Ну мне же надо1
Сегодня случилась со мной ситуация которая меня озадачила. Дочери назначил рентген ЛОР и дали талон на 9:30. Сегодня прямо к этому времени подъехали в поликлинику.
Подхожу к кабинету и вежливо интересуюсь у мужчины с девочкой лет 10, который стоит ближе всех к двери:
- Доброе утро, а кто крайний в 59-ый?
Мужик :
- За мной будете.
Я:
- А на какое у вас время?
Мужчина посмотрел на меня недобро и говорит:
- Тут все по живой очереди. Времени нет. Кто когда пришёл, тот и первый.
Я возражаю: - у меня талон на 9:30. Сейчас мое время. Я у врача уточню, кто следующий.
Девушка с ребенком лет 7 (шипит мне в спину):
- Куда вы без очереди? Тут все с детьми!
Женщина с мальчиком, которому на вид уже лет 17:
- Да что вы к ней пристали! Она не знает! Нахалка! Мы уже час стоим. Здесь никогда по времени не было, всегда по живой очереди!
Пара с двухлетним карапузом (поддакивают):
- Мы вообще с утра пришли, ждём! А она со своим временем лезет! Мы с малышом вообще можем без очереди. Сама опоздала и права качает.
На просьбу показать их направления начался вой и дальнейшее смешивание меня с грязью.
Короче, меня начали чмырить так, будто я, что то неприличное предложила. Самое интересное, что сама начинаю думать, что неправа. Все таки пять человек против меня одной. Думаю буду ждать очередь, хотя на работе уже косо смотрят.
И тут лампочка над дверью мигнула, можно зайти. Я, пока толпа не опомнилась, ныряю в кабинет и дочь с собой завожу.
Вижу двух женщин, одна описывает снимки, вторая протягивает руку за направлением.
Я:
- Здравствуйте, извините, а вы по талонам принимаете или по живой? У нас на 9:30.
Врач:
- Да, конечно, я жду и называет фамилию дочери. - Это мы- протягиваю направление.
И тут дверь распахивается, и влетает та самая женщина с мальчиком 17 лет.
- Мы следующие! У нас талон! Вот! - и сует бумажку чуть ли не в лицо врачу.
Врач надевает очки, смотрит в талон, потом поверх очков на женщину.
- Девушка, у вас талон на 18 число. ВОТ ТОГДА И ПРИХОДИТЕ.
Женщина начинает реально наезжать:
- Да как так, мы час сидели. Нам очень надо. Нам сказали, чтобы нас приняли. Ну нам же нужнее
Врач краснеет и начинает орать:
- Да хоть целый день сидите, я вас не приму. У меня тут по болезни 22 человека! 10 человек по неотложке! Я когда их должна принимать и описывать? А вы, судя по направлению, даже не болеете, вам просто для поступления справка нужна!! Я вас не приму! Вон! И остальным скажите! На выход!
Я выхожу вслед за женщиной, она говорит:
- Кто не по времени, не примут! Это все она. И убегает с сыном.
Толпа, которая пять минут назад готова была меня линчевать, теперь смотрит в пол, на потолок, куда угодно но не на меня.
Просто не понимаю, что это было?