423

О предательстве и разводе.

Я был читателем Пикабу до поста https://pikabu.ru/story/ne_stoit_proshchat_predatelstvo_5961... и его продолжений. Теперь тоже решил стать " писателем" и поведать свою Стори.

Был очень счастлив во втором браке, а когда родилась дочурка- вообще на небесах от счастья. Жили нормальной семьёй, всё как у всех...

Когда дочке было 2,5 года жена начала вести себя немного странно- запаролила телефон, завела левые ящики на мейле и акки в сетях. Я , дурень, не придал этому особого значения, ибо телефон запаролила от шаловливых ручек дочки (ей тогда ещё 3 лет не было), а акки и адреса- для работы.

Но однажды я почуял неладное. Не, не так. ПОЧУЯЛ. До этого никогда в жизни подобного не испытывал. Жуткое чувство тревоги и обмана. Измена? И тут я сделал первую глупость- решил отслеживать переписку жены в соцсетях (не скажу как). И... Да, измена! Распечатал самое остренькое, предъявил. Разговор не получился, да мне и не очень хотелось это обсуждать, решение было уже принято- покидал необходимые вещи в сумку и ушел. В ночь перед уходом чуть не угодил в больницу с давлением (никогда не страдал им).

Через несколько дней заболела дочка, серьезно, положили в больницу с женой. Через день выписали, жена попросила посидеть с ещё больным дитем (я тогда был безработный). Пришлось на время вернуться.  А дальше- череда ошибок.

Поговорили, объяснились. И вроде бы не было измены, так, флирт и не более.  Такого больше не повторится. Нужен ей только я. Планы на будущее только со мной.

Но то чувство тревоги и обмана периодически возвращалось. И не напрасно. Каждый день меня обманывала! Обман вскрывался- напрасные беседы- снова обман. Так длилось около четырех месяцев, потом вроде бы прекратилось.

Но! Мы уже стали чужими. За это время мои чувства к ещё недавно любимой женщине выгорели. Именно выгорели, было очень больно.

Мы прожили вместе ещё три года и развелись. Инициатором развода был я, заявление подавала она.

Да, я тогда сделал много ошибок. Уходя- уходи! Но зачем я жил со ставшей чужой женщиной ещё так долго? (Сексом мог заняться с любой кроме неё, бюджет разделен и другие прелести коммуналки).

Конечно же Дочь! Это первая причина. А вторая- мое решение пройти этот путь до конца.Ведь все равно я, наивный, где-то в глубине души надеялся на... Даже не знаю на что. Или до развода, как и получилось.

Теперь я спокоен, всё кончилось. Уйди я сразу- точно знаю, что мучался бы сомнениями и в правильности решения, и в факте ее измены.

Кстати, я прошел очень тяжёлый путь. Страшно вспомнить.

Уходя- уходи!

Автор поста оценил этот комментарий
Измена на самом деле весьма частое явление... просто умалчивается в 90% случаев.
Важно научится через измены перешагивать и идти дальше, чтоб они не оставляли рубцов на душе.
раскрыть ветку (1)
14

Психологи по эмоциональной нагрузке приравнивают измену к смерти близкого человека. И не зря.

Тоесть когда мцжик изменяет это норм, баба должна терпеть ради детей,

А тут прям нежный цвэточек сорвали ...

Автор, ничего личного.

раскрыть ветку (1)
8

А кто говорит, что мужская измена- это нормально?

показать ответы
10

Да, это потом я узнал, что "в измене одного из партнёров виноваты оба". И вроде бы логично, но... Если тебя перестала устраивать жизнь с супругом, появился другой- скажи об  этом честно и прямо. Я

в одном из разговоров с женой предложил ей представить весы, на одной чаще наша семья, на другой- ее счастье с другим. Сказала, что семья имеет несравнимо огромный вес. На следующей день была уличена в продолжении...

показать ответы
0
DELETED

Тебе не повезло, ты имел неосторожность наткнуться на блядь.

Она сейчас с твоим соперником живёт?

раскрыть ветку (1)
6

Понятия не имею, ее личная жизнь меня не интересует. Разъехались с ней год назад.

1

Если собирёшься делать,то делай так чтобы никто об этом не знал.
Сам себя потом будешь корить что не поверил в то что ОНА твоя дочь, а если доча узнает,то будет не очень то ей приятно...знаю по себе...делали ДНК тест через суд, дочь моя, но осадочек на душе остался...

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за совет, именно об этом я и задумался. Но, даже если все сделать тайно и правильно... Что будет при отрицательном результате теста? Как принять то, что любимая дочь- не твой ребенок?

показать ответы
16

И вроде бы не было измены, так, флирт и не более.

У баб "измены не было" если:

Отсосала.

Дала в жопу

Трахалась с ебарем в гандоне

ЗЫ. Сделай ДНК-тест на отцовство.

раскрыть ветку (1)
6

По поводу ДНК-теста уже задумался.

показать ответы

Да может там всего лишь минет был по пьяни, это же не измена :))

раскрыть ветку (1)
4

Кстати. Измена- не всегда секс. Бывает измена без секса. Спроси спецов в этой области.

показать ответы
28

Не понял только, почему ещё жил с ней. Ты тратил кусочек своей жизни на ту, которая предала. А дочь можно и живя отдельно видеть.

раскрыть ветку (1)
4

Есть ощущение, что если бы ушел сразу, то мучался бы сомнениями- а вдруг напрасно ушел, может все могло наладиться, может и не было никакой измены...

показать ответы
2
Какие проблемы у взрослых, нам 15 летним этого не понять, даже взрослеть страшно.
раскрыть ветку (1)
3

Не бойся! ))) Взрослые- те же дети! И учись на ошибках других!

28

Почему-то все думают, что если сохранить семью ради ребёнка, то ему будет лучше, но лучше разбежаться  и  видеться  с ребёнком по выходным, чем ребёнок будет видеть постоянные скандалы и ругань родителей.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен. Одна из главных причин развода- подрастающая дочка, которая уже стала осмысливать взаимоотношения родителей.  Хотя у нас никогда не было скандалов и криков, просто ребенок не должен расти в семье где нет любви, доверия, взаимопонимания. Потом, когда вырастет, это все ляжет проекцией на ее отношения с партнёром, на ее семью.

показать ответы
0

Ну если так рассуждать, то просмотр порнухи тоже измена:) Ты удивишься, узнав как часто женщины фантазируют себе что то, ничуть не меньше мужчин.. и так же часто эти фантазии остаются лишь фантазиями..

раскрыть ветку (1)
1

Порнуха и фантазии ))) Нет, я не об этом. Об измене как о предательстве. Фантазии минутны, они не реальные факты. Измена- навсегда. Тебя заменили другим.

показать ответы
0

Ну просто она рано замуж вышла, не успела нагуляться.. :)

раскрыть ветку (1)
1

Второй брак у нее и у меня. По одному почти врослому ребенку у каждого от первого брака. Возраст- уже за 40.

показать ответы

Да может там всего лишь минет был по пьяни, это же не измена :))

раскрыть ветку (1)
1

Минет длиной в несколько месяцев??? )))

показать ответы
0

А я сейчас не о честности говорю, а о том, что людям легче крикнуть шлюха или урод, чем попытаться разобраться в ситуации. Даже тем, кто и является участником этой ситуации.

Мне вас искренне жаль, но одновременно с этим, я не понимаю, что должно быть в голове человека, что он позволяет так с собой поступать? Неужели у вас была ТАКАЯ любовь к ней? Вы пишите о ребенке, но что мешало разделить опеку,  решить вопрос с встречами и проживанием? Реально, у меня от вашей истории больше вопросов и удивления, чем понимания.

раскрыть ветку (1)
0

Мне сейчас самому странно, что я все это прошел. Да, любил очень сильно, поначалу на что-то надеялся. Но не надо было возвращаться! А ТОГДА я принял решение пройти именно такой путь. СЕЙЧАС я понимаю какие ошибки были мной сделаны и поступил бы совсем иначе. Вообще, мне кажется, что Я ТОГДА очень сильно отличаюсь от Я СЕЙЧАС.

Больше брак не регистрируй.

Вообще не понимаю, что ты назвал трудным путем?

Ну изменила, так ты больше с ней и не спал. Жили как посторонние, так вы и были посторонние, зато ребенка каждый день видел.

раскрыть ветку (1)
0

Трудный путь потому, что был период около 4 месяцев, когда чуть ли не каждый день уличал ее в обмане. Сначала чувствовал обман, потом получал его подтверждение. Иногда это прекращалось на несколько дней, но потом все продолжалось.

1

Не мыслите настолько узко. Крайне редко изменяют идеальным,невероятным партнерам, сразу, не думая о последствиях.( О бешенстве матки и немфонании сейчас речи нет),  я именно о среднестатистических женщинах и мужчинах. И заметьте,  я говорю о том, что изменять могут как те, так и другие, хотя почему-то тут все кричат лишь о женщинах. Так вот, измена крайне редко бывает на пустом месте, чаше всего это способ либо выпустить пар, отомстить, убежать от семейных проблем и прочее. И когда говорят: я такой(ая) хороший(ая), а она(он) мне изменил(а), у меня появляются крупные сомнения, что измена произошла на пустом месте. А вот уже последующие измены, после первого палева и прощения ( что для меня странно) , объяснить намного проще - если стерпел, значит и еще стерпит, на что автор и напоролся. И тут уже понятно, что нет смысла ни разбираться, ни пытаться понять - тебя просто ни во что не ставят, ведь ты позволил с собой это сделать, закрыв глаза на прошлую измену. Я не оправдываю измен, я их не понимаю, но и не понимаю, почему люди так уверенны, что виноват только тот, кто изменяет. Предположим: А не удовлетворяет свою жену Б, вечно сидит в компе, с дружками, пьет и курит, детей препочитает не замечать, как впрочем и отсутствия денег.  Б тянет на себе семью, А и детей. И тут появляется В- берет на себя часть забот Б, старается её оберегать и вызывает в ней положительные чувства. Б изменяет А. В такой ситуации вы женщину Б тоже назовете банальной блядью? Понятно, что я утрирую слегка, но общие черты пусть будут именно такие. Мне вот реально интересно, в такой ситуации как?

раскрыть ветку (1)
0

В любом случае будет честнее (и гуманнее, ибо причинит меньше боли) сказать, что появился другой, лучше. Порвать все отношения здесь и только потом строить новые с другим.

показать ответы
2

Тебе уже много лет, но ничего если я чутка поумничаю? Твой мозг все время ищет повод вырабатывать гормоны (наркоту) для собственного удовольствия. Мозг заставляет тебя испытывать эмоции, чтобы иметь возможность начать выработку гормонов. По опыту, я точно знаю - мозгу не важен вектор эмоций, важна только сила. Сначала любовь и нежность, но как только мозг осознает ( а он осознает это раньше тебя), что любви уже не будет и тут нет повода для гормонов, он кардинально меняет твои эмоции с плюса на минус. Ты начинаешь беситься, ругаться с женой, но мозг в это время вырабатывает гормоны для своего удовольствия (ну и наверное еще для каких то процессов в организме). Как только ты устаешь орать, мозг снова меняет твои эмоции на надежду (снова повод что то поделать с гормонами). И так много раз по кругу, пока сила эмоций не снизится до уровня недостаточного для вырабатывания гормонов. На этом этапе мозг говорит тебе - расставайся. Ты расстаешься и начинаешь грустить сильно. Это тоже эмоция нужная мозгу. А когда и грусть проходит и ты свыкаешься, мозг делает тебе инъекцию тестостерона и ты валишь искать новую бабу.

Ну или ты можешь найти себе хобби типа фрирайда или что то такое, чтобы потребность в бабе не казалась мозгу единственной возможностью получить эмоции.

Как то так я себе вижу психологию отношений :))

раскрыть ветку (1)
0

Ну, в целом всё верно, поэтому пришлось учиться не жить прошлым, воспринимать всё произошедшее просто как уже случившийся в прошлом факт. Жить сейчас, в этот момент. Мало ли что когда-то было в жизни каждого из нас, главное, что уже БЫЛО! А ещё я прошел через один интересный период- когда эмоции поутихли я стал "наблюдателем". Просто как будто со стороны смотрел на себя и тогда ещё жену, оценивал действия и слова, следил за развитием событий. Эмоций- не больше, чем при просмотре сериала по ТВ. ))) Защитная реакция мозга?

показать ответы

Никто никогда не заменит тебя на другого без предварительного секса. Пока секс не случился - окончательное решение не будет принято. Оно принимается как минимум после первого секса, а как правило после десятого ну или после хотя бы пятого..

А если конкретно о женщинах, то там еще сложнее. Она будет ждать пока не убедится что тот другой лучше, любит ее, способен обеспечить, будет любить детей и все такое прочее. 

раскрыть ветку (1)
0

Не всегда. Бывает башню сносит напрочь, готова бросить всё ради непонятно кого...

показать ответы

Нуда... с дочкой общаетесь то?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно. Естественно, уже не так часто.

показать ответы
0

простите за вопрос, а как с дочерью объяснялись?

раскрыть ветку (1)

Особо объясняться не пришлось, у нее ещё не тот возраст ( на момент развода 6 лет). Достаточно было ей сказать, что теперь будем жить отдельно, просто так надо.

2

А любимая дочка с кем осталась?

раскрыть ветку (1)

Дочка осталась с бывшей женой. Живут не очень далеко от меня, препятствий для общения с ребенком нет.

показать ответы
1

Я бы сильно не надеялся на брачный договор. Ты же ещё не развелся же? Судебных споров же не было?

Но тем не менее уже неплохо

Так что держи хвост пистолетом

раскрыть ветку (1)

Развелся год назад, через суд. Имущество в суде делить не пришлось (договор!). Алименты плачу.

показать ответы
1

какие, нахрин, "просто флирты"? Если человек любит по-настоящему, то такой ерундой заниматься точно не будет. Это не в упрек, просто из личного опыта. Автору желаю душевного спокойствия, ибо терпеть не могу замужних шалав!!

раскрыть ветку (1)

"Если человек любит по-настоящему, то такой ерундой заниматься точно не будет." Тогда, к моему огромному сожалению, я этого не понимал. Да что там! Не хотел понимать!

0

Ну так от развода практически ничего не изменится. Разве что кой какие имущественные споры. В любом случае ты выигрываешь.

Что переживать то?

И это, больше брак не регистрируй. Зачем? Живи так - отношения крепче будут

раскрыть ветку (1)

От имущественных споров при разводе меня спас брачный договор. Классный документ, рекомендую всем! ))) Заключение брака было условием для последующего рождения ребенка ( я этого очень хотел!).

показать ответы
0

3 года?

раскрыть ветку (1)

Что касается секса- да, всё это время. К "коммунальной" жизни пришли постепенно.

показать ответы
0

Тебе не противно было спать с женой эти три года, зная, что с ней спит ещё и какой-то другой мужик?

раскрыть ветку (1)

Я уже говорил, что мы жили сней как в коммуналке, спали в разных комнатах. Секса сней у меня уже не было, я даже мысленно не мог это представить. С любой другой- да, но не с ней.

показать ответы
7

Бро, да я просто подшучивал. Ты ведь должен понимать, что если такое случилось - то смысла нет дальше быть вместе. Это мучение для обоих. Один желает сатисфакции, чтобы изменщик осознал и раскаялся, а изменщику как раз в этот момент совсем не до этого, у него мозг занят другим. Он может и осознал даже и возможно даже раскаивается, но все равно не в состоянии выкинуть из головы новую увлеченность... и начинается процесс взаимных претензий. Один давит на другого с позиции "чистого" и бесится от того, что выходит не как ему хотелось бы. Изменщик бесится от того, что эти постоянные разборки и разговоры мешают ему мечтать и думать о другом. Это как резать ножами друг друга в попытке получить нежность. И никакие слова и действия не помогут вырулить из этой ситуации. Отношения никогда не будут такими, как были до этого. Никогда они не вернутся к приемлемому уровню и никогда никто не забудет измену и всегда будет о ней помнить. Не имеет смысла отравлять друг другу жизнь. Как бы не хотелось все забыть - не забудешь.

раскрыть ветку (1)

Но мы, наивные, живём надеждами...

показать ответы
7

Бро, да я просто подшучивал. Ты ведь должен понимать, что если такое случилось - то смысла нет дальше быть вместе. Это мучение для обоих. Один желает сатисфакции, чтобы изменщик осознал и раскаялся, а изменщику как раз в этот момент совсем не до этого, у него мозг занят другим. Он может и осознал даже и возможно даже раскаивается, но все равно не в состоянии выкинуть из головы новую увлеченность... и начинается процесс взаимных претензий. Один давит на другого с позиции "чистого" и бесится от того, что выходит не как ему хотелось бы. Изменщик бесится от того, что эти постоянные разборки и разговоры мешают ему мечтать и думать о другом. Это как резать ножами друг друга в попытке получить нежность. И никакие слова и действия не помогут вырулить из этой ситуации. Отношения никогда не будут такими, как были до этого. Никогда они не вернутся к приемлемому уровню и никогда никто не забудет измену и всегда будет о ней помнить. Не имеет смысла отравлять друг другу жизнь. Как бы не хотелось все забыть - не забудешь.

раскрыть ветку (1)

В точку!!!! 100%!!!!

1

Почему не с вами?

раскрыть ветку (1)

Пожелание бывшей супруги, а наши суды... Ну, сами понимаете.

показать ответы

представил себе автора... скушный нудный... бабе плюсиГ)))

раскрыть ветку (1)

Нет, бля, я клоун в цирке. ))) А если серьезно, то в занудстве никогда замечен не был. Да и скучным меня назвать трудно. Люблю пошутить, правда, иногда жестоко ))).

5

Все правильно, когда измена вскрывается разговор должен быть коротким, а помогать ребёнку своему можно в любой форме.

раскрыть ветку (1)

Наверное, но я выбрал другой путь. Самый тяжёлый и болезненный. Жалею об этом? Не знаю...

28

Не понял только, почему ещё жил с ней. Ты тратил кусочек своей жизни на ту, которая предала. А дочь можно и живя отдельно видеть.

раскрыть ветку (1)

Видеть отдельно и жить вместе- диаметрально противоположные ситуации. Теперь я "воскресный папа". И за эти три года все встало на свои места, исчезли все малейшие надежды и сомнения, погасли последние искры чувств к той женщине.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги