Посмотрел и увидел парковку, забитую машинами, чего не скажешь о 2000 годе...
А у вас есть какие-то фактологические ответы с данными и цифрами, а не заезженные штампы? А то уже второй ответ, "как по методичке".
Что всегда меня поражало в современной пропаганде - так это суперспособность выдавать поражения за победы, обсеры за части плана, проблемы за достижения.
Возможность купить авто с одной-двух зарплат, забитые машинами дворы, транспортные коллапсы в столицах - это не достижение. Это ПРОБЛЕМА общества!
Личному владению автомобилем я бы предпочел развитую сеть общественного транспорта и каршеринг. Говорю как автомобилист.
Да, хуже чем в 2000-м году, хотя при этом же сильно лучше, чем в 1992-м. Окно счастливой жизни для хомячков длилось очень недолго, около 10 лет, в период между тем как делили основные активы страны и принялись избавляться от тяжелого наследия прошлого. Причем по всем направлениям сразу. У хомячков не должно быть качественной медицины и образования. Не должно быть собственного жилья. Только аренда у застройщика, это база. Новый автомобиль - это роскошь, а не средство передвижения. Твоей гребаной медианной зарплаты должно хватать только на еду, ЖКХ и дебильные гаджеты. С которых вы и пишете весьма ценные реплики. И даже немножко не хватать. А на все остальное есть потребительский кредит, к которым хомячки уже успели привыкнуть. Ой, а что ставки подняли? Ничего, маленькая победоносная... сама себя не прокормит. Ее прокормишь ты.
Ну вот опять манипуляции, когда нет конкретных аргументов. Холодильник?
Ну ок, 2 новости за 2000 и 2025
В 2000 году импорт мяса в Россию снизится почти втрое, передает прогноз ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на Минсельхоз России. Но это совсем не означает, что теперь население станет питаться мясом отечественного производства - просто оно будет меньше кушать, поскольку отечественное производство растет черепашьими темпами. По прогнозам Мясного союза России, в 2000 году потребление мяса на душу населения снизится с 43 до 41 кг
Читать полностью: https://www.km.ru/biznes-i-finansy/2000/09/08/ekonomika-i-fi...
Потребление мяса и мясопродуктов в России в 2024 году выросло почти на 2 килограмма - до рекордных 99,9 килограмма в среднем на человека в год, следует из доклада Росстата о динамике потребления продуктов питания в домашних хозяйствах.
Инфляция и покупательная способность как всегда не учтены. Что ж, бывает...
Ну ок, покупательская способность доллара с 2000 года упала примерно в 2 раза, итого рост медианы всё равно в 5 раз.
Кстати, на завтра запланирован пост, так что готовьте скриншотик.
вообще_похую.jpg
В одной со мной стране. Вы будете спорить с кратным ростом медианной зарплаты с 2000 года?
Инфляция и покупательная способность как всегда не учтены. Что ж, бывает...
Кстати, на завтра запланирован пост, так что готовьте скриншотик. Даже ОЧЕНЬ желательно, чтобы вы его разместили 😉
Вполне возможно, что да. Но нужно уже пристально изучать графики и данные.
Условно: зп в РФ растёт, у людей появляется возможность попасть более дорогие товары, например из ЕС. Следовательно растут доходы транзитных стран.
Далее если зарплаты в РФ выше, то условные украинцы начинают гонять туда на заработки и отправлять часть денег семье. Это помогает росту экономики Украины и как следствие и росту зарплат.
зп в РФ растёт, у людей появляется возможность попасть более дорогие товары, например из ЕС
эти люди с вами в одной комнате?
Война двигатель прогресса. Многое обо чем мы привыкли пользоваться изначально разрабатывалось для применения в военных целях. Интернет, микроволновки, космические ракеты и так далее.
а, а я лично думаю, что в президенты ядерной страны начали приходить старики и устраивать гонки на лафетах.
знаете тс с двумя последними президентами США я лично не уверен что человечество доживет 30 года
Человечество проср@ло свое будущее. Вместо покорения Марса - селфи палки. Вместо развития - блокировки и войны.
это цена разрушения соц. блока в конце прошлого века.
Так как он пытается контрнахрюкивать, но его сообщения уходят в минус, напишу отдельно, чтоб не тратили на него время
Господа шовинисты, не утруждайтесь!
Ваш любимый скрин с комментарием, который меня, типа, дискредитирует, я размещу сам, с закрепом 😁