Nortym

Nortym

Еще больше моих находок и переводов тут: https://t.me/ybody
На Пикабу
95К рейтинг 510 подписчиков 4 подписки 125 постов 77 в горячем
Награды:
10 лет на ПикабуС Днем рождения, Пикабу!

Черви в желудке (анизакидоз) после употребления сырой рыбы

У 34-летнего американца с хронической ГЭРБ в анамнезе в течение 3 дней после приема пищи наблюдались жгучие боли в эпигастрии и горле, тошнота и сухой кашель, что указывало на рецидив симптомов ГЭРБ. Он сообщил, что принимал пантопразол по 40 мг два раза в день без улучшения симптомов. За четыре месяца до этого он перенес эзофагогастродуоденоскопию (EGD), выполненную сторонним врачом, с заключением "пищевод Барретта". Он запросил повторное проведение ЭФГДС с биопсией для оценки состояния пищевода Барретта.

Через сорок дней была назначена ЭФГДС. Во время исследования симптомы все еще сохранялись. Его ФГДС выявил участки эритемы в желудке, связанные с белыми нитевидными червями, внедрившимися в слизистую оболочку большой кривизны желудка и кардии на гастроэзофагеальном (GE) соединении.

Черви в желудке (анизакидоз) после употребления сырой рыбы Лечение, Медицина, Исследования, История болезни, Перевел сам, Паразиты

Figure 1. Белые нитевидные черви, поражающие большую часть тела желудка.

Черви в желудке (анизакидоз) после употребления сырой рыбы Лечение, Медицина, Исследования, История болезни, Перевел сам, Паразиты

Figure 2. Белые нитевидные черви, поражающие желудочно-пищеводное соединение.

Черви в желудке (анизакидоз) после употребления сырой рыбы Лечение, Медицина, Исследования, История болезни, Перевел сам, Паразиты

Figure 3. Белые нитевидные черви, проникающие в антральный отдел.

Были выполнены множественные биопсии желудка, также черви взяты для идентификации паразитов. Все черви (примерно дюжина) были извлечены с помощью биопсийных щипцов. При обследовании пищевода также была выявлена слизистая оболочка лососевого цвета, напоминающая пищевод Барретта. Были получены биопсии пищевода. Пациент отметил полное исчезновение симптомов сразу после процедуры. Результаты биопсии желудка показали хронический активный эрозивный гастрит, а нитевидные черви, как сообщалось, морфологически соответствовали нематодам Anisakis. Биопсия пищевода выявила очаговую кишечную метаплазию, соответствующую пищеводу Барретта. Последующая ФГД, проведенная через шестьдесят девять дней, подтвердила полное выведение паразита, и пациент сообщил об отсутствии рецидива своих симптомов.

Оглядываясь назад, пациент сообщил, что в течение нескольких месяцев, предшествовавших появлению симптомов, он ел сырую рыбу не реже одного раза в неделю. В частности, он купил в местном продуктовом магазине сырого лосося и другую сырую рыбу, названия которой он не помнит, и съел, обе рыбы были маринованные, но сырые. Он сообщил о потреблении сырой рыбы всего за несколько дней до проведения эндоскопии и о прекращении употребления сырой рыбы после обнаружения у него анизакидоза.

Перевёл и опубликовал: Немедицина

+выводы авторов к статье тут: https://t.me/ybody/821

Показать полностью 3

Самое крупное инородное тело пищевода

42-летний мужчина обратился в отделение неотложной помощи с симптомами, включающими удушье, слюнотечение изо рта, удерживание шеи рукой и афонию. Его семья сообщила, что у пациента были психологические отклонения и депрессия, и он пытался покончить жизнь самоубийством, проглотив металлический предмет.

Гемодинамически пациент был стабилен. Артериальное давление составляло 130/80 мм рт. ст., частота пульса - 88 ударов в минуту. Он был направлен на рентген грудной клетки, который показал аномальный рентгеноконтрастный инородный объект внутри пищевода и тень в середине рентгенограммы грудной клетки, часть которой была стерта сердцем и тенью позвонка Фото 1.

Самое крупное инородное тело пищевода Медицина, Лечение, История болезни, Исследования, Операция, Перевел сам, Длиннопост

Figure 1. Рентгенограмма показывает, что инородный объект полностью находится в пищеводе.

Инородный предмет имел форму, похожую на гаечный ключ. До эндоскопического вмешательства пациент не мог говорить. Его семья рассказала неясную историю о природе его психологической проблемы. Пациент был подготовлен к экстренной операции. Он был переведен в операционную, где была проведена эндотрахеальная интубация и ригидная эзофагоскопия. Визуализация была достигнута с помощью ларингоскопа и кровь и слюна были аспирированы из ротоглотки. После прохождения жесткого эзофагоскопа через отверстие пищевода мы заметили конец гаечного ключа, который, казалось, застрял в пищеводе. После аспирации крови и слюны его захватили щипцами и с силой вытягивали с помощью эзофагоскопа Фото 2 и 3.

Самое крупное инородное тело пищевода Медицина, Лечение, История болезни, Исследования, Операция, Перевел сам, Длиннопост

Figure 2. Щипцы Magill вытаскивают гаечный ключ изо рта.

Самое крупное инородное тело пищевода Медицина, Лечение, История болезни, Исследования, Операция, Перевел сам, Длиннопост

Figure 3. Гаечный ключ калибра 17.

Пищевод был повторно осмотрен с помощью эзофагоскопа на наличие признаков повреждения. Пищевод был неповрежденным, без признаков перфорации. После окончания анестезии пациент был экстубирован и находился под наблюдением. Впоследствии он был выписан без каких-либо осложнений. После операции он отрицал наличие каких-либо психологических проблем, но не мог спать и проявлял раздражительность и беспокойство. Он также отрицал наличие каких-либо слуховых или зрительных галлюцинаций. Мы посоветовали ему обратиться в отделение психиатрии для консультации, но он отказался и был выписан из больницы вместе со своими родственниками.

Перевёл и опубликовал: Немедицина

+выводы авторов к статье тут: https://t.me/ybody/815

Показать полностью 3

Смерть после минета из-за анафилактической реакции

Мы представляем первый отчет о случае смертельной анафилаксии, связанной с интимной близостью, из-за случайного переноса пищевого аллергена, после того, как два подростка познакомились через приложение для знакомств и вступили в оральный половой акт. Один мужчина ел арахисовое масло перед встречей без ведома другого мужчины, у которого была IgE-опосредованная аллергия на арахис, аллергический ринит и тяжелая астма в анамнезе. Во время интенсивного минета у него развились острые хрипы и одышка. У него не было крапивницы, ангионевротического отека или желудочно-кишечных симптомов. Он использовал бронходилататор короткого действия и потерял сознание вскоре после развития респираторных симптомов, личный автоинъектор адреналина не использовался. Сорок пять минут спустя прибыли сотрудники службы неотложной медицинской помощи и интубировали пациента. Пальпация и электрокардиограмма показали отсутствие сердечной активности. Ему провели сердечно-легочную реанимацию и ввели несколько доз адреналина. Затем ему начали вводить норадреналин, адреналин и сальбутамол после восстановления сердцебиения и он был госпитализирован в местную больницу. Он получал кортикостероиды в импульсной дозировке и бикарбонат. Смерть была констатирована на следующий день. Непосредственной причиной смерти стала пневмония и гипоксически-ишемической энцефалопатия в результате остановки кардиореспираторной системы вследствие анафилаксии.

У мужчины аллергия на арахис была задолго до происшествия, его контроль над астмой улучшился на фоне регулярной медикаментозной терапии с достигнутым клиническим контролем в соответствии с критериями Канадского торакального общества. Пациент находился под наблюдением аллерголога и пульмонолога. Он избегал употребления арахиса и с детства пользовался аутоинъектором адреналина из-за IgE-опосредованной аллергии на арахис. За два месяца до его смерти клиническое обследование и кожный укол подтвердили стойкую аллергию на арахис с сильно положительным кожным тестом на арахис.

Перевёл и опубликовал: Немедицина

+выводы авторов к статье тут: https://t.me/ybody/800

Показать полностью
Все о медицине

Пиявка на шейке матки находившаяся там месяц и опасное для жизни кровотечение

70-летняя женщина последние 20 лет находилась в постменопаузе, обратилась в адвентистскую больницу Гимби с вагинальным кровотечением продолжительностью 3 недели. Кровотечение было ярко-красным, обильным, со сгустками и не сопровождалось болью. У нее не было кровотечения из других участков тела. У нее было ощущение как будто что-то движется во влагалище. С прошлой недели у нее наблюдались учащенное сердцебиение, легкая утомляемость и головокружение.

Все ее роды проходили дома и без каких-либо осложнений. Она не сообщала о посткоитальных кровотечениях в анамнезе, множественных половых партнерах или курении. Она была фермером, использовала речную воду для питья, купания и спринцевания.

В связи с вышеуказанными жалобами она посетила близлежащий медицинский центр и была направлена в государственную специализированную больницу, где ей перелили одну единицу цельной крови. После повторного обследования в этой больнице ее направили в другую больницу с подозрением на рак шейки матки.

При осмотре она выглядела больной, жизненные показатели: кровяное давление = 80/40 мм рт. ст., частота пульса = 120 ударов в минуту, частота дыхания = 28 вдохов в минуту и температура = 35,6 ° C. У нее была сухая слизистая оболочка щек и бледная конъюнктива. Со стороны сердечно-сосудистой системы: систолический шум при выбросе с галопом 3 секунды. При гинекологическом осмотре вульва и бедра были пропитаны кровью, а также наблюдалось активное вагинальное кровотечение. Осмотр в зеркалах показал темного движущегося червяка, прикрепленного к зеву шейки матки Фото 1.

Пиявка на шейке матки находившаяся там месяц и опасное для жизни кровотечение Лечение, Медицина, История болезни, Перевел сам, Длиннопост

Figure 1. Обследование в зеркалах, показывающее, что пиявка прикреплена к шейке матки

Лабораторные данные: гемоглобин = 4 г / дл, количество тромбоцитов = 125 000 клеток / микролитр, нормальное количество лейкоцитов и отсутствие паразитов при исследовании кала. Результаты УЗИ брюшной полости были в норме.

С диагнозом гиповолемический шок и тяжелая анемия, вызванная кровопотерей, вторичной по отношению к инвазии влагалищными пиявками, пациентка была госпитализирована в гинекологическое отделение. После стабилизации состояния пациентки с помощью внутривенного введения кристаллоидов и получения совместимой крови в положении литотомии было введено зеркало. Мы закапали во влагалище 50 мл физиологического раствора и наблюдали в течение 5 минут. Затем пиявка была отделена от шейки матки и удалена губчатыми щипцами Фото 2.

Пиявка на шейке матки находившаяся там месяц и опасное для жизни кровотечение Лечение, Медицина, История болезни, Перевел сам, Длиннопост

Figure 2. Пиявка удаленная из влагалища:

Кровотечение прекратилось вскоре после удаления пиявки. Ей перелили 3 единицы крови и выписали в хорошем состоянии на 3-й день после процедуры с назначением сульфата железа и рекомендацией использовать чистую воду.

Перевёл и опубликовал: Немедицина

+выводы авторов к статье тут: https://t.me/ybody/794

Показать полностью 2
Все о медицине

Мужчина зацементировавший желудок

30-летний мужчина, пакистанский строитель, у которого, как известно, не было хронических заболеваний, был доставлен в отделение неотложной помощи с историей приема двух чашек цемента, разбавленного в воде, за семь часов до госпитализации. Он также выполнил разрез на левом запястье с помощью острого куска керамики. У него была тупая боль в эпигастральной области и тошнота. Он пытался вызвать рвоту, но потерпел неудачу. Он был доставлен на исследовательскую лапаротомию, гастротомию и экстракцию инородного тела.

Собрать историю болезни у пациента было сложно из-за языкового барьера, так как он говорил только на урду. С помощью переводчика пациент сообщил, что он проглотил материал в попытке самоубийства после спора со своей семьей по телефону. У него не было намерения или плана положить конец своей жизни до семейного разговора. Он отрицал любые предыдущие попытки. Он также отрицал историю с психическими расстройствами или приемом каких-либо психоактивных лекарств и веществ. Психиатрическая оценка показала, что у него не было никаких симптомов или признаков, указывающих на депрессию. Он чувствовал себя виноватым из-за попытки и сказал, что не намерен снова покончить жизнь самоубийством, так как Бог дал ему новую жизнь.

Физическое обследование было не примечательным, за исключением твердости и болезненности эпигастральной области. Пациент был в сознании, ориентированным и жизненно стабильным. Ему были назначены эсциталопрам 10 мг в таблетках перорально один раз в день и галоперидол 5 мг pro re, несмотря на то, что у него не было никаких критериев расстройства настроения в Диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам, 5-е издание (DSM-5), так как попытка была вызвана стрессовым событием.

Было проведено несколько исследований. Рентген живота показал расширенный желудок с радиопрозрачная тенью Фото 1.

Мужчина зацементировавший желудок Медицина, Лечение, История болезни, Перевел сам, Длиннопост, Инородное тело, Желудок

Figure 1. Рентген брюшной полости (первый день госпитализации), показывающий расширенный желудок.

Эндоскопия верхнего желудочно-кишечного тракта показала твердый цемент в желудке, который принял форму тела желудка. Она также показал несколько предантральных эрозий. Пищевод был в норме. В нем не было ни язв, ни цемента. Двенадцатиперстная кишка не была обследована. После процедуры пациент начал принимать омепразол 40 мг.

Также была проведена лапаротомия и гастротомия. Был сделан разрез верхней средней линии на расстоянии 10 см от пилоруса и гастроэзофагеального соединения. Процедура показала, что инородное тело, гипс, занимает весь желудок. В прямой кишке было замечено несколько небольших инородных тел. Инородные тела были полностью извлечены Фото 2.

Мужчина зацементировавший желудок Медицина, Лечение, История болезни, Перевел сам, Длиннопост, Инородное тело, Желудок

Figure 2. Извлеченный цемент.

В тонком кишечнике не было замечено никаких инородных тел или перфораций.

Легочная КТ-ангиография показала легкий левый плевральный выпот и двустороннюю базальную пластовую консолидацию. Легочной эмболии не было выявлено.

На третий день после исследовательский лапаротомии и гастротомии клиническое обследование выявило минимальную боль в животе и гнойные и желтоватые выделения в проксимальной части места раны. Рана была орошена солевым раствором. Пациент начал принимать ципрофлоксацин 500 мг и метронидазол 500 мг. Был выполнен посев из раны. Три дня спустя результат оказался положительным для Pseudomonas aeruginosa и Enterobacter cloacae, произведена смена терапии на меропенем 500 мг. У него не было ни тошноты, ни рвоты. У него также была обнаружена гипокалиемия и гипомагниемия, которые была скорректированы. Кроме того, на восьмой день после операции он подвергся дебридированию и закрытии фасции, так как исследовательская лапаротомия и гастротомия были осложнены фасциальным дегисценцией.

Перед выпиской была проведена оценка риска самоубийства с использованием модифицированной шкалы SAD PERSONS. Общий балл пациента составил 5, что является низким риском. Пациент получил психиатрическую помощь, и его последующее наблюдение после выписки было непримечательным.

Перевёл и опубликовал: Немедицина

+выводы авторов к статье тут: https://t.me/ybody/792

Показать полностью 2
Все о медицине

Лобковые вши1

59-летний мужчина обратился в отделение дерматологии с 4-недельным сильным зудом в области лобка. За 16 недель до обращения у него был сексуальный контакт с новой партнершей. При физикальном осмотре были замечены маленькие коричневые гниды фото А и подвижные крабовидные вши фото А [стрелка] и В,

Лобковые вши Лечение, Медицина, История болезни, Перевел сам, Видео, Видео ВК, Вши, Дерматология

Figure А. Маленькие коричневые гниды Figure A,B. подвижные крабовидные вши (фото А [стрелка] и В), прикрепленные к стержням и основаниям лобковых волос Figure C. Гниды на одном конце которых была шляпка, или жаберная пробка (фото С, стрелка),

Figure D. Шестиногие вши, глотающие кровь (D и видео)

прикрепленные к стержням и основаниям лобковых волос. В других частях тела вшей обнаружено не было. Дермоскопическое исследование показало гнид, у которых на одном конце была шляпка или жаберная пробка фото С, стрелка, и шестиногих вшей, пьющих кровь (фото D видео).

Был поставлен диагноз лобковых вшей. Было проведено местное лечение линданом — единственным средством для уничтожения вшей, доступным на местном уровне. Анализы на сифилис, вирус иммунодефицита человека и гонорею были отрицательными.

Пациенту также было рекомендовано стирать свою одежду и простыни в горячей воде и избегать половых контактов до тех пор, пока лечение не будет завершено.

Через неделю лечения пациент поправился.

Перевёл и опубликовал: Немедицина

Показать полностью 1
Все о медицине

Кровавые слезы

51-летний мужчина поступил в отделение неотложной помощи с  жалобами на кровавые слезы. За 4ч до обращения пациент получил тупую травму лица в драке. Впоследствии он обратился к нам с болью в носу и носовым кровотечением, ему установили тампоны в нос. Через час после выписки из отделения неотложной помощи он вернулся с кровавыми слезами, нечеткостью зрения и болью в глазах. При осмотре кровь сочилась из верхних и нижних слезных протоков обоих глаз и скопилась по краям нижних век (видео) — находка, известная как гемолакрия. Остальная часть обследования глаз, была нормальной.

Также отмечались продолжающиеся носовые кровотечения и экхимозы переносицы. КТ головы и орбиты переломов не выявила. Установлен диагноз гемолакрии, возникшей вследствие ретроградного кровотока по носослёзной системе после тампонады носа по поводу носового кровотечения. Для лечения продолжающегося носового кровотечения нос повторно тампонировали с использованием адреналина. Через час кровавые слезы исчезли.

Перевёл и опубликовал: Немедицина

Показать полностью
Все о медицине

Паразиты в желчных протоках

В ходе обследования у  70-летнего мужчины был установлен  диагноз локализованная аденокарцинома сигмовидной кишки. После того, как компьютерная томография брюшной полости выявила холехолитаз, дилатацию общего желочного протока и отсутствие отдаленных метастазов, были разработаны планы по лапароскопической резекции опухоли, холецистэктомии и холангиоскопии.

Во время холангиоскопии было замечено, что пять крупных плоских червей извивались в желчевыводяемом тракте (видео).

Два червя были извлечены и идентифицированы как Clonorchis sinensis. Инфекция возникает в результате употребления в пищу сырой или недоваренной пресноводной рыбы или креветок. Большинство острых инфекций бессимптомны. Хроническая инфекция может быть осложнена холангиокарциномой.

После удаления плоских червей было назначено лечение празиквантелом и начата адъювантная химиотерапия.

Перевёл и опубликовал: Немедицина

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!