AgniyaMambo

На Пикабу
2045 рейтинг 0 подписчиков 30 подписок 5 постов 0 в горячем
31

Пирожки с щавелем во фритюре

Рецепт не для слабаков!
Потому как:
а) заёбышно. Очень.
б) фритюр плюется раскаленным маслом. Больно.
в) не ЗОЖ. Вообще.

Пирожки с щавелем во фритюре Кулинария, Пирожки, Щавель, Фритюр, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Щавеля надо много. Очень. У меня ушло 1,4 кг (2 метра грядки).
Срезаем, перебираем, моем:

Пирожки с щавелем во фритюре Кулинария, Пирожки, Щавель, Фритюр, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Срезаем стебли (400гр ушло в компостную яму). Крошим только листовую часть (остался 1 кг).

Пирожки с щавелем во фритюре Кулинария, Пирожки, Щавель, Фритюр, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Толкушкой для пюре сминаем. Мнем, пока не надоест. Потом ещё столько же.
Насыпаем 2-3 столовые ложки сахара (граммы не даю ибо это только чтобы щавель дал сок).
Опять мнём, сок сливаем.

Пирожки с щавелем во фритюре Кулинария, Пирожки, Щавель, Фритюр, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

2. Тесто.
70г. маргарина (можно сливочного масла, вообще не принципиально) растопить. В ТЕПЛОЕ месиво добавить:
50 гр (2 ст/л) сахара
6 гр сухих дрожжей (половинка пакетика)
1 яйцо (у меня С0)
Перемешать.
Оставить отдыхать.

Пирожки с щавелем во фритюре Кулинария, Пирожки, Щавель, Фритюр, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

250 гр (это гранёный стакан до ризки + ещё стопарик) молока согреть. Не кипятить!
Растворить в молоке 5 гр (0,5 ч/л) соли. Добавить 2 ст/л подсолнечного масла и влить маргаринную жижу с дрожжами.
Оставить на полчаса под пленкой.
Скоро эта жижа "оживет":

Пирожки с щавелем во фритюре Кулинария, Пирожки, Щавель, Фритюр, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Как вот такие пузыри пойдут, добавьте 500гр муки. Замесите тесто, накройте пленкой, уберите в теплое место подниматься.
Периодически можно подминать.
Скоро оно будет красивым и попытается сбежать.

Пирожки с щавелем во фритюре Кулинария, Пирожки, Щавель, Фритюр, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Приступаем к лепке.
Попробуйте начинку. Если сильно кисло, добавляйте сахар:

Пирожки с щавелем во фритюре Кулинария, Пирожки, Щавель, Фритюр, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Ставим разогреваться масло в удобной посудине. Например, сковороде с толстым дном. Наливаем сантиметра 2,5-3.
Слепленные пирожки ждут жарки на подносе, смазанным маслом. Не на муке! Лишняя мука заговнит масло.

Пирожки с щавелем во фритюре Кулинария, Пирожки, Щавель, Фритюр, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Важно! Защипываем ответственно. Фритюр дырочек не прощает.
В фритюр пирожки укладываем швом вниз.

Пирожки с щавелем во фритюре Кулинария, Пирожки, Щавель, Фритюр, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Как снизу подрумянятся - переворачиваем.
Не визжим когда раскалённое масло попадает на тело.
Там, где было тонко - 100500% порвётся.

Пирожки с щавелем во фритюре Кулинария, Пирожки, Щавель, Фритюр, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

И вот, спустя каких-то часов 6, у вас есть самые абалденные пирожки!

Пирожки с щавелем во фритюре Кулинария, Пирожки, Щавель, Фритюр, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Ответы на вопросы, которые никто не задаст:
Да, лучше сначала поставить тесто, а потом заняться щавелем. Если щавель в процессе выбесит, можно в это тесто завернуть сосиски, сыр, мясо, грибы, капусту - что угодно. Тесто лишь слегка сластит.

Сахара в тесто и в начинку можно добавлять как больше так и меньше. Вкусовщина.
Начинки хватило ровно на это количество теста (сама удивилась).

Да, можно просто жарить на сковороде.
Да, можно печь в духовке.
Но МНЕ во фритюре вкусне!

Если масло в фритюре не сильно заговнилось, его можно слить через сито в банку и хранить в холодильнике до следующего раза.


Кушайте, не обляпайтесь!

Показать полностью 12
6

А сбывались ли ваши мечты?

В детстве я хотела нарисовать картину, в которой каждый человек увидел бы что-то своё.
Я долго думала как это сделать. Зеркало? Но оно лишь отражает действительность.
И я придумала! Решила закрасить лист бумаги черной краской. Каждый, кто будет вглядываться в тьму, увидит что-то своё.
А потом я чуть повзрослела и узнала, что есть такой дядя Казимир... И черный квадрат он нарисовал задолго до моего рождения.
В конце прошлого года я сделала эту картину. И каждый раз, когда я смотрю на нее, я вижу совершенно разное.
Получается, одна моя детская мечта сбылась?

Ещё я мечтала стать директором металлургического завода ИЛИ дворником. Штожжжжж... Видимо, придется купить завод и самой там подметать))
Почём нынче заводы?

А сбывались ли ваши мечты? Арт, Тег в виде гномика

Вот если бы не последняя волна *** что в ленте и почитать и посмотреть нечего - фиг бы я стала тут разбираться как посты пилить. Хорош ныть, давайте пилить!!!

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!