Общепит в Москве. Ч.2. Пицца

Всем привет. Первый пост не особо зашел, но пара очень приятных пикабушников попросили развить тему. Как и обещал, напишу по разделу о каждом сегменте ресторанного бизнеса - пицца, роллы, бургеры, доставка и т д.

Повторюсь, пишу ТОЛЬКО о тех местах, о которых знаю из личного опыта. В Москве тысячи ресторанов, про каждый невозможно упомянуть и тем более подробно знать.


Итак, о пицце. Сегмент можно условно разделить на две части - те, кто кормит пиццей в кафе и те, кто работает на доставку. Совмещения, как правило, не получается. Il Patio - мертвая доставка, хороший зал, Domino или Папа Джонс - ни о чем помещение (не везде даже туалеты есть нормальные) - развитая служба доставки.

О первых - не кушайте пиццу во всяких Якиториях, в местах, где она не профильный раздел меню -готовится из замороженной год назад основы, соус не очень, начинки мало, нет пицца-печи, в обычном конвектомате готовится.

Кушайте смело в Il Patio, особенно франчайзинг - хорошее тесто с хлебзавода в черемушках, хороший соус (готовится на месте ежедневно - тертые томаты, орегано, соль,чеснок), начинки не жалеют, печь отличная.

Также есть маленькая сеть, всего пара кафе - ЛаГатта, одна точно в Тушино. Отличное тесто, готовят на месте, начинки кладут, как себе - просто суперская пицца. Есть доставка, но только по району


Про доставку - Папа Джонс  - нет, безумные цены, пицца бедная, тесто толстое. Домино - нет, причины те же. ДоДо - круто же. Молодцы, прикольно сделали с камерами и сама пицца достойная, цены нормальные. Империя пиццы - середняк.


О продуктах вкратце. Большинство непрофильных пиццерий берут замороженные основы - тесто, томат, сыр и добавляют свою ветчину и прочее. Профильные стараются брать тесто на хлебзаводах - у них определенные контракты по рецептуре,  привозят это дело порционно-замороженное.Соус- томаты протертые (как правило импортные), на их основе все и делается. Сыр - российский почти везде, выбора особого нет. Про мясные изделия и так понятно - дешево и российско.

Тесто на месте готовят мало где и это хорошо. Помню, работал 1 января еще официантом в 2004 году, повар с бодуна замешал говенное тесто - весь день жалобы и отказы. Пусть на фабрике лучше делают.


Пара слов о выборе пиццы - никогда не берите все эти пиццы-цезарь (горячая трава - фее), пиццы-чизбургеры, пиццы, где есть то, что должно быть холодным - типа с соленым лососем, пармской ветчиной. Если это доставка - будет полное г.


На вопросы отвечу в комментах, если зайдет - продолжу, если нет -да и хер с ним

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества