8972

О зоошизе6

У нас в городе в прошлом году девочку съели. Шел ребенок из музыкальной школы и не дошел. От репортажей с места событий физически тошнило. Обсуждали всем городом, в каждом паблике было про это. У нас с подругой дети -ровесники растерзанной малышки, нам эта история в печенку впилась.
В общем, мы создавали петиции для отмены закона Бурматова, писали в прокуратуру, постили видео с нападениями собак. А у нас, знаете, такой славный город, чтобы снять агрессивную стаю дворняжек (в самом центре) достаточно выглянуть в окно. У каждого моего знакомого есть история как он встречался в городе с агрессивными псами.
И, вот, самое ужасное в этой истории была даже не фотка окровавленной рукавички и не безумные подробности от патанатомов, легко делающих по убедительности любую часть пилы. Самым ужасным было количество мразей в сети, которые защищали собаченек, обвиняли детей и готовы были сами в глотку впиться всем, кто призывал их обожаемых «хвостиков» убрать из города наконец.
Да, в этой истории их ничего не смутило. Ни безумное количество псин прямо вот на центральной площади города. Там, кстати, прямо под окнами администрации края живет стая штук 15, одна из них как-то ощенилась и детенышей бодро пристраивали. Ни тот факт, что это, вообще-то, не первый загрызенный у нас ребенок. Но им не жалко, даже теоретически, понимаете? Ни комментарии и развернутые статьи экологов и зоопсихологов о том, что никакой «стерилизацией и выпуском в естественную среду» проблему не решишь.
В том пригороде (военный городок, кстати) где съели ребенка до трагедии была куча жалоб на то что псы кучкуются стаями по 30-50 голов у магазинов и вырывают из рук людей пакеты с продуктами. Краевые власти конечно, страшно захотели повесить все на местного главу. Но у него, благодаря людоедскому закону Бурматова, просто были связаны руки. Ничего сверх финансирования на поселок он сделать не мог, да и не было этого финансирования… По закону же ничего с собаченьками, кроме как отловить и стерилизовать, сделать нельзя. Но у людей есть предел терпения и табельное оружие (напоминаю, городок военный). Через три дня всех собак в городке перестреляли. А полицейские тоже люди и дети у них есть. Они не нашли виновных. Надеюсь в Липецке тоже не найдут.
По поводу смерти девочки открыли расследование. И… Конечно, следователям дали задание найти крайнего. Нашли убогую тетку, которая держала неподалеку нескольких собак и не привязывала, нужно же поставить галочку «виновник найден», у собак в конуре нашли фрагменты тела и одежды. Радостно отчитались что «виноваты домашние собаки» Все конечно поверили. Именно домашние так себя ведут, а сотни злобных, оголодавших бесхозных собак, сновавших по городку запах крови игнорировали и вежливо место происшествия обходили стороной. Они же не такие.
Какое же гнусное торжествующее верещание устроила зоошиза после этой новости. «Мы же говорили, да бездомные собаченьки никогда…»

Хэппи энда не было совсем. Петиции утопили, а изменения закона Бурматова для возможности безвозвратного отлова зарубили на закрытом заседании в одном из думских комитетов. Говорят, этот процесс отлова и стерилизации - штука безумно выгодная. А прикрываться зоошизиками еще и удобно. Читала адское количестве благодарных комментариев от этих психов на страничке Бурматова о том, какой он молодец и защитник.
Для наглядности вот фото ребенка. По моему скромному мнению, каждый кто против безвозвратного отлова собак, защищает и участвует в зоозащитном шабаше - немножко причастен к тому, что она никогда не вырастет

О зоошизе

https://pravmir-ru.turbopages.org/pravmir.ru/s/brodyachie-so...

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В том пригороде (военный городок, кстати) где съели ребенка до трагедии была куча жалоб на то что псы кучкуются стаями по 30-50 голов у магазинов и вырывают из рук людей пакеты с продуктами.
Кто нибудь хоть раз видел стаю собак в 30-50 штук? Пиздишь ведь... Максимум штуки по 3-5 видал.
Обвиняешь людей в "зоошизе", а сам являешь собой противоположную крайность.

раскрыть ветку (1)
39
У меня не далеко в заброшке жила стая в 20 голов. В том поселке не пересчитывала, может у кого-то задвоилось. Но стай в городе не то чтобы не одна и не две. Их много десятков. В сумме легко наберется поголовье существенно больше озвученных. Какую противоположную крайность я являю и как это опровергает историю?
показать ответы
26
DELETED
Не знаю, про эту ли историю пишут
https://pravmir-ru.turbopages.org/pravmir.ru/s/brodyachie-so...
раскрыть ветку (1)
17
Да, про эту
2
сейчас понабегут и скажут, что ты просто яжмать, как мне:)
раскрыть ветку (1)
7
Да, ровно так они и говорят. Вон даже в этом обсуждении есть. У зоошизы ни проблеска умения строить причинно-следственные связи и обязательно виктимблейминг. Девочка у них сама виновата. Наверное дразнила. Был потом у нас тоже случай - при нападении собак беременная на позднем сроке упала и руку сломала - тоже обвинили. Нефиг беременной по улице шляться.
Зоошизики больные и их надо принудительно лечить.
показать ответы

Так "у нас в городе" или "в том поселке", где Рита погибла?

раскрыть ветку (1)
5
Домна - пригород города в котором я живу. И у нас уже погибал ребенок от этого. Году в 2010 м если не ошибаюсь. Так что проблема общая
показать ответы
0

Если речь - про Читу, то - да, Домну можно считать пригородом. Да, я уточнил просто, че-то все минусисты возбудились сразу! Извини, если - чем напряг. Манипуляторов, просто, и хайпожоров развелось, а я их не люблю, тем более - в теме детей и стариков.

Отстрел бродячих собак поддерживаю - если че.

раскрыть ветку (1)
1
Конечно про Читу. Написала условно, чтобы не расписывать что это вообще, где это и насколько очень сильно это далеко за МКАДом.
0
"Нашли убогую тетку, которая держала неподалеку нескольких собак и не привязывала, нужно же поставить галочку «виновник найден»"

За женщину, стало быть, никто не заступился?! Совсем?! На весь поселок не нашлось никого что-ли?!
раскрыть ветку (1)
1
Тетенька как раз была зоошизой и за свободный выгул. Так что технически ее собаки действительно в трагедии участвовали. Но какой процент стаи они составляли- одному богу известно. Вряд ли большую. Просто наказать одну конкретную зоошизу это как замести грязь под коврик. Ну или как замести под коврик сотни здоровенных диких зверей..
показать ответы

Пока будешь обращаться к людям "мрази", не ожидай диалога.

Без диалога не ожидай решения.

раскрыть ветку (1)
1
А мне не нужно с вами диалога. Наобщалась до тошноты. До четкого понимания что в этом кошмаре и смерти ребенка никто кроме зоошизы не виноват.
13
Хэппи энда не было совсем. Петиции утопили, а изменения закона Бурматова для возможности безвозвратного отлова зарубили на закрытом заседании в одном из думских комитетов

А он не имеет смысла. Безвозвратный отлов это пожизненное содержание собаки в приюте. В каком регионе у нас столько приютов что смог бы пожизненно содержать всех бездомных собак?

Здесь сработает только уничтожение, но по закону так нельзя. Правда как минимум раньше была лазейка, можно было найти бешенство и объявить карантин по бешенству. Так сделали в одном из регионов где собаки также съели девочку.

раскрыть ветку (1)
0
Безвозвратный отлов это не только пожизненное содержание. В таком варианте это действительно чушь собачья. В международных экологических организациях практикуют безвозвратный отлов на месяц, если никто не забрал то усыпляют. Еще и логическое обоснование под это подводят по типу «возврат животных на улицы в голод и холод это негуманно, значит необходимо усыплять». Отличный подход, я считаю. И мракобесов можно заткнуть и собак убрать
2

Ну это я бы поняла, но автор пишет именно про табельное.

раскрыть ветку (1)
0
Вот знаете, я при отстреле даже не присутствовала. Видела только фотки итогов на городском сайте. Ну, предположила что табельное, всеж военные. Не уверена что они там все охотники и что нет прям возможностей и табельное использовать, а потом как-то списать если очень хочется. А они очень хотели, поверьте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы