Сказать, что я удивилась - ничего не сказать. Хорошее начало.
Следующие несколько дней я была как в тумане. 7 часов разницы - это просто ужас. Никогда не пила, но предполагаю, что люди себя чувствуют с похмелья так же как я себя чувствовала первые 5 дней. Потом меня отпустило и я унеслась на встречу новым приключениям. После того, как с формальностями типа визы, финансовой помощи и карточки студента было покончено, пошла исследовать город.
Когда я собиралась ехать, меня очень мучала мысль, будут ли американцы и правда улыбаться на улице всем встречным. Скажу честно, меня такая перспектива напугала, но мои опасения не оправдались. Неа, люди не ходят по улицам с лыбами на пол-лица. В магазинах кассиры встречали с улыбкой и дежурным "Здравствуйте! Как у вас дела?", а ты им отвечаешь "Прекрасно! А у вас?", на этом информативный диалог заканчивается. Такие разговоры меня до сих пор напрягают, но это все же лучше чем злобный зырк и "А помельче не найдется?" Еще очень удивили очереди в магазинах, то есть я бы не назвала это очередями. Подхожу к кассе, в двух метрах от человека пробивающего покупки стоит мужчина и рассматривает витрину, встаю за человеком у кассы. Когда тот расплачивается и уходит, кассир мне вежливо поясняет, что вон то мужчина как бы в очереди стоял, не могли бы встать за ним. Потом я поняла, что они не скучиваются в очереди на расстоянии 30 сантиметров друг от друга, а стоят на приличном расстоянии, и если даже кто то втиснется, люди в очереди вряд ли начнут возмущаться.
2)Условия проживания
Поселили меня в общежитие. Я живу в комнате одна, но многие живут и соседями, это все зависит от личных предпочтений. Комната маленькая, но вся нужная мебель - кровать, шкаф, стол, стул, книжные полки имеется и находится в приличном состоянии. Туалет, душ, кухня, холодильник, микроволновка - общие на меня и еще 7 человек. Этого вполне достачно и очередей нигде не скапливается. В общежите можешь приходить когда угодно, уходить когда угодно,главное не забывать пропуск. На все общежитие есть 8 стиральных машинок и 10 сушилок. Каждая стирка или сушка стоит 1 доллар. Сушка - это же просто великое избретение, до сих пор не понимаю, почему ими в России не пользуются. Можно постирать и посушить весь гардероб за 1.5 часа и спокойно надевать одежду, а не ждать когда она там высохнет. Из достоинств общаги - тренажерка, принтер и компьютерный кабинет, бильярдная, комната музыки - все это открыто 24 часа в сутки. Из минусов - довольно тонкие двери - из коридора все слышно.
Еда. Кормят три раза в день по будням, по выходным два раза в день. При желании можно получить деньги на руки и питаться самому, выходит 5000 в год. Для еды организован шведский стол, ешь сколько влезет, можно 4 часа в столовой сидеть и есть, есть, есть. Столовых несколько, каждая со своей направленностью - полезное питание, пицца, гриль, зарубежная кухня. С едой проблем нет, даже если у тебя нет ни денег ни еды, где-то в пределе 20 минут ходьбы всегда проводится какое-то мероприятие, на котором есть бесплатная еда.
Чувствую, на процесс обучения меня сегодня не хватит, да и к экзаменам надо готовится, так что расскажу в следующий раз. Если хотите услышать что-то конкретное, пишите в комментариях!
Спасибо, что прочли :з