119

Нужна помощь офтальмолога

Добрый день, уважаемые. Понимаю, что искать лечение в интернете - затея не самая умная, но если честно - я уже сдался. За плюс минус два года прошел пару десятков врачей, перекапал кучу антибиотиков, сходил к венерологу и тд и тп. Осталось спросить на Пикабу, следующим шагом - или в Мск или в Израиль ездить лечится... Причем в Израиль, судя по всему, дешевле)

В общем, в середине 21 года была сильная стрессовая ситуация. Общение с психологом, ночи без сна и тд и тп. Ближе к осени начались проблемы с глазами. Появились выделения, которые собираются в течении всего дня, причем раз в час можно выгребать вот такую порцию.

Нужна помощь офтальмолога

По утру эта дрянь собирается по всему мешку и она другого цвета.

Первое на что подумал - конъюнктивит, забежал в аптеку, купил Тобрэкс, и думал что через неделю забуду об этом, но не тут то было.

В течении дня эти выделения соответственно собираются в угла глаза, попадают на кожу в уголках глаз и тд и тп. Начиналось раздражение. Собственно в промежутках между приемом каких-то капель - ситуация повторяется до сих пор.

За счет того, что постояно в глазах слизь - упало зрение (ну я думаю что по этой причине, а как по факту = хз)

Собственно все это повторяется до сих пор. За это время было пройдено пару десятков клиник, врачей. Платных, в гос поликлиниках и тд и тп .Куча капель, мазей и всякого прочего было залито в глаза. Из всего этого более менее легче становилось лишь один раз. По рецепту из ситиклиник. (ниже приложу пару фоток того что мне прописывали, но по факту если вбить в гугле - капли от коньюктивита - назначено было, наверное все) Результат неизменен.

Собственно, на данный момент не изменилось ничего. Одна из врачей отправляла к венерологу с подозрением на вялотекущую венеру - там тоже чисто. Практически все остальные - ставят коньюктевит или блефароконьюктивит ( на это тоже несколько раз сдавал анализы - дергали ресницы и что-то там вычисляли по ним - все чисто)

Из того что более менее помогает на короткое время - Тобрадекс и Комбинил. Но нереально постоянно их лить в глаза, да и хочется избавиться от этой проблемы.

Ниже приложу несколько фотографий из тех что нашел (живу на два города - проблемно все хранить в порядке) Тут же результаты посева на микрофлору, и несколько фото как это выглядит

Ну и вот несколько фото всей этой гадости

Я понимаю, что чуда не произойдет и дистанционно меня никто не вылечит
Но прошу дать хотя бы советов в какую сторону копать, какие диагнозы сдать и чего в принципе просить от врачей - ибо да это точно коньюктивит и сейчас прокапаешься - пройдет - уже заколебало

Знаю, что Пикабу творит чудеса, поэтому и направился к вам за советом.
Если ошибся с Лигой - прошу указать куда переместить, и попрошу модератора об этом

Все о медицине

14.5K постов41.8K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы