Области Тьмы | 2011 |
И так, после такого достаточно продолжительного отдыха и новогодних праздников я снова возвращаюсь к писательской деятельности, и начать я этот год решил с цели в 60 фильмов, и отзывов по части из них, и пока я делаю эту цель буду вас знакомить потихоньку с теми картинами которые мне попадаются. А попадаются картины действительно достойные...
Области тьмы, или в оригинале лимиты, это фильм 2011 года сделанный по одноименной книге области тьмы Алана Глинна, по сценарию Лесли Диксон, причем это наверное одна из тех картин, после просмотра которых хочется прочитать оригинальную книгу.
В основе сюжета лежит, история парня, неудачника, Эдди, который как и все мы, курит, пьет, отдыхает и не особо любит работать, сопереживать такому персонажу всегда просто. И вот в один из дней, он натыкается на своего старого знакомого, мужа бывшей жены.
Казалось бы, этого писателя неудачника не изменит не что, но старый знакомый, дает ему таблетку, таблетку, с помощью тот сможет задействовать все отделы своего мозга, а не только 20%, во что Эдди как и любой здравый человек не верит.
Герои расстаются, и дальше эдди вновь возвращается к своим проблемам. Возвращается к хозяйке квартиры, которой уже большой промежуток времени не платит аренду, так как у него нет денег, К кнгие, которую ещё нужно начать, и к которой он никак не может притронуться, и к остальному вороху проблем.
И вот, в день когда его уже в край задалбывает жена арендодателя его квартиры, он решает прямо во время разговора, принять таблетку, и тут начинает анализировать. Анализировать все вокруг, причины и следствия, и строить на этом диалог.
Так при помощи одной таблетки, он закрывает вопрос аренды, огромную вступительную часть сценария книги, а так же прибирается в комнате. Да, тут я соглашусь с авторами сценария, что бы прибраться в комнате, без чудо таблетки, это действительно надо быть гением))
Ну и вот действие таблетки заканчивается. Он просыпается, и имеет на руках столько позитивного эффекта, что странно будет не позвонить своему другу, и не попросить ещё, тем более что книга ещё не дописана, и много дел не сделано.
И далее развязывается повествование, история которая приведет нашего героя, в начале практически к гибели, из за пика своих возможностей, а после к выходу из зависимости, с учетом наработки приобретенных способностей к анализу.
На самом деле, мне картина очень зашла по ряду причин, во первых, сам герой уже под конец, начал думать о том как сделать таблетки возобновляемыми, хотя я бы начал это делать с первой таблетки, ну и так же он при помощи своих накопленных знаний, не сгорел как любая свечка, которая горит ярко, а всего лишь, закрепил те навыки которые приобрел.
Отдельно хочу отметить саундтрек к картине, так как он надолго западает в голову благодаря своим тонким нотам, и очень сильно забивается в голову, причем не просто как мелодия, а как то что, как и картина, вдохновляет на действия и движения вперед, так что к просмотру строго рекомендую)