129

Обращение к подписчикам

Уважаемые пикабушники, в связи с множеством однотипных постов из серии "Оператор *name* списал *число* денег, подключив услуги/подписки" было принято решение включить премодерацию. И также я постараюсь дать Вам общие советы по этому поводу:

0. Подробный пост про MNP - MNP или как платить меньше за связь

1. Если ваш оператор списал лишнее за услуги / подписки

Для Мегафона - Мегафон: сберегаем свои деньги от подписок и услуг (читаем сам пост и комментарии)
Для Билайна - Билайн : сберегаем свои деньги от подписок и услуг
Решение ситуации в целом - подключите контентный счёт, а также проверяйте личный кабинет хотя бы раз в неделю. Позвоните оператору на горячую линию (МТС 0890, Билайн 0611, Мегафон 0500, Теле2 611, Yota - пишите в чат) и объясните проблему. Если оператор говорит, мол, Вы "виноваты сами", тогда есть 2 варианта. Первый - писать в Роспотребнадзор, второй - пойти в салон другого оператора и написать заявление на перенос вашего номера. Через пару дней Ваш оператор позвонит Вам и предложит вам тариф более выгодный как по параметрам, так и по цене.

2. Некоторые спрашивают, я живу в такой-то области/республике/крае, какого оператора выбрать?

Для начала, можете зайти на сайт https://www.cellmapper.net/ . В поле слева выберите страну, оператора, поколение сети и затем откройте свой населенный пункт. Если он более-менее крупный, то вы увидите ориентировочное расположение вышек (базовых станций) конкретного оператора. Соответственно, чем ближе вышка к вашему дому, тем увереннее будет прием сигнала.

Как вариант - спрашиваем у знакомых/друзей каким оператором они пользуются и довольны ли качеством. Однако, есть универсальный вариант - купить симки Мтс, Билайн, Мегафон и Теле2 с самым маленьким объемом трафика и проверять их именно в тех местах, где Вы бываете. После этого оставляете 1-2 оператора, которые Вас устроили, а с другими операторами расторгаете договор.

Обязательно пишите свои пожелания в комментарии – это очень поможет сделать наше сообщество лучше.

Другие записи об этом магазине ищите по тэгу Билайн. Скидки и актуальные предложения для Билайн ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Билайн.

Лига мобильной связи

4K постов5.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

0
Автор поста оценил этот комментарий

А подскажите что делать, если оператор списал лишнее за услуги / подписки?

раскрыть ветку (1)
3

ЕСЛИ Вы не поняли, что делать, если оператор списал лишнее за услуги / подписки, ТО читайте этот пост ещё раз и не огорчайте админа

Иллюстрация к комментарию
1
DELETED
Не поможет) будут в общую ленту хреначить
раскрыть ветку (1)
3

Но я же всё расписал...(

показать ответы
3

Добавлю: если на карте cellmapper ничего нет, тогда можно зарегистрироваться, поставить приложение в телефон, воткнуть симку (или две) интересующих операторов, залезть в настройки приложения, включить 2-симочный режим, покрутить остальные настройки под свой аппарат, покататься с телефоном по интересующему району и выгрузить полученные данные в сервис. Не более, чем через сутки, вся инфа уже будет на карте (а можно и в реальном времени вычисления на телефоне посмотреть). Очень помогает при поиске направления на вышку при настройке направленных антенн в ебенях.

раскрыть ветку (1)
2

А если у Вас андроид на процессоре Qualcomm и есть рут права, то вы можете установить программу с плей маркета Network Signal Guru и узнать много информации о радиоэфире 2/3/4G...

показать ответы
1

Скорее наоборот - Мегафон включил подписки 10 раз, Билайн 3 раза, а МТС всего 2 но на кнопочных телефонах.

раскрыть ветку (1)
1

Тогда лента в сообществе скатится к пресловутому "Оператор *name* списал *число* денег, подключив услуги/подписки". А насчет тарифного калькулятора, зависимость какую делать ГБ от мин, мин от смс или ГБ от смс?

показать ответы
7

Пара предложений:

1. Рекомендовать актуальный тарифный калькулятор.

2. Вести кроме премодерации некую базовую статистику по операторам. Как с негативом, так и с позитивом. Конечно отсекая недостоверные посты с нулевых эккаунтов.

раскрыть ветку (1)
1

1. Только по безлимитам или как? Ведь только у ёты можно гибко настраивать...
2. Посты из серии Мегафон - крутой будут считаться рекламой, поэтому тут я не вижу особого смысла...

показать ответы
5

Если оператор говорит, мол, Вы "виноваты сами", тогда есть 2 варианта. Первый - писать в Роскомнадзор,

И получить ответ: обращайтесь в суд, гражданско-правовые отношения между абонентом и оператором - не наша компетенция. Не путайте Роскомнадзор и Роспотребнадзор.
раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, сейчас исправим.
@moderator, исправьте, пожалуйста Роскомнадзор на Роспотребнадзор.

0
Если теле 2 подписали ребенка на непойми что и я только недавно об этом узнала, а денег насписывали прилично, то куда писать?
раскрыть ветку (1)
0

Самым первым делом стоит попробовать позвонить оператору на горячую линию и обрисовать ситуацию...

показать ответы
0
Для МТС - МТС : сберегаем свои деньги от подписок и услуг
1. Запрет приема SMS с целевыми предложен иями МТС
2. Запрет приема email-рассылок с целевыми предложениями МТС
3. Запрет исходящего обзвона с целевыми предложениями МТС
4. Запрет приема информационных SMS и MMS с сайта МТС
5. Запрет автоинформирования Положительный ноль
6. Запрет приема SMS с новостями МТС
7. Тотальное ограничение информационно-развлекательных сервисов.
раскрыть ветку (1)
0

Распишите подробный пост со скриншотами - будет здорово!

0

@moderator, можно дополнить пост -
"И также я постараюсь дать Вам общие советы по этому поводу:"

0. Подробный пост про MNP - MNP или как платить меньше за связь

"1. Если ваш оператор списал лишнее за услуги / подписки"

показать ответы
0

Ну...эх, лень конечно, но уж коль назвался груздем...Не обещаю, что быстро, и что сам, но посмотрю, что можно тут сделать.

раскрыть ветку (1)
0
И что же вы придумали, уважаемый?)
0

о, спрошу тут

раз в пару недель списывают 5р за смс на некий (каждый раз разный) номер. номера поисковиками бьются как мошеннические, в исходящих на телефоне смс на такие номера нет. куда копать?

раскрыть ветку (1)
0

1. Проверить смартфон / переустановить прошивку с полной очисткой
2. Заказать детализацию у оператора
3. Позвонить оператору и спросить у него
4. Если не поможет - то менять оператора либо закрывать этот номер (расторгать договор)

показать ответы
0
Не 4g, все для своих
раскрыть ветку (1)
0

Так я и прошу переключитесь принудительно в 3G и попробуйте больше 2-3ГБ выкачать. Будет ли "резка" скорости?

показать ответы
0
60 гигов качал норм но не через торент
раскрыть ветку (1)
0

Через 3G? Какой у вас тариф?

показать ответы
0
У вас 3 рубля на билайне у меня 2.71, 500минут и смс, 7ммс безлимит инет и его раздача
раскрыть ветку (1)
0

а в 3G даёт выкачать больше 1-2ГБ без резки скорости?

показать ответы
0
Лучше всего на мой взгляд проверять по факту, купить симок всех операторов и проверять, далее выбрать для себя двух операторах, которые будут друг друга дополнять. Если хотите скидки получить то делайте все через перенос номера, как новым клиентам вам тоже позвонят и предложат. Но это не говорит о том что вы самые хитрые, это лиш способ что б сэкономить и не более того. У теле2 скидка даётся 50% либо навсегда пока тариф не смените либо на год, билайн даёт скидку (60% лично у меня) на всегда но каждый год надо продлевать так же и на yote 50%, мтс скидку даёт 70% на тариф тарифище навсегда.Мегафон тоже 50% но там могу много что подключить так же как и на билайне. Выбор за вами всегда, если есть возможность платить меньше почему бы не воспользоваться.
раскрыть ветку (1)
0

ну вы не до конца правы, ибо я платил на билайне 690р/мес, а мне предложили тариф луше и выгоднее за 3р/сутки - 90р/мес

показать ответы
0

Ну...эх, лень конечно, но уж коль назвался груздем...Не обещаю, что быстро, и что сам, но посмотрю, что можно тут сделать.

раскрыть ветку (1)
0

В любом случае, мне это повторять 80+ раз))

1

Ну тут все-таки формат блогов, а не жалобная книга. Впрочем, ваше мнение, как организатора сего действа, конечно решающее.

Мне тема мобильной связи весьма близка, занимался ею (на стороне вендоров устройств) лет 15. Но что мы хотим получить здесь - mobile review, cnews или ещё что, не очень понятно.

раскрыть ветку (1)
0

ну пока цель - рассказывать о том, что например Билайн повысил цены и сильно, также надо будет немного рассказать про бенды и агрегацию. Хочется, чтобы посты были информативными, а не просто жалоба на повышение цен. А насчет калькулятора, если Вас не затруднит, накиньте примерчик в ексельке хотя бы для Москвы и МО...

Просто я не очень понимаю, как именно Вы представляете калькулятор тарифов...
показать ответы
0

Одно дешевле, другое дороже... в общем, не волнуйтесь - они найдут, где и как вас наебать.

раскрыть ветку (1)
0

хех, на мегафоне уже полтора года и ни одной платной подписки / услуги... Но ЛК проверяю раз в неделю.

показать ответы
0

А это и модем покажет через MDMA.

раскрыть ветку (1)
0

Зато, к сожалению, модем не покажет агрегацию вида 7CA ((

0

Но это уже не такая ценная информация, как расположение вышки в интересующем диапазоне, больше для баловства, чем для практического применения.

раскрыть ветку (1)
0

Так там же есть важные параметры: RSRP, SINR, RSRQ...

показать ответы
0

MNP - само по себе наебалово.

Собственно, именно поэтому операторы особо и не протестовали, что сразу увидели простейшую схему (где, разумеется, лохами оказываются абоненты).

раскрыть ветку (1)
0
Хм, а почему тогда мне предложили тариф за 3р/сутки,хотя раньше я платил аж 690р/мес
показать ответы
0

Так и о чем тогда писать в лигу мобильной связи?

раскрыть ветку (1)
0
Ну как вариант, о том, какой вам предложили тариф по MNP. Или например, можно описать разбирательства через Роспотребнадзор...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги