6592

О наболевшем...19

На днях коллега написала заявление на увольнение. Причина - достали родители. Да-да, прямо с такой формулировкой.
На протяжении месяца родители приходили/звонили в школу "с требованием" повлиять на учителя, ибо че "она с них требует знать математику, задаёт домашку каждый урок, ещё и проверочные проводит раз в неделю". А две особо активные мамочки прибежали лично, чтоб учить педагога, как правильно проводить уроки (ни одна из них не то, что педагогического образования не имеет, а вообще не работает, зато прочитала, по её словам, все книги Макаренко).
Последней каплей стала докладная (странная форма, конечно) на имя директора от родителей с просьбой разобраться "по какой такой причине учительница (!) такая-то спрашивает у нашего сына, почему он отсутствовал на её урока в течение месяца".

Кино и немцы!

Я бы взорвалась раньше, и отправила бы всех и вся куда подальше. Это какое же надо учителю иметь терпение?!
Странно, конечно, что на меня не приходят жаловаться. Хотя нет, было пару раз. Тогда совершенно "случайно" вскрылось, что ребёнок нагло врал маме, какая я злодейка и не даю исправлять оценки; а в другой раз мамочка прямо посреди урока встала и на весь класс сказала, что она бы уже давно половину класса перебила, а если её чадо хоть вякнет, смело давайте ему подзатыльник.
Ну, руками я детей не трогаю вообще никогда (ногами тоже, а то подумаете чего), но ругаться ругаюсь... страшно и грозно.
В общем, школа скоро лишится учителя. А у нас по области, на секундочку, огроооомный дефицит учителей. И кто, спрашивается, будет готовить детей к экзаменам? Зато мамочки удовлетворили свои амбиции и "поучили" учителя...
А я сижу, жду момента, когда сама уйду из образования, и печально смотрю, как за окном медленно падает снег...