Обращение ко всем местным зоохейтерам7
То что я люблю своего кота больше чужих детей, не делает из меня зоошизика. С чего вы взяли, что я вообще должен ВАШИХ детей превозносить и ставить выше чем своего члена семьи?
То что я люблю своего кота больше чужих детей, не делает из меня зоошизика. С чего вы взяли, что я вообще должен ВАШИХ детей превозносить и ставить выше чем своего члена семьи?
Да были такие заявления "нельзя ставить животное выше человека даже если человек чужой, а животное живёт с тобой долгие годы".
Ну, то есть если твой кот решил загрызть чужого человека - то это проблемы другого человека?
не согласен. начиная с того, что человек - тоже животное, получается выбор между разными видами. и это нормально: кому-то змеи-пауки, кому-то кошечки. тут дело не в зоошизе, а в ответственности отдельно взятых долбоящеров. у нас собак выкидывают, медведей (не везде) подкармливают. в америке вон, гиппопотамов со змеями некоторые дебилы на волю выпускают.
Аааа понятно, мне он не попадался, и автор этого ничего не объяснил, поэтому вообще не понятно было.
Оху уж эти люди, которые решают за всех кто кого должен любить и в какой степени…
Я пролистываю их наверное, заебали эти шизики, которые вообще зачем-то сравнивают хрен пойми что, с хрен пойми чем., и непонятно зачем вообще. Как будто где-то реально стоит вопрос выбора этого. Это как «лимоны нахуй-оливки охуенны», нахуя это вообще сравнивать…
Так что видимо да, проспала, и дальше первого предложения их не прочитала
Для, мне вот ни разу в жизни ничего такого не говорили, и даже вопроса такого не возникало ни у кого. Я хз о чем вы с людьми разговариваете, что такой вопрос вообще всплывает, но я видимо о чем-то другом
мне на кота тоже ни кто не жаловался, красивый, говорят, единственное под ногами путается на лестнице, убить хочет )
Не, это не совсем так работает. Нередко люди комментируют то, на что на самом деле насрать
Блять, а что не так-то? С какого хуя я должен любить чужих детей больше своего кота.
У меня есть свой собственный сын, который для меня важнее всех котов мира, моя племянница аналогично.
Но почему я должен любить чужого ребёнка, больше существа которое живёт со мной долгие годы? Ты логично можешь объяснить? Или только писать про то, что надо к врачу?
все кто для меня делал хлеб, строил квартиру, проводил в дом тепло, кто будет мне пенсию платить, были детьми когда-то. а коты в этой жизни нихрена для меня не сделали. Ваше прао любить кого угодно,а мне люди дороже. Мое будущее строют люди.
обратитесь пожалуйста, за квалифицированной медицинской помощью, чтобы вернуться в общество
В этом и соль, ребят. Восемьдесят процентов людей лишены критического мышления. Такие люди не могут достигать истины умозрительно, только эмпирически, то есть, через личный опыт и переживания. Вот нет у тебя ни кота, ни ребёнка, и ты не можешь понять кто есть что и зачем, в этом случае ты будешь опираться на чужие суждения, и самыми истинными будут самые громкие или самые убедительные, пусть они и построены на лжи и эмоциональных манипуляциях. Вот был у тебя кот, а теперь кто-то говорит, что кот важнее ребёнка, и ты с этим соглашаешься, ведь кот то был, и это вызывает эмоциональный отклик, а дети нет. И похую ваще, что есть истина. А потом будет у тебя свой ребёнок, возьмешь его первый раз на руки в роддоме, и волосы дыбом встанут от осознания того, каким ты был ебланом. Но это будет потом. Такие люди как ты, всегда крайне удивлены последствиями своих решений, типичные «а нас за шо?». Что не удивительно, когда бредешь с закрытыми глазами на громкий голос, не удивляйся, если упадешь в яму.
А потом будет у тебя свой ребёнок, возьмешь его первый раз на руки в роддоме, и волосы дыбом встанут от осознания того, каким ты был ебланом.
Нет, это будет мой ребенок и в случае выбора я спасу его, по условиям задачи ребенок чужой - он или сам несет за себя ответственность, либо уже есть ответственные за него.
И похую ваще, что есть истина.
Так ее нет в данном случае.
Истина на то и истина, что она истина всегда. Объективна, т.е. не зависит от субъекта.
А то, что вы стараетесь выдать за истину - это просто поведение/самочувствие субъекта. На которое влияет куча факторов, начиная от генетики, воспитания, образа жизни, общества, гормонального фона и заканчивая тем, голодны/раздражены ли вы в данный момент или нет.
Он всё правильно написал, чужие дети хуже, чем его родной кот, и на порядки хуже, чем мои коты.
И ты хуже котов.
Свой кот, он, конечно, ближе. И своего кота вы кормите и лечите, а чужих детей не будете. И это нормально.
Но спрошу чисто из интереса. В случае пожара вы вытащите из огня своего кота или чужого ребёнка?
Было прикольное исследование, когда взрослых и детей спрашивали, кого они спасут - собак или людей. Так вот, при выборе спасения 100 собак или одного человека, человека выберут 61% взрослых и только 30% детей. Там ещё были вариации с количеством собак и с заменой собак на свиней.
Так вы проёбываете ключевой момент.
Там говорят о 100 сторонних незнакомых собаках. Не будьте тупеньким, этот пример не подходит.
Важное условие в том, что животина живёт с вами долгие годы.
Я ничего не проёбываю, я просто поделилась интересным исследованием на эту же тему моральной дилеммы.
отлично, значит вас скорая спасать не будет. Еще и лейбл сразу приклеели, шоб не ошибиться
Отвечу за товарища.
Не могу сказать, так как выбор неприемлем. Это как спросить "кого из детей спасешь?
Иы тут шутки шутим, но 99 процентов людей не бросили бы ребенка, даже чужого.
Пост не о том, что "жизни детей не важны", а о том, что жизни животных тоже важны. И это нихуя не противоречащие друг другу вещи.
Это ответ тем, кто когда-то писал "ну умер Твикс и умер, ачетакова?
«Откровенно охуела» — это если бы она над ним издевалась или что-то вроде того. А так она увидела забравшееся в вагон бездомное животное (ни ошейника, ни чего-то такого на нём не было) и ссадила его.
У неё по билету в вагоне кот, по факту в вагоне кот, поезд далеко от станции, никакие "бродячие коты" туда попасть в том месте не могли. Её поведение откровенно вредительское и бесчеловечное, высадить кота можно было и на станции, где его шансы выживания были бы выше.
Однако когда по билету в вагоне кот, его высадка - злонамеренное вредительство.
1. У неё по билету в вагоне не кот, а "живность". Владелец кота сам выкладывал фото билета, где буквально так и написано. Может, там черепашка в коробочке.
2. Высадила она кота не в чистом поле, а именно на станции, на платформе, перед отправлением поезда. Это прекрасно видно на видео (кстати, если высадила далеко от станции, то откуда видео, в чистом поле есть камеры?)
3. Перед этим прошла по вагону и спросила, чей кот, что тоже прекрасно видно на видео с камер из вагона, как она ходит с котом на руках. Никто не признался.
1. У неё по билету в вагоне не кот, а "живность". Владелец кота сам выкладывал фото билета, где буквально так и написано. Может, там черепашка в коробочке.
Проводница впускала в вагон человека с переноской и котом, проверяя билеты. Не пизди. Какую ещё нелепую оправдательную хуйню ты напишешь?
2. Высадила она кота не в чистом поле, а именно на станции, на платформе, перед отправлением поезда. Это прекрасно видно на видео (кстати, если высадила далеко от станции, то откуда видео, в чистом поле есть камеры?)
На видео прекрасно видно, что там не платформа.
3. Перед этим прошла по вагону и спросила, чей кот, что тоже прекрасно видно на видео с камер из вагона, как она ходит с котом на руках. Никто не признался.
Это всё пиздежь, потому что у неё на руках билет. Сказки про "спрашивание" - для полных дебилов. Ниже видео, проводница тащит кота и не задерживается рядом с пассажирами, никаких охуительных "спрашиваний", которые нелепы, т.к. она впускала в вагон человека с переноской с котом и проверяла билет.
Она стремительно проносится по вагону, два раза приостанавливаясь и поворачиваясь назад, т.е её окликают пассажиры. Не она спрашивает, а её окликают.
Насколько я помню тогдашние новости, она высадила его, когда поезд стоял. А стоят поезда, вот сюрприз, на станциях.
Кот в вагоне, как и положено коту ответственного владельца, сидит в переноске. А раз бродит по вагону, да ещё без опознавательных знаков — значит бродячий.
Насколько я помню тогдашние новости, она высадила его, когда поезд стоял. А стоят поезда, вот сюрприз, на станциях.
Нет, поезда стоят не только на станциях. Ты поезда видел только на картинках?
Кот в вагоне, как и положено коту ответственного владельца, сидит в переноске. А раз бродит по вагону, да ещё без опознавательных знаков — значит бродячий.
Это ты бродячий и тебя нужно высадить, а у кота был билет.
У неё по билету в вагоне кот
По билету в вагоне у неё нет кота. По билету у неё пассажир с багажом типа "Ручная кладь (живность)." Под живность подходит, около 50 видов животных без указания конкретного наименования, допускаемых к перевозке в качестве ручной клади. А багажные квитанции детализированно в системе проводника не отображаются.
поезд далеко от станции
Инцидент произошёл на станции Киров во время графиковой стоянки поезда. Пассажир, перевозивший кота, во время стоянки выходил покурить на перрон и вернулся на своё место за одну минуту до того, как кот покинул переноску.
Спустя 12 минут проводник с котом на руках прошла по вагону, опрашивая пассажиров, чей кот. В том числе и к пассажиру, который сопровождал кота. Тот почему-то не опознал кота. А потом ещё солгал, говоря о том, что он устал и уснул чуть ли не в момент посадки в поезд в Краснодаре и пропажу кота обнаружил, когда проснулся, спустя 7 часов после отправления поезда от станции Киров.
К сожалению тупым эта логика сложновата. А все эти зоохейтерские темы почему то привлекают какой то странный контингент. Тех кто любит животных - я их вот вообще не вижу и не слышу на пикабу. А зоохейтеров просто толпы
Ну вот я такой. За попытку дискуссии меня кем только не называли, так что диалог невозможен.
А потом эти чуваки реально удивляются тому, что петицию подписали не все.
Там петиция дебильная. Просто наидебильнейшая. Умный человек под таким не подпишется. Там уголовки всем подряд предлагают. И какие то меры странные стоимостью в триллионы(и логика: депутаты сами разберутся потом, главное подписать)... Если бы они хотя бы что то поумнее писали, набрали бы сотку уже давно. Это пример того, как любое начинание бесполезно если его выполняют недоразвитые люди.
Жизни животных неисчислимо менее важны чем жизнь людей. А у вас что-то с головушкой (вас тут таких много кстати). По мне ответ очевиден, спасаешь ребёнка. Даже если он чужой. Кот это прикольный питомец но если вы считаете его членом семьи а вас видимо проблемы с общением, тоже самое верно по применению с собакой, хотя собаки куда более интеллектуальны чем коты, но по сравнению с человеком это все-равно тупой биоробот.
Ну это ваше право так считать. Некоторые вот думают что мёртвых ебать нормально, или человечину есть, или под хвост долбиться. Они имеют право так считать, что впрочем не делает их нормальными.
А вот вас точно делает ненормальным, то что вы поставили в один ряд поедание человечины и взаимное удовольствие двух взрослых людей.
Вы 100% не нормальный.
Можете как угодно считать. Но скорая к вашему коту не поедет, как вы ни считай его членом семьи. Вы не сможете получить мат капитал на 3 детей, если ребенком 2 и ребенком 3 являются кот и собака.
Есть скорая ветеринарная помощь, которая приезжает круглые сутки куда угодно. По поводу мат капитала отдельную дискуссию нужно проводить, так как он ломает рынок недвижимости, по хорошему его нужно реформировать или совсем отменять
Жизни животных неисчислимо менее важны чем жизнь людей.
C объективной точки зрения ни одна жизнь не важнее другой.
Ок перефразирую - объективно все одинаково бесполезны для вселенной. В таком случае естественно, что для субъекта субъективный выбор в приоритете.
Если вы чего-то не понимаете это не значит, что это хуета. В данном случае вы просто не достаточно образованны.
А у вас что-то с головушкой (вас тут таких много кстати)
Все кто не согласны с вашим естественно мга правильным мнением больны?
Вы простите врач?
Просто мне врачи говорили, что я не просто здоров но и весьма устойчив психологически (при прохождении комиссии в армию, прям комплимент сделали).
А то получается, что вы балабол, главный аргумент которого "я прав, а кто не согласен - тот больной"
Ну да коммиссия в военкомате этож эталон объективности. У нас нарики служили, служили суицидники. Это блаж а не коммиссия
Если вопрос относился к спасению своего ребёнка или нескольких чужих детей, то лично для меня тут никакого вопроса нет. Я безусловно и без всяких колебаний выберу спасение своего ребёнка.
Если же речь про кота, то я выберу чужого ребёнка, а не своего кота. Жизни котов важны, спору нет, но при гипотетической ситуации, когда или чужой ребёнок или свой кот, на самом деле вопроса выбора тоже нет.
Одна женщина из Израиля проводила серию интервью в бездетных семьях. Для них собака имела статус ребёнка. Собаке доставались внимание "родителей", их восхищение, любовь и забота. Но стоило в такой семье родиться настоящему ребёнку, как статус собаки снижался. При этом в исследуемых семьях собака не становилась старшим ребёнком, как можно было бы ожидать. Она становилась... собакой. Аналогичные исследования со сходными результатами проводились в США и в Канаде.
К чему я это? Наверное к тому, что как бы люди не стремились очеловечить своих собак и кошек, равными людям в человеческом сознании они пока не являются. В норме, естественно. И понятия "мой кот" и "мой ребёнок" не настолько тождественны, чтобы можно было корректно "ужесточить" гипотетическую ситуацию с котом, заменив его ребёнком.
И я верю, что вы бы выбрали не свою собаку, а чужого ребёнка. И большинство тех, кто говорит, что выбрал бы своего кота, лукавят или обманывают себя.
Слава богу, что ситуация исключительно гипотетическая.
1.У людей у которых есть свои дети, могут прийти их друзья с ночевкой
2. У людей, у которых нет детей, могут приехать друзья с ребенком
3. Друзья могут попросить посидеть с их ребенком час/два/день
У меня подруга с мужем улетали в другой город делать ей операцию, и я сидела с их ребенком 3 дня
Он или она 100% в случае чего только свою шкуру будет спасать, идя по головам тех самых детей. Потому что потребительское отношение к животным невозможно без потребительского отношения к людям.
Они, блядь, живым существам назначают "цену". Наивные люди думают, что это такая метафора, но нет, они буквально назначают "цену".
А ты думал почему пост на возвращение минусов набрал 100к за несколько дней, а петиция на рои уже сколько там, пару месяцев? собрать эти несчастные 100к не может? Да, им насрать на детей, жизни животных важнее людей.
Хммм а я то думал, что дело в том что в одном случае надо заходить через гос услуги на сторонний сайт, а в другом просто жмакнуть плюсик...
И это говно плюсанули. Рукалицо. Никогда блоховозы не исчезнут с улиц. У нас общество больное и двуличное, а блоховозы - это всего лишь следствие.
Я готов ответить на этот гипотетический вопрос, но задам вам целых три. А почему нет то.
1.Кого вы спасёте, 10 чужих детей или одного своего.
Если другой человек спасёт своего, но не спасёт 10, один или несколько из которых ваш?
2.Вот пожар, рядом стоят 20 человек, один заходит в дом и спасает своего кота, но не вашего ребёнка.
Вы будите считать плохим, только того кто спас, но не ребёнка? Или всех?
3.Представте. Вы зажиточны. И грабят ваш дом. У вас есть ружьё, но так получилось что вы и ваша семья в полной безопасности. Более того вы даже не обеднеете. Просто вы копили на второй дом 10 лет, придётся копить заново новые 10 лет. Но жить вы будите хорошо.
Спасёте ли вы свои накопления если единственный шанс это убить грабителя, а если для вас потеря этих денег критична(не сможете переехать из тесной студии, а дети растут), но не смертельна, убьёте?
И я бы спас детей. Но я не считаю, что все должны думать так же.
Все вопросы элементарно просты.
1 - Одного своего. Если другой спасет своего, а не моего - это максимально логично.
2 - Хороший поступок делает человека хорошим, отказ от хорошего поступка не делает человека плохим. Так что плохих в данном примере нет.
3 - Я бы точно шмальнул в ногу , чтобы просто остановить. Но если мы ограничиваемся только условиями вопроса - живя в России точно не убил бы, т.к пришлось бы сидеть почти столько же лет, сколько уйдёт, чтобы накопить на новый дом.
Вы очень постарались усложнить вопрос "является ли, для человека в здравом уме, жизнь своего питомца важнее чем жизнь не знакомого себе подобного?" и увести обсуждение в другую сторону.
Я тоже могу накидать абсурдных вопросов:
1. А вам важнее жизнь чужого человека или получение миллиона долларов на ваш личный счёт?
2. Так, если согласны убить за деньги, то может на 100 тыс. договоримся?
Я ничего не усложнял. Вы задали гипотетический вопрос, я ответил.
Задал вам, вы не смогли.
и увести обсуждение в другую сторону.
И это ни в коем случае, не является "уведением".
Первый вопрос, нужен, что бы понять, цените ли вы своё больше чем чужое.
Если вы позволите своей эмоциональной привязанности к своему ребёнку, позволить умереть 10 чужим детям, то почему нельзя эмоциональную привязанность к коту, оценить больше чем одного ребёнка?
Логично ждать, что вы спасёте 10 чужих вам детей. Ведь жизни десятерых детей явно дороже чем жизнь одного ребёнка.
Как жизнь одного ребёнка дороже жизни котов в любых количествах.
Но дело в эмоциональной привязанности. Готовы ли лично вы её призреть, при очевидном правильном выборе?
Второй вопрос, в том что этот человек спасёт хоть кого-то. И он не нормальный. А другие которые тоже могли, но не спасли? Они ещё хуже?
Или нет, плохой только тот, который спас не того? А другим в том числе и вам, можно стоять и смотреть, оставаясь хорошими людьми?
Ну и третий вопрос банально в деньгах. Если жизнь любого человека дороже жизни любого животного, то она так же дороже любых материальных благ, которые даже не живые?
Вы готовы сохранить жизнь другому человеку потеряв очень многое в матерьяльном плане?
Первый раз я торопился когда читал, и не так понял, что вы не хотите ответить на вопрос, вместо этого задаёте 3 своих вопроса. Если бы начинался ваш комментарий с ответа, то было бы проще понять.
По тексту вопросов вижу, что вы любите подушнить, я тоже не смогу отказаться от искушения, извиняйте.
Давайте сначала определимся, что мы берем для теста среднестатистического человека, без явных психических отклонений, с полноценным воспитанием и привитыми человеческими ценностями из полной семьи.
Если другой человек спасёт своего, но не спасёт 10, один или несколько из которых ваш?
А количество детей разве имеет значение? Например почему 10, а не 500? Я к тому, что, скорее всего, базовые инстинкты будут толкать спасти именно своего отпрыска, даже если остальных спасти не получится, сколько бы чужих детей не было. Именно в том случае, когда точно знаешь как и где спасти своего, а не в попытке найти своего игнорируешь все возможности спасения чужих детей.
2.Вот пожар, рядом стоят 20 человек, один заходит в дом и спасает своего кота, но не вашего ребёнка.
Вы будите считать плохим, только того кто спас, но неребёнка? Или всех?
Если это не профессиональный спасатель, то он ставит свою жизнь на кон и тут сложно его судить, если он, конечно, не имел реальную возможность кого-то спасти, по счастливой случайности, например. Могу предположить два противоположных варианта 1) когда, если так совпало, что "держал жизнь другого человека в руке", но сознательно вершил его судьбу и выбрал ему умереть ради спасения животного. 2) когда в панике испугался за свою жизнь и не смог спасти другого. Все зависит от ситуации, но чаще всего подробности не будут известны, поэтому претензий к спасшему кота быть не может.
3.Представте. Вы зажиточны. И грабят ваш дом. У вас есть ружьё, но так получилось что вы и ваша семья в полной безопасности. Более того вы даже не обеднеете. Просто вы копили на второй дом 10 лет, придётся копить заново новые 10 лет. Но жить вы будите хорошо.
Спасёте ли вы свои накопления если единственный шанс это убить грабителя, а если для вас потеря этих денег критична(не сможете переехать из тесной студии, а дети растут), но не смертельна, убьёте?
В обоих случаях надо стрелять. Во первых, потому что в реальности нет никакой гарантии безопасности для семьи (исключение panic room или скрытый туннель в безопасное место). Во вторых нападающий явно имеет однозначные намерения, а не стал жертвой случайности и значит осознаёт риск для своей жизни, но всё равно не отказался от своего плана. В третьих по закону есть право защищать своё жилище.
1.Это такая же гипотетическая ситуация, как с пожаром. Условно можно зайти только один раз, и вы знаете это заранее. 2 комнаты, в одной ваш ребёнок, в другой 10 чужих детей. Вы можете спасти одного или 10.
2.У человека была точно такая же ситуация, как и выше. 2 комнаты, можно пойти в одно, можно зайти один раз. Это риск для его жизни. Ребёнок остался в огне.
Он зашёл и вышел с котом.
Но рядом стояли ещё 19 человек, которые могли рискнуть точно так же, как он, но не рискнули.
3.Вы и ваша семья точно в безопасности. На все 100%.
Всё равно стреляем?
Это вопрос к тому, что "любая человеческая жизнь дороже любой жизни животного", но не "любая человеческая жизнь дороже любого имущества".
А если, допустим, вашего ребенка вы спасли и пошли за котом, а там ещё ребенок, чужой, огромными глазами с мольбой смотрит на вас, ручки тянет, прошли бы мимо за хвостатым членом семьи?
2.Вот пожар, рядом стоят 20 человек, один заходит в дом(дом горит, это очень опасно) и спасает своего кота, но не вашего ребёнка.
Вы будите считать плохим, только того кто спас, но не ребёнка? Или всех?
Ответ на ваш вопрос.
Я бы спас ребёнка. Лично я не ценю своих зверей больше чем людей. Но я не эмпатичный человек. Я признаю право людей с более сильной эмпатией существовать.
В данной ситуации самое логичное взять обоих. Если уж в любом случае проходишь мимо, то любой захватит
Хотел бы если б у меня появился достаточный источник дохода, чтобы ребенка комфортно растить
Но спрошу чисто из интереса. В случае пожара вы вытащите из огня своего кота или чужого ребёнка?
Ты дурак? Даже не удивительно, что большинство людей жрёт откровенно дебильные манипуляции и подмены понятий.
Откуда взялся чужой ребёнок, чтобы его спасать?
Ты головой-то подумай.
1) Чужой ребёнок взялся из вашего комментария. Это же вы написали, что чужие дети "на порядке хуже", чем ваши коты.
2) Никакой подмены понятий с моей стороны тут нет. Просто реакция на ваши слова.
Вместо ответа по существу вы почему-то решили перейти на личности. Если вопрос вас смущает, вы безусловно можете на него не отвечать.
Слушай, ты так часто спрашиваешь оппонентов, не дураки ли они, что становятся понятно, что ты точно дурак.
По закону - обязан вытаскивать детей, потому что дети - это человек. А у нас есть статья 125 Уголовного кодекса РФ. Вопрос составлен некорректно. За кошку никакого уголовного наказания нет. Вы подыгрываете человеку на которого может быть похуй абсолютно, но которого ты ОБЯЗАН спасать, чтобы не сесть в тюрьму.
Что ты пишешь? Зачем вводишь людей в заблуждение? Не обязан никто спасать чужих детей. У людей своя жизнь, свои дети, закон не обязывает рисковать своей жизнью ради «левой». Читай полностью
«Уголовная ответственность по ст. 125 УК РФ наступает при наличии двух обязательных условий: а) виновный имел возможность оказать помощь лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии, и б) был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.»
А можно пару ссылок, где написано что-то вроде "Гражданин А осужден по ст 125 УК РФ", а так же указаны обстоятельства дела, где указанный гражданин никем не приходился потерпевшему, не ставил его в положение опасное для жизни и не был ему ничем обязан?
Можно конечно написать "Гул в помощь", но это будет довольно забавно)
Поищите сами, если гугл не нравится - ищите в яндекс, дел хватает. Я выше скрин привел комментария к статье, считаю этого достаточно.
Читай свой же скрин
Субъект на котором лежала обязанность заботы
Чужой ребенок не твоя обязанность
Алеша, ты в глаза долбишься?
ты можешь получить статью в 2 случаях.
1 ты ОБЯЗАН отвечать за безопасность объекта
2 ты сам поставил объект в условиях, где ему грозила опасность
Ты можешь хоть 100 раз входить в горящий дом, спасть котиком, вещи, документы.
По закону никто вообще не обязан рисковать жизнью и лезть в пожар. Без всякой ответственности может спасать только свою и сваливать вообще одному
Пожар-это не есть «возможность его спасти», никто не обязан лезть в огонь. Если что-то угрожает моей жизни, то всё, я не обязана рисковать. Я даже по работе обязана спасать людей, до того момента пока «моей жизни не угрожает опасность». Как только есть угроза мне-можно сваливать. А уж реально она угрожала или нет, это недоказуемо, мне показалось, что да. Это подтверждается тем, что ни разу еще никого из моих коллег не посадили, когда они сьебывались самые первые
не обязан рисковать жизнью
Да, так и есть, с этим то я не спорю. Но если риска для твоей жизни нет, то обязан. А вообще странно, что из-за гипотетической ситуации с котом - раздули негипотетический халивар.
Пожар-это всегда риск для жизни, без исключений. Так что при пожаре никто никого спасать не обязан. Даже у пожарных есть инструкция «safety first», даже они не обязаны лезть в огонь, если это угрожает их жизни. А значит этот закон практически недееспособен, потому что в 90% ситуаций можно притянуть «мне казалось, что есть риск для жизни», всё. «состояние аффекта», «инфаркт от страха, не мог пошевелиться», и хрен это опровергнешь
Да гипотетически ситуация нереально глупая, практически невозможная
Вопрос не в приоритетах для конкретного человека. Его приоритеты исключительно его половые трудности. Да, это аморально, но это его право быть аморальным. Вопрос в приоритетах для общества. И для него жизнь и благополучие ребенка несравнимы с жизнью и благополучием животного (любого). Соответственно защита интересов ребенка будет так же многократно выше.
Нет никаких "приоритетах общества" в отрыве от конкретных людей. Эти оторванные от здравого смысла абстракции - манипуляция.
Общество - это совокупность индивидов и ВСЕ процессы в обществе имеют конкретные имена и фамилии.
Никакого сферического в вакууме "общества" нет, если конкретные люди.
Общество - это условность для обозначения "большинство" и совокупности людей, но, в случае манипуляций, это понятие используют в абстрактном, оторванном от людей значении, как и "государство", "экономика" и т.д.
Всё это херь для дебилов, которые лишены логики и здравого смысла. Есть люди и никакое "общество" в отрыве от них не существует.
"Общество" может быть виртуальным в виде навязанного образа, который как проект навязывают людям, чтобы они уверовали и подстроились под конструкцию, считая, что она существует и характерна для большинства. В современном мире образ "общества" почти всегда виртуальный.
Ты мне про эту херню не рассказывай, я лекции по этой теме могу читать.
Поведение толпы не может в принципе отличаться от поведения индивидуумов, из которых толпа состоит. Это очевидно.
Есть ряд психологических эффектов, которые позволяют население откровенно иметь. К примеру, убедив, что некой позиции придерживается большинство, можно это большинство создать.
Поведение толпы не может в принципе отличаться от поведения индивидуумов, из которых толпа состоит.
Это каГбЭ неправда.
Что "неправда", ты упоролся? Толпа состоит из людей, как люди себя ведут, так ведёт и толпа, которая из них состоит. Без людей нет толпы.
Это что, нужно объяснять?
Почему ты берёшь какого-то "одного человека", который "отличается", когда толпа - совокупность индивидов и, если уж приводить в пример, то поведение большинства. Именно поведение большинства задаёт поведение толпы, несмотря на то, что управляема она может быть меньшинством, которое не стоит причислять к "толпе".
Это настолько очевидная вещь, что объяснять такое людям - выдаёт в них уровень "детского сада", начальная группа.
Если люди не будут совершать некие действия, то не будет их совершать и "толпа". Внешние факторы, влияющие на поведение, не меняют суть того, что реализуют действия "толпы" конкретные люди.
Твой же пример максимально нелепый, как приводить пример негра в России и заявлять, что "население России негроидное".
Как вы заебали с этими "чужими детьми". Вот с хуёв все должны, роняя калл, бегать вокруг благополучия каких-то "чужих детей"?
Блядь, у вас Своих ценностей нет в жизни? Вам ничего не дорого и нет того, чем вы дорожите? Вернёмся к самому ебанутому примеру - кого же, блядь, вы спасёте - "чужих детей" или своего питомца? - СУКА, голову включи! Конечно своего питомца, знаешь почему? - У МЕНЯ ДОМА НЕТ "ЧУЖИХ ДЕТЕЙ"! Откуда им там взяться? А свой питомец он есть - он вот рядом.
Продолжим развивать вопрос, вот я вышел из квартиры в охваченном здании доме со своим питомцем в охабку, если мне на пути, попадётся ребёнок, я конечно возьму его с собой к выходу, но, если за запертой дверью соседей будет орать запертый ребёнок или женщина, или сосед, или его питомец - я не буду делать ни хуя и пойду к выходу, а уж если там будут спасатели - им скажу, что там-то на таком-то этаже за запертой дверью кто-то кричит о помощи! И это ПРАВИЛЬНОЕ поведение! Или во время пожара выходите из квартиры с ломом, багром и топором? А может вы халк, который двери голыми руками вырывает? - ну, вот я не такой, и входную, запертую сейфовую дверь (а они сейчас в 90% случанв, виденных мною, именно такие) голыми руками не открою. Придумайте уже нормальный пример с "чужими детьми", раз вам неймётся, какую-то хуйню писать постоянно.
Напоминаю, также, слова из одной знаменитой книги - "мы в ответе за тех, кого приручили" - никаких "чужих детей" я не приручал, а вы?
Считаю ваше мнение деструктивным. Человек является частью общества. В нашем обществе есть законодательство. Согласно Конституции РФ, наивысшей ценностью является человеческая жизнь. Если вы считаете, что жизнь животного выше жизни человека, то ваше мнение противоречит общественным нормам и основному Закону страны.
Сыкло ещё и комменты скрыл, но тем не менее.
Кроме того, что читать, тебе неплохо бы начать понимать, что читаешь. Где в процитированной тобой конституции написано, что я должен (именно должен, потому что речь об этом), подвергать свою жизнь опасности, ради спасения другого человека? - я ни спасатель, ни пожарный, ни полицейский, ни кто-то из прочих, чьи профессии я забыл упомянуть.
Про "действие или бездействие привлёкшее с смерти" и бла-бла-бла.. данный пример отношения не имеет, если что.
Вернёмся к любимому примеру людей, мыслящих, как ты - начался пожар, у меня дома никаких "чужих детей" нет и быть не может. Я взял своего кота (собаку, хомячка, попугая и т.д.) и направился к выходу, если за закрытой дверью, или проходом, охваченным огнём кто-то просит о помощи - я туда не полезу (смотрим выше, про "ни спасателя"), выбравшись из здания я сообщу, что там-то и там-то есть люди, сообщу об этом представителям специальных служб.
А теперь расскажи мне - при чём тут конституция и где в этом наитупейшем примере (повторюсь, любимый пример "спаси из пожара чужого ребёнка аместо собаки") возникли "чужие дети", ради которых я должен принести на алтарь своего питомца во имя спасения человеческой жизни?
До них это не доходит. У них в голове хлебушек, который говорит им, что если у тебя дома есть животное, то всё - ты, либо шизик, а если нет, то в каком-то рандомном пожаре должен пожертвовать им ради чужого ребёнка. Не знаю, как у них это вяжется, никаких аргументов, кроме кидания фикалий в комментах они придумать не могут.
Для общества да, но вопрос задан к индивиду. Если бы большинство ставило вперед интересы общества, мы бы все жили в утопическом коммунизме - который для большинства принес бы жизнь в разы лучше и справедливее. Правда тех дивергентов, что ставит свои интересы впереди пришлось бы принудительно "исправлять".
Жизнь животного не может быть ценнее жизни ребëнка! Обратитесь, пожалуйста, за квалифицированной медицинской помощью, чтобы вернуться в общество.
Хуя ты долб придурошный. Боюсь, как раз таки тебе даже "квалифицированной медицинской помощью" не помочь. Только патологоанатом будет с любопытством копаться в твоей куче.
Я буду спасать того, кого я физически в силах спасти. Но предпринять что-то и подключить тех, кто может спасти и ребенка и животное я вполне вероятно смогу. Пожарные помимо людей на пожарах и котиков спасают, хотя могли бы насрать на это и не рисковать своими жизнями. Так что на хрена мне Ваше общество с приоритетами, я не хочу в него возвращаться.
Было такое и что ? Может резковато ответил , но это потому что вы тут устроили дискредитацию по признакам люби детей , ненавидь животных
Разозлился маленько , никто не святой
Почему вообще произошёл данный спор? Кто и почему решил противопоставить жизнь котиков и детей? Они как-то мешают друг другу?
Я понимаю, например, собаки. Если бы кто-то утверждал, что жизнь какой-то собаки, которая искусала ребёнка, важнее жизни этого ребёнка, то я бы счёл его долбоёбом.
Вообще все началось с картинки, где человек несет котика, завернутого в детский комбинезончик, и подписи к этой картинке: когда родители спрашивают, когда же я подарю им внука (ну, это примерно, я мельком посмотрела исходный пост)
Какой-то ебалай (не запомнила ник) пришел под этот пост с фразой: сходите получите психиатрическую помощь, чтобы вернуться в общество. (примерно, но смысл такой)
Другой комментатор ответил, что чужие дети хуже, чем его родной котик. Ебалай просто продублировал свой посыл в психиатрию.
Посланный объяснил, что рот он име возвращаться в общество, в котором какой-то ебалай считает, что вокруг его детей крутится весь мир, а все остальные должны вокруг них плясать. Он лучше останется в том обществе, где люди адекватные и не навязывают посторонним то, что важно им, но не важно посторонним.
Ебалай снова дословно повторил свой посыл в психиатрию.
Посланный психанул и накатал этот пост.
Еще какой-то ебалай (возможно тот же самый, но это не точно — ник не видела) выкрутил ситуацию в абсолютно абсурдное положение: мол, а если вот так будет, кого вы будете спасать, а?
Посланный в первом посте и по совместительнству автор этого поста в какой-то момент превратился из адекватного человека в дурака, который на эту дичь повелся и реально начал объяснять, кого бы он спасал. Параллельно разразился общий холивар.
Вот как-то так.
Но это в моих глазах.
В ваших, возможно, адекватные люди и ебалаи могут поменяться местами.
Ну тут гепотетическая ситауция что в опасности одновременно окажется твой кот и чужой ребенок, спасти можно одного. Вот и примеряют на себя. Как с поездом и людьми на рельсах и тд. Хочется людям посраться, жалко чтоли?)
Ну, кота жалко, конечно. Но мне кажется, что любой адекватный человек спас бы ребёнка в такой ситуации.
А при экстренной ситуации человек не знает, как себя поведет, это не спрогнозируешь на диване, тк адреналином мозг не залит. И в экстренной ситуации адекватными оказываются единицы, сейчас этому навыку увы, не учат.
Вон у нас тренировачная тревога была и то немного запаниковали взрослые люди, когда один из выходов открыть забыли, хотя рядом еще 2 открытых. Там реально в конце лестницы 3 выхода. Но ломились в закрытый. Несколько синяков и дикий скандал с истерикой потом. Некоторые себя не спасут и другим помешают, не то что ребенка и кота.
И в любом случае они лучшие родители для своих питомцев,чем определенные категории граждан для своих реальных детей. Иронию улавливаете?
Кот
10.8K пост1.9K подписчиков
Правила сообщества
Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.
Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))