21

Обморок - мой друг

Привет, Пикабу!
Хочу попросить поделиться информацией, если кто имеет опыт или может дать дельный совет.

Для своих 26 лет, я частенько ложусь в обмороки (кмк). Суммарно их было что то от 10 до 20. Все, скорее всего, по разным причинам. Пью разве что по праздникам, курю, занимаюсь спортом (силовые, бокс, бассейн, хочу еще бег добавить). Опишу некоторые, что бы было понятно.

Один из первых, я шла в школу, зашла в лифт - очнулась, когда двери лифта сжирали мою ногу.
В детском лагере летом, шли с обеда - рухнула плашмя на каменную тропинку, разбила подбородок)
Стояла с другом на балконе курила - отключилась.
В колледже, вернулась с перерыва, села на стул - упала. Тут хочу добавить, что после этого раза меня отвели на ЭЭГ (вроде). Там сказали, якобы кровь до мозга не дошла. Могу что то спутать в названиях, было 10 лет назад.
Пошла в туалет дома, уже наученная и знающая предвестников - села аккуратно в уголок на холодную плитку и отключилась.
В Тае отдыхала с подругой, та спасла меня от падения лицом в карбонару. Тайцы молодцы, сразу рванули на помощь и знали, чем мазать виски и что делать в принципе)

Почему решила написать? Вот вчерашняя ситуация вкратце:

Брат пришиб мне 2 пальца дверью машины. Да, больно. Очень даже больно. Я засунула их в снег, взяла еще снега с собой в машину и поехали дальше. Через 5-10 минут я начинаю чувствовать, что становится плохо, надо что то делать. Меня кое как откачали, но в сравнении с предыдущими случаями, которые длились 15-20с, со слов очевидцев, меня не было минуты 3-5, плюс я "мычала/рычала", издавала какие то звуки. В чем причина обморока? Я не знаю, может болевой шок, но боль не настолько адская, что аж вырви глаз.

Хочу обследоваться, не знаю с чего начать и к кому стоит или вообще не стоит идти? Если у кого то были похожие случаи, буду признательна за информацию. Не хочется, в один прекрасный день оказаться на рельсах, по дороге на работу и домой.

Не болейте и берегите себя!)

Все о медицине

14.7K постов42K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

2
Автор поста оценил этот комментарий
Могу посоветовать хорошего эпилептолога.
я встречала форму эпилепсии, когжа кажется, что человек просто замер с открытыми глазами на минуту-две-три, без судорог и пены из слюны. Доктооа говорят, что человеческий мозг ещё так и не изучен, поэтому фоомы м.б.разные. я очень надеюсь, что у вас м.б.что-то легкое и другое.
раскрыть ветку (1)
1
Надеюсь, что до эпилептолога не дойдёт. Но если что, я обязательно маякну.
Спасибо!
показать ответы
7
У вас в 26 лет от 10 до 20 обмороков и только сейчас вы решили причину узнать? Мне 33 и вообще не знаю, что такое обморок. Случится - после первого раза побегу.
А вам может и не надо обследовать, раз раньше это не парило, падайте дальше, че уж.
раскрыть ветку (1)
1

Я очень редко болею и не привыкла при первом чихе бежать ко всем врачам города. Не люблю наводить панику и накручивать себя. Каждому свое, вот сейчас захотела провериться)

показать ответы
0

У меня на болевой шок с отягчающими обстоятельствами было 4 обморока.

1) Спазмы из-за месячных+простуда+очередь в аптеке. Купить обезбол и среагировать не получилось, приложилась затылком о плитку, увезли на скорой.

2) Спросоня перелила в кружку кипятка. Внизу стояла клетка с морской свинкой, поэтому ставить кружку пришлось оооочень медленно. Успела сунуть руку под холодную воду, в глазах потемнело, легла на пол, отключилась.

3) Сильно прищемила дверью то самое место, где с полгода назад был ожог от кипятка. Организм вспомнил прошлый случай и начал отключаться, легла на пол и "баиньки".

4) Ковид+азитомицин. Ночью приспичило в туалет, спазмы были такие, что уткнулась головой в колени и вырубилась прямо на унитазе. Азитромицин никогда больше пить не буду.

п.с. Был ещё случай, но там я сама себе злобный Буратино, не стоило сочетать алкоголь, горячую баню и секс.

п.п.с. Вы знаете, что перед обмороком надо опускать голову как можно ниже, чтоб кровь прилила обратно? В идеале - поза "на четвереньках головой вниз". Сидя опустить голову между коленей. Или ноги поднять, если лежите на спине.

раскрыть ветку (1)
0
До последнего случая у меня не было болевых ощущений, поэтому я даже не могу сказать, повлияла ли травма на обморок.
Про голову вниз не знала, но как то страшновато было бы, зная, что я и так вот вот упаду) А вы не проверяли подобный метод?
показать ответы
0
К сожалению, это один из параметров эпилепсии, но точно скажет доктор.
раскрыть ветку (1)
0

Посмотрела признаки эпилепсии/легкой эпилепсии. Вообще, они показались мне отличными от моих. У меня нет судорог, эпилепсия происходит резко, без признаков, у меня же они стабильны. Дежавю только в тяжелых формах.

Да, наметила уже путь к неврологу, а там что скажет.

показать ответы
0
Это не обмороки, а скорее всего эпилепсия((( вам к неврологу, а потом к эпилептологу. Основной фактор- предвесники. И еще, часто ли у вас ощущение Дежавю?
раскрыть ветку (1)
0

Да, бывает.

Причем мне всегда кажется, что мне это когда то давно снилось и вот сейчас в моменте происходит.

показать ответы
0

промониторьте  свое давление. может быть обморок вызван резкий спадом, если вы  гипотоник.

носите с собой в пузырьке ватку смоченную в нашатыре, как только чувствуете - подходит - нюхайте. спасает от неожиданных обмороков. ну и конечно к доктору.

раскрыть ветку (1)
0
У меня на такой случай тайские «нюхалки» раскиданы по сумкам, тоже хорошо помогают.
В машине как раз ей и измазали меня))
1

Ваш случай в туалете напомнил)))

В обморок ложусь стабильно раз в 10 лет.

И третий раз случился тоже в ванной (совмещённый с/у). Почувствовав все признаки приближающегося обморока, легла аккуратно на пол и отключилась. Пришла в себя, перебралась в кроватку, позвонила на работу, что не приду и провалялась весь день. И забыла об этом на следующие 10 лет.

А когда случился четвёртый раз, пошла к неврологу, в платный МЦ - своему неврологу не доверяла от слова совсем (уже года 3 наблюдалась из-за позвоночно-поясничной грыжи, уже после операции). Делали МРТ (киста в носовой пазухе, в последствии выпрямили перегородку и удалили кисту - так я и слезла с носовых капель после 30 лет использования), энцефалограмму, узи сосудов шеи. Ничего не обнаружили. Через ещё пару лет онемел большой палец правой руки - МРТ шеи - здравствуйте грыжи))). Живу пока с ними (боюсь удалять, операцию как-то через горло делают). Пью постоянно один препарат и потихоньку, аккуратно делаю зарядку для шеи.

Так что обязательно комплексную проверку надо сделать!

А я жду свой пятый обморок, примерно через год...

раскрыть ветку (1)
0
Может не стоит ждать, а все таки сделать операцию, раз есть информация, что это поможет?

Да, я тоже так, чуть поживешь без обморока и сидишь ждёшь, когда он нагрянет)
показать ответы
2
Если перед обморочным состоянием кружится голова, точки и потемнение в глазах, то это не достаток кровоснабжения мозга. Что может быть вызвано либо низким давлением, либо что-то мешает крови поступать в мозг, например тромб или пережатая артерия.
раскрыть ветку (1)
0

Появляется слабость, немеют кончики пальцев, тошнота, головокружение легкое. Темнеет тоже постепенно, до полной отключки.

показать ответы
8
Ну сравнить обморок и чих - это как то вообще...)
С такими внезапными отрубонами вы подвергаете опасности и себя и окружающих. Я искренне надеюсь, что вы машину не водите
раскрыть ветку (1)
0

У них могут быть абсолютно разные причины, не связанные со здоровьем в целом. Голодный обморок, солнечный удар, духота (в метро ни раз наблюдала), покурить с утра, нагрузка в зале и тд.

Не вожу, не хочу и нет необходимости. Максимум, кого я подвергаю опасности - себя)

показать ответы
3
В метро наблюдали... Гипотетическая ситуация. Вы поднимаетесь на эскалаторе, стало душно и вы падаете в обморок. И летите вниз, роняя стоящих позади людей. Для остроты картины сзади вас бабуля, беременная женщина, маленький ребёнок.
Так только ли для себя вы опасны?
раскрыть ветку (1)

У меня не было ни разу резкого, ежесекундного обморока. Что бы я шла и просто вырубилась. Всегда есть предвестники, я успеваю понять, что сейчас станет плохо и стараюсь сесть/лечь, в зависимости от ситуации.

Надеюсь, что и не будет такого.

Помимо меня полно здоровых, что не менее опасны для окружающих.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы