1138

Нужна помощь наказать админнистрацию

Десять лет прошло, подошла очередь на получение земли для многодетных семей. Написали заявление на 7 участков. Позвонили из земельного комитета, сказали, что нам достался участок в посёлке. Р**. Сотрудница комитета сообщила, что участок был в аренде, но арендатор договор не продлил, так что всё чисто, но если вдруг какие-то судебные разборки, то вас это не коснётся, это всё к администрации, но суда, конечно, не будет. Вобщем, как профессиональный цыган уговорила меня согласиться на него. В конце концов, это же госучреждение, подумала я. Только с оформлением в собственность не затягивайте, торопили меня

Через полгода приходит иск от наследников умершего арендатора. Суд встаёт на их позицию. Комитет и администрация города бес конца подают кассации и апелляции, увеличивая расходы на адвокатоа у наследников. Проигрывают. Те подают на компенсацию расходов в 50 тысяч. Я спешно ищу адвоката, она добивается сокращения до 30 тысяч и меня освождают от расходов.

Но подлые юристы из администрации подают в суд на раздел пополам, суд прошёл не заметно для меня, я только после получила решение, что иск удовлетворён.

Что я имею от закона об обеспечении многодетных семей бесплатным участком: земли нет, с очереди сняли, расходы на моего адвоката 30 тысяч, оплата расходов по решению 15 тысяч, налог на отобранный участок, недельный арест зарплатного счета не взирая на пятерых иждивенцев.

Если ли статья в законе вернуть мои деньги и нервные клетки?

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

16
Автор поста оценил этот комментарий
Свойство ряда государственных органов-топить всех вокруг, если сами обосрались
раскрыть ветку (1)
6

Да, так и произошло, теперь репу чешу, понять и простить или бороться и не сдаваться))

показать ответы

Истец-Селезнева Н.В.?

раскрыть ветку (1)
5

Да. Её муж арендовал землю, доовор не продлевал. Комитет расторг договор, оповестил письмом арендатора, но тот, оказывается, умер, да и по месту прописки они не проживали. У них со вторым участком такая же история была, подробностей не знаю, Селезнёва вскользь упомянула.

показать ответы

Ага, верю. Именно поэтому вы сами и описали мутную предысторию. Уже и тут во вранье запутались.

раскрыть ветку (1)
16

Вас кто-то обидел? Не расстраивайтесь, попробуй найти выход. Я тоже плакала сначала, потом собралась и решила искать помощи везде, поэтому сегодня зарегистрировалась здесь

Там нет обезличенных решений, обычно прикрепляют
раскрыть ветку (1)
7

Я тонкостей не знаю, но по-хорошему администрации могла бы и остановиться, не подавать иск о разделе расходов, а получилось, что их ошибку они предложили оплатить мне ((

показать ответы

Очень даже врач. И очень даже воспитанный. Просто пиздаболов не люблю. Поэтому жду пруфы на аж ТРИ официальных работы. Выписки из электронной трудовой или соцстраха вполне подойдут.

раскрыть ветку (1)
8

Когда мой муж замещал начальника, большая проблема была в составлении графиков врачей, поскольку всё они совместители и надо учесть графики на постоянной работе. То есть минимум две работы было у них. Это в последний раз я вам отвечаю, мат не не должен быть языком общения

показать ответы

Ну да, конечно, верю, что существуют люди, которые покупают недвижимость неглядя, не проверив документы перед покупкой.

раскрыть ветку (1)
9

Когда я оформляла в собственность участок, он не был обременён, чист по документам.

показать ответы

Право, а не обязанность. Зная, что участок мутный, она все равно ввязалась.

раскрыть ветку (1)
9

Не знала, я же в комитете по имуществу сидела, а не у цыган покупала

показать ответы
23

А почему претензии к ТС? Что за обвинения, будто многодетные любят халяву? У нее уже половина детей выросла нормальными людьми, будущие налогоплательщики. И кого она хотела наебать, если пыталась реализовать свое право на льготу? Она не преступным путем этот участок получала. С чего вы взяли, что ТС не может купить недвижимость? Или вы думаете, что она с шестью детьми сидела и ждала всю жизнь этот участок? И да, если из-за действий чиновников, мне нужно будет заплатить 15к, я тоже буду негодовать. Это не вопрос доходов вообще

раскрыть ветку (1)
13

Спасибо, вы верно уловили мысль. Участок мог быть куплен мною, это сути не меняет, администрация выделила мне чужой участок, спорный, они знали об этом, но решили, раз я его успею оформить, то их работа выполнена

показать ответы

Я врач. Поэтому мне и очевидно, что вы пиздите.

раскрыть ветку (1)
10

Вы невоспитанный человек, это первое, и вы не врач

показать ответы

С чего бы законно? Максимальное число рабочих часов в день никто не отменял. Также, как никто не отменял продолжительность еженедельного непрерывного отдыха в 42 ч.

раскрыть ветку (1)
8

Расскажите это врачам, они посмеются

показать ответы

Так с чего тогда уверенность, что все они будут законными налогоплательщиками?

раскрыть ветку (1)
7

Я даю им образование, читаю книги, оплачиваю курсы, вожу в театр и на экскурсии, почему они должны это забыть? Вы вот уверены, что ваши дети станут добропорядочными налогоплательщиками, я в этом не сомневаюсь, почему вы недооцениваете моих?

показать ответы
0
Вас рожать не просили
раскрыть ветку (1)
2

Я не рожаю по просьбе, а вы?

Если у всех ваших детей 270 баллов, то часть из них совершеннолетние. Тогда о каких льготах идёт речь?

Какие ставка + 0.5 + 0.25 официальных, если это запрещено ТК?

Где-то вы очень сильно врёте.

раскрыть ветку (1)
5

Ставки в разных организациях, всё законно

показать ответы

Не за многодетность, а за манипуляцию многодетностью. За давление этим на жалость.

А фонд кино что. Он тут денег не клянчит.

раскрыть ветку (1)
7

Мы рассматриваем конкретный пример, в котором многодетностью

не манипулируют. Есть закон о бесплатной выдаче участков, я попыталась реализовать своё право, а получила ситуацию с нервотрепкой и безденежьем. Поставьте на место этого закона другой, может, абстрогируетесь и успокоитесь, ваших прав я не нарушила

показать ответы
12

Выбор - это когда равные условия. Вы рожаете за счёт тех, кто не хочет своим детям жизни в говне и сначала обзаводится жильём за бешеные деньги, а потом уже детьми.

раскрыть ветку (1)
11

Почему ваши дети в говне? Рожала я детей за свой счет, работала, платила налоги и сейчас плачу, на ваш доход я не покусилась, нам мои родители помогали

показать ответы
60
Вот бы решение посмотреть... А то ничего непонятно. Формально, если следовать вашим словам - вы добросовестный приобретатель, и, следовательно, если суд признает договор передачи вам имущества ничтожным, по идее, у вас появляется право регресса к тому, кто это имущество вам передал, а не какие то совместные расходы.
раскрыть ветку (1)
4

Вот уже теплее. Суд отменил постановление о выдаче мне земли. Я с ним согласилась. Но юристы администрации затеяли игру в кассацию и апелляцию, тем самым увеличили расходы на адвоката. Суд им отказал. А истцы востребовали свои расходы с меня и с администрации  теперь мне надо подавать на администрацию, но как верно сослаться на нужную статью, есть ли она, чтобы не проиграть, ведь их юристы на зарплате, они вечно могут судиться, а я сильно ограничена в деньгах

показать ответы

Я как раз ни в чем не уверена.

Почему я недооцениваю? Просто есть статистика по работающим неофициально. И по этой статистике у вас так будет работать минимум 1 ребёнок, вот и всё. А может, и больше. А вот откуда у вас уверенность, что они все будут честными налогоплательщиками, мне вообще непонятно.

раскрыть ветку (1)
4

Откуда у вас уверенность, что мои дети не будут платить налоги?

показать ответы
2

Вот только сейчас сады, школы, медицина для них идут в том числе за мой счёт. Поэтому справедливо, что они отдадут долг.

раскрыть ветку (1)
6

Нет, родители платят налоги

показать ответы

Если у всех ваших детей 270 баллов, то часть из них совершеннолетние. Тогда о каких льготах идёт речь?

Какие ставка + 0.5 + 0.25 официальных, если это запрещено ТК?

Где-то вы очень сильно врёте.

раскрыть ветку (1)
5

Трое детей совершеннолетние, трое - нет.

показать ответы

Когда въебываешь на максималке, а тебе даже не светит льготная ипотека, хотя одних налогов платишь 350-400 к и охуеваешь, что кому-то за твой счёт падает такая халява. Боже, как приятно читать этот пост. Как приятно, что они платят хоть за что-то.

раскрыть ветку (1)
7

Халява не упала, муж на трёх работах официально работает, налоги платит полностью, я тоже работаю официально, налоги плачу. На предыдущей работе зарплата позволяла не обращаться за пособиями. Вас не объела

показать ответы
15

А с чего вы взяли, что я хочу жилье авансом? Я хочу равных условий для всех на ипотеку. А не что одним за наличие детей с какой-то радости 4%, а тем, кто въебывает, чтобы нищету не плодить, 17.5%.

раскрыть ветку (1)
3

Государство стимулирует рождение новых граждан, а не халявщиков. Одни вклылываюися в собственное жильё, другие в будущих граждан. Равнозначные усилия. Все молодцы

показать ответы

А что, у нас не многодетным землю раздают? Это именно манипуляция многодетностью и есть.

раскрыть ветку (1)
3

Я так полагаю, что государство таким образом стимулируе рождение детей, а не халявщиков с одним ребёнком.

198

Так.. Давайте подумаем.. Решение суда есть. Значит его можно либо оспорить, либо подать в суд на администрацию, указав, что участок не выделили...

раскрыть ветку (1)
3

Мой адвокат ссылалась на практику ЕСПЧ, что за ошибки чиновников гражданин ответсвенности не не несёт, но сейчас мы не признаем ЕСПЧ?

показать ответы
17
Жена Теда Фаро

Ладно, чего вы докопались до ТС? Вопросы тут к государству. Правильно, что она хочет взять всё, что можно.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, всё взять не хочу, многими льготами не пользуюсь, обидно, что обманули там, где по идее должны защищать

показать ответы

И сколько же вы налогов платите?

Если действительно нормально, то и зп нормальная, и 15 к не проблема. Как не проблема купить землю, а потом получить вычет. Но зачем, вы же уже привыкли к халяве.

раскрыть ветку (1)
2

Смотрите, муж получает налоговые вычеты только на основной работе, на других плати полностью, он врач, польза от его работы очевидна, моя зарплата меньше, сказалось время по уходу за ребёнком, пособие от государства на сегодняшний день в сумме 12 с рублями на двоих детей , всё. Как считаете, мои дети, будущие налогоплательщики, дорого вам обошлись?

показать ответы
22

Ну сначала надо доказать, что вам ничего не выдали. Это раз. Тут нужно решение суда, который был. Потом восстановить вас в очередь, но не в конец, а на место где были. .. Я б еще поискала адвокатов, хотя бы посоветоваться. Ваш смотрю не очень пока вывозит.

раскрыть ветку (1)
2

Адвокатов ищу, просто если нет статьи, то дешевле смириться. В очереди восстановила прокуратура, за это ей спасибо, а вот сотрудники комитета... Даже не извинились

показать ответы

Лох- это судьба, счастливчик.

раскрыть ветку (1)
2

Доверчивость(((

показать ответы
0

Наименование суда не помешает

раскрыть ветку (1)
2

Заводской районный суд города Саратова

показать ответы
Чтобы не ебать окружающим мозги, как ты это делаешь сейчас))
раскрыть ветку (1)
1

Если бы я была чайлдфри, то тоже так же хамила незнакомым людям, но, растя детей, я поняла, что озлобленные взрослые по сути недолюбленные дети

показать ответы
0

Знающие люди, поясните, пожалуйста, это что за право аренды такое, которое можно передавать по наследству? Разве собственник (государство/муниципалитет) не имеет права распоряжаться своей землей, если арендатор за него не платит?

раскрыть ветку (1)
1

Тоже такой вопрос возник. В интернете нашла, что наследники имеют право на продление договора аренды.

2
А бороться-то как? 1-й кассационный суд общей юрисдикции 08.07.2022 принял итоговое решение (так на сайте написано). Сроки обжалования данного решения давно истекли🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
1

Я узнавала, шансов получить положительный результат при обжалования у меня нет. Есть статья, что проигравшая сторона должна платить. Всё. Мой вариант - это подать на администрацию с требованием компенсировать все мои расходы. Но на что ссылаться, какова вероятность исхода дела?

Если бы я была уверена, что ваши дети будущие налогоплательщики. То да, дорого. Но люди, с детства привыкшие к халяве, честными налогоплательщиками вряд ли будут.

На 3 работах это по 0.25 на каждой за миниалку? Смешно.

И с чего вы взяли, что польза от его работы очевидна? Не всякий врач помогает, если что.

12 к на 2 детей - это больше, чем некоторые папаши алиментов платят. А вам это с какого-то лешего платит государство с моих денег. Охуенно же, правда?

раскрыть ветку (1)
1

Мои дети - будущие налогоплательщики, трое моих детей на бюджете с баллами свыше 270 по трём предметам, 1 разряд по шахматам, аттестаты художественной школы, музыкальной, школы искусств, младший - участник фольклорного коллектива. Думаю, что багаж знаний я даю неплохой.  Три работы - это полная ставка, подставки и четверть ставки. То есть налоги с этих доходов пошли на выплату пособия мне и какой-то малодетной семье, где родители не ищут дополнительного заработка. Я вас утешила?

показать ответы

Разница в платеже по ипотека почти 100 к. Вы много знаете семей, которые ежемесячно тратят 100 к на ребёнка? У подавляющего большинства суммарный доход ниже, если что.

раскрыть ветку (1)
1

Создайте пост об ипотеке и высоких процентах. Здесь не дети виновны, а банкиры, я так думаю

показать ответы
1

Нет, вы не поняли. Я не хочу, чтобы мои налоги шли на тех, кто сам принял решение заводить детей. Сами решили - сами содержите. Без всяких плюшек от государства.

раскрыть ветку (1)
1

Вы обманываете сами себя. Я не ругаю вас, нет. Разберитесь в своих чувствах, это похоже на зависть. Вы не решились тратить время и деньги на детей (своё дело, дом, спорт), а кто-то смог, возможно, с помощью государства (родственников, спонсоров) . Благодаря их труду у них есть результат, а у вас его нет. Мы все испытываем зависть в разных степенях.

показать ответы

Но для людей без детей такого нет вообще)

раскрыть ветку (1)
1

Я вас поняла, вы хотите иметь то же, что и многодетные, но при этом не вкладываться как они. Получается, вы любитель халявы))

показать ответы
60

Если ваш "адвокат" ссылается на ЕСПЧ, то у меня для вас две новости, хорошая и плохая:

1. Это очень профессиональный человек в своей первой профессии, по второй профессии являющийся адвокатом (тут про профессиональность ничего сказать не могу)

2. Первая его профессия связана с отъëмом денег у доверчивых граждан и с вами он работает по первой профессии

раскрыть ветку (1)
1

Адвокат в том заседании добилась снижения расходов на адвоката и сняла с меня повинность оплачивать их. А вот юристы позже подали жалобу о разделе пополам, решение вынесено без нашего присутствия.

Ну я чайлдфри. И чо? А вы олинафрены, раз не умеете спокойно жить.
раскрыть ветку (1)
0

Поздравляю. А зачем жить спокойно?

показать ответы
0

вы спецйально пйшйте выйгрыш, да?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я писала с телефона, не проверила текст. Извините

1

Ст. 10 гк рф обычно используется. Вы и администрация  ответчик. По первой инстанции расхрды с вас пополам. Вторая и третья инстанции судятся администрация и истец, расходы с администрации. По логике так должно быть. Из за жалоб администрации расходы для вас возросли, в силу норм гпк рф, необоснованные действия администрации ненесли вам убыток на сумму взысканных расходов на 2 и 3 инстанции. От жалоб, поданных администрацией, вы отказаться не могли, заставить не подавать тоже. Примерно так.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, попробую это отразить в иске

1

Тут по хорошему надо не судебные расходы взскивать, а "вернуть всё как было".

А это как минимум - вернуть в очередь, а как максимум чтоб дали другой участок.

раскрыть ветку (1)
0

Я написала в прокуратуру, она восстановила в очереди, комитет и администрация об этом даже не позаботились. Участок, который я могла получить 3 года назад, был ближе к городу, чем те, которые я смогу сейчас получить

0
Док юрист и не может гарантировать выйгрышность, но может повысить качество представления. Чтобы все бюрократические моменты были соблюдены. Даже о которых вы не знаете
раскрыть ветку (1)
0

Короче, копить деньги, ясно

Жесть. А написать в администрацию президента, не вариант? Знаю людей которые так вопрос решали достаточно быстро. Не по недвижимости правда, но способ рабочий.

раскрыть ветку (1)
0

Даже в Москву ездила, ответ такой, что в судебные решения мы не вмешиваемся

0
И? А в чем проблема?
раскрыть ветку (1)
0

На какую статью ссылаться, чтобы в иске не было отказано. Как вернуть убытки, как доказать вину администрации?

показать ответы
2
Так а с каких пор арендаторы в приоритете? Срок аренды закончился, не продлил - до свидания. И как аренда может в наследство вступать? Я реально ничего не понимаю. Это типа если я сдаю квартиру 1 человеку, он умирает, срок аренды по договору истек, и тут на его место приперается его дочь со свой семьей и я не имею право их выселить, потому что когда-то их папа у меня жил. Ну странно же звучит. Или я чего-то не догоняю?
раскрыть ветку (1)
0

Как я поняла, договор не был продлён по причине смерти арендатора, но если чел пользовалься арендованным участком, то и наследники пользуются арендованным имуществом какое-то время. Тут многое загадочно, например, арендный платёж. Куда смотрела администрация,  если год минимум взносов не приходило?

показать ответы
1

Очень даже по теме вопрос)

раскрыть ветку (1)
0

Поясните, как количество работ гражданина связано с нечестной деятельностью земельного комитета

0

Теперь прояснилось!

Третьи лица оспорили постановление о прекращении прав на ЗУ и выделении его ТС. Формально ответчики ТС и администрация.

Иск удовлетворен.

Распределение судебных расходов пропорционально между проигравшими сторонами.

У ТС возникли убытки по вине администрации. ТС хочет их взыскать.

раскрыть ветку (1)
0

Верно. Как доказать вину, прокуратура не нашла состава преступления, под мошенничество жто не попадает

0

Я не завидую детным. Я люблю свободу. С этим я как раз разобралась.

раскрыть ветку (1)
0

Всё имеет свои плюсы и свои минусы.

1
Это вообще-то был комплимент 😉
раскрыть ветку (1)
0

Принимается)

3

Ты даже меня, немногодетного человека, своей упрямой тупостью в этом посте заебала уже.

Всё ей не так.

Роди 3+ спиногрызов и получай кучу халявок от государства.

Не можешь? Дохловата? А ТС смогла.

Не бравирует она многодетностью, это контекст истории.

раскрыть ветку (1)
0

Всё верно, закон упомянула, чтобы было ясно, что участок не куплен с рук, а именно предоставлен чиновниками

4

Бог мой, эта тупень за всю ветку диалога даже меня выбесить успела. ТС, держитесь.

А государство, оно такое.

Нам в мае продало Росимущество машину со строчкой в договоре "для использования по прямому назначению", а машину на учет поставить гибдд отказывается. Таможня доки потеряла. Так что у меня ещё впереди суды. Но 250 тыс я уже ...того🤪

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержку, это тоже важно, потому что мысли мои были чрезвычайно чёрные

38
Бес конца! Автор ты аццкий сотона!
раскрыть ветку (1)
0

Нет, я писала с телефона, меня отвлекали, каюсь, не проверила. Сегодня после работы исправлю

показать ответы
2

Попробовать натянуть халатность, п.1 ст. 293 ук Рф. Существенное нарушение ваших прав нужно будет доказать. Что вместо того, чтобы строить дом на выделенной земле — вы метались по судам, оплачивали адвокатов, а также отбивались от ФССП, имея на руках 5 иждевенцев.

В законе у нас нельзя нормально наказать ПФР за их ошибки. А соц.фонд можно.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за направление, вечером посмотрю статью

0
Адептус Кустодес

Вы уже 5000 евро оплатили в Европейский суд по правам человека? Госпошлину. Через адвоката обычно платят

раскрыть ветку (1)
0

Нет, просто ссылались на практику

показать ответы
1
Проживаем в Мск, многодетные. Земли сказали, что нет и не выдают, а "компенсацию" можно получить, если выиграешь марафон с завязанными глазами после дождика в четверг. Вы из какого региона?
раскрыть ветку (1)
0

Саратов

А многодетность и незнание русского языка как-то связаны?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не связаны, вступительный экзамен в университет по русскому сдала на пять, тут проблема в современном темпе жизни и современной технике. Как приду ч работы, исправлю ошибки, нет времени

11

Я не очень понял-иск к кому был?

раскрыть ветку (1)
0

Наследники умершего арендатора подали иск к комитету по имуществу и ко мне, поскольку я уже оформила в собственность землю.

показать ответы

Раньше интернета не было, и только в семье знали, что ты дурак.

раскрыть ветку (1)

Совсем плохо, да? Шоколадку съешьте

показать ответы
0

А нафига рожать столько, что бедному мужику приходится на трёх работах хреначить?!

раскрыть ветку (1)

По теме вопросы есть?

показать ответы
1
Юристы получают деньги за представительство, а не выйгрыш
раскрыть ветку (1)

Представлять свои интересы в суде гражданин может и бесплатно, исход дела сомнителен, поэтому и обращаются к компетентым людям

показать ответы

Автор на Пикабу ОДИН день !

раскрыть ветку (1)

Да, зарегистрировалась, чтобы получить хоть какую-то информацию, но ошиблась, в большинстве одна пена от обиженный бывших детей ((

2

думаю тут проблема не в выплате 15 тыс а в пиздеже сотрудницы администрации, которая должна огрести возмездие

раскрыть ветку (1)

Это тоже, мысленно я душила её после каждого заседания суда

1

Вы понятия просто не имеете, как это происходит. Никакой покупки нет. Пишете заявление в администрацию, они дают вам типа гарантийного письма, что участок выделен. Отдаете на оформление в МФЦ и его переводят в собственность. Никаких проверок многодетная семья сделать не может.

Вот в Самаре выдали участки халявщикам многодетным , они такие сякие построили там целый поселок за свой счет, нищеброды. А оказалось, что эта земля как-то попадает в зону аэропорта. Строить там нельзя. В собственность дома не оформить. Скандал был. Хинштейн как обычно разруливал. Куча людей попала под это. А все потому что халяву любят, ага. Хотя накосячила администрация. Но вам-то это история как бальзам на душу, да?))))

раскрыть ветку (1)

Как решили эту ситуацию? Только при помощи ещё более властных чиновников?

показать ответы
10

Вы в посте пишете, что с очереди сняли. Так по факту восстановили?

И вы по итогу хотите получить компенсацию расходов? Или что?

Просто моральные неудобства вы особо не компенсируете. Хотя в отношении социальной поддержки закон допускает возможность взыскивать компенсации (определение ВС РФ от 22.04.2019 № 16-КГ19-2)

А затевать суету за 45-50 тысяч имеет смысл? Тратить нервы и время.

раскрыть ветку (1)

Да, выдав участок, сняли с очереди. Восстановилась только с помощью прокуратуры. Хочу компенсировать расходы, поэтому спрашиваю совета, если в законе нет статьи о чиновничьих ошибках, то стоит ли связываться, если есть шанс, то хочу наказать обманщиков

показать ответы
0

Попробуйте жалобу в прокуратуру. Это хоть не накладно, в отличии от бесконечных аппеляций. Очень жаль, что юристы получают оплату не по факту выйграного дела.

раскрыть ветку (1)

Писала, сочувствуют, но отказ((

Разница в проценте по платежу мне мешает. 47 к для детных и 146 для обычных людей.

раскрыть ветку (1)

Попробуйте написать свой пост и описать проблему, здесь о неудачном контакте с государством, где виноватым признали добросовестного приобретателя

33

Вперед рожать 3+ и посыпется халява, только успевай ту халяву лопатой грести

раскрыть ветку (1)

Вы правы, халява не сыпется, но есть дети, любимые и любящие

Просто интересно, а куда бы вы хотели, чтобы шли ваши налоги?

Лично я бы не хотел, чтобы мои налоги шли на армию (не люблю войну) , на выборы (согласен на царя), на дороги (на уазике везде доедешь). Я хочу, чтобы все налоги шли на исследование космоса, чтобы был шанс в этой жизни съебать с этой планеты. И на исследования человека, чтобы увеличить продолжительность жизни хотя бы до 200 лет, возможно с помощью кибернизации

раскрыть ветку (1)

Это всё имеет смысл, когда есть люди

Дети - это будущее страны, в которой будет проходить старость населения.
Давая льготы - государство обеспечивает свое существование в долгосрочной перспективе.
Не оставив потомства вы потеряете ценность когда перестанете быть налогоплательщиком. Не будет детей - некому будет работать и обеспечивать вам пенсию. Поумирают последние кассиры, дворники, врачи.
раскрыть ветку (1)

Именно так!! Человек заработает на безбедную старость, но никто ему её не обеспечит

4

Зачем мне от них пенсия? Меня намного больше бы устроило, если бы мои отчисления шли мне, а не хз куда. Это было бы намного больше, чем нынешняя пенсия.

Завышенный стандарт - это что?

раскрыть ветку (1)

Пенсия у вас будет от вашей работы, а вот дороги, здравоохранение, свет да много чего будут  из налогов от зарплат наших детей

показать ответы
1
Там и запятые и ошибки) я так ведь, что совсем глаз режет))
раскрыть ветку (1)

Извините, писала с телефона, поспешила и не проверила на ошибки

Ну я, например, на 1й взнос зарабатывала. Пока заработала, повысили до 15, потом 20. А теперь такая ставка.

раскрыть ветку (1)

Если вы лясы поточить сюда пришли, то лучше не надо. Мне нужен совет, как воздействовать на чиновников, допустивших в отношении граждан халатность и ошибки.

показать ответы

Зачем вторая "Н"?

.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Простите, писала с телефона и не проверила опечатки

16

Вы на полном серьёзе считаете платежи по ипотеке в 146 тыс для бездетного и 47 тыс для детного равнозначными? Охуеть, у вас с головой что-то походу.

раскрыть ветку (1)

Ну, ваш выбор платить, не рожать. Имеете право.

показать ответы
0

Итоговое решение где можно посмотреть? Номер дела в первой инстанции напишите

раскрыть ветку (1)

# 2-1989/20

показать ответы
38

Мой адвокат ссылалась на практику ЕСПЧ

Конченый дебил. Аааа, там адвокатесса, ну значит дебилка

раскрыть ветку (1)

Но, там всё хорошо было, суд решил, что я не должна платить. Подло поступили юристы администрации, они подали апелляцию о разделе суммы пополам, а могли не подовать, жто их вина, что выставили участок с неуточненной историей

показать ответы
198

Так.. Давайте подумаем.. Решение суда есть. Значит его можно либо оспорить, либо подать в суд на администрацию, указав, что участок не выделили...

раскрыть ветку (1)

Есть какая-то статья? Я боюсь, из-за неверной формулировки проиграю и буду опять должна.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги