119

Нужна помощь офтальмолога

Добрый день, уважаемые. Понимаю, что искать лечение в интернете - затея не самая умная, но если честно - я уже сдался. За плюс минус два года прошел пару десятков врачей, перекапал кучу антибиотиков, сходил к венерологу и тд и тп. Осталось спросить на Пикабу, следующим шагом - или в Мск или в Израиль ездить лечится... Причем в Израиль, судя по всему, дешевле)

В общем, в середине 21 года была сильная стрессовая ситуация. Общение с психологом, ночи без сна и тд и тп. Ближе к осени начались проблемы с глазами. Появились выделения, которые собираются в течении всего дня, причем раз в час можно выгребать вот такую порцию.

Нужна помощь офтальмолога

По утру эта дрянь собирается по всему мешку и она другого цвета.

Первое на что подумал - конъюнктивит, забежал в аптеку, купил Тобрэкс, и думал что через неделю забуду об этом, но не тут то было.

В течении дня эти выделения соответственно собираются в угла глаза, попадают на кожу в уголках глаз и тд и тп. Начиналось раздражение. Собственно в промежутках между приемом каких-то капель - ситуация повторяется до сих пор.

За счет того, что постояно в глазах слизь - упало зрение (ну я думаю что по этой причине, а как по факту = хз)

Собственно все это повторяется до сих пор. За это время было пройдено пару десятков клиник, врачей. Платных, в гос поликлиниках и тд и тп .Куча капель, мазей и всякого прочего было залито в глаза. Из всего этого более менее легче становилось лишь один раз. По рецепту из ситиклиник. (ниже приложу пару фоток того что мне прописывали, но по факту если вбить в гугле - капли от коньюктивита - назначено было, наверное все) Результат неизменен.

Собственно, на данный момент не изменилось ничего. Одна из врачей отправляла к венерологу с подозрением на вялотекущую венеру - там тоже чисто. Практически все остальные - ставят коньюктевит или блефароконьюктивит ( на это тоже несколько раз сдавал анализы - дергали ресницы и что-то там вычисляли по ним - все чисто)

Из того что более менее помогает на короткое время - Тобрадекс и Комбинил. Но нереально постоянно их лить в глаза, да и хочется избавиться от этой проблемы.

Ниже приложу несколько фотографий из тех что нашел (живу на два города - проблемно все хранить в порядке) Тут же результаты посева на микрофлору, и несколько фото как это выглядит

Ну и вот несколько фото всей этой гадости

Я понимаю, что чуда не произойдет и дистанционно меня никто не вылечит
Но прошу дать хотя бы советов в какую сторону копать, какие диагнозы сдать и чего в принципе просить от врачей - ибо да это точно коньюктивит и сейчас прокапаешься - пройдет - уже заколебало

Знаю, что Пикабу творит чудеса, поэтому и направился к вам за советом.
Если ошибся с Лигой - прошу указать куда переместить, и попрошу модератора об этом

Все о медицине

14.8K постов42.1K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

71
Автор поста оценил этот комментарий

Какая-то хуйня с глазами, возможно поебень.

раскрыть ветку (1)
15

Та такую диагностику мне три раза в день проводят)

показать ответы
9

Просто у меня такое было. Начиналось с того, что слезились глаза, потом вот такие сгустки, прям закисали глаза на ходу. Светобоязнь появилась. оказывается пломбировочный материал попал через канал зуба в гайморову пазуху

раскрыть ветку (1)
7

вовово, со светом тоже очень часто бывает что нереально выйти на улицу. Но я честное слово не знаю как донести это врачам. Причем я обращался и в частные клиники и в гос по омс, всем по барабану

показать ответы
7
SCP 6078

А ещё раньше ртутью лечили.

раскрыть ветку (1)
6

Говорят и кокаин полезен был, но не пишут рецепт, хотя просил(((

показать ответы
3
Кто делал забор?
Эти микробы представители естественной микрофлоры рта и кожи и могут быть причиной воспаления разве что у очень ослабленных больных.
причем количество тоже не соответствует воспалительному процессу.
раскрыть ветку (1)
3
Офтальмолог в клинике. До этого по ее же совету две недели ничего не капал, и в принципе без каких-либо препаратов был
показать ответы
2
А гной продолжали убирать пальцами? Может слюной смачивали?

Можете полностью исключить практически любой контакт чего-либо с глазами и пересдать анализ?
Например можно промывать только стерильным физраствором - есть в пластиковых "ампулах" (буфус) по 10 мл, очень удобно.

Хотя для бак.анализа нужен не гной (там только трупы бактерий), а мазок с границы здоровой и поврежденной тканей.
Возможно есть смысл искать возбудителя методом пцр.
раскрыть ветку (1)
2
Я выше кому то отвечал, практически всегда убираю ватной палочкой, либо диском.
Спору нет, пальцем бывает, но это в моменты когда слизистая очень сильно раздражена.
По поводу пцр - не вопрос сдать. Тут скорее проблема найти где это сделать. Как правильно гуглить название анализа. Ну либо, что спрашивать в регистратуре?
показать ответы
1
Это к тому, что герпес где угодно может возникнуть.
А по теме, сложно поверить, что врачи не определили офтальмогерпес, который непрерывно рецидивирует. Для офтальмогерпеса не характерно двустороннее поражение и гнойное отделяемое. Ну и за два года такого герпеса уже ослепли бы из-за рубцов на роговице.
раскрыть ветку (1)
2

вот начитаешься и спать теперь страшно) Дело прошлого, когда дома, после мытья рук естественно и тд и тп, убираю эту хрень пальцем - то на глазном яблоке есть ну не рубец, но прям ощутимая какая то хреновина. Причем на обоих.

показать ответы
2

На хламидиоз сдавали? Обычно из венерического он в глаза селится, и выводится очень сложно.

раскрыть ветку (1)
2

Да, отправляли. Все чисто было

3
Букет маркгравии
Функционируют ли у вас слёзные каналы?..
Рекомендовали ли вам массаж делать (к каплям антибиотиков в комплект)?
раскрыть ветку (1)
2

Опять же в клинике после которой было улучшение- три раза промывали их. На все остальные просьбы промыть, ибо после того врача, реально чувствовалось улучшение - смеются, говорят что это точно не то. И попытки прийти именно на промывание - оканчиваются - сначала на первичный осмотр к офтальмологу - нет они у вас чистые - у вас точно просто коньюктивит - вот капли - все пройдет

Хотя справедливости ради - когда капал Комбинил - после него очень неприятный привкус во рту, я так понимаю, вещество все-таки проходит через них

показать ответы
18

Что по гаймориту? И случаем больных зубов нет?

раскрыть ветку (1)
2

С зубами вроде бы все хорошо. С гайморитом тоже никогда не сталкивался

показать ответы
1
Если слезотечения,слезостояния периодически нет то это не слезоотводящие пути, тогда проверить бы на синдром сухого глаза-проба норна и ширмера. При появлении отделяемого промывать антисептиком (пиклоксидин )раз 6 в день дней 7-10, на 3 месяца увл препараты типа гилан или систеин баланс раз 6 в день + гель видисик на ночь
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо огромное, единственное - беглый обзор в гугле не дает результатов по Саратову. ( про тест)
Завтра попробую обзвонить клиники.
По препаратам добавил в корзину, думаю завтра заберу
1
А головка члена пахнет? Очаги покраснения на голове,которые шелушатся и шелушение в ушах?
раскрыть ветку (1)
1
Ну член я не особо нюхаю) да и мою тщательно и довольно часто)
Про уши - хз. Нет нет да бывает как будто.
Но такого, что что-то экстраординарное не встречал
показать ответы
0

Сходите к стоматологу, сделайте КТ обеих челюстей с захватом пазух. Действительно, может идти инфекция из носослёзного канала, а туда попадать из гайморовых пазух.

раскрыть ветку (1)
1
По весне делал кт челюсти, без пазух правда
показать ответы
0

Зубы проверьте, может быть киста за корнем на верхней челюсти

раскрыть ветку (1)
1
Зубы не так давно ( по весне проверял), было ощущение боли в челюсти, по итогу оказалось воспаление троичного нерва.
Делал КТ челюсти. Вроде бы все нормально. Два стоматолога сказали, что дело не в зубах
0
У меня такое бывант, когда гайморит обостряется. Сходите к лору на всякий случай, пусть назначит снимок пазух. Это, по ходу, не из глаз у Вас.
раскрыть ветку (1)
1
Записался на вторник, спасибо
показать ответы
2
На валдберис есть стерильные тампоны для анализов, хотя бы ими пользуйтесь
раскрыть ветку (1)
1
Оке, посмотрю, спасибо
3
Так палочку и диск руками ж берёте поэтому возможен занос посторонней микрофлоры, а на травмированную слизистую легко цепляется что ни попадя.

Анализ пцр так и называется - пцр.
нужно только с искомыми инфекциями определиться
раскрыть ветку (1)
1
Хм, я ,конечно, попробую купить физраствор, но сомневаюсь, что им получиться промыть без физического контакта. Выделения липкие, тянущиеся, там и палочкой то проблемно собрать
показать ответы
1

А сами выделения брали на анализ?

раскрыть ветку (1)
1

Да, забыл прикрепить к посту

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Да даже когда нет палочек и дисков, то обычная влажная салфетка. Это уже гигиеничней чем просто пальчиком ковырнуть. Вам блин глазики ещё понадобятся наверное всё-таки. Так что вы там это... Всё таки последуйте совету и сдайте анализ на герпес. Облегчит жизнь. Вас просто прокапают антибиотиком и забудете об этом надолго.
раскрыть ветку (1)
1

Дадада, утром буду чекать где можно сделать. Ибо, на микроорганизмы - целый квест был. Звонишь в лабораторию - да мы делаем, приезжаю - вот вам палочки - ищите кто мазок сделает. И так в нескольких. В итоге - в одном месте брал эту хренбь для мазка, в другом сам мазок.

Буду искать

1

Рентген делали?

раскрыть ветку (1)
1

Не, даже подозрений на гайморит не было

показать ответы
6
Чёй-та не появится?))
раскрыть ветку (1)
1

ненене, никаких высыпаний и прочего нет

показать ответы
5
Аллергия может проявиться в любом возрасте. И стартануть от стресса (как у вас). У моего мужа, например, в 41 год, после того как в проруби искупался.(
Просто сдайте кровь на общий IgE. И станет понятен ваш аллергостатус.
Если в новостройке отделка сделана материалами, на которые у вас аллергия, - так и будет продолжаться.
У вас там в назначениях не только капли от аллергии (опатанол), но и таблетки - цетрин.
И последнее - на демодекоз анализ сдавали?
раскрыть ветку (1)
1

Да, и таблетки и капли пил. Но по этим рекомендациям ноль изменений было. По анализу - сдам.

На демодекоз сдавал. Ну если не ошибаюсь - это ресницы дергают на этот тест? там тоже пусто

показать ответы
0

У меня такая фигня от продолжительного залипания в телефон, монитор или телевизор. Несколько дней без гаджетов и всё проходит

раскрыть ветку (1)
0
Ну работу менять точно не вариант)
1
Совет офтальмолога: скорее всего проблема в отсутствии коррекции (не носите очки),в вашем случае они обязательны,даже если зрения ещё хватает. Глаза слишком напрягаются,из-за этого снижается иммунитет и размножается банальная флора. Либо синдром сухого глаза тяжёлой степени,но для начала очки правильные подберите на постоянно-с утра и до вечера каждый день.
раскрыть ветку (1)
0
Ненене, после того как прописали очки - почти круглосуточно в них
показать ответы
0
Куда тебе написать можно,чтобы не ту? ,вроде смогу все объяснить,из своего опыта.
раскрыть ветку (1)
0
@snusmumr1k в телеге
показать ответы
0

Возможно это что-то из группы механических конъюнктивитов? Тот же "Синдром ловли слизи" вообще чистая психология. Не замечали за собой лишних воздействий на глаз?

раскрыть ветку (1)
0
Ненене, я понимаю про что вы. В моменты когда глаза чистые - нет дискомфорта или желания лезть туда
показать ответы
2

Название почты намекает на возможную причину проблем со здоровьем.

раскрыть ветку (1)
0
Почте лет 20. Она намекает лишь на то что научился рабочую не раздавать где ни попадя
0
Бывшая истерики закатывала, обвиняла, "мозг выносила" в ходе расставания? Может, пыталась вернуться? Или просто изменила/ушла, и для вас это был стресс?
Если сильно переживали и психолог даже был...
Вам советов здесь дельных много дали. Но, если советы по врачам и анализам, которые здесь написали, в итоге к результату не приведут, и проблема так и останется, ищите вновь в том направлении (расставание). Если проблему вы так и не решите, напишите спустя время где-то ваш имейл (может в моем каком-то посте или здесь).
У моей подруги после развода был "коньюктивит" около месяца, она практически ничего из-за него не видела, тоже ничего не помогало.
У меня у самой была похожая проблема, только "нити" были в глазах, тонкие, глаза краснели, я их ещё терла постоянно, нитки эти постоянно вытаскивала из глаз. Но у вас немного другое, прям сильные выделения...
раскрыть ветку (1)
0
Ну про причины расставания, думаю не очень уместно писать, да и к теме не относится.
Почту могу и сейчас написать. Не жалко. rastadrug@gmail.com
показать ответы
2

А может быть это системное? Ну то есть где-то в организме есть вялое хроническое воспаление и оно даёт эффект на глаза. Общий анализ крови сдавали? Там может показать воспалительные процессы. Возможно вам нужно пропить антибиотики курсом. Ну или начните хотя бы с травяных чаев противовоспалительных, календула, исландский мох, брусника - хуже от них не будет. Чай пить я имею в виду, при заваривании добавлять травы или чисто травы заваривать и пить. 

раскрыть ветку (1)
0
Нет, на общий анализ никто не отправлял. Чаек прикуплю.
показать ответы
У меня с глазами был "Синдром сухого глаза", и если прочие офтальмологии советовали мне Тобрекс то я пытался его капать, а мне это было как вода.
Обратившись к Знакомому ("своему ") офтальмологу из другой страны, я выяснил, что мне поможет тобрадекс.
Но это у были мои проблемы 2012 года..
😑
раскрыть ветку (1)
0
Это капал уже. Помогало, поначалу. И от синдрома сухого глаза, какую то увлажняющую хреновину капал
показать ответы
0

А у вас кошки есть?

раскрыть ветку (1)
0
Неа. Никаких животин не имею
показать ответы
2
Да тебе и не нужна кошка чтобы заразиться. Обычно наоборот бывает. Подхватить можно случайно как угодно.
раскрыть ветку (1)
0
Та я сходил уже в аптеку, купил доксициклин на всякий случай.
Странно, что когда венеролог брал мазок, про хламидии ни слова не было. Я ж не думаю, что они в глазу засухарились, а до мудей не добрались.
В какой дозировке пить то кстати? Первый день две таблетки, дальше по одной?
0
А на каком этапе вот этот анализ делали? На основании результатов как-то назначения менялись? Так-то тут флора устойчивая к тобрамицину выявлена, тобрадекс и не поможет. Или это уже после лечения этими каплями сдавали?
раскрыть ветку (1)
0

Это после лечения им. Это уже плюс минус начало этого года. Прокапано много всего было на тот момент

0
Никаких, ставится на основании клинической картины.
раскрыть ветку (1)
0

Понял, тогда утром в аптеку. Думаю хуже не будет, спасибо)

1
У меня была похожая вещь, ставили аденовирусный иридоциклит. У вас тоже явно уже не конъюнктивит, а более глубокое поражение. После отмены лечения может все возвращаться (лечится долго, лечить обязательно, так как роговица от воспаления изъязъвляется). Лечила офтальмофероном + пикторид + визаллергол на протяжение 2 недель, через месяц был рецидив, лечила еще 2 недели, больше не возвращалось.
Сначала убрать выделения ватным диском, смоченным кипяченой водой. Между разными каплями не менее 15 минут.
Офтальмоферон первые 2-3 дня 6 раз в день, потом постепенно кратность уменьшаем
Пикторид 3 раза в день
Визаллергол 1 раз утром.
Каплями до конъюктивального мешка не дотрагиваться. Офтальмоферон строго хранить в холодильнике. Через месяц после вскрытия капли выбрасываем, при необходимости, покупаем новые.
раскрыть ветку (1)
0

Ох, спасибо. Какие анализы можно сдать, чтобы подтвердить, не подскажите? если честно - то просто страшно просто так что-то лить в глаза. Хотя уже готов на все(

показать ответы
5

Ну вдруг. Я вон то же не думал не гадал, пока не сделали рентген. Головные боли накрывают? Одновременно с выделениями из глаз, с носа течёт?

раскрыть ветку (1)
0

Не, ни головных, ни выделений из носа

показать ответы
4
Лучше уж с опаской к этому относиться, чем с похуизмом. Скажу банальные вещи, но: минимизируйте прикосновения к глазам. Не надо чесать, давить, ковырять. Мазь наносить палочками один раз. Выбрасывать после применения палочки, чтобы не разносить заразу. Глаза промывать палочками с Хлоргексидином или мирамистином. Потом - выбрасывать. Никаких пальцев! Либо ватные диски смоченные в тех же растворах.
раскрыть ветку (1)
0

Так и делаю, процентов в 90 случаев. Но порой тупо раздражение мешает палочками или диском пользоваться

показать ответы
0
У меня такая хрень уже лет 20. То сильнее, то слабее. И тоже врачи руками развели и отправили гулять. Правда, такое количество анализов я конечно не сдавал.
Эпизодически немного помогает тобрекс и офтальмоферон, но радикального эффекта нет.
раскрыть ветку (1)
0

Ненене, к такому я не готов. За руль садится порой нереально. Да и ,  в принципе - ходить с такой хренью желания немного.

Тобрекс вообще мимо.

Офтальмоферон в связке с Тобрадексом и промыванием каналов помогал на какое то время

"В общем, в середине 21 года была сильная стрессовая ситуация. Общение с психологом, ночи без сна и тд и тп."

А что за стресс был? Ссора, конфликт с кем-то? Что было потом?
раскрыть ветку (1)
0

Не самое приятное окончание отношений. Переживания и тд и тп. Было общение с психологом. Но без медикаметозного лечения и тд и тп. В общем все устаканилось

показать ответы
0
А что на анализе нашли? Сейчас скажу смешное, но рекомендую проверить. У кошек один в один хламидиоз глаз проходит. И люди могут заражать кошек своими хламидиями. Симптоматика такая же, валят страшными порциями белые выделения. Предлагаю вам сдать пцр со слизистой глаза на хламидиоз, а лечение от него такое доксициклин принимают минимум 3 недели (внутрь). По другому не излечиться чтоб наверняка.
раскрыть ветку (1)
0

Забыл прикрепить.

показать ответы
0
А что на анализе нашли? Сейчас скажу смешное, но рекомендую проверить. У кошек один в один хламидиоз глаз проходит. И люди могут заражать кошек своими хламидиями. Симптоматика такая же, валят страшными порциями белые выделения. Предлагаю вам сдать пцр со слизистой глаза на хламидиоз, а лечение от него такое доксициклин принимают минимум 3 недели (внутрь). По другому не излечиться чтоб наверняка.
раскрыть ветку (1)
0

Но суть понял - поищу где делают - сдам.  Тут по мазку на микроорганизмы целыый квест был для сдачи

5
В назначениях вижу антигистаминные.
На аллергены сдавали анализы? Хотя бы общий IgE?
Появление проблемы не связано в периоде с появлением домашнего животного, изменения косметики, места жительства?
раскрыть ветку (1)
0

Косметик, животных точно не было. Переезд был, но в пределах квартала, в новостройку. Постельное и прочее свое. Да и как говорю на два города живу, в принципе на момент начала ничего не изменилось.

Аллергий никогда не было, но к каким то каплям антигистаминное прописывали. Да и в принципе, ничего не поменялось, чтобы какая то аллергия поразила (

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Та не было ни кошек, ни других живностей

показать ответы
3
DELETED
Аренда в Израиле это крайне дорогое удовольствие :(
раскрыть ветку (1)
0

та я ж образно

Возможно вам правда не хватает просто поверхностного лечения. Нужен курс правильных антибиотиков.
раскрыть ветку (1)
0

Осталось понять кто их назначит, ибо предыдущие попытки были неудачны)

показать ответы
7
Возможно герпетический вирус. Глазной герпес проще говоря. Обычно назначают противовирусные капли, мази и антибиотики.
Офтальмоферон - капли, Ацикловир - мазь.
Антибиотики ни в коем случае самостоятельно не употребляйте. Можно только навредить. Так что только по назначению врача.
раскрыть ветку (1)
0

Сам ничего не лил в глаза, слишком серьезный орган. Офтальмоферон был в связке с Тобрадексом. И после этого назначения пару месяцев было вполне приемлимо с глазами. Дальше назначали только тобрадекс отдельно.

На этот герпес можно сдать какие-нить анализы?

показать ответы
10

НИИ глазных болезней в Москве на Парк Культуры. Вам туда за обследованием.

раскрыть ветку (1)

Вот до мск не сказать что проблемно доехать, но я предполагаю, что лечение/проживание там обойдется дороже, чем в Израиле)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги