Об опрятности
Недавно на работу пришла девочка. Только закончила университет, даже диплом еще не защитила, а уже пошла работать. Начальник, чтобы меня немного разгрузить, приставил ее ко мне. Я посмотрела, ну, вроде ухоженная: волосы чистые, маникюр, педикюр, платье глаженное. Усадила ее в свой кабинет за стационарный компьютер (сама работаю с лэптопа и на диване).
Прошел месяц, Олю мы взяли. Она на самом деле стала моей правой рукой, в очень многих вещах мне помогала, бегала за подписями, на важные встречи, и я даже стала уходить с работы 19, а то и в 18 часов.
Но тут случилось неожиданное. Мне понадобился её компьютер. Оля как раз вышла нам за кофе. И вот я подхожу к столу, а там песец! Крошки, пятна от кофе или чая, куча маленьких листиков, мятые чеки, клавиатура покрыта толстенным слоем пыли, экран заляпанный, к мышке даже противно прикасаться.
Я, естественно, ни к чему притрагиваться не стала, а Оле сказала, что рабочее место всегда должно оставаться в чистоте. И вот сидела потом и думала: это какой срачельник у неё дома? Ведь реально девочка выглядит очень хорошо, но как в такой грязи сидеть можно?
Фото клавиатуры в комментарии к посту скину, а то не хочется свой профиль захламлять.