33

О ресурсах

Доброго дня!
Буду жаловаться и просить помощи увидеть свет. Желательно не в конце туннеля,а раньше.
Я молодая мама,у меня двое сыновей, 2 года 9 месяцев и 8 месяцев. И я не понимаю, где брать силы смотреть на мир счастливыми глазами. Слышала про событийный лимит (вроде так он назывался), то есть у каждого человека есть количество сложных ситуаций, которые он может решить за день, после этого нужно ложиться спать или получить перенапряжение ака стресс. Так вот, я уже просыпаюсь в таком состоянии - хочется рвать и метать, хочется рычать на всех, бросить все и удрать из дома, забиться куда подальше и чтоб никто не тронул.
Я понимаю, что недосып и усталость, но доверить детей некому. И ведь живут же другие мамы. И с кучей детей живут. Почему я не могу спокойно принимать происходящее? Почему бесит каждое "нет" старшего сына и каждый сбой режима младшего сына? Где найти это ресурс, чтобы без потерь дожить до взрослых сыновей, не бросить все?
Прошу @mdn2016, помочь мне разобраться с тараканами.

Лига психотерапии

5.5K поста26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Все трудности временные (с)

Как мама, у которой двое детей с разницей в год и 10 месяцев, вам говорю. Сейчас им 15 и 17.

раскрыть ветку (1)
4
А сколько им было, когда вернулась радость бытия?
показать ответы
4

Скажу вам больше: есть песочные часы на 30 минут времени, и именно к этому нам надо стремиться :))

В игровом режиме вводится всё, как Мамина Скакалка, чтобы для детей за праздник было, что если поможешь убрать игрушки, я дам тебе маминой скакалкой поиграть ненадолго. За счастье чтоб было :) Это как будто волшебная скакалка, внутри которой можно сидеть как в библиотеке :))

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо вам огромное за время, что вы уделили моему вопросу.
показать ответы
1
А муж? Объелся груш?
Терпи, они вырастут, а проблемы останутся.
раскрыть ветку (1)
4
Просто теперь уже не получается.
показать ответы
4

Это реально работает. Я психолог, психотерапевт, в игре с детьми тоже ввожу это - потому что взрослые формируют направленное внимание у детей, само по себе произвольное внимание не самозарождается, а на непроизвольном внимании успехов в учёбе не будет, непроизвольное внимание это переключаемость хорошая, а не концентрация внимания, как бы противоположное свойство.

Вам как маме важно, что вы в любой момент можете изменить ситуацию, поставив часы на всеобщее обозрение. Можно ещё усугублять игру, что на три шага не подходить, скакалкой круг вокруг мамы выкладывать (есть дети, которые очень тактильные, и пере-стимулируют мать не в звуковом плане, а в плане прикосновений).

Они вырастут, и в старшем возрасте будут с друзьями тусить, дома будет тихо, домой их не загонишь, но до этого благословенного времени нужно ещё как-то дожить :))

раскрыть ветку (1)
3
Я не сомневаюсь в эффективности) завтра же куплю себе часы! И скакалку!
Вырастут обязательно, себя только не потерять в ожидании этого времени
показать ответы
6

Добрый вечер!

Давайте попробуем разобраться, почему не получается. Можете сказать, сколько вам лет, желанные ли ваши дети, росли вы в семье, где несколько братьев и сестёр или одна и практикуете ли грудное вскармливание и совместный сон с вашими детьми?

раскрыть ветку (1)
3
спасибо за оперативность!
мне 28. первого сына мы целый год ждали. второй практически случайность, но от того не менее важный для меня человек.
у меня оба родителя, есть младшая сестра (4 года разницы). я за гв и за совместный сон. старшего я кормила до 1г 9мес, пока грудь не стала болеть от кормления. младшего тоже кормлю по требованию.
показать ответы
6
Сама такая же
Старшей скоро 4, младшей только два исполнилось
Хочется кого-то убить, задушить, уничтожить.... В тихий час рву журналы и газеты на маленькие кусочки - это как медитация и агрессия выходит и тихо, что б детей не разбудить.
Терпение и любовь...

http://www.matrony.ru/ya-mama-i-ya-valyus-s-nog-k-vecheru/?u...

Как раз читала сегодня
Сама хочу попробовать
раскрыть ветку (1)
3
В нынешнем состоянии с терпением,а особенно с любовью, боооольшие проблемы
показать ответы
7
Вот меня периодически так же накрывало, состояние - хочется сжечь все к чертям и убить кого-нибудь. Плюс недосып расшатывает систему нервную.

Особо вызывали приступы агрессии фразы "ну а ты как хотела, родила-терпи". Да охренеть просто, терпи... Успокоительные и выход на работу спасли, но уже когда в садик сдали.

Невозможность оставить с кем-то детей и хоть немного отдохнуть убивает. Большинство "легко справляющихся с детьми" - имеют под рукой аж 2 бабушек, горящих желанием с внуками побыть все выходные....

раскрыть ветку (1)
4
Вот таки да. Таких бабушек очень не хватает
0
Автор - держитесь. Активное родительство вообще не скучно. Отцам, когда они все свободное время проводят с детьми, тоже несладко приходится. После 9-10 часового рабочего дня, 5-6 дней в неделю с ребенком проводить время, по выходным тоже (жену отпускать на салоны всякие, или с подружками, с утра раньше вставать и забирать ляльку в другую комнату, чтоб жена поспала дольше)... Через годик тоже накапливается усталость, злость, нетерпимость к окружающим.
раскрыть ветку (1)
2

спасибо.

просто либо мать с отцом делят эту усталость на двоих, либо мать света белого не видит. и мой вот второй случай.

2

Тогда завтра с утра, на свежую голову, поговорим про мужа и подруг, как сделать жизнь дружнее и легче. Сейчас первый час ночи

раскрыть ветку (1)
2
Доброе утро)
показать ответы
1

Это я должна спрашивать, удобно ли вам говорить за рамками того, что заявлено как проблема в посте.

раскрыть ветку (1)
2
С Вами мне удобно обсуждать все, что угодно
показать ответы
2

А муж у вас весельчак или тоже серьёзный?

раскрыть ветку (1)
2
Я бы сказала муж живет по принципу "и так сойдет". Он часто говорит "я пошутил", но для меня это шуткой не кажется.
2

А подруги легкомысленные у вас есть? У кого перенять лёгкого отношения к жизненным неурядицам?

раскрыть ветку (1)
2
Где таких искать?
2

А подруги легкомысленные у вас есть? У кого перенять лёгкого отношения к жизненным неурядицам?

раскрыть ветку (1)
2
Нет.
показать ответы
1

Это уже вопросы за рамками поста. Вы склонный к унынию с детства человек или жизнерадостность всегда была вам присуща?

раскрыть ветку (1)
2
Ничего, что я выхожу за рамки этого поста?
показать ответы
3

Где-то было фото меня-замотанной, вот тут, по-моему

http://olga.co.il/lyudi/russkaya-dukhovnaya-missiya-v-ierusa...

где "с детьми-дошкольниками" фотография.

Руки опускаются у любой мамы, поверьте. В школе нас не учат обращать внимание на усталость, а она подтачивает любую радость. Налаживайте режим труда и отдыха, и свой, и детский, и жизнь постепенно вернётся в колею. Дети придуманы для проверки чувства юмора на прочность. Как только к вам чувство юмора вернётся, так жизнь посветлеет.

раскрыть ветку (1)
2
А чувство юмора можно отрастить или это либо есть, либо нет?)
показать ответы
3

Тогда первое, что я делала бы, - проверяла бы рабочую гипотезу о том, что вы озверели и готовы кидаться на любимых детей, потому что у вас депривация сна (вы недосыпаете), еды (вы недоедаете) или тишины (вы не восстанавливаетесь, постоянно кто-то вторгается вопросами, воплями, хныками и звуками электронных игрушек).

Если это так, то искала бы возможность сделать так, чтобы вы гарантированно спали в течение суток нужное вам время, ели более сытную еду и имели возможность побыть в тишине гарантированное вам (пусть и не всё желаемое вами) время.

Делается это просто. Знаете песочные часы? Такие, на полторы минуты или на три минуты? Вот их нужно сделать предметом, который стоит на кухонном столе, и начинать играть со старшим в игру. Пока сыплется песок, мы молчим как мышки.

Обычно это легко приурочить к сидению за столом и медитацией над чашкой чая/кофе что вы обычно пьёте. Папу просят тоже соблюдать это условие игры. Если мама поставила на стол чашку и часы, то подходить к маме с просьбами, вопросами, звуками НЕЛЬЗЯ.

У вас будет надежда :) на то, что тишина может появиться в вашей жизни. Потом попросите на праздник подарить вам песочные часы на 5-10 минут, такие в магазинах подарков продаются, с красивым цветным песочком. Старший уже будет знать, в чём игра.

Младший, конечно, по своему графику в 8 месяцев живёт, с ним так не договоришься. Но зато он наверняка спит днём больше.

раскрыть ветку (1)
2
Сна и тишины, да. Песочные часы это интересная идея, спасибо!
показать ответы
3

Вот эту историю видели у нас в Лиге?

https://pikabu.ru/story/rabota_psikhologa_istorii_iz_praktik...

Если и давать вам рекомендации, то идти от "тишины", имхо. Напишите, интересно вам послушать, или нет.

раскрыть ветку (1)
2
Историю прочитала
У меня не до такой степени, но лишние звуки давно не люблю. Особенно звуки ремонта, когда пытаюсь уложить всех спать, себя в первую очередь )) послушать интересно, да
показать ответы
2
Давай сходить с ума вместе))
Мня почта, там вышлю номер вотсапа - поболтаем)) akasha1366собакен,Яндекс,точка,ру
Иногда безумно важно иметь возможность кому-то пожаловаться без оплеухи 'как ты можешь!?'
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо написала
5

Я правильно поняла, что чисто физически вы несколько лет подряд беременная или кормящая женщина? Это само по себе повышенные требования к организму, вы не рассматриваете версию, что банально на физиологическом уровне чего-то может не хватать?

раскрыть ветку (1)
2

правильно.

вроде витаминами питаюсь =) каждый год делаю полный анализ крови, чтобы следить за этим.

показать ответы
0
Где муж, родные, а то всё плохо.
раскрыть ветку (1)
2
все плохо, вот именно
показать ответы
Иногда помогает напалм. А ещё советую попробовать пряный ром, пьется легко, вкус отличный, расслабься, жизнь все равно полный пиздец. Если хочешь найти друзей в лице сочувствующих это ты зря :)
раскрыть ветку (1)
2
Сочувствие не обязательно. Здесь я хочу найти дельный совет, как никого не убить, пока дети вырастут))
показать ответы
1

Это уже вопросы за рамками поста. Вы склонный к унынию с детства человек или жизнерадостность всегда была вам присуща?

раскрыть ветку (1)
1
Я бы сказала, что не к унынию, а к излишней серьезности. С юмором всегда были проблемы,да.
показать ответы
4

Это реально работает. Я психолог, психотерапевт, в игре с детьми тоже ввожу это - потому что взрослые формируют направленное внимание у детей, само по себе произвольное внимание не самозарождается, а на непроизвольном внимании успехов в учёбе не будет, непроизвольное внимание это переключаемость хорошая, а не концентрация внимания, как бы противоположное свойство.

Вам как маме важно, что вы в любой момент можете изменить ситуацию, поставив часы на всеобщее обозрение. Можно ещё усугублять игру, что на три шага не подходить, скакалкой круг вокруг мамы выкладывать (есть дети, которые очень тактильные, и пере-стимулируют мать не в звуковом плане, а в плане прикосновений).

Они вырастут, и в старшем возрасте будут с друзьями тусить, дома будет тихо, домой их не загонишь, но до этого благословенного времени нужно ещё как-то дожить :))

раскрыть ветку (1)
1
А вот еще с отсутствием чувства любви к своим детям можно что-то сделать самостоятельно? Или это уже клиника?
показать ответы
1
По поводу конкретных советов. Если вы перфекционистка или мечтали 'как' будете воспитывать детей, а действительность оказалась не такая. Ну не получается быть идеальной мамой легко и просто. Тогда может отпустить? С чем-то смириться. Не обязаны Вы соответствовать чьим-то стандартам, свои снизить, забить на родственников.
Попробуйте выписывать что вас бесит несколько дней в список, потом проанализировать. За 30% бороться и настаивать, ещё 30 не принимать близко к сердцу, а оставшиеся начать считать совсем не важными. Это кстати помогает любить детей, а не ненавидеть.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо попробую
2

Ооо как я Вас понимаю. У меня один. Сын. Желанный, долгожданный, очень не просто давшийся мне. Но... Накрыло так что сама от себя в шоке была. Я спокойная, уравновешенная, очень взрослая женщина, вот правильно вы написали, рвала и метала. Бабушка и дедушка дистанцировались сразу - мы работаем нас не трогать. Сыну четыре года сейчас и он ни разу не ночевал ни у бабушки, ни у дедушки. (Я свое детство вспоминаю все по бабушкам шаталась). Муж говорил так - ну другие девочки же справляются. Да справляются вот подруга у меня - ТРОЕ детей, родственников никого с обеих сторон, муж постоянно в командировках, а она с ними одна и все успевает, улыбается всегда. Хз может от темперамента зависит.А я зверела просто с каждым днем. Так где-то год было. А потом отпустило, но в другую крайность. Вообще перестала что-либо чувствовать. Ни злости, ни раздражения, ни радости, ни страха как робот, иногда страшно было что это навсегда.

раскрыть ветку (1)
1
Как вы это пережили? Потому что материнских чувств правда как будто и не осталось вовсе
показать ответы
3

Ключевое слово "тишина", или вы под музыку любили в таком состоянии гулять?

раскрыть ветку (1)
1

тишина, да

показать ответы
2

Тогда пойдём дальше :)

До появления детей, как вы восстанавливались после эмоциональных и физических перегрузок? Что могло вас-сильно уставшую сделать бодрой и отдохнувшей?

раскрыть ветку (1)
1

сон по большей части.

прогулки, чтение, вышивка. не сказать, что после этого бодрая и отдохнувшая, но перегруз снимала.

показать ответы

Вот уж не думала что с ссылкой будет проблема.

А если через поиск.

https://www.facebook.com/search/top/?q=%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20...

или так

https://www.facebook.com/groups/1652210085049650/?ref=br_rs

раскрыть ветку (1)
1

как группа-то называется?

показать ответы

Сочувствую ей.

А вообще похоже терпеть придётся ещё какое-то время. Единственное, что могу посоветовать - сменить к этому отношение и получать удовольствие... увы, это возможно, главное не застрять в этом навсегда и вовремя сменить отношение обратно. Поверь, с детьми легко не бывает, а когда их двое и между ними такая разница, то тем более. Кстати, дети не понимают где хорошо, где плохо, как себя нужно вести и вообще ни чего не понимают, надо их учить. Учи своих детей. Ты сможешь, в каждом человеке сила ТИТАНА и вся эта сила в нашем разуме. Не думай что ты не справляешься, думай что ты спаравляешься и справишься. Удачи.

раскрыть ветку (1)
1
Как сменить отношение? Мозгом я могу менять что угодно, но реакции выскакивают в обход сознания
показать ответы
3

Просто попроси у пацанов помощи,покажи что ты можешь многое для них.Но ты слаба без их помощи. Мы у матери тоже остались одни ,два пацана 14 и 10 . Всё было ,но маме старались помочь . Между собой дрались.  Но от мамы тоже многое зависело (как мы сейчас понимаем)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Жду, очень жду того момента, когда это вполне будет можно)) сейчас они еще маленькие.
1

У меня нет детей, я немного младше, но полгода назад казалось, что единственный выход - окно. На тот момент все накипевшее уже много раз было выплеснуто наружу и эмоциональный уровень у меня был как у баклажана с перерывами на истерики.
Помогла одна неделя отдыха. Я вполне активный человек, но в ту неделю не делала почти ничего, а моим самым сложным вопросом был "какой хлеб купить". И как рукой сняло.
В идеале это должно быть удаленное место (Вы настраиваетесь, что издалека ничего решить не получится - все сделаю по приезду) и приветливые люди вокруг (не заметите, как сами начнете улыбаться).
Я понимаю, что Вы найдете много причин, почему не стоит этого делать. Но подумайте о том, что это всего одна маленькая неделя из всей Вашей жизни.
И да, практика "перерывов на себя" хороша, но сейчас Вам это не поможет. Вы эмоционально выгорели. Нужно восстановиться

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

далековато от меня. а жаль. найдите себе парня или девушку которые просто будут помогать. а летом если у меня будет жилье жду вас всем семейтвом в гости в наш солнечный край

раскрыть ветку (1)
0
Напишите мне на an-re-2014собачкаЯндекс точка ру пожалуйста
1

Это рабочая гипотеза, я предложила вам такое объяснение и теперь надо спросить, откликается ли оно вам?

раскрыть ветку (1)
0
И что с этим делать?
0
Очень дельный совет. Нам ещё в роддоме сказали - спит ребенок, спите и вы. ВСЕ дела, которые напрямую не касаются ребенка подождут. В какой то момент поймёте, что вы выспались и чудесным образом появится время для домашних дел. Плюс отдохнувшего мама с хорошим настроением - это спокойные дети, т.к ваше же настроение напрямую на них влияют. А дела либо ждутсвоего часа, либо особо страждущие помогают. Отпуск по уходу за ребенком, а не мужем и домом. Если муж наезжает, что вы "ничего не делаете и устаете" меняетесь с ним на пару месяцев. Он в декрет (но вы помогаете ровно столько, сколько он вам сейчас), а вы на работу. И доступно объясните когда, где, и как устаете, и развеятесь.
раскрыть ветку (1)
0

да запросто! муж на всех наорет, будут дети как сурки сидеть на диване и наблюдать, как папочка гоняет в танки. шаг влево, шаг вправо - по попе.

показать ответы
1

Это рабочая гипотеза, я предложила вам такое объяснение и теперь надо спросить, откликается ли оно вам?

раскрыть ветку (1)
0
Кажется да.
1

Так может, детство своих детей детей отзывается вам где-то глубоко безрадостностью, пережитой когда-то в собственном детстве, и оттого так безнадёжно всё выглядит сейчас? Словно прошлое догнало вас и накрыло с головой, и оттого сейчас трудно даётся радость, наполняющая моменты жизни?

раскрыть ветку (1)
0
Как определить, что это прошлая безрадостность, а не нынешняя?
Или что с этим делать?
показать ответы
1

А кто из взрослых в семье откликался на ваши нужны, понимал вас, в общении с кем вы чувствовали себя пОнятой?

раскрыть ветку (1)
0
Прошу прощения, но продолжим завтра. Большое спасибо!
Спокойной ночи)
1

А кто из взрослых в семье откликался на ваши нужны, понимал вас, в общении с кем вы чувствовали себя пОнятой?

раскрыть ветку (1)
0
Тётя. На пару недель в году мы к ним приезжали.
показать ответы
1

А мама вас замечала? Откликалась на вас?

раскрыть ветку (1)
0

Мама всегда знала, как для меня лучше. А я еще маленькая, чтобы понимать это.

показать ответы
1

Замечаю, что моменты счастья, связанные с людьми и миром людей, как бы помягче сказать, не преобладают

раскрыть ветку (1)
0

наверно не знаю, что замечать в мире людей.

показать ответы
1

А что было счастливого и эстетически вдохновляющего в семейной жизни до материнства, до появления детей?

раскрыть ветку (1)
0

пожалуй только вылазки на природу. в лес, в сад, к озеру.

показать ответы
1

Маловато будет (с)

Дайте хоть дюжину примеров

раскрыть ветку (1)
0

мы недавно переехали в новую квартиру, прекрасного тут пока маловато.
новенький красивенький диван есть

красивая плитка в ванной

новенькая варочная панель

картина на стене

дети замечательно улыбаются

и смеются

изящная кошка

фильмы опять же

бывает мы рисуем

минутки рукоделия

мое отражение

выпечка, когда получается красиво и вкусно

в семейной жизни тухло. бывают вылазки на природу, но в последнее время они скорее утомляют

показать ответы
1

Эстетка :) А что эстетичного (прекрасного, гармоничного) есть у вас дома, что красивого есть в детях, что одухотворяет семейную жизнь?

раскрыть ветку (1)
0
Кошка сфинкс 😀 картина на стене. Бывает что и Я в зеркале 😀
показать ответы
1

Тогда расскажите, в каких ситуациях вы обычно смотрите на мир счастливыми глазами :)

раскрыть ветку (1)
0
Когда мне интересно, после прикосновения к прекрасному - сходила на концерт, посмотрела хороший фильм, прочитала хорошую книгу...
показать ответы
1

Доброе!

Как ваше настроение сейчас?

раскрыть ветку (1)
0
Для разбора полетов подходящее)
показать ответы
0

краснодар. у нас тут море и лес

раскрыть ветку (1)
0
Это было бы шикарно)

читаю такие истории и понимаю, что у меня, видимо, эмоциональный диапазон как у табуретки. как люди могут находить адские раздражители в довольно простых ситуациях? ребенок у меня тоже есть.

раскрыть ветку (1)
0
Вам видимо повезло с запасом прочности)
2

у старшего сына возраст такой . "отрицание" это первое познание собственно "я", это так у всех детей. Будешь давить на него - вырастет неврастеником. безвольным и безынициативным. Второй сын так же должен пройти через период отрицания (3-4 года) . Что бы убрать минимизировать отрицание и не ломать характер используй иллюзию выбора:

ну например:

"Ваня, мы идем гулять, что ты оденешь куртку синюю или красное пальто?" вместо "одевай куртку!" , "Ваня, мы готовим ужин, ты будешь помогать мне или посидишь с братиком?" вместо"иди к брату , не мешай!" , "Ваня, ты будешь рисовать или лепить?" вместо : " не мешай, иди в комнату!"

Усталость от активного материнства есть у всех. Мало кому удается все перенести легко и улыбкой (навязанный общественный стереотип). Да , надо в садик\ясли отправлять хоть на пару дней в неделю, Находить и выделять время для самой себя. И тут тоже надо объяснить старшему (он уже понимает!) "мама очень устает, у нее болит голова\рука\живот, ей надо время поспать\погулять\потупить в соцсетях, ты сможешь ей помочь и побыть с братиком?" (да, рано их одних оставлять, но выделить себе час-два времени чтобы дети находились в квартире с вами , но не трогали вас - надо.

Отец должен взять часть нагрузки: день хотя бы в выходной отпускать вас одну: подруги, салон красоты, спа-салон, кино, шоппинг, музей, лес - но в полном одиночестве каждую неделючасов по 5, можно больше.

Помните : дерганная\нервная мать - детей калечит только, и к подростковому периоду проблемы будут только усугубляться. Потому ищите возможность отвлекаться.

ну и невролог - так же должен помочь.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1
Попробуйте отучить младшего ребенка от совместного сна,будете лучше спать.Можно и ГВ уже сворачивать.И спите сами во время их дневного сна,все дела можно сделать позже.
раскрыть ветку (1)
0
Младший не против спать один, он способен спать в своей кроватке, это я не способна просыпаться и вставать каждый раз, когда он просыпается кушать. Спасибо
показать ответы
0

далековато от меня. а жаль. найдите себе парня или девушку которые просто будут помогать. а летом если у меня будет жилье жду вас всем семейтвом в гости в наш солнечный край

раскрыть ветку (1)
0
Эти куда это?)
показать ответы
0

где вы живете (регион). вдруг полутся помочь.

раскрыть ветку (1)
0

в челябинской области

показать ответы
2

Сочувствие творит чудеса, на самом деле. Когда твою проблему не обнуляют, а всерьез воспринимают, гладят по голове и верят, что ты выкарабкаешься - это придает сил и верное решение приходит как-то само. Короче если есть время - попробуйте сюда https://www.facebook.com/groups/1652210085049650/ сходить. Просто группа поддержки, большая и теплая, хотя дельных советов там тоже можно получить.

раскрыть ветку (1)
0
не могу добраться до группы
показать ответы
2

Сочувствие творит чудеса, на самом деле. Когда твою проблему не обнуляют, а всерьез воспринимают, гладят по голове и верят, что ты выкарабкаешься - это придает сил и верное решение приходит как-то само. Короче если есть время - попробуйте сюда https://www.facebook.com/groups/1652210085049650/ сходить. Просто группа поддержки, большая и теплая, хотя дельных советов там тоже можно получить.

раскрыть ветку (1)
0
спасибо!
0
Держись там
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо

Темы