О нравственности и воспитании.
Навеяно постом https://pikabu.ru/story/na_urale_podrostki_izbezhali_nakazan...
Я ни в коем случае не защищаю пацанов, но у меня вопрос только один: куда смотрели родители? Неужели родители не видели соц.страничек, не видели "понятий" и девизов жизни, если можно так сказать. Или видели и одобряли, не придавали значения как минимум??? Как так получилось? Ведь говорят, что из благополучных семей. В чем благополучных то, если такие звери в них выросли? Материальное?... Может, стоит каждому родителю пересмотреть свои приоритеты? Может, стоит говорить о нравственности, о "хорошо" и "плохо". Дети сами про это узнать не могут, им не от куда просто. Со знанием нравственности, ценностей жизненных никто не рождается. Почему в школах есть уроки религии (почти всегда говорится только о христианстве, а не о религиях вообще), но нет уроков, которые действительно нужны. Никто не объясняет о том, что может быть, если... Про это просто не принято говорить в обществе, все надеются на то, что подобного не случится, а случается повсеместно,...но откуда узнают дети о последствиях?
Нужно каждому человеку задуматься и поставить себя на место родителя одного из мальчиков, задать себе вопрос "Почему так произошло и что нужно было сделать, чтобы мысли даже не было у ребенка?" И поставить себя на место родителя девочки и подумать о том, какое наказание должно быть и какое наказание будет справедливо.
Ну, а по ситуации если... У меня две дочери маленькие совсем и крестная дочь возрастом примерно как та девочка... Я бы убила своими же руками за своих детей кого угодно.