10117

Обидненько⁠⁠2

Родилась и всю жизнь живу на севере, работаю в медицине. И вот как-то обидно становится, когда приезжает к нам работать врач или медсестра из Забайкалья, например, и людям выплачивают "подъёмные", сразу дают в пользование квартиры, или оплачивают съем, коллеге (медсестре) даже выкупили двухкомнатную квартиру в центре, пока она в найме, но через несколько лет перейдёт в собственность и не нужно платить ипотеку годами.. А мы, кто рождён и всю жизнь трудимся здесь, у кого к двадцати годам уже нет здоровья, берём ипотеку на общих условиях и пол жизни платим, "подъёмные" местным тоже не платятся. Причём у нас своих медиков среднего звена хватает (медколледж в городе), но ни одному выпускнику таких привилегий, как приезжим, не будет. Вот как так?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1255
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Просто перезжайте)) у нас в Калининграде, например, для медиков программа тоже есть)
раскрыть ветку (103)
113
В чем суть программы? Мы, например, с женой медики, возраст 40+. На что можно рассчитывать в Калининграде?)
раскрыть ветку (84)
138
DELETED

Дают хату, если идешь в поселок работать и полтора ляма.  Но могу путать.  Мб уже новые условия. Но хату дают 100%

33
Можете рассчитывать на:
1. Конские цены на жилье.
2. Цены на еду в магазине на уровне Москвы
3. Зарплаты на уровне Кенига. 50/30к - это еще поискать. По медицине не знаю. Но, в общем, люди жалуются, что сложно найти что-то адекватное.
4. Заехать на пмж легче чем уехать.
5. Анклав. Сейчас неудобно. В большую рф так просто не попасть. Польша/Литва закрылись и никакого пива с сосиками(
раскрыть ветку (3)
8
2. Цены на еду в магазине на уровне Москвы - так это же плюс, в Москве еда дешёвая
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, не знаю. Нам тут кажется дорого
0
Хитрый скунс
Конские цены на всё. Поправочка. Не Якутия конечно, но все же.
Жилья завались и не все донное, а поди купи, с средней медианой 31,5к.
Хехе
В море идти? Ну так и там переизбыток кадров, даже не все бухают.
Тлен короче
81

На всё, там реально очень крутая поддержка, лучшая область для жизни в России. В первую очередь из-за политиков.

раскрыть ветку (72)
65

Ну хрен знает, я уехал из Калининграда работать в СПб, медицина просто ужасная, зарплаты нищенские (у медиков) . Что толку от подъёмных в 300к за 5 лет работы, если ЗП на ставку 30к. В области ещё меньше. Крайне не советую.

В области дадут 10к на съем жилья и все.

Лям за 5 лет на тех же условиях земского доктора как и везде.

раскрыть ветку (59)
35
Не пойму почему с Калининграда валят в Питер, единственное что ужасное и почему я схожу с ума - это погода зимой в Калине. А в питере это х². Если из за зп то в Москве больше, круче, богаче и интереснее жить. И погода как то не так давит
раскрыть ветку (57)
19
Кому что нравится) Я допустим люблю Питер, был там раза 4. В Москве был 2 раза, очень не нравится из-за огромных расстояний(вечно в метро) и дичайшего пиздеца на окраинах, где выходишь из метро и чайный пакетик плывает в харче, а неподалеку обосрался бухой бомж.
раскрыть ветку (29)
33
Не путайте туризм с миграцией.
раскрыть ветку (12)
7
В Москве по делам несколько дней ездил, дня 4..
В Питере месяц рядом с кир заводом прожил один раз. Вполне себе всё понравилось, приходилось в центр ездить..

Это конечно не миграция, но уже и не туризм)
раскрыть ветку (11)
14
Питер переполнен туристами, в центре не протолкнуться, улицы узкие. Москва вообще переполнена всеми подряд.
раскрыть ветку (5)
7
Это вы смотря чем занимаетесь. Те кто живёт в Питере прекрасно знает все маршруты, которые нужно использовать, чтобы не попадать на якобы узкие, забитые туристами улицы.
Вы же наверняка в туристический сезон не ходите по Никольской из дома на работу и обратно, обязательно проходя через красную площадь?
Вот и мы не ходим, через Спас на крови, где кучи китайцев в сезон. Но вообще, когда надо было ходить на Невский через канал Грибоедова, то и через эти места ходили и нормально, никто не умер.
2
Да, местные по Невскому вообще не ходят, всегда окольными путями
1
В Екатеринбурге снег...
раскрыть ветку (2)
0
В усть-илимске снег с пиздецом
раскрыть ветку (1)
2
Чисто вопрос денег и комфорта, переехал в спб, до работы каждый день по час-полтора(живу у беговой, работаю на выборгской)
Можно ли сократить время в пути? Да, можно, либо дороже квартиру снять, либо в более плохом районе/состоянии
Или как вариант приобрести авто, но хто снова потеря в деньгах
Это на счет "вечно в метро"
А про окраины, вы были на окраинах спб типа купчино, дыбенко? Там трешака тоже хватает, не люблю юг города только потому что куча мигрантов из средней азии и грязища
раскрыть ветку (3)
0
Вот дело в том, что час полтора) А в Мск можно с тремя пересадками по 2-2.5 часа в метро стоять. И это не самый дальний путь.
раскрыть ветку (2)
4
В спб при желании тоже можно растянутб путь до работы в 2-3 часа, но это же сумасшествие какое то, проще жилье подобрать поближе
раскрыть ветку (1)
1
Для ностальгии
Иллюстрация к комментарию
4
Что-то вы путаете. Нет в Москве никакого гетто, как вы описываете. Может единичные случаи, как в синдромом выжившего, но такого точно нет. Что мне нравится в Москве, так это равномерное развитие территорий. Нет закрытых районов, и откровенного говногетто тоже нет. Есть условно благополучное Митино (край Москвы за МКАД), и есть условное Тушино. Район сильно хуже был 10 лет назад, но сейчас сильно подтянулся по уровню. Ровные дороги, магазины, одинаково сраные подъезды в обоих районах. Серединка, короч.
раскрыть ветку (3)
3

А Бутово? Это ж раньше был рассадник всякой трешанины, а сейчас там вполне себе приличный красивый район)

раскрыть ветку (2)
4
Да я как первый раз оказался в Бутово, подумал : а что на него гонят? Нормальный, вроде район, многоэтажки, магазины, метро посередине.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Тоже не понимал этого. И такая приятная тишина после Москвы в пределах кольца.
2
Окраины это, видимо, остальная Россия?
раскрыть ветку (7)
2
Не, это была станция метро Царицыно, декабрь. Я шёл от метро к парку Царицыно и там были коротенькие тоннели под дорогой. В них сидели бомжи бухие и вообще всё вокруг было в говне каком-то)
Сам парк понравился
раскрыть ветку (6)
5
На тверской сидят бомжи. Но хуй знает, сидят да сидят, их там особо не много, чтобы они жить мешали. Тоже люди же ведь.
3

Царицыно это сама густонаселенная станция по югу Москвы, т.к. с области оттуда удобней всего с электричек на метро перескочить, а еще там всякие большие ТЦ и парки рядом, куда толпы народу ходят. Вы просто пишете про самую хреновую станцию на окраине Мск, да еще и в районе перехода на межгород. Там же чуть дальше очень красивый парк, а если уехать подальше вглубь Москвы, столько всего крутого можно найти)

Не подумайте, я сама Москву не люблю из-за её густонаселенности, но там оч много красивого и интересного) Живу в 20км от Царицыно, самая удобная станция для поездки от меня к метро, но предпочитаю 15 минут дойти пешком до Янгеля или прокатиться еще полчаса на электричке до Курского, потому что именно в Царях вечная помойка в районе платформы-метро и ебучая толпа народу)

раскрыть ветку (2)
2
Значит не повезло. Я всего 2 раза ездил во всякие отдаленные места и вот один раз на это нарвался, был в шоке)
А в центре Москвы много где был, много красивого. Больше всего понравился парк рядом с МИСиС. Парк Горького по-моему.
Но Питер больше понравился из-за мЕньших размеров и в центре всё же красивее.
раскрыть ветку (1)
1

Не была в Питере, не могу судить) Вообще предпочитаю минимум цивилизации вокруг, подумываю свалить в глушь Калужской области, вот там красота по мне - реки, леса, поля, тихие деревеньки... )

2
Был там однажды около пяти лет назад и прям запомнился этот адовый подземный переход, бомжей тьма, реально)). Парк, кстати, очень понравился.
1
DELETED
Там вечный гадюшник и какой то мини рынок, скупка телефонов возле станции. Сейчас вроде более менее. Царицыно сам по себе район не лучший, там только парк красивый.
1
Это где у нас в Москве такое?
раскрыть ветку (1)
0
0
Это перформанс....
0
DELETED
Чёт ты не в том месте выходишь.
3

Что же там у вас творится, если зимой в Москве "погода как то не так давит"?

раскрыть ветку (20)
8
Серая серость свинцового цвета, моросящий дождь 24*5. Я в марте месяца просто вою от нехватки солнечного света. Даже записывался в солярий
раскрыть ветку (15)
14

Очень настоятельно рекомендую ознакомиться со статистикой по количеству солнечных дней в Москве и Питере по годам. Вы увидите, что мало того, что значения очень близки, так еще в отдельные годы в Питере количество солнечных дней больше, чем в Москве.

По сути, Москва оочень уныла в этом плане. Меньше 1/3 в году солнечных дней. Ощущается как "Ух-ты, что это на улице так светло? Началось что ли?"

раскрыть ветку (4)
3
Да вы охренели тут жаловаться на погоду в спб/мск!? После Мурманска спб с мск курортами выглядят
раскрыть ветку (1)
3
Да ваш Мурманск - это курорт, по сравнению с Норильском! 😄 Шучу 😄
2
Хз, я прожил в Москве полтора года, одно лето полностью. Если не ошибаюсь - лето 2019 года. Погода была прекрасная, днём очень тепло(но не жара), вечером прохладно (но опять же, не холодно) . А потом вернулся домой, в Волгоград, и летом получил +42 в тени, на солнце вообще молчу.
раскрыть ветку (1)
1
Я лето 2013 прожила в москве, проходила с джинсах блин, холодно. Вернулась домой в Волгоград - ура, ТЕПЛО!)))
6

привет из заполярья, тут вообще полярная ночь, вообще с ума бы сошол.

раскрыть ветку (1)
2

так я и сошол

6

Ну да, так и есть.

А в Питере и Кениге что делается? ;-)

раскрыть ветку (3)
9
Хех, да не, я катался зимой в Рязань, Коломну, Тулу ну не так давит. Снежок у вас, солнышко чаще. А у нас вот просто одна картина. И влажно, болеешь, я вообще кашляю чуть что
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
13

Может и больше солнышка, но "ощущается как" будто его месяцами нет. Такая же серая хмарь.

Что-то вспомнилось.

В 2018-м, если не ошибаюсь, выдался образцово-показательный год. Весна тёплая, дружная, без заморозков, но не сухая, с дождиками. Лето в меру жаркое, градусов 25, без холода и жарищи за 30, но и без засухи. Вся осень золотая была. Сухо, тепло до конца октября было. В ноябре прохладо стало, а в середине "включили зиму" — снег как выпал, так и не таял до весны. Два дня нулевая температура была, но слякоть не успела появиться. Морозов не было, всю зиму 10-15 градусов держалось. А весной всё стало как обычно...

Ведь могут же, когда захотят!

раскрыть ветку (1)
3
Блиин, захотел в 2018-ый)
0
А я из Сочи в Калининград переезжаю. Читаю ваши комментарии и прям так грустненько становится:(
раскрыть ветку (3)
0
Да не расстраивайся, понимаю тебя, когда каждый негативный отзыв бьет в сердечко. Но тут чисто зиму потерпеть, кстати а чего в Сочи лучше что ли? так в теплое время очень хорошая погода, где-то с апреля до ноября 15-25.
раскрыть ветку (2)
0
Была в июле, очень замерзла, а в Зелике чуть не сдуло) Надеюсь, конечно, что привыкну быстро. Но пока все пугают погодой и говорят, что солнца точно хватать не будет.
раскрыть ветку (1)
1
Да там , циклон какой-то был, помню, он еще даже мимо прошел, а Польшу потеребил хорошо. Ну зимой да, летом не, все хорошо, про теплое время ничего плохого не скажу
1
Питер- грибы
раскрыть ветку (3)
0
Помогут не сойти с ума
раскрыть ветку (2)
0
Помогут как минимум выделяться в не своего региона )
раскрыть ветку (1)
0
Сложно, не разберу
0
Мы в Кёниг из Сибири переехали, для нас тут зима - это рай. А вот нынешнее лето было аномально жарким и перенести его было куда сложнее.
раскрыть ветку (4)
0
Да там пару раз под 30 было то. На море ехать надо в такое время
раскрыть ветку (3)
0
Ну, не пару раз, а несколько недель и здесь больше 25 это довольно тяжёлая для меня температура. На море легче, но в обед даже в тени лихо. Это я не жалуюсь, просто когда выбирали куда, решили что Калининград оптимален именно в плане мягкого прибрежно-морского климата, местные пугали холодным летом😂
раскрыть ветку (2)
1
Это лето было аномальным, обычно прохладно что даже море не нагревается. Очень вероятно, что следующее будет курточное лето. В 2017 было вообще не снимал куртку летом.
раскрыть ветку (1)
0
Для меня прям норм. Я и сейчас от погоды за окном балдею👍
0
В Питер едут те кого пугает аренда в Москве, люди думают что в спб зарплата такая же как в Москве а аренда дешевле, но это не так, в спб есть работа но зарплаты примерно такие же как и во всех крупных городах но жилье дорогое
4

ну вы же не знаете сколько им предложили)

Минуя Кёнигсберг прямиком в город-курорт Светлогорск

раскрыть ветку (10)
9

Лучше уж в Зеленоградск. Мне он больше понравился)

раскрыть ветку (1)
0
Пионерский решает
4

Кёнигсберг мы уже все миновали, лет так на 75..

раскрыть ветку (7)
5
Название то красивое, многие же Кёником называют

Историческая застройка не перестала быть кенигсбергской

раскрыть ветку (5)
9

Историческая застройка хрущевками? Или псевдоисторическая Рыбная деревня? Тогда уж не Свелогорск а Раушен, там то побольше довоенных зданий.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда уж Черняховск ,Гусев , Знаменск и Железнодорожный вот там еще достаточно исторической застройки . в городах побольше - все в новостройках и человениках.
3
DELETED

Шольц, перелогинься))

раскрыть ветку (2)
4

С точки зрения туризма город интересен исторически - именно как Кенигсберг, нет? Нетипичная в контрасте бытность по сравнению с восточно-европейской частью страны

раскрыть ветку (1)
3
Как Кёнигсберг -ничего не осталось , как осколки восточной Пруссии да , но не в городе , а по области покататься и посмотреть .
0
Ничего подобного. Для врачей там условий нет. В других регионах - лучше.
5
Мой сын переехал из центральной части России в Калининград. Работу нашёл в самом городе. Обещали 400 тыс. подъемных - не дали. Зарплата чуть больше 20000 + дежурства. Жилья нет. Цены дикие. Граница закрыта. Влезли в ипотеку. Теперь сидит глухо. Хотя работы много, хронический недосып. Но помощи никакой, хотя врачей и не хватает.
Может только в области, в сельской местности найти жилье и помощь от государства по программе земской доктор.
3
Вот перечень программ ЯНАО.
Зарплаты у наших медиков очень хорошие.
Врачи от 100т.р получают.

Помимо федеральных программ "Земский доктор" и "Земский фельдшер", по которым выплаты врачам с 2020 года составляют 2 млн и 1 млн рублей соответственно, в регионе действует проект "Врачи, нужные Ямалу".

"Проект оказался очень привлекательным для докторов с узкими специализациями. 42 доктора прибыли на Ямал именно по этой программе. Доктора востребованных специальностей получают выплату 1 млн рублей при переезде для работы в ЯНАО. Одним из условий региональной программы является отработка в больницах округа не менее лети лет. При этом в отличие от федеральных программ, направленных на искоренение дефицита кадров в сельской местности, региональная действует и в городах округа", - пояснили в департаменте здравоохранения."
раскрыть ветку (1)
5
Не, из Сибири в Сибирь только под конвоем)
3

Погуглите, точно не скажу. Но тоже дают подъёмные и с жильём помогают. Вэлком

ещё комментарии
22
DELETED
Круговорот медиков в России))
37
Это как с мобильными операторами теперь? Хочешь лучшие условия - дай понять, что "переезжаешь"?
6

в больничке  экс-подводника (30-35 лет) спросил, чего из флота ушел, ответ - "квартиры получали те кто на берегу...", 10 лет назад

раскрыть ветку (2)
0
Звиздел ваш подводник, я 10 лет назад из гарнизона подводников уехала, все нормально на очередь вставали и квартиры получали. Или он был из тех вечных обиженок, которые нормально документы собрать на льготу не могут, а потом страдают, что им на блюде не поднесли
0
А в 30 лет, конечно он губу то раскатаал, на квартиру чутка побольше послужить надо.
5
Да, переезжайте. Во многих городах такое есть для медиков. В Балаково Саратовской области, например)
раскрыть ветку (6)
4

Хотите сделаю больно? В Балакове...)

раскрыть ветку (5)
0
Вы правы, конечно) У меня просто всегда автоматом вылетает с окончанием на о, ничего не могу поделать, мозгу кажется, что так логичнее)). А вообще, это один из самых популярных холиваров в саратовских пабликах.
раскрыть ветку (4)
1

Да вроде и на Пикабу как то собралось с десяток профессоров филологии, где общий консилиум пришел к выводу, что не склоняется. Для меня это способ из всех городов России найти жителя именно Саратовской области.

Был случай, у нас была конференция с разрабом 1с, который работал в Москве. Настроили трансляцию, мы все сели перед ноутом в кружочек. У нас один из заводов находится именно в этом городе, а мы сидим в Саратове

Моссковский разраб:

-давайте разберём этот случай на примере Балакова.  Заходим в карточку и видим, что в Балакове ....15 минут спустя ...таким образом в Балакове...

Глав бух (У нас отключен динаник, мы не передаём звук):

- Господи, я первая это прерву молчание! Я согласна, что это очень больно слушать! Вот прям кровь из ушей!

раскрыть ветку (1)
0
Вообще, это все началось с прессы, которые начали везде печатать "в Балакове". Все же как говорили, так и говорят, слава богам) И да, слышать это "в Балакове" очень больно, от вашей истории прям кровь из глаз, это точно.
1
Так же как Сковородино в амурских пабликах, там такие срачи в комментах, что аж хочется вымыться с хлоркой после прочтения
раскрыть ветку (1)
0
Забавно, что я в детстве и в Амурской области успела пожить) и Сковородино знакомо не понаслышке. А что, нынче принято говорить "в Сковородине"?)) Раньше таких проблем не наблюдалось.
2
А учителям такие ништяки там есть?
1
А для сварщиков нет?)
раскрыть ветку (2)
2
Судостроительный завод в помощь
1
DELETED
про "для сварщиков" не слышал)) хотя хорошего технического специалиста везде с руками оторвут наверняка!)
0
Синий иней
А для ментов? Калининград-клёвый..
раскрыть ветку (1)
1
Росгвардия наверно если только
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы