Ευχαριστώ. Мне сначала показалось что пост это очередной бред про вонявку и стрипиздиков, но нет, всё верно: https://www.slang.gr/lemma/627-ston-poutso-mou-louloudia
Καλα ρε. Эта фраза давно мем, её годов так с 80х не используют по назначению но песенка проскакивает часто.
Бля... как я соскучился по греческому кофе! Παραδοσιακός καφές... ммм
Сперва сложно было привыкнуть, а теперь никакой не доставляет такого удовольствия.
Москва? На Цветном бульваре, Iliadis - там готовят кофе как в Греции! И приходишь покушать, а рядом греческие семьи (типа московских греков) - по крайней мере так было несколько лет назад
Me importa un pepino. Испанский.
Но вообще это больше "мне наплевать". Пожестче вариант me importa una mierda/un carajo. Mierda - это дерьмо. Carajo это типа похуй.
По-итальянски: non importa; non me ne frega niente. non me ne frega un cazzo/una minchia.
Перевожу буквально: не важно; (это) ничего у меня не отнимет (не украдёт). (Это) не отнимет у меня ни *мужского детородного органа*/ни *женского детородного органа*.
Important.
По-испански importante.
Importar иметь значение.
Me importa - мне важно. Но в зависимости от контекста "мне не важно, мне плевать".
Pepino - огурец.
Пока за год ни разу не слышал, а вот Es ist mir Scheißegal - постоянно на работе. Смысл тот же)
Вуршт - это кёльнский диалект.
И мир ист дох вурст говорят все и всегда. Независимо от возраста, статуса и трезвости.
не там живёшь видать) Во Франконии Ist mir Woascht - самое распространённое. В Oberbayern - Mir ist Käse
Режут мясо мясник и ученик, ученик спрашивает
- а куда этот кусок, а этот... Сортируют тушу.
мастер это туда, это сюда, а это в колбасу (всю некондицию в колбасу) так и трансформировалось.
а при чем тут кусок вы имели ввиду?
Вместо a можно поставить количество, звучит еще смешнее ) I don't give three shits (примерно похоже на наше 'срать три кучи'. Хотя два у них более распространено, три это уж совсем насрать )

Будь как дома, Путник
4K постов15K подписчик
Правила сообщества
- Правила пикабу
- Никакой политики, за это скармливаем волкам
- Ауф