9031

О покупке машины20

Покупали недавно новую машину, китайца. Съездили в несколько салонов, на тест драйв, оценили свою старую машину в трейд ин.

В итоге выбрали салон, где покупать будем, спросили, сколько денег брать надо, выбрали дату и приехали. И начался цирк. Долго оформляли документы, потом начали покупать нашу старую машину трейд ин, 2 часа совещались, предложили на 200 тыс меньше, чем обговорили заранее. Мы просто встали, сказали спасибо и пошли на выход. Менеджер поймал нас в дверях, очень просил остаться, еще 2 часа совещаний, после этого на 70 поднимают цену на старую, дают еще скидку на новую. Потом такая же петрушка с оформлением страховок, торгуемся за каждую копейку, чтобы выйти на сумму близкую к той, с которой приехали.

В итоге мы провели в салоне 8 часов. Чтобы рассчитаться практически выворачивали карманы и искали последние монетки по карманам. Еще и договор подписали на чуть меньшую сумму, чем заплатили.

Чувства радости от покупки новой машины не было, только чувство усталости и то,что нас конкретно наебали.

А да, ещë в конце на машину сверху положили большой бант, сфотографировали нас с бантом и машиной. Мы его положили в машину и уехали. Через 2 часа звонят и говорят, верните бант, он у нас многоразовый.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
90
Автор поста оценил этот комментарий

Вот хоть убей, но не понимаю... В чем заключается такая острая необходимость в покупке китайской машины за огромные деньги? А потом еще и уходить из салона с чувством, что при всем при этом тебя еще и наебали? Ну всяко у вас не ваз шестерка была, у которой колеса отваливаются и двигатель выпал. Условные десять лет назад 3 миллиона - это была огромная сумма, которую не только лишь каждый мог потратить на авто. И за такие ценники были MB, Audi, BMW. А теперь, считай, это бюджетный авто по новым меркам. Но зарплаты-то так не выросли за эти 10 лет, как выросли цены. В чем смысл?

P.S. а большинство еще и в кредит берут... На 7 лет... И отдают каждый месяц больше ползарплаты за кредит... Без учета затрат на содержание и страховаие авто...

раскрыть ветку (142)
27

Это комментарий от авторов «Вот хоть убей не понимаю… В чем заключается такая острая необходимость в покупке квартиры за огромные деньги?» в 2021-2022 году?)

Ну у кого-то не выросли зарплаты, а у кого-то выросли. Что за бред, мерить все по себе?) Да, я тоже пиздец переживал, что по цене нафаршированного Рио или Соляриса (трех-четырехлетней давности) сейчас вот только Гранту жене взял. И за своего китайца когда отдавал 2,8 млн тоже охеревал, что квартиру брал дешевле. Ну и что? Завтра будет лучше?) Да ни хуя не будет, никогда не было, и сейчас не будет. Есть если возможность - жить надо сейчас.

раскрыть ветку (8)
В 2021-2022 году была льготная ипотека. А сейчас ее фактически нет. Так что так себе сравнение, простите.
раскрыть ветку (7)
12

Да нормальное сравнение, я за 1,9 тогда себе однушку 52 кв м взял, и читал на пикабу смешные посты, что цены выыыыросли, ну да ничего щас последствия пандемии кончатся, а лохи, купившие квартиры за бешеные бабки, еще плакать будут)

Потом в декабре 2023 ухватил двушку за 4,2 млн за 56 кв м по льготной в последний момент, и тоже натыкался на гениев экономики, кричавших про пузырь, щас льготную ипотеку отменят, и цены каааак рухнут) Как говорится, рухнули, проверяй)

По итогу щас обе квартиры стоят больше 5 млн. Цены рушиться не собираются…

раскрыть ветку (3)
0
Я одну отхватить только успела. Жалею, что раньше работу не сменила. Но лучше так.
раскрыть ветку (2)
0

Ну вот, а писали в посте что бедны как церковная мышь) Значит не всё так плохо)

раскрыть ветку (1)
0
Серьезное лечение и образование я себе позволить не могу. Это очень дорого.
1
Приезжайте к нам на север, берите ипотеку под 2%
раскрыть ветку (2)
0
Была я в Мурманске в августе. Можно не надо)
раскрыть ветку (1)
0
Не надо, можно к нам в Архангельск - тут веселее)
Или на ДВ
9

Старой машине было 11 лет, она реально начала сыпаться, ремонт дорогой. Последний раз на трассе отказали тормоза, решили нафиг такую радость. Решили в этот раз попробовать взять новую.

раскрыть ветку (108)
48

Тормоза могут отказать только если забить на обслуживание авто. Тут возраст авто не при чем.

Вы же сами кормите тех, кто выставляет такие ценники на авто. Почему бы тогда им не продавать втридорога, если люди и так покупают?

раскрыть ветку (73)
11
Извините, но вы сейчас как веган, который ругает всех за покупку шубы и говорит, что если все перестанут покупать шубы, их перестанут продавать)
1

Порвался тросик, колодки нормальные были. Как-то на трассе отказал электроусилитель руля сразу после того как сделали развал схождение.

Вы знаете, мы далекие от ремонта авто люди, нам проще было купить новую.

Посмотрите сколько в долларах машины стоили раньше. В 2013 году покупали годовалую кугу, миллион рублей - те примерно 30000 долларов. Сейчас это было бы 3000000 рублей за годовалую машину. Китаец сейчас вышел гораздо дешевле, причем с гарантией в 3 года.

раскрыть ветку (70)
41

какой нах тросик на тормозах?? что вы несете??

раскрыть ветку (69)
13

Чё Вы пристали, сказал же человек, что не разбирается, далёк от ремонта. Блеснуть что ли умом решили?

раскрыть ветку (2)
4
Но тросик порванный нашли ))
раскрыть ветку (1)
0

Может быть и тросик нашли, и тормозной шланг тоже, может ещё что-то.

Хз нас там не было, может быть они и карбюратор там нашли 😁 и даже заменили его

4

Бмв 15 лет, случайно при замене колес обнаружилось разложение металла на обжимке шланга тормозного и потеки. Старое ведро есть старое ведро, как ты его не обслуживай - есть старение материалов, от которого никакое обслуживание не спасает. После 10 лет всё резиновое в утиль тогда и всё пвх в утиль, а это все шланги, резинки и вся электропроводка со всеми разъемами. У меня на бмв один оригинальный пучок на 1000$, так что если гарантировать себе спокойствие, то новая машина выйдет дешевле, чем капремонт ведра.

Да, немец кайф, но дальше пары сотен км от города лучше не отъезжать.

2
Он с ручника просто на трассе не снял
4

Вот поэтому лучше новую машину) как мне сказали на сервисе, что починили, так я и запомнила ) Точнее там шланг, а не тросик)

раскрыть ветку (62)
16

за авто надо следить и обслуживать согласно регламента..при таком отношении китаец у вас за пару лет в утиль уедет!))

раскрыть ветку (61)
1

А что надо делать с новой машиной, кроме как возить на регулярное ТО к дилеру? Что-то еще есть особенное, с чем я не справлюсь.

раскрыть ветку (60)
23
Регулярное ТО не значит регламентное обслуживание. Имея авто надо хоть немного про это знать.
Вот, к примеру, КИА или Хундай (у вас не она ли была) имели заводской деффект тормозного шланга, который меняли по гарантии при указании деффекта владельцем. Казалось бы - где девочка и где шланги бракованые?
Или Тойота с их самовзрывающимися подушками, или Форд Эксплорер с отрывающимися задними рычагами...
Правильно вам написали - китайца вам на пару лет
раскрыть ветку (51)
6

Тоже хуйню несёте.
Все ту же Весту взяв в 2021 году, прокатал пока 70+ тысяч, капот открывал только омывайку долить, + ТО до конца гарантии у официалов, и теперь ТО у неофициалов по регламенту.
Что я блять еще с ней должен делать? Я ее ездить покупал, а не в гараже сидеть.

раскрыть ветку (2)
0
Веста тут при чём? Тем более нормальная досанкционная? Речь о авто с "изюминками"
раскрыть ветку (1)
1

Запомните: не Хуйдай, а Хёндэ.

раскрыть ветку (3)
Я русский и по русски написал Хундай, а не то, что на вашем наречии... Ещё скажи, что Дэу это Даеву
раскрыть ветку (2)
1

а что вы вкладываете в понятие ТО? Тех. обслуживание и есть проведение регламентных работ разве не так?

0

При каком указании? Вы об отзывных компаниях? Меня по ним несколько раз приглашали, с разными машинами и мотоциклом. И что мне кроме ТО ПО регламенту делать нужно? Вот что? У меня новый мерседес, ну как новый- год скоро. Недавно сгонял на ТО, машина попросила. В следующий раз поеду исключительно только когда она сообщит, или когда замечу неполадки, в чем сомневаюсь. Я не понимаю вашу мысль.

раскрыть ветку (2)
0
Как-то странно. Я общался с девочкой, владельцем китайца - нулём в авто, а тут вы со своим мерседесом и его обслуживанием.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
10

Господи, не слушайте их тут. Вам сейчас насоветуют тут так, что станете в гараже жить и лелеять машину, как они сами. Радуйтесь покупке, забыв про ситуацию у дилера.

Счастья, радости Вам при эксплуатации новенькой машинки!

что надо делать с новой машиной, кроме как возить на регулярное ТО к дилеру? Что-то еще есть особенное, с чем я не справлюс

Так вы уже показали что не справляетесь со старой машиной. Почему думаете что сможете справиться с новой?

Тормозные шланги проверяютя на состояние при каждой смене резины + при каждой смене масла. Не увидеть протертость или трещины - это и называется "не справился"

раскрыть ветку (5)
6

Я должна это делать самостоятельно? Или заплатив лезть вместе с мастером?

Как вы это видите?

раскрыть ветку (4)
3

нужно знать что это надо делать и уметь выебать мастера, который вам в уши льет дичь. Ну и посмотреть на тормозные шланги можно и лично, это все таки ваша безопасность, ничего сложного в этом нет. Крайне опрометчиво оставлять такие вещи на совести людей, которых вы можете больше никогда не увидеть.

К сожалению, сервиса "я заплатил и мне не нужно ни о чем думать" практически не бывает нынче. Большинство работает на отъебись, даже за дорого

Так я же именно про это и говорю! вы собираетесь платить мастеру чтобы он лазил и осматривал. НО КТО(ЧТО) ВАМ мешало делать то же самое со старой машиной? Я не знаю точного ответа на этот вопрос, да он(ответ) и не важен. Важно то, что вот это самое КТО(ЧТО) точно так же не позволит вам содержать уже новое авто в пригодном для эксплуатации состоянии! А учитывая что это авто немного из другой технической культуры - наступит это состояние гораздо раньше 10 лет.

Senior Toxic

Ну так вы же привозите машину, бумажки подписываете всякие. Да, вы должны контролировать своё автомобиль, а не сервис. Сервису похер, он по бумажке регламент сделал, взял деньги и ушёл, особенно если это тачка на гарантии.

Вы, как водитель, обязаны следить за состоянием своего авто. Слушать где что гремит, стучит, не так себя ведёт.

Если ездить на тачке до талого от ТО до ТО, то я сен хер она сдохнет.

раскрыть ветку (1)
0
Хотя бы понимать, что омывайку заливать не в масляную горловину..
2
Это хер пойми кто пишет, то баба,то мужик..
У меня отказали через неделю после того как делали подвеску, за ремонт которой отдал 50к. Там просто шланг протерся или отломался и жидкость вытекла.
3

11 лет для нормальной машины вообще не срок, если своевременно обслуживать...

Для китайца да, это чудом будет, столько прожить...

1
Это говорит о том, что ты за машиной вообще не смотришь. Чтобы тормоза отказали, это должны не колодки стереть, просто не должно быть тормозной жидкости либо рваные шланги
раскрыть ветку (23)
2

Порвался шланг. А как определить, что он порвался до того, как он порвался?

раскрыть ветку (12)
5

Если сам не обслуживаешь, то в нормальной сервисе просто обязаны сделать осмотр шлангов на предмет растрескивания шлангов. Если она не увидели и у тебя отказали тормоза, то хреновый сервис.

11
Да не спорь ты с ними, они клапана ещё наверно регулируют во дворе раз в неделю) прогоняешь на новой, сама поймёшь что к чему, продать и купить потом нормальную бэху в 35 кузове никогда не поздно (шучу). Как мне однажды сказал руководитель крупного автосервиса - лучший автомобиль это новый автомобиль.
раскрыть ветку (6)
2

Да я уже знаю какую следующую хочу))) Поезжу на этой пару лет, подкоплю и буду 3х летний карнивал из Кореи пригонять.

раскрыть ветку (4)
4
Ох, с твоим то фартом)
раскрыть ветку (1)
0

Это моя 4ая машина, со всеми все норм было))

1

Как раз за пару лет китаец подешевеет вполовину.

Экономная экономика.

раскрыть ветку (1)
0

Я вижу за сколько сейчас продаются эти машины. Даже с учетом, что нужно будет сделать скидку - норм.

Раньше крутил клапана, щас нет. Машина у меня у официалов обслуживается. А на счет "лучший автомобиль это новый автомобиль.", тут как получится. У меня солярис, 11 лет. Ездит без проблем. У знакомого тоже солярис, купил раньше меня года на 3, тоже ездит без проблем. У него друган купил на полгода раньше, из раз в полгода какая-нить серьезная поломка. По гарантии все меняли, но все равно не приятно.

4

Да никак, это адепты "нахуя новый китаец, я лучше куплю 10 раз намотанную на столб Таёту и вытянутую узбеком, и буду каждую неделю ее перебирать, чтобы не обосраться на дороге"...
Купили новую, и эксплуатируйте спокойно...

1
Он, зараза, трескается, прежде чем порваться. И если хотя бы раз в год визуально контролировать состояние шлангов, подняв машину на подъёмнике на любом сто (да хотя бы при замене летних колёс на зимние и обратно), то шланги можно вовремя заменить, не дожидаясь, когда тормоза выйдут из строя и заставят вас тормозить в столб или в забор.
раскрыть ветку (1)
1

Значит некачественно выбрала сервис, где это не увидели.

Поэтому лучше новое авто и у официалов обслуживаться.

0
Есть регламент замены и регламент осмотра. Есть голова на плечах. Езжай на такси
0
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
1

Почему бы не взять надежную модель на вторичке в хорошем состоянии? Новая машина не означает, что с ней не будет проблем. Есть огромное количество моделей, проверенных временем и не доставляющих вообще никаких хлопот.

раскрыть ветку (8)
1

для этого надо или уметь выбирать и осматривать машины, чтобы выбирать в хорошем состоянии, или знать таких людей которые готовы поттратить уйму времени на поиск и осмор машины.

раскрыть ветку (4)
1

людей которые готовы поттратить уйму времени на поиск и осмор машины.

Это называется автоподборщик. Найти хорошего не просто, но они есть.

раскрыть ветку (3)
0

И вот вместо поиска и подбора приличной машины нужно как-то найти хорошего подборщика, который не будет втюхивать всякий хлам от знакомых перекупов.

раскрыть ветку (2)
2

Поверьте, найти подборщика на порядок проще. Найти машину сейчас практически нереально, 95% объявлений - хлам. У вас просто не хватит опыта и навыков, чтобы качественно проверить машину. А остальные 5% разбирают в считанные минуты те же подборщики.

раскрыть ветку (1)
0

Безусловно проще, но все еще весьма сложно. Знакомые мне браться не стали.

ещё комментарии
1

Хочется.

1

А при совке тачка десять тысяч стоила. Давайте на совок будем ориентироваться. Приходим в салон хавала и с порога: хочу Волгу двадцать первую. Есть 15 тысяч и ни копейкой больше

1
Вы из тех, кто ждёт, пока жигули снова будут стоить 5000 рублей?
3
Смысл в относительной безальтернативности. Всё.
Они не видят дальше недели своей жизни.
Учитывая, насколько нестабильная обстановка в мире и стране , покупать сейчас новую , ещё и в кредит тупость крайняя.
Трамп чихнет , курс рубля провалится, машины сильно подешевеют , а ты такой ездишь на кредитной и охуеваешь..
Про китайцев вообще молчу..
Ощущение ,что продуманные китаезы здесь испытывают свои машины, тестируют так сказать.
раскрыть ветку (2)

Дядя, ты высунь нос из берлоги: в МИРЕ РАЗГОН ИНФЛЯЦИИ. Это не только у нас в стране. Я очки на али за 1000 покупал, несколько оет назад, сейчас их же в корзинку положил на али - 2700.

Идет переход от фиатных валют к цифровым воображаемым. В этот период разгоняют инфляцию, чтобы обнулить все долговые обязательства (привет, сша). Когда инфляция пару оборотов сделает и дойдет до 100% - можно начать рассчитывать с кредиторами. Ты им уже ничего заплатишь и они будут рады хотя бы этому ничего.

Единственное, что позволит сохранить хоть что-то обывателю в этот период - имущество. Любое. Оно по окончании периода просто пересчитается по курсу на новые деньги. Было 100.000$, станет 0.5 биткойна или 100 цифрорублей.

раскрыть ветку (1)
0

Это не только у нас в стране. Я очки на али за 1000 покупал, несколько оет назад, сейчас их же в корзинку положил на али - 2700

Wtf? Пример с очками показывает, что рубль обесценился в 2.7 раза. Причем здесь другие страны? К слову говоря, у себя на родине в Китае тот же авто будет стоить в два раза дешевле в пересчете на рубли (юани в рубли по курсу). Спасибо таможенному и утилизационному сбору. За 2024 г. таможенные сборы вообще обогнали по темпам роста любые другие налоги.

0
Только один ответ, выебнуться перед: родственниками/друзьями/ коллегами...
раскрыть ветку (6)
0

Чем выебнуться, китайской машиной? Что ж у вас за друзья/родственники такие ?

раскрыть ветку (5)
0
Самые простые люди которых большинство в стране, для которых 3 ляма это очень большая сумма
раскрыть ветку (3)
0

Машина из рассказы стоит 1.9 + трейд ин. Думаю, что большинство делает покупки из практических соображений, я не представляю какой образ мысли должен быть, что кто-то думает, что крупные покупки делаются, чтобы выпендриваться перед ним.

Наверняка и зарплату высокую получают гады такие именно для того, чтобы другие завидовали.

раскрыть ветку (2)
0
Причем тут зарплата причём тут вы я написал ответ на конкретный комментарий
раскрыть ветку (1)
0

Ну вы же пишете, что только один ответ, зачем покупают машину - выебнуться перед кем-то. И что надо примерно 300 тыс зарабатывать.

Или это кто-то другой за вас сделал?

0
Нужно примерно 300 тыс зарабатывать чтоб такую машину купить
0

тож непонимаю нафига китай брать

0
Сдаётся мне зарплата выросли значительно меньше чем цены на авто.
раскрыть ветку (1)
0
И я о том же
0
Су ь не в китайце, такая практика в большинстве автосалонов нашей страны началась ещё до 22 года. Для основных брендов, у мерсов, ауди и лексусов я хз, так до туда и не дошла тогда, а сейчас нет денег хд
еще многие автомсалоны начали торговать вторичкой. Там ещё хлеще маринуют
про АвтоВАЗ я просто промолчу
0

А вы думаете через 3-5 лет машины подешевеют?

DELETED
3 миллиона сейчас, это как 1,5 миллиона 4 года назад. И да, если у вас не выросла зарплата то мне вас жаль. Обычная инфляция, деньги обесценились.
Единственный плюс - мой платеж по ипотеке и без того маленький - превратился почти что в ничто(13000р).

Если кредит на 7 лет - на эксид 7 лет гарантия. Вполне нормально.

А поехать в туризм по стране на старом ведре, чтобы испортить себе отдых - это альтернатива?

В итоге у меня 2 нэмца, а я в волгоград на винодельню из мск приперся на китайце.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы