Нужна помощь наказать админнистрацию
Десять лет прошло, подошла очередь на получение земли для многодетных семей. Написали заявление на 7 участков. Позвонили из земельного комитета, сказали, что нам достался участок в посёлке. Р**. Сотрудница комитета сообщила, что участок был в аренде, но арендатор договор не продлил, так что всё чисто, но если вдруг какие-то судебные разборки, то вас это не коснётся, это всё к администрации, но суда, конечно, не будет. Вобщем, как профессиональный цыган уговорила меня согласиться на него. В конце концов, это же госучреждение, подумала я. Только с оформлением в собственность не затягивайте, торопили меня
Через полгода приходит иск от наследников умершего арендатора. Суд встаёт на их позицию. Комитет и администрация города бес конца подают кассации и апелляции, увеличивая расходы на адвокатоа у наследников. Проигрывают. Те подают на компенсацию расходов в 50 тысяч. Я спешно ищу адвоката, она добивается сокращения до 30 тысяч и меня освождают от расходов.
Но подлые юристы из администрации подают в суд на раздел пополам, суд прошёл не заметно для меня, я только после получила решение, что иск удовлетворён.
Что я имею от закона об обеспечении многодетных семей бесплатным участком: земли нет, с очереди сняли, расходы на моего адвоката 30 тысяч, оплата расходов по решению 15 тысяч, налог на отобранный участок, недельный арест зарплатного счета не взирая на пятерых иждивенцев.
Если ли статья в законе вернуть мои деньги и нервные клетки?
Лига Юристов
38.9K поста39.8K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.