Обстрел белгорода1
Всу обстреляли Белгород
ВСУ 30 декабря атаковали центр Белгорода
https://news.mail.ru/incident/59215623/?frommail=1
Всу обстреляли Белгород
ВСУ 30 декабря атаковали центр Белгорода
https://news.mail.ru/incident/59215623/?frommail=1
Уже 2 года мы катаемся на "качелях ненависти". То одна сторона терпит поражение, то другая. Неужели не понятно, что в этом процессе не может быть победителей? Это как в комментном сраче, невозможно оскорблениями переубедить оппонента. Я понимаю пропагандисты и боты за это деньги получают, но зачем эти "качели" раскачивают простые граждане? Зачем нарочито радоваться чужому горю, смаковать это?
Я понимаю пропагандисты и боты за это деньги получают, но зачем эти "качели" раскачивают простые граждане? Зачем нарочито радоваться чужому горю, смаковать это?
Потому что благодаря пропагандистам с обеих сторон образовалась довольно большая часть нелюдей, которые рады этому всему.
Вот бы их собрать всех вместе в поле, оградить колючей проволокой, выдать дубины и пусть пиздятся между собой.
Не образовалась, а лишь показала свое нутро. Они всегда такими были. Просто ненависть направили в нужное правительству русло, и сделали это очень грамотно
Ненависть можно искусственно разжечь. В этом случае вина лежит и на том, кто этому способствует и на том, кто позволил себя втянуть.
Мне вот жалко и тех и тех мне жалко мирных людей и у нас и на Украине.
Кто-то, где-то, иногда, порой, переодически, время от времени, может быть, бьёт по мирняку и возможно делает это специально...
А кто как и когда это делал покажет время и военный трибунал который надеюсь накажет виновных.
У меня предложение к экзальтированным обывателям из обеих стран выпить валерьянки. Тогда не будет ситуации, что президенты не могут остановить войну, потому что "общество этого не примет".
А почему бы и нет? Я вот не вижу причин умирать, когда другая более сильная страна готова включить твою страну в свой состав со всеми равными правами, выдачей паспортов и так далее. Это примерно, как если бы к нам прилетели инопланетяне с кварковыми бомбами и звездой смерти с лучом с антиматерией, предложили бы вступить в звездную федерацию и при согласии выдали бы лекарство от всех болезней, материализатор любой еды, а взамен самый главный был бы какой-нибудь шестирукий чувак с планеты в 100 световых годах от нас. А мы такие: "нихуя, будем насмерть биться за независимость". После чего началась бы войнушка. При этом если бы внезапно вдруг мы начали бы побеждать, то инопланетяне просто взорвали бы планету целиком к херам и улетели. Им конечно там какие-нибудь щупальцемордые за это какие-то там невиданные санкции наложили бы, но об этом земляне уже не узнали бы.
Представьте что в инопланетной федерации друзья шестирукого чувака и все инопланетные чиновники выше закона, в любой момент если кто-то им не понравился то могут все забрать, а то и посадить за неправильное высказывание. И да, на Земле тоже куча проблем, но шанс их исправить больше чем верятность убедить инопланетную федерацию стать лучше. Кроме того, для инопланетян земляни будут гражданами второго сорта, которых будут винить в нехватке бюджета и даже в звонках мошенников. А потом еще оказывается що лекарства от всех болезней и прочие балага это просто предвыборные обещания, и что если инопланетяне попробуют взорвать нашу планету как угрожают то есть шанс что их федерация взорвется вместе с ней.
Живя в России наверно сложно представить что кому-то может не хотется жить в ней, особенно если туда запихивают силой, но людей которые не хотят жить в России довольно много в мире, а некоторые даже скорей умрут.
Вообще считаю вашу аналогию с инопланетянами не очень подходящей, давайте более приземленный пример: Китаю не понравилась внутреняя политика России и они ввели воиска что б ее присоединить. В процессе убив ваших знакомых, обвалив экономику так что ваша зарплата теперь в два раза меньше плюс их СМИ постоянно рассказываюшие что вы не правильно живете. При присоединении вам обещают больше контроля от государства (чужого вам) во всех сферах, больше чиновников, больше пенсионный возраст, меньше зарплаты если вы не гос. служащий и сложней путешествия по миру. Будете агитировать за присоединение?
Прикол в том, что галактическая федерация совершенно точно не взорвется с Землей. Невиданные санкции от щупальцемордых и скорее всего от других галактических цивилизаций - да. Но устраивать взаимное уничтожение всех галактических цивилизаций из-за планеты на окраине галактики никто не будет.
Пример с Китаем некорректен, у нас и у них есть ЯО. Поэтому оно просто было бы применено обеиии сторонами.
Поэтому предлагаю оставить аналогию со звездной федерацией.
Приятно удивлен что вы оспариваете только момент с ядерным оружием, а не беззаконие и осутствие преимуществ обьединения.
На счет утверждения что использование ядерного оружия не повредит России. Ядерное сдерживание работает пока ядерное оружие не начинают использовать на право и на лево. И если захват територий варварство которое к сожалению все еще случается и игнорируется в наше время, то атака ядерным оружием (когда оно есть у многих стран, а не только у одной страны) может натолкнуть на мысль что проблемы можно решать таким образом. Поэтому, скорее всего, из первой страны использующей ядерное оружие сделают показательный пример, что б другим неповадно было. Кроме того есть вероятность что во время запуска другие страны не успеют разобраться летит ракета в Киев или например в Париж и пальнут в ответ на всякий случай. Учитывая озабоченость правителя галактической федерации своим здоровем и благобалучием мне кажеться это менее вероятным сценарием чем то что он просто обявит себя победителем и удалиться неоспоримо править в границах своей страны.
Мне кажется ироничным что представить пришельцев проше чем предсатвить что Россия не буде угражать ядерным оружием. Если для вас ядерное оружие решает все проблемы, подумайте пожалуйста над сценание с Китаем который я описал выше, при гипотетическом условии что Китай и Россия не захотят рисковать и не будут использовать ядерное оружие. Вы бы призывали Россию сдаться?
Я не оспаривал отсутствие потому, что считаю вопрос выживания первостепенным. Я сторонник того, что человечество должно быть единым с единым мировым правительством.
ЯО не будут запускать внезапно. Наоборот весь мир проинформируют и обозначат точное время. Какая разница, если его невозможно сбить? Так что никаких случайных 3 мировых не будет. Внезапный удар предполагается у всех ядерных держав только с целью уничтожить точки запуска вражеских ракет до того, как они все ответят и минимизировать ответный ущерб. Если у страны ЯО нет, то насрать на внезапность.
В случае конкретно вашего сценария с Китаем, если бы Китай хотел с нами объединиться, то это было бы охренительно. Мега держава на пол планеты с неограниченными энерго, промышленными и человеческими ресурсами. Можно будет только спорить через сколько секунд полетят заявки на присоединение к такой стране от всех остальных стран кроме Европы и США.
Не думаю что существуюет всемирная договоренность о том как запускать ядерное оружие по другой стране. Ваше предположение о предупреждении всех считаю мало действенным, потому что можно просто соврать что ты атакуеш одну страну, а атаковать другю, не думаю что в таком вопросе просто поверят на слово, еще и учитывая предыдушие обещания.
Так же не согласен что ядерное оружие невозможно сбить, кроме самой боеголовки это обычная ракета, которые сбивают и которые промахиваются, потому самая распостранненная тактика это запусть так много ракет что бы все не успели сбить, иначе их бы не делали так много. Но чем больше запусков тем больше риски для страны которая запускает.
А что на счет того что использование ядерного оружия покажет другим странам чо это можно делать? Вы за то что бы наказать первого кто использует что б другим не повадно было или лучше проигнорировать и сказать всем что накажеш следующего? Как по мне тут уже вопрос не целосности какой-то страны, а мирового порядка.
На счет сценария с Китаем, объединие и завоевание это разные сценарии, возможно вы пропустили когда я писал что жизнь в захватываюшей стране хуже даже для изначальных граждан не говоря про захаченых, а возможно вы согласны жить хуже ли ж бы ваша страна была больше. В любом случае благодарен за ответ, не ожидал что кто-то может согласится на такое, мне сложно думать про присоединение после убийства близких.
Если говорить про фантастику, лично мне не нравиться идея мирового правительства, если в нем вся власть сосредоточена в руках одного человека, тем более пожизненно, каким бы идеальным он не был. Нужны независимые ветви власти которые сдерживают друг друга и не могут просто договорится сделать себе хорошо за счет всех остальных, нужна прозрачность происходяших процесов, простота законов и ответственность чиновников за свои действия. Пока такой системы нет, рано нам в мировое правительство, силой слепленная империя как ее ни называй со временем развалиться из-за неравенства внутри и только принесет страдания людям в ней. Предвосхищая коментарий что во всех странах плохо так какая разница, в каждой стране свой набор проблем и захват другой страной означает что ты теперь должен решать не только свои проблемы но и ее, которых скорей всего больше, иначе зачем эта страна захотела бы вас захватить, врятли из альтруизма, прошли века когда територия означало богатсвто, сейчас это люди про которых нужно заботиться, если конечно есть цель построить успешное государтво.
Чего ты не думаешь, то когда наши уже протестировали гиперзвуковые ракеты которые несли неядерные зараяды, но могли бы их нести. И не раз это сделали. И что-то никакой 3 мировой войны на всякий случай не началось. Современные технологии позволяют точно определить по траектории куда летят ракеты.
Какая жизнь хуже? В крым ввалили денег столько, сколько большинству регионов не снилось, там понастроили новых больниц, школ, дороги, охренительный мост туда забабахали и ты попробуй только заикнись, что крымчане люди второго сорта. Тебе пояснят за такие слова даже гже-нибудь в глухой тайге.
Про фантастику. Я считаю, что почти любые минусы мирового правительства (не будем впадать в крайности и описывать сценарий из фильмов антиутопий) перекроет тот факт, что все те ресурсы, которые тратятся на войну, на разведку, пошлины, пограничные службы таможню и так далее - пойдут на улучшение жизни всех людей на планете без исключения. И я не питаю иллюзий, что наступит подобие коммунизма, скорее всего будет тоже самое, что и сейчас, но только все равно уровень жизни каждого вырастет кратно в сравнении с тем, что сейчас (и у простых людей и у элит).
Глядя на попадание гиперзвуковых ракет не похоже что все попали прямо в цель, но даже если они безупречны, не думаю что у всего мира такая же абсолютная вера в точность российских ракет. Кроме того гиперзвуковые ракеты запускаются с самолета (который и разгоняет их до сверхзвуковой скорости), а самолеты сбивают.
Все еще не понял вашего мнения насчет того как весь мир отнесётся к первой стране которая использует ядерное оружие, проигнорируют что б другие попробовали или показательно накажут?
Я говорил про Россию целиком, а не про Крым. По вашим же словам в Крым ввалили много денег, а в другие регионы нет, почему их не взять для сравнения, смотреть на показатели всей страны честнее. Качество дорог, школ, больниц очень сложно объективно сравнить, мне например кажется что в Украине дороги лучше, чем в России, если учитывать все дороги, а не выборочную трассу.
Я вам предлагаю объективные отличия которые легко гуглятся , пенсионные возраст в Украине ниже, с Украинским паспортом можно путешествовать в большее количество стран без визы (даже до 2022). По данным Росстата в России 1.4 миллиона чиновников (исключая военных), в Украине 160 тысяч, что почти в 9 раз больше, когда население России всего в три раза больше, то есть в три раза больше чиновников на душу населения, я не хочу скидываться им на зарплату. Зарплаты сложно сравнить, минимальные зарплаты довольно близки, зарплаты гос служащих и около того в России выше, но опять же это с моих налогов, а например сравнение зарплат в IT сильно не в пользу России, даже если не учитывать других проблем в этой отрасли. Цены ниже в Украине на все что я гуглил , кроме возможно нефтепродуктов и то разница сомнительная. Позволю себе субъективный минус, но если страна один раз решилась захватить территорию то это увеличивает вероятность что она может сделать так еще раз (тем более если ей удалось) и тогда уже я буду оплачивать эту авантюру своими налогами, а то кровью, что так же согласитесь минус. И не нужно, пожалуйста, говорить что территории это прибыль, мы не в средневековой стратегии, в тот же Крым который почти не пострадал пришлось вливать деньги, как вы говорите, а не забирать их от туда мешками.
Не знаю насчет отношения к крымчанам, но отношение к украинцам судя по тому же пикабу и СМИ оставляет желать лучшего, а после войны нужно будет кого-то винить во всех проблемах которые она перестанет прятать.
Опять же не могу не упомянуть тот факт что когда тебя силой заставляют присоединиться и при этому убивают твоих близких, это делает возможность еще менее привлекательно для большинства людей.
Не понимаю почему вы решили что при любом мировом правительстве деньги которые сэкономят на таможне (которая так же замещает от террористов и наркоторговцев, а не только от других правительств) и других тратах пойдут на улучшение жизни всех людей, а не только тех кто у власти, если их ничего не сдерживает и они выше закона. Это распределение как раз одно из отличий безконтрольного правления от системы с хорошей отчетностью и сдерживанием. В истории достаточно примеров доказывающих что люди не наворуются и остановятся, а будут воровать и строить себе замки пока им позволяют. Большее количество ресурсов при плохой системе управления только увеличит раскол между людьми и элитами. Кроме того, нечестному правительству всегда нужно кого-то винить в том что люди живут не так хорошо как им обещали, не боитесь оказаться в этой группе?
Серьёзно? Наверное вам стоит почитать украинские паблики, узнаете тогда что такое радоваться смертям. Например, Гордона и его пост ликования с фотографиями погибших в Белгороде, или комментарии на Трухе/УНИАН/Цензоре.
Ну то есть если там люди превращаются в животных то и нам не грех или как это работает?
И кстати вот вы например сидели в метро когда сверху падают бомбы?
Мне вообще было бы всё равно кто именно расхреначил мой дом и убил семью, ракета прямым попаданием или осколки от неё когда её сбило родное ПВО, я бы знал чья именно это ракета для ненависти этого достаточно и поверьте ПВО я бы не винил...
Нет, не так работает. Коментатор выше говорит, что смертям радуются только россияне, это неправда, о чем я и написал. У здоровых людей такого не должно быть ни на Украине, ни в России.
Живи я в Украине тоже охеревал от тех кто радуется там.
Но я жчиву сдесь и охереваю с соотечественников...
Что там тоже радуются гибели мирняка, это тоже скотство такое же как и тут.
Я бы вообще согласен был чтобы президенты выходили на ринг и били друг другу морды, кто победил в бою тот и в войне, а не вот это всё годами и сотнями тысяч трупов...
У большей половины народа машина в кредит, хата в кредит, накоплений нет, бензоколонки нет, прииска с алмазами нет и вообще нет доступа к недрам, живут от зарплаты до зарплаты, денег на носок для писи хватает, а вот на изумруд на жопу, нет даже на очень мелкий...
Это вроде и не рабство но такая кабала, мало чем от него отличающаяся...
Мне просто не нравится когда народ это и не народ а как бы плебеи, без прав по определению, у людей не спрашивают нихрена по важным темам по типу военных действий.
Референдум там какой нибудь.
То есть президента выбрать народ может, а участвовать во внешней политике нет.
Ваша эмоциональная манипуляция сродни приравнивания Сталина и Гитлера только потому что оба нехорошие вещи совершали. Всё остальное это, как водится, "нюансы", недостойные изучения? Возьмём данную ситуацию. Одна сторона выпускает более сотни ракет, каждая из которых имеет от 200 до 1000 кг тротилового эквивалента и в большинстве является крылатыми ракетами, которые могут упасть далеко от цели в основном только из-за работы ПВО или РЭБ. Потери 39 погибшими (допустим, мы верим в слова их официалов). Запоминаем: в результате обстрела целей на расстояниях от сотен до тысяч километров тяжёлыми ракетами в количестве более сотни с географией ударов по всей стране, потери составили 39 человек.
Вторая сторона одним только залпом РСЗО на расстояние до 100 км. (ракеты ЗНАЧИТЕЛЬНО более лёгкого класса чем КР) убивает 20 человек и калечит 100, при этом не поразив стратегических объектов. При том если сбить КР, то она упадет там где летела в данный момент, а вот ракеты РСЗО перехватываются на конечном участке их баллистической траектории, т.е. даже в случае перехвата осколки и остатки кассетных частей полетят в ту зону, куда изначально летела ракета.
В общем ставить эти две ситуации в один ряд это крайне глупое занятие, т.к. явно прослеживаются совершенно разные глобальные цели атак.
Ну давайте мериться количеством погоибших теперь, Украина отвечает тем что есть, был бы сопоставимый военный потенциал то они также выбивали объекты по всей территории России. Изначально была х...я идея лезть в чужую страну, а результат теперь какой есть
Обобщая все и упрощая до уровня "если голубь=птица и воробей=птица, то голубь=воробей" вы лишь преследуете цель манипуляции фактами. А факты в данном случае говорят о том, что одна сторона ведёт массированный огонь по стратегическим и военным целям и сопутствующие потери при этом минимальны (если возьмём статистики сопутствующих потерь во всех масштабных войнах, то там цифры "collateral damage" будут НА ПОРЯДКИ БОЛЬШЕ, чем в текущем конфликте с Украиной), а вторая сторона наносит аналогичный урон гражданским ОДНИМ ударом ОДНОГО пакета РСЗО из одной-двух машин... Нельзя также выводить за скобки тот факт, что весь пакет РСЗО был из неуправляемых ракет и нацелен на центр города (т.е. очевиден факт намеренного обстрела именно города как такового а не военных объектов).
Так что да, в таких ситуациях НУЖНО разбираться конкретно, а не возводить все в обобщенные до абсурда абсолютистские категории.
Ты большой и сильный, порвешь меня пополам. Но я могу втереть твоему ребенку. Это адекватно же, да?
Вопрос, если вернуть время назад решение принятое ВВП было бы тем же?
Знай наши товарищи в Москве что вот всё так выйдет, решение было бы такое же?
Ответ, скорее всего отрицательный.
Если вернуть время назад, решение принятое ЗЕ забить на обеспокоенность РФ своей безопасностью и продолжить переговоры с НАТО и махать ядерными угрозами было бы тем же? А решение дропнуть переговоры, в которых он оставался в территориях начала 2022 года?
А то где-то в РФ стало безопаснее?
Украина не в НАТО но будет в нем в течении 10 лет.
Швеция и Финляндия, не очень хотели в блок но уже в нём.
Стало безопаснее?
Каким цветом будут чертить очередную разноцветную линию?
Когда прям уже всё????
Ракеты по Белгороду что дальше?
Этак мы до Ядерной войны дойдем...
М
Меня вот вообще не устраивает даже гипотетический шанс что мы будем воевать с НАТО.
Живыми с этой войны никто не уйдет.
И вот вопрос а нахрена это всё?
Противник, который был крайне мощной военной силой, мог спокойно начать военным путем "решать проблему Крыма", например. И с нашей стороны потери и военных и гражданских тогда могли бы быть в разы выше. Я думаю это было основной обеспокоенностью наших властей. И это косвенно подтверждается тем, какие территории мы в первую очередь взяли под контроль. Надо просто размышлять не категориями диванной патетики, а категориями геополитики и географии в частности.
Швеция и Финляндия де-факто были практически частью альянса уже давно. Они и без формального статуса члена НАТО участвовали в их учениях, интегрировали свои морские системы слежения с НАТО и являлись крупными поставщиками и покупателями вооружения НАТО. Для них изменится только то, что американские военные теперь будут находиться на их территории официально и они начнут платить отчисления в НАТО.
Украина не в НАТО но будет в нем в течении 10 лет.
В течение 10 лет украина станет субъектом РФ
Интересно когда же товарищи из КПСС поняли, что стране их конец и Холодную войну они немного так проиграли.
Тоже наверное хотели Аляску присоединить, а после в Вашингтоне повесить серпасто молоткастый красный флаг, но экономика треснула как трусы на жопе))))
Украина не будет в НАТО, либо будет, но не как даже отголосок самостоятельной страны, что уже лучше, чем если бы она просто так вступила в него.
Швеция и Финляндия не хотели в НАТО? А? Это когда? Постоянные учения совместные это так, хуйня? Всякие страны не могут взять в нато годами, а Швеция и Финка такие "ну всё, мы хотим" и их сразу там во в берут, уже воинские части насобирали и технику. Ну точно спонтанное реактивное решение.
Ракеты по Белгороду - это, увы, неизбежное, когда ты загоняешь в угол труса. Уверен и на новый год в Москве беспилотники будут, и похуй, что на фронте нехватка их.
Гипотетический шанс войны с НАТО существует с момента, когда НАТО создали для борьбы блин с одной единственной страной, нашей. Да, потом Китай ещё присоединился, но всё ещё Россия главная "угроза" национальным интересам США и НАТО.
Какая угроза?
Кому?
Вся элита ездит на европейском автопроме, жрет элитную еду из Европы, носит элитный шмот из Европы, сыны VIP персон учатся в Европе, дочери рожают в Европе...
Какая тогда угроза?
Что, по мановению волшебной палочки депутаты пересядут в Жигули, начнут жрать борщи и окрошку с пельменями и купят Ëфон за место айфонов?
Может оденут лапти, выкинут ключи от элитного жилья которое построено на взятки и взяв топоры заделают себе срубы без гвоздей?
В Бога уверуют?
Годами стали ресурсы за копейки и дальше слать будем.
Дракона в себе победить нужно, он в нас, а не в далёком НАТО...
Но у вас у патриотов, что-то с головой, например отсутствие критического мышления...
1.Россия всегда права
2.Если не права смотри пункт первый.
А что если не права?
Вот вдруг нас предали наши лидеры?
Вот вдруг?
Вдруг нас разваливают изнутри?
Такое представить вам вообще не реально?
Что за ядерные угрозы? Как в анекдоте - так про соседа который в 80 говорит по 4 раза за ночь может - так и вы тоже говорите))
Сказал что несправедливо - что третий ядерный арсенал отдали РФ (По принуждению США заметьте) как и тысячу калибров и пол сотни их носителей Тушек, не для того что б они назад прилетели)
Никто б не позволил никому ядерку создавать. Ну что это риторика про ядерку на уровне детского сада.
На уровне детского сада это как раз вякать ЧТО-ЛИБО на государственном уровне про ядерное оружие имея весьма суровые претензии по безопасности от соседней страны с ядерным арсеналом.
Отнюдь! За такие слова, я теперь тоже буду вынужден два ядерных оружия сделать завтра и под половик вам подложить, бойтесь теперь!
И комаров боевых снаряжу тьму тьмущую, верхом на ядовитых гусях, так что всё, сударь... Ваша карта (откуда готовилось нападение) бита!
Ну не, это тоже так не работает. Если у одного есть пулимет, а у другого пистолет, и оба приходят в школу убивать детишек - уже не столь важно, кто больше совершил убийств, сам акт уже есть, цель есть и тд. Это из той же оперы, что одним преступлением нельзя прикрыть другое.
Туда же и радость - какая разница, радуется ли человек убийству 10 или 1? По сути его моральная составляющая уже хуевая 🤷♂️
Сорта говна.
А ваще смотреть на войну как на реалити шоу - отельный вид кринжа. "Хаха, наша команда пизже" - тут так работать не должно. И мрази те, кто этого не понимает, вне зависимости от национальности или политических взглядов.
Вот как раз ваша жидкая аналогия с пистолетом и пулеметом ничего общего с происходящим не имеет. Вам должно быть известно что ДАЖЕ уголовные кодексы всех цивилизованных стран четко делят "убийства" на разные категории. Преднамеренное, непреднамеренное, по неосторожности, с особой жестокостью, при самообороне и т.д. А вы мне сейчас пытаетесь втереть ванильную сказку про то что голубь это то же самое что и воробей потому что они оба птицы. Одна смерть не становится идентичной другой смерти только по причине того, что и там и там присутствует слово "смерть".
Я немного видоизменю вашу аналогию, чтобы она стала ближе к реальности.
Есть огромная площадь с толпой людей, среди которой рассредоточены военные с оружием. Задача противоположной стороны как можно аккуратнее уничтожить военных в толпе не задев гражданских.
Одна сторона ставит на здания большую группу снайперов с хорошей оптикой и начинает отстреливать цели в толпе. Без урона гражданским обойтись трудно. Где-то пуля отрикошетила от цели и попала в гражданского, где-то снайпер не проверил качество пороха и пуля ушла ниже. В результате выпущено, условно, 5000 патронов, уничтожено большинство намеченных военных и в процессе погибло 39 гражданских.
А вторая сторона ставит на крышу здания одного подслеповатого пулемётчика (по сравнению с КР ракеты РСЗО это реально как слепой пулеметчик по сравнению со снайпером) и заправляет ему в короб 50 патронов, сказав только направление, в котором находится толпа. Пуль выпущено в 100 раз меньше, но погибло 20 человек гражданских. При этом военных целей не поражено.
Ну и вы хотите сказать что эти ситуации эквивалентны? Мягко говоря бред получается.
Вы, видимо, далеки от философии и понимания смыслов, сути предметов.
Я говорю о категории, которая идёт ДО количества и даже до качества. Очевидно, смерть одного болезненна, а смерть тысячи - ну как бы хуже. Но что стоит смерть тысячи для смерти одного, если говорить о его матери?
Вот тут и оно. Можно, конечно, тут сместится куда нибудь на восток, где преступников забивают камнями, а террористов, напавших на Израиль, оправдывают
Но я ж говорю о самом факте преступления. О радости, что оно произошло. И в этой категории нет разницы, белгородец или киявлянин, оба они не отметят новый год в кругу семьи. И это преступление.
И тот кто радуется ему - плохой человек.
Чтобы говорить о факте преступления, нужно сначала доказать факт преступления. К вашему сожалению, категории "преступления" во время крупных военных конфликтов крайне размыты, но в то же время и имеют определенные формулировки. Я понимаю зачем вы это делаете. Ваша цель любой ценой создать видимость "военного преступления" со стороны России, и что это якобы "очевидно", "всем понятно" и истекает из каких-то базовых общечеловеческих понятий. Но кое-какие определения у военного преступления в межнународном праве таки есть. И именно по-этому не одна крупная международная организация не смогла официально обвинить Россию в совершении военных преступлений. Ну и куда ж без столь любимой современными псевдоморалистами демагогии с подменой понятия, что якобы люди радуются факту какого-то преступления, а не поражению военных объектов противника (это я говорю про большинство, а не про штучных имбицилов и ботов, бегающих по комментам с кровожадными призывами)
Вы по прежнему в угоду собственным политическим убеждениям продолжаете приравнивать друг к другу де факто не равные ситуации, в упор не замечая кардинальной разницы между ними, которая в том числе заключается в смысле и сути предмета. И тут дело как раз не в количестве и не в качестве, а в том, что идет сильно до них, в ЦЕЛИ тех кто устроил данные ракетные удары и результате, которого они желали добиться.
Нет у меня такой цели.
И я говорю не об юридическом преступлении, а об этическом, гуманистическом, моральном. Они тут равны. Вот смотрю я на фотографии жертв из Белгорода, молодые девушки, дети - мне их бесконечно жалко. И если я увижу фотографии таких же жертв с той стороны - я испытаю ровно те же чувства.
И я говорю о тех, кто посмотрит на фотографии из Киева и скажет "так и надо" - о них, они моральные уроды. Ты вот такой? Ты считаешь, что смерть мирных в Киеве отличается от смерти мирных в Белгороде? И я не говорю, кто виноват в конкретном нажатие на курок, хоть и не понимаю смысла долбить по центру Белгород, кроме как терроризм и не назвать. Но я говорю о тех, кто этому радуется и, как гордон, пишет "с новым годом".
И ровно так же за фашистов я буду принимать и соотечественников, которые пишут "фейерверк для Киева". Кто эти люди, если не моральные уроды, которые плодят смерть? Другая у тебя точка зрения?
А вообще
Все упирается в золотое правило морали. Я не хочу, чтобы в меня стреляли, не хочу плакать над могилой убитой ракетой девушки/матери/ребенка, не хочу прятаться в убежище и тд. И именно поэтому я не желаю этого никому. И мне горько, раз вот ты, конкретно ты, хочешь жить по иному пиницпу, четко поделив людей на черных и белых и одним из них желаешь этих всех ужасов войны. Горько.
Ты считаешь, что смерть мирных в Киеве отличается от смерти мирных в Белгороде?
Казалось бы, я уже 3 раза в разных формах описал свою точку зрения, а вы продолжаете упорно гнать ту же демагогию с подменой понятий и давлением на эмоции.
Я начал с того, что описал что НИЧЕГО общего в обстрелах нашими КР Украины и тем что произошло в Белгороде нет как с философской так и с практической точки зрения. Разные цели, разные мотивы, разный результат. И ДА, результат действительно разный. В одном случае сотни ракет поразили кучу законных военных целей и задели гражданских. В другом случае небольшая горсть слабых ракет задела ТОЛЬКО гражданских не попав по военным целям. Для меня выставление знака равенства между двумя этими событиями это не менее уродливая позиция, чем глумление над гражданскими жертвами в любом виде.
И мне горько, раз вот ты, конкретно ты, хочешь жить по иному пиницпу, четко поделив людей на черных и белых и одним из них желаешь этих всех ужасов войны. Горько.
И закончили мы опять на демагогии с приписыванием мне какой-то бинарности только по причине того, что я не согласен с вашей точкой зрения... Людей по черно-белому признаку делите именно ВЫ, разделяя всё на две половины по принципу поддержки или отрицания конкретно ваших личных псевдогуманистических идей. А ПСЕВДОгуманистические они потому, что применяются ситуативно, только когда подходят под ваш политический нарратив. А когда ситуация идет не в пользу вашего нарратива, вы быстро сливаетесь в защитное "Тут все не без греха, мне всех одинаково жалко", делая вид, что раз на каждом есть грех, то степень этого греха автоматически одинакова.
Причем вы приплели мне откровенную отсебятину, видимо, даже не вникнув в суть того что я пишу )
но по комментариям только россияне больше всех ликуют смертям
полный бред, у украины нац идея строится на ликовании по поводу бед россиян
Две стороны бомбят мирняк
РФ не бомбит мирняк
Ты когда пишешь, мозги отключаешь? Я тебе накидал скринов из укроканала, потому что ты сказал
Две стороны бомбят мирняк, но по комментариям ТОЛЬКО россияне больше всех ликуют смертям
На пикабу мало радующихся украинцев, потому что их тут в принципе меньше, а не потому что они такие человечные светлые эльфы, ты не думал об этом?
Там людоедские настроения в целом выше чем у нас, вспомни хотя бы как они на фоне марки с взорванным крымским мостом фоткались.
я могу тебе трэша со стороны России накидать и че
Серьёзно? Ты реально в России где-то найдешь треш типа марки с крымским мостом? У нас нет таких идиотов, кто бы баннер на улице поставил пусть даже военным объектом, чтобы люди на его фоне фоткались.
Есть отдельные маргиналы, кто кричит, что мы с Украиной сильно цацкаемся и надо там всё разносись, как в Газе, но их меньшинство. Как именно война ведётся, ты и сам видишь, мирняк максимально берегут. А в Белгороде тупо прямой прилет по центру. Куда они там целились вообще?
Ага, и к этому посту на Пикабу, где столько же смехучек поставили, как и гневных эмоджи, что-то подсказывает, что это не россияне были
Последствия ему не пофиг. Он расчитывает на нашу массовую ответку по мирняку, так как это может поспособствовать возобновлению финансирования
Его ненависть осуждаю но она понятна, его страна в огне 2 года, стерты с лица земли 12 городов, уехали 8 млн человек, кучу народа погибло. А тут эпизод обстрела приграничного города. Для него это хоть какая то ответка и психологическая разгрузка
А на его канале чуть-ли не через день новые видео с интервью, где он гуляет по Киеву. Странно...
Никуя ни кем он там не станет. Украина это банановая марионетка Америки а Россия - великая держава, ядерная
Если судить про конкретно отрывок на 25 минуте, то отчеты обсе подтверждают его слова. Их там были.
Так же они подкрепляются признаниями Гиркина и позже Пригожина уже конкретно про 14-15 года
https://www.kommersant.ru/doc/2763917
Я тут одному товарищу даже ссылок накидал про обсе, правда его не впечатлило и он слился. Так что я впринципе даже не рассчитываю, что кто-то в это поверит.
Даже не знаю что вам ответить.
Могу лишь продублировать еще раз
Вы видите там ссылки на сайт обсе?
Ну что по этим комментариям сказать, ничего за что меня не посадят и не дадут бан на пол года.
Скажу просто, читаю ваши скрины и людей не вижу...
То есть ты правда не видишь разницы между атаками военных объектов и инфраструктуры и засетванию центра города средь белого дня кассетными боеприпасами? Таких как ты надо в первых рядах отправлять на восстановление Донбасса, а ещё лучше на фронт. С наступающим, всего плохого.
Я как раз вижу разницу между поражением военного корабля и последующей местью с ударами по мирным городам.
Есть различия ,в кииве и лемберге Россия била по военным объектам , кто же виноват,что пво кривая у украины,а тут конкретно по мирняку.
Да фиг знает, кто и куда бил.
Всё это в обе стороны работает - стреляешь в города, потом будут бить по тебе.
Людей не вернуть только..
А чо кассетами стали объекты поражать военные? Краску облупить со стен условного завода и окна выбить?
Чо в дурочку то играть, всем известно какая цель у кассетных боезарядов.
https://tass.ru/armiya-i-opk/19657485
Средствами ПВО ракеты "Ольха" и большая часть реактивных снарядов РСЗО "Vampire" были перехвачены. Несколько реактивных снарядов и кассетные части от сбитых ракет "Ольха" попали по городу Белгород
Средствами ПВО ракеты "Ольха" и большая часть реактивных снарядов РСЗО "Vampire" были перехвачены. Несколько реактивных снарядов и кассетные части от сбитых ракет "Ольха" попали по городу Белгород
А текст, выделенный жирным шрифтом как объяснить?
Они попали по военным объектам в городе, местам дислокации коммунистов и сомалийских наёмников. Сбитые попали по гражданским.
Нам ведь так объясняют, когда наше «высокоточное» в Украине прилетает куда-то не туда.
Зачем ёрничать?
По гражданским попали не только сбитые, но и несбитая часть снарядов РСЗО. Неужели не все слова в сообщениях МО РФ видны и понятны?
Там сказано «по городу» .
Чего вы пытаетесь добиться я не понимаю? Обе стороны творят ебейшую дичь и отмазываются от косяков. Один из вариантов отмазки применяемый рос сми я тут привёл. Не понравилось..