82

О себе и своей работе

Былое и думы или обычный день столяра - фрезеровщика.

Былое и думы или обычный день столяра - фрезеровщика.

Всех приветствую! Меня зовут Алексей и я алкоголик профессиональный столяр. Имею в портфеле диплом «мастера столярно- мебельного производства», со специализацией «шаблонщик 137 не помню какого разряда». Образование получал во время перемен нашего государства, чеченской кампании, миллениума и всех тех событий, о которых сейчас ходят легенды. Моя альма-матер - Художественно Профессиональный Лицей No.11. Сейчас это Российский колледж традиционной культуры. Тогда с нами учились ещё и ювелиры. Время было интересное настолько, что меня забрали в армию ещё до получения диплома о среднем, специальном образовании. Спасибо маме за то, что она устроила меня служить в СКА ленво столяроми моя служба прошла максимально результативно во всех смыслах. Но моя служба это тема для отдельного поста.

Отслужив два года я почти сразу устроился по своей специальности к молдаванину, у которого был большой цех, много станков и интересные проекты но во время переезда с Балтийской на Васильевский остров что-то пошло не так, я уволился и меня унесло от родного, любимого мной рода деятельности в изготовление мебели из опилок. Ничего плохого не вижу в корпусной мебели и, по сути, это основа почти любого изделия, да и у лДСтП очень широкий диапазон качества, от крошащегося в руках куска кое как слепленных фиг знает чем крупных опилок, оклеенных бумагой, пропитанной мочой осла самыми дешёвыми формальдегидами, до листов, оклеенных спец-подготовленным металлом «под золото», стоящим ояебу бешеных денег, за десятки тысяч рублей. Но для меня решение уйти от профессии стало судьбоносным и более двух десятков лет я медленно угасал как столяр краснодеревщик и постепенно взрастал как профессионал широчайшего профиля, но без касаний руками таких желанных когда-то материалов как массив дуба, шпон эбенового дерева и других, подобных, любимых каждым столяром материалов.

Но в один прекрасный момент, снова, как и тогда, вмешался случай и мечта «когда нибудь заняться любимым, профессиональным трудом» сбылась! И теперь я уже несколько лет подряд вспоминаю давно забытые знания, которыми меня учили в прошлом веке. Теперь я работаю в фирме, где мои знания пригождаются каждый день, где я расту как профессионал краснодеревщик и, как я вижу, происходит главное - я могу воплотить любой, самый, на первый взгляд незнакомого со спецификой работы столяров человека, безумный, с конструкторской точки зрения - шедевр столярного- мебельного искусства!

А не это ли является мечтой не только любого столяра в частности, но и человека в целом.

Так что на Пикабу я буду показывать своё мастерство, одновременно с этим создавать библиотеку спецификаций производственных процессов, делиться «секретами» и за одно с этим получать информацию о том, как сделать лучше то, что я уже делаю. Мы все любим советовать тем или иным образом, а советы я люблю.

Резюмирую. Уверен, всем будет интересно, а мне - в первую очередь.

Работа с деревом

3.5K постов15K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

1
Автор поста оценил этот комментарий
Аффтар, писши исче!!! Подписываюсь! Ой, привет, а я уже и так подписан...
раскрыть ветку (1)
0
У меня пила от Макиты, две шины от AMS, 1800 и 900, и комплект соединителей, и угольник 90 градусов к шине от них. Думаю ещё купить шину длиннее одну, но пока вроде незачем. Как мне кажется это единственный способ ровно раскрашивать большие листы, если нет форматно раскроечного, или чпу с полем 3 на 4 метра)
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
1
раскрыть ветку (1)
1

В планах, во вторник, после миниотпуска в один день, сделать абсолютно не постановочное фото рабочего места, но в таком антураже, будто это не рабочее место столяра, а операционный стол на космическом корабле ну или что-то вроде того.

1
раскрыть ветку (1)
1

Обязательно отожгу! Вот вам эксклюзив, как первому подписчику - моё обновлённое рабочее место)

показать ответы
1

Даже мне, девочке интересно. Подписалась. Жгите, Алексей. 👌

раскрыть ветку (1)
1

Я так думаю, что интересно получится всем. Ведь это действительно интересно, своими руками делать классные вещи! Ну а моя задача сформулировать процессы изготовления таким образом, чтобы это было ещё и понятно. И у меня есть тактика, как это сделать и я буду её придерживаться)

0
Немного зарабатываю плотницкими изделиями, но столярка очень мне интересна.
раскрыть ветку (1)
0

Добро пожаловать)

0
Перестраховывался. У меня есть деволтовские струбцины, такие, их габариты по высоте 34 см, и я их использую, естественно, когда лист выше более чем на 34 см от пола, а тут там хпс снизу, 10 см, не влазят, это обычные струбцины вилтон. Пару раз при распиле чего-то толще 20 мм иногда сбивалась шина, и я постоянно пользовался нормальными струбцинами для шин. Сегодня я понял, как придавливать пилу и как придерживаться шину, чтобы они не были нужны. Я очень недавно пользуюсь такой пилой)))
раскрыть ветку (1)
0

Хороший инструмент - залог успеха! Паркетка макита + шина для неё - огонь! Кстати. Рубрика секреты профессионалов. Пилить лДСтп с подобной шиной одно удовольствие, потому что с низу у них есть специальные ленты из какого-то резинопластика, которые практически не скользят по ламинированым, глянцевым материалам, а с краю этой шины есть противоскольная полоска из такого же материала и при достаточном навыке можно очень быстро и с достаточным качеством пилить лДСтп вообще не используя струпцины. А ещё эти шины можно соединять в длину до бесконечности и, соответственно, можно распилить что нибудь бесконечной длины.

показать ответы
1
Но скоро заканчивается отпуск пойду учить студентов)
раскрыть ветку (1)
0

Чему учить, если не секрет?)

показать ответы
1
Мое сейчас выглядит так
раскрыть ветку (1)
0

Вы не использовали комплектные к макитовской шине струбцины по причине их отсутствия, или потому что в данном случае ими не удобно пользоваться?))

Или это они и есть…

показать ответы
1
Мне как начинающему столяру будет очень интересно, подписался!
раскрыть ветку (1)
0

А начинающему в каком плане? Хобби или работа?)

показать ответы
1

интересное )

подписался и плюсик поставил , автор пиши еще )

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Постараюсь не обосраться быть скучным контентмейкером)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы