Об опрятности

Недавно на работу пришла девочка. Только закончила университет, даже диплом еще не защитила, а уже пошла работать. Начальник, чтобы меня немного разгрузить, приставил ее ко мне. Я посмотрела, ну, вроде ухоженная: волосы чистые, маникюр, педикюр, платье глаженное. Усадила ее в свой кабинет за стационарный компьютер (сама работаю с лэптопа и на диване).

Прошел месяц, Олю мы взяли. Она на самом деле стала моей правой рукой, в очень многих вещах мне помогала, бегала за подписями, на важные встречи, и я даже стала уходить с работы 19, а то и в 18 часов.

Но тут случилось неожиданное. Мне понадобился её компьютер. Оля как раз вышла нам за кофе. И вот я подхожу к столу, а там песец! Крошки, пятна от кофе или чая, куча маленьких листиков, мятые чеки, клавиатура покрыта толстенным слоем пыли, экран заляпанный, к мышке даже противно прикасаться.

Я, естественно, ни к чему притрагиваться не стала, а Оле сказала, что рабочее место всегда должно оставаться в чистоте. И вот сидела потом и думала: это какой срачельник у неё дома? Ведь реально девочка выглядит очень хорошо, но как в такой грязи сидеть можно?

Фото клавиатуры в комментарии к посту скину, а то не хочется свой профиль захламлять.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну хоть за дело? Хотя меня это не должно ебать
раскрыть ветку (1)
0

Что интересно. Она просрала оригиналы важных документов, на восстановление, которых ушло пару месяцев. Отговорка была "я случайно их выкинула". Так вот не было бы этого срача, не просрала бы документы, не была бы уволена. Так что порядок на столах моих сотрудников меня очень ебёт.

Сорян, что так долго отвечала, только сейчас коммент увидела.

1
Подписался. Дошел до этого поста. Отписался.
Автор, это лишнее. Ебать вас не должно, что у нее дома творится. Упаси бог всех от такой начальницы.
раскрыть ветку (1)
Она уже уволена, хотя это не должно вас ебать
показать ответы
Пруфы будут?
раскрыть ветку (1)

Нереально. В коробках все у меня в кабинете полгода простояло, чеки в бухгалтерии наверняка.

показать ответы
1
Сейчас подумала, что забыла спросить - девушка убрала рабочее место после того как вы попросили? Если убрала, то считайте, что во-первых человек обучаем и настраиваем, а это хорошо)) и во-вторых что из всех возможных косяков она стратила в самом безопасном месте))
Кто его знает, может первое место работы, она переволновалась и слегка тупанула. Бывает. Главное, что, я думаю, дальше она перенастроится в соответствии с требованиями и все будет норм))
И сильно за ней хвосты не заносите)) человек должен идти по жизни сам переставляя ноги)) это все материнский инстинкт, контролируйте его)) он заставляет вас делать лишнее и ждать лишнего в ответ. Не ведитесь))
раскрыть ветку (1)

:)) приняла

Да.
раскрыть ветку (1)

Тогда черпайте: вот так может выглядеть клавиатура, которая была распечатана в середине мая.

показать ответы
6
Мне почему-то кажется, что такой грибок на клавиатуре за один месяц не вырастает... И даже за два месяца не вырастает. Есть, конечно, вероятность, что это что-то пролили, но тогда большая вероятность и клаву угробить
раскрыть ветку (1)

На клавиатуре, вероятнее всего, пыль, которая оседает на крем для рук. Во всяком случае я на это надеюсь..

5
Я же написала, что не требование убрать рабочее место, а глобальные выводы о личном есть неправильно с вашей стороны.
Никакие ваши отпускания, выбивания премий, доп перерывы не дают вам право влазить в личное.
Стервой назвали вы себя сами, стерильной. Я что прочитала, то и написала.
Меня вполне устраивает начальник, которого интересуют результаты моей работы. А не тот, который считает, что он меня облагодетельствовал.
С вашими выводами о личной жизни подчиненной вы перешли границы дозволенного.
Потребовали убрать рабочее место, на этом и нужно было остановиться. На рабочем месте. Не лезть мысленно к человеку в дом.
раскрыть ветку (1)

Ну уж куда своими мыслями я лезу, это исключительно мое дело. Я высказала свое мнение, как нечто субъективное. Мол, если у нее срач на рабочем месте, то представляю что может быть у нее дома. Я не высказала ей это вслух, я не стала над ней смеяться. Я попросила убрать свое рабочее место, которое находится в моем кабинете. Личное - будет за дверью, в моем кабинете - это общее, и я в моем кабинете начальник. Я попросила убрать со стола, она сделала это за 10 минут. Больше, я надеюсь, такого срачельника допущено не будет.

Вы же уцепились за то что я, о боги как вообще посмела, допустила себе мысль о том, как она ведет себя вне работы. Блин, да вы серьезно? Либо вы никогда не работали в коллективе, либо ваше рабочее место тоже оставляет желать лучшего.

показать ответы
6
Общественность возмутила не столько ваша маниакальная тяга к чистоте на рабочем месте, сколько то, что вы позволяете себе делать обширные и далеко идущие выводы, залезая с вашими выводами в личную жизнь человека. Чего вы туда полезли?
Когда меня не устраивает состояние рабочего места подчиненного, то я говорю -"дорогой мой человек, рабочее место должно выглядеть таким-то образом". Если человек имеет аргументы в защиту своего способа организации пространства, включая хоть козявки под столешницей, мы это обсуждаем и приходим к консенсусу. И я всегда помню, что мое видение вопроса всегда субъективно и не является истиной в последней инстанции.
Короче не лезьте с вашим мерилом к людям в личное и будет вам счастье.
А то рановато вы состервились, на одном подчиненном.
раскрыть ветку (1)

Я офигеваю))

Реально всем вам желаю такую начальницу, которая отпустит, когда надо, которая за опоздания не ругается, которая дала час дополнительного перерыва исключительно на кофе, которая пошла выбивать вам премию по итогам первого месяца работы, которая подвозит вас домой, и которая один раз в жизни попросила соблюдать свое рабочее место в чистоте. Тоже, наверное, решите, что я стерва)

показать ответы
6

вот  все  у  вас не  так- и подруги "  подсиживают"  и помощница- "грязнуля". Может  стоит немного  на  себя  посмотреть, девочке из "богатой  семьи"?)

раскрыть ветку (1)

А причем тут моя семья?))

Подруг, кстати, попросили с работы. И я там реально была не при чем)

3
Вам шашечки или ехать надо? Работает человек, т.е. девушка, не мешайте. Вам эту клавиатуру облизывать приходится по работе? Если нет, какая разница?
раскрыть ветку (1)

Разница большая пока это происходит у меня под носом. Как я уже писала, за дверью можно делать что угодно. Но у меня должен быть порядок. Это всё. Точка

показать ответы
1
Доверяю своим глазам - такая грязь за месяц не образуется, врать не нужно ( ну либо в столярной мастерской работаете)
раскрыть ветку (1)

А у вас опыт в таких делах? :)

показать ответы
6
Вот тоже думаю, что такая грязь за месяц не образуется, а с учётом того, что девчонка работает в личном кабинете ТС, возникает вопрос: кто поросенок?
Да и вообще, вместо того, чтобы указать молодой сотруднице на недостатки, нужно обязательно выложить на правду своё резкое "фу". Похожа дамочка на бабку у подъезда.
раскрыть ветку (1)
Оле сказала, что рабочее место всегда должно оставаться в чистоте.

Читать до конца не пробовали? :)

Клавиатура, как и монитор, и мышка были свежайшие, прямо из коробки.

показать ответы
4
Хреновая уборщица. Как минимум столы, подоконники хотя бы раз в неделю протирать должна
раскрыть ветку (1)

За что платят, то и делает.

показать ответы
3
МЕСТНЫЙ АБЬЮЗЕР

Я бы, возможно, поржал. С юмором попросил бы убраться, если бы меня это как-то напрягало. Но ужасаться этому точно не стал бы, да и особо ничего не подумал бы - все люди разные, и судить о них дело не мое.

раскрыть ветку (1)

Ну так и я не криками и розгами заставляла ее убираться. Спокойно сказала "Олечка, на столе должен быть порядок". Все мои ужасания начались и закончились в этом посте

показать ответы
4
А подоконники и окна у вас кто моет? Просто интересно. Ведь это общая ничейная территория получается
раскрыть ветку (1)

Не знаю как у других, но в своем кабинете я подоконник протираю сама и пару раз в неделю, ибо у меня там стоит кактус Эдуард.

Окна моет клининговая от арендодателя.

5

А вы за целый месяц в своем кабинете, ничего не видели и не слышали?

Может, девочке некогда даже поесть нормально, обедает прямо во время работы.

раскрыть ветку (1)

Из-за монитора ничего не было видно.

Ну нет, обед час и еще дважды по 30 мин на кофе.

8

Подписываюсь под каждым словом. Девочка делает свою работу и делает ее хорошо. Или она может сидеть во вконтактике и пылинки с монитора сдувать.

Какое Вам дело до ее рабочего места.

раскрыть ветку (1)

Ну, например, еще то, что она сидит в моем личном кабинете, который рассчитан исключительно на меня. Представьте, что вы посадили своего секретаря за свой стол, а он за ним мусорит. Мало приятного

показать ответы

Я хер знает как такое возможно

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5
Так потому и мусорит) выделите ей собственное рабочее место, отдельное, только ее. Где будут находится только ее вещи. Где никто не будет подходить и смотреть как выглядит ее стол. Отдельный стол, с ее компом и канц.принадлежностями. Удивитесь результату)
раскрыть ветку (1)

Не имеем возможности, но с этой стороны на проблему я не смотрела.

Я думала, только у нас на работе такие проблемы))
За последние два года приняли трех деушек-выпускниц. Умницы-красавицы, иногда даже пытаются работать, но на рабочих местах жуткий срач, от самих красавиц вонь пота и "вишенкой" - отсутствие привычки мыть руки после туалета.
Хз откуда такие берутся.
раскрыть ветку (1)

Ну, это совсем край.

6

насчет  нужности решать  не  вам, ну  а  во  вторых- априори вы  ее   в  неряхи  записали....в  частности осуждая   якобы " срачельник"  у  нее  дома.  По аналогии  вас, по  сказанному, можно  в  стерильные  стервы записать)))

раскрыть ветку (1)

Решать на счет нужности, слава Богу, мне.

Стерильная стерва - это круто! Рили про меня)

показать ответы
6
DELETED
вместо поручений будет убираться. придется уходить с работы в 21.
раскрыть ветку (1)

А вот и нет. Вытереть пыль в начале рабочего дня - не больше минуты. Протереть стол, если что-то на него пролила - несколько секунд. Купить пачку влажных салфеток для этого - 100 руб.

6

предыдущий  оратор  отчасти  прав.  ее рабочее  место- это  ее  рабочее  место...что-то не  нравится- просите начальство  выделить ей отдельное  рабочее место. нет возможности- находите  компромисс. Но заставлять жить по  своим  правилам  вы  не  имеете права.

раскрыть ветку (1)

И вы попутали. Я попросила девочку прибрать свое рабочее место, без криков и упреков. Впервые за месяц. Если это как-то повлияет на ее рабочие качества - мне такой работник точно не нужен. Я не пол ей приказала мыть утром и вечером во всем офисе, и даже не пыль во всем кабинете протирать, я лишь сказала, чтобы она следила за своим рабочим местом.

У меня такое ощущение, что в этой ветке собрались неряхи, которых просто задел мой пост.

показать ответы
12

Сдаётся мне, не дадут этой девочке там спокойно работать. Такой вот "наставник" весь мозг выебет.

раскрыть ветку (1)

Действительно. Один раз за месяц попросила убрать рабочее место - изверг! Просто мразь

показать ответы
8

меня, лично, больше  напрягает патологическая   страсть к  идеально  чистоте- влажная уборка три раза   в  день  ...плюс тотальная  дезинфекция))

раскрыть ветку (1)

Это, во всяком случае, намного приятнее.

показать ответы
2

А она мусорит за Вашим столом? Нет? Тогда какие претензии!

Повторюсь, для Вас важнее чистоплотность сотрудника или то, как он справляется со своими обязанностями? Тем более, что, как Вы и сами сообщили, девочка за собой ухаживает и выглядит опрятно.

раскрыть ветку (1)

Да, она мусорит за моим столом в моем кабинете. Когда я была практически на ее должности, у меня была идеальная чистота и я все успевала. По себе, конечно, не судят, но я хочу видеть то же самое

показать ответы
5
А у вас там как с уборщицами? Между прочим, нужный человек в офисе. Конечно, соглашусь, за опрятностью рабочего места следить надо. Но такие моменты, как клавиатура, крошки, пятна от чая решаются клининг менеджером))
раскрыть ветку (1)

Уборщица моет только пол.

показать ответы
10

Ну так и не судите по себе! Ваша личная помешанность на чистоте не должна никак на нее влиять.
Вы ее мать что ли, чтобы учить ее как быть "правильной" в Вашем понимании девушкой?

для меня девушки должны, просто обязаны, быть опрятными.

Вот своей дочери это втирайте, а не сотруднице компании.

раскрыть ветку (1)

Вы берега попутали.

показать ответы
3

Ты что! ОНА ЖИ ДЕВАЧКА!

раскрыть ветку (1)

Была уверенна, что вы мужчина. Зашла в профиль и с ужасом осознала, что вы девушка, которая не видит ничего зазорного в сраче на столе. Жестяк)

5
МЕСТНЫЙ АБЬЮЗЕР

Есть люди, у которых психологически четко разделяются понятия "личное" и "рабочее". Поэтому ее собственная, личная (и возможно домашняя тоже) опрятность может никак не распространяться на рабочее место - она просто не воспринимает это, как что-то "свое", чтобы так же серьезно за этим следить.

раскрыть ветку (1)

То есть, если бы у девочки-красавицы с работы, вы бы увидели такую клавиатуру, вы бы нормально отреагировали? И даже ничего не подумали бы?

показать ответы
20
МЕСТНЫЙ АБЬЮЗЕР

Я рассуждаю, возможно, с мужской точки зрения, но: если человек хорошо выполняет свою работу и у него не "публичное" рабочее место - какая в конце концов разница, беспорядок ли там, грязно ли, или порядок? У меня бывает рабочий комп и вообще стол по 3 недели тряпки не видит, как и уборки, потому что я работой занят, а не наведением марафета для того, чтобы все посмотрели, какой я молодец, порядок навел.

раскрыть ветку (1)

Да, с этой точки зрения абсолютно согласна.

НО! Есть еще другая сторона - она девушка. Может я как-то неправильно мыслю, но для меня девушки должны, просто обязаны, быть опрятными.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги