5732

Обиды пост.

8 лет проработал в компании, за последние 5 ниразу не поднимали ЗП (то апеллировали на непонятные кризисы, то еще какие трудности в бизнесе) обязанностей за 5 лет выросло в разы. Надоело, увольняюсь, на мое место берут 2 новых спецов у каждого зп, как у меня...

Я не жалуюсь, я просто в шоке...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
не раз уже встречаю подобные ситуации, когда уходит профессионал из-за того, что ему отказываются повысить зарплату, а на его место берут новичка с зарплатой, которую и просил ушедший
раскрыть ветку (21)
да с чего ты взял, что он профессионал?
раскрыть ветку (5)
"Старый друг лучше новых двух". Тут принцип тот же. Автор за пять лет явно человеком опытным стал + проверенным на честность и трудолюбие. А те кого взяли? Стоит ли им доверять? Есть ли у них вообще опыт? Похерят еще чего-нибудь, запортачат, а начальство наверняка жалеть начнет потом что автора уволили.
У меня с матерью была подобная история, она отработала 10 лет в обычном магазине, стала старшим продавцом, на ее плечах был учет всего товара, а получала и она и ее подруги - меньше чем техничка. Конкретно - 6 т.р.
Отучилась на юриста, устроилась работать в полицию, получает 40 т.р. +, а магазин владелец сдает в аренду/пытается продать. Когда ее встретил через несколько лет начал просить вернуться назад, мол вы ушли старым составом, новых взял - пошли недостачи большие, магазин разваливаться начал. Обещал з/п повысить, да только ей возвращаться было оооочень глупо.
раскрыть ветку (4)
""Старый друг лучше новых двух". Тут принцип тот же" - да вот нифига! Точнее не всегда. Знаю людей кто недоволен ни начальством, ни работой, ни зарплатой, но уйти не может, т.к. его просто не берут никуда за те деньги что он хочет. Вот и сидит такое недовольное чудо и как то работу работает.
раскрыть ветку (1)
Ну... Бывает и такое.
Твоя мама молодец! Обожаю такие истории!
раскрыть ветку (1)
Спасибо, я считаю точно так же )
А не думал, что автор самый обычный "офисный планктон", сидящий на пикабу, которому не за что повышать ЗП, и шеф наоборот ждал, пока он уволится, т.к. формальных причин у самого может и не было, но и ничего особого он не делал?

Востребованных специалистов не могут не замечать. Даже если бы их использовали не повышая ЗП, то при разговоре об увольнении точно бы попытались удержать. А тут видно компания ничего не теряет.
раскрыть ветку (13)
по поводу ТС сказать ничего не могу. просто встречал не раз такое, что работодателям все равно, что уходит человек, знающий и умеющий многое
раскрыть ветку (9)
Человек знающий и умеющий многое не пропадёт. Он найдёт место лучше.
Ну так значит работая такая, которую может выполнять любой. Почти везде (особенно в офисах и на заводах) есть рутина - все по одним шаблонам делается, нужно лишь один раз попробовать и запомнить.
Другое дело, если работа креативная.
раскрыть ветку (7)
ну вот к примеру, один из последних случаев. работал в компании парень. на должности главного геодезиста. хорошо работал, никаких проблем и нареканий. подошел к начальству, говорит, поднимите зарплату тысяч на 10 хотя бы, а то вот приглашают в другую контору, там зарплата выше, но не хочется уходить. начальство отказало, парень уволился. и почти год в компании не было человека, который выполнял бы эту работу качественно и в срок.
раскрыть ветку (6)
я так с предыдущей работы уволился, и заместо меня взяли двух человек, которые не успевали то, что успевал я, за последние полгода человек 10 так контора поменяла, то люди не справлялись, то как я, просили большую зарплату, а политика у конторы такая, что на вопрос о повышении зп тебе найдут 100 причин и объяснений, что тебе уже слишком много платят:) кошмар, а общем)))
раскрыть ветку (3)
Если работодатель пойдёт на уступки одному, то придут за повышением и другие. Поэтому проще нанять еще одного на такую же зарплату.
раскрыть ветку (2)
А если другие не придут, потому что других нет? Я вот работаю в крошечной it-конторе, в которой всего два работника и начальник. Область - автоматизация общепита. Начальник - все финансовые, организационные вопросы, бухгалтерия, телефонная техподдержка по программе которую мы продаем. Второй парень у нас чисто техподдержка программы, сидит на телефоне и обучает-консультирует. а вся железно-программная компьютерная фигня на мне. Бегание по вызовам с поломками, закупка-сборка-ремонт оборудование. С учетом того, что у нас 50 заведений по всей Перми, нагрузка на меня очень большая. Не столько рабочая (на самом деле все на уровне эникейства, самая сложная (ха-ха) технология у нас - это репликация между заведениями по впн), сколько временных и чисто физических затрат на все эти разъезды. Плюс круглосуточные дежурства когда меня и по ночам вызывают.
Сложный случай - работа у меня не особо квалифицированная (как я уже сказал на уровне эникейщика) но отнимает безумное количество сил и беспощадно лезет в мое личное время (черной завистью завидую людям, которые в пятницу вечером просто идут домой, оставляя работу на работе, тогда как у меня в пятницу вечером веселье только начинается. все всегда ломается именно в пятницу вечером...).
Когда однажды пошел к начальнику с вопросом о том что работы дохуевато для меня одного, может сделаем мне хотя бы 25 + пара тысяч за неделю дежурства? , встретил глухую стену. Человек просто уверен что платит мне дохуя много и все нормально. В итоге я выбил только повышение до 23 без премий (было 18 с премиями 2-3 тысячи раз в пару месяцев). Судя по разговору я понял что тут просить больше бесполезно.
Просто он зарплату оценивает по квалификации, а то что я перерабатываю по 30-40 часов в месяц это как бы пофигу... короче сейчас мощно занимаюсь самообразованием чтобы сваливать куда-нибудь хотя бы помощником сисадмина. Надо валить из этого болота.
понаписал блин))) пьянь
Значит в конце концов все ценные кадры разбегутся на более теплые места.
ну вот это более менее подход -приходишь и говоришь что зовут в другую контору.. Хотя я когда мне такое один раз сказали -сказал - не могу, можешь уходить. Буду тебя лучше на оутсорс привлекать, с оплатой за проект. но на окладе держать не выгодно.
раскрыть ветку (1)
не всякая работа позволяет работать по удаленке, а если и есть такая возможность, то либо она идет в ущерб основной работе, либо сроки увеличиваются раза в полтора-два
Вы не учитываете количество самодуров-начальников. Знаю ситуацию когда бухгалтерия состояла из 1 женщины на протяжении лет 5-7, ей постепенно увеличивали обязанности и в итоге еще и зарплату урезали, она встала и ушла. На её место наняли крутую бухгалтершу, которая запросила зарплату вдвое больше, потом она попросила помощницу, потом еще одну. В итоге год кампания переплачивала за бухгалтерию по сравнению с ЗП той одной женщины вчетверо, потом попали на штраф из-за которого начальник корвалол пил (не знаю сколько, но по опыту общения с ним - квартиру в Москве точно проыбали), уволили нахрен эту бухгалтерию и звонили уговаривали ту женщину вернуться на зарплату на 10% больше! (урезали во время ухода на 20).

Так вот к чему я. В то время когда та женщина увольнялась, на неё матом орали. При этом бух.учет был в полном порядке, вся работа выполнялась в срок и незаметно для начальства. Так что не надо тут говорить что не могут не замечать хорошего работника, если начальник дебил, то хорошему еще и в душу насрет.
раскрыть ветку (1)
Дак когда все работает, людям кажется что оно само по себе работает. Это как с сисадминами. Все работает и он сидит в своей каморке и "не бегает" - плохой админ, бездельник.
каждый раз вместо просьбы о поднятии зп писать заявление по собственному?
отказываются повысить зарплату
Не увидел этого в посте.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы