2

Общество меняется?

Я вот задумался: раньше было как - у кого-то (наверное в процентном соотношении как и сейчас) были какие-то детские психологические травмы (кто то увидел как папа маме, а может и не маме в рот даёт, кого то дома отпиздили сырой тряпкой за косяки, кого то первая любовь в первом классе долбоёбом назвала, и т.д.) и люди с ними жили. Да, где то испытывали дискомфорт, но в целом были вынуждены жить по единому со всеми сценарию и потихоньку эти травмы замещались вновь выработанным поведением и уходили в забытие. И в итоге получалось в целом нормальное общество, за редкими исключениями в виде совсем уж клинических случаев, но их напересчет. Теперь же тенденция совсем другая: кто то увидел условно как его мама или сестра трахается с соседом по имени Игорь. Теперь у него тяжёлая психологическая травма связанная с подсознательной ненавистью к имени Игорь и в целом именам на букву И. Этот чувак в интернетах тут же находит "психолога" который назначает ему длительную И-лингвальную терапию, попутно убеждая его что это нормально жить с таким мировоззрением и чувак начинает считать всех, кто предлагает ему обратиться к плиточнику Илье, электрику Игнату или не дай бог автослесарю Игорю (даже если все они, вместе с сварщиком Ильдаром профессионалы высшего уровня), конченными пидорами которые обесценивают их чувства и оскорбляют их личность. Это ж пиздец какой то. Просто какое-то количество потрясений в детском возрасте есть у всех, но если раньше их даже не считали за событие то сейчас любую херню можно подтянуть за уши, и вместо того чтобы стремиться стать умнее/сильнее/красивее/etc достаточно покопаться в прошлом, вспомнить как в 4 летнем возрасте увидел кошачью оргию и объявить себя жертвой детской психотравмы и начать носиться с этим как с проездным.

Или я ошибаюсь?

Автор поста оценил этот комментарий
А Вы не ошибаетесь . Почитайте мой пост «психологи против брака»
Это из той же серии. В- выгодно
раскрыть ветку (1)
1

Категорически согласен с тем постом!)))

показать ответы
1

Да что там другие. Сам-то как?

раскрыть ветку (1)
1

Да хз. Это со стороны надо смотреть

показать ответы
3

Какое интересное детство у некоторых...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ага. А ещё в 1994 у моей школы нашли 2109 в которой на водительском месте был труп с ножом в глазу. И мы всей школой ходили смотреть как его вытаскивают и рассматривали нож, потому что ручка красивая. Интересно, сколько из той толпы потом стали убийцами или 2109-фобами?

показать ответы
0

В этом согласен. Но часто сложно отличить одних от других

раскрыть ветку (1)
0

А по-моему просто: настоящий больной скорее всего даже не знает о своей болезни, а если и знает скорее всего будет это скрывать и при необходимости рассказывать максимально кратко и обще. А вот ненастоящий будет на каждом углу кричать о своей "особенности" как инвалид-попрошайка размахивающий загнившей культей прямо перед носом у прохожих, даже если те его сторонятся.

0

Расскажу свою историю, кратко.

Мама была с ебанцой. Я 92 года выпуска. Вроде бы нормальный. Но мне стабильно 2 раза в год становилось плохо. Забивал на все дела, пропускал учебу, пару раз был выпнут за это с работы, причем хорошей. В 25, на фоне хуйни в жизни первая ( достаточно серьезная ) попытка самовыпела. Откачали. После это я задумался, что сука со мной не так.

Попал к хорошему платному психиатру.

Словил гипоманию ( на тот момент не знал, просто были силы)Примерно 2-3 месяца работы, поставили бар. С 25 по сей день пью таблетки, нормотики. Приступы прекратились, ремиссия.

Если бы не терапия, или сдох бы, или был бы с ебанцой, приличной такой

Так что то, что люди начали заботится о своем психическом здоровье это круто. Ещё круче то, что это стало доступно. Теперь я совсем по-другому смотрю на ебнутых, они, вполне вероятно, просто психически больны, но просто не знают об этом.

раскрыть ветку (1)
0

Я не про тех, кто реально с ебанцой, таких как мне кажется примерно одинаково во все года, сейчас только может чуть больше из-за потока информации. Я про тех, кто аппаратно здоров, но ищет и успешно находит в себе псевдоболячки оправдывающие банальное распиздяйство

показать ответы
0

А это, бля, депрессию не вызывало, нет?

раскрыть ветку (1)
0

Так при чем тут то о чем я пишу и то как человек сам себя в жизни позиционирует? Сейчас тоже таких полно которых жены шпыняют по поводу и без: не так оделся, не во столько пришел, не так с ребенком играешь... Они были есть и будут. Это следствие женского воспитания. Я же про тех, у кого вроде как траблов изначально и нет, но они высасываются из пальца и далее раздуваются до небес. А в первыми проще: снизить их количество в наших руках.

показать ответы
3

Да-да,  депрессией не было, а вешались и спивались просто от хорошей жизни.

раскрыть ветку (1)
0

А может причина в том что людям просто не давали быть собой?

показать ответы

Да блин..... Опять нейросеть генерит посты.

Как минусов наставить?

раскрыть ветку (1)
0

Приезжай с пивом и ты будешь первым свидетелем того, как нейросеть потребляет нефильтрованное с рыбкой))))

0

Приезжай с пивом и ты будешь первым свидетелем того, как нейросеть потребляет нефильтрованное с рыбкой))))

2
@moderator, отсутствует тег "Негатив" Автор сравнивает психическую устойчивость старшего поколения и нынешнего не в пользу последнего
раскрыть ветку (1)
0

SJW detected!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы