1095

Ну мне же надо1

Сегодня случилась со мной ситуация которая меня озадачила. Дочери назначил рентген ЛОР и дали талон на 9:30. Сегодня прямо к этому времени подъехали в поликлинику.

Подхожу к кабинету и вежливо интересуюсь у мужчины с девочкой лет 10, который стоит ближе всех к двери:
- Доброе утро, а кто крайний в 59-ый?
Мужик :
- За мной будете.
Я:
- А на какое у вас время?
Мужчина посмотрел на меня недобро и говорит:
- Тут все по живой очереди. Времени нет. Кто когда пришёл, тот и первый.

Я возражаю: - у меня талон на 9:30. Сейчас мое время. Я у врача уточню, кто следующий.
Девушка с ребенком лет 7 (шипит мне в спину):
- Куда вы без очереди? Тут все с детьми!
Женщина с мальчиком, которому на вид уже лет 17:
- Да что вы к ней пристали! Она не знает! Нахалка! Мы уже час стоим. Здесь никогда по времени не было, всегда по живой очереди!
Пара с двухлетним карапузом (поддакивают):
- Мы вообще с утра пришли, ждём! А она со своим временем лезет! Мы с малышом вообще можем без очереди. Сама опоздала и права качает.

На просьбу показать их направления начался вой и дальнейшее смешивание меня с грязью.
Короче, меня начали чмырить так, будто я, что то неприличное предложила. Самое интересное, что сама начинаю думать, что неправа. Все таки пять человек против меня одной. Думаю буду ждать очередь, хотя на работе уже косо смотрят.

И тут лампочка над дверью мигнула, можно зайти. Я, пока толпа не опомнилась, ныряю в кабинет и дочь с собой завожу.
Вижу двух женщин, одна описывает снимки, вторая протягивает руку за направлением.
Я:
- Здравствуйте, извините, а вы по талонам принимаете или по живой? У нас на 9:30.
Врач:
- Да, конечно, я жду и называет фамилию дочери. - Это мы- протягиваю направление.

И тут дверь распахивается, и влетает та самая женщина с мальчиком 17 лет.
- Мы следующие! У нас талон! Вот! - и сует бумажку чуть ли не в лицо врачу.

Врач надевает очки, смотрит в талон, потом поверх очков на женщину.
- Девушка, у вас талон на 18 число. ВОТ ТОГДА И ПРИХОДИТЕ.
Женщина начинает реально наезжать:
- Да как так, мы час сидели. Нам очень надо. Нам сказали, чтобы нас приняли. Ну нам же нужнее
Врач краснеет и начинает орать:
- Да хоть целый день сидите, я вас не приму. У меня тут по болезни 22 человека! 10 человек по неотложке! Я когда их должна принимать и описывать? А вы, судя по направлению, даже не болеете, вам просто для поступления справка нужна!! Я вас не приму! Вон! И остальным скажите! На выход!

Я выхожу вслед за женщиной, она говорит:

- Кто не по времени, не примут! Это все она. И убегает с сыном.

Толпа, которая пять минут назад готова была меня линчевать, теперь смотрит в пол, на потолок, куда угодно но не на меня.

Просто не понимаю, что это было?

9
Автор поста оценил этот комментарий
интересно, а чего они ждут? Я помню в 10ые пришёл в поликлинику, и всегда была живая очередь, а ввели электронную, я не знал. Узнал про это спустя минут 10... ну я подождал ещё минут 10, вдруг в свободное окно смогу, но понял, что там бо конца рабочего дня забито и не получится, ушёл домой
раскрыть ветку (1)
7

ждут пролезть без очереди

показать ответы

Не к вам конкретно адресую, но чем слово срочно не устроило? Не говорят же "у вас очередь по талонам или лайв?"

раскрыть ветку (1)
12

господи, а почему рецепты выписывают на латыни? почему дьявола вызывают на латыни? потому и медицинский термин на срочный анализ на латыни. так в меде преподают!

показать ответы
5

Медкомиссии различные в порядке живой очереди проходят. Через одного.

раскрыть ветку (1)
19

у нас в городе есть специальные дни для медкомиссий. есть дни грудничков и тд. чего она приперлась вообще непонятно

показать ответы
34
Вот это да, самое дэбильное.
ну есть у вас система в которой видно к какому врачу сколько людей и на какое время. Посмотри и выпишите талон на 35 минут. Или на другой день.
система нихуя не продуманная, ее ввели лет 20 назад и с тех пор нихуя не меняется. А приходя без таллон враче вообще вроде денег не получает
раскрыть ветку (1)
8

получает, он в программе записывает пациента

0

Почему то умный в данном случае похоже на оскорбление.

Я без всякого негатива, с сито вроде разобрались. Просто можно пример рецепта на латыни, как это выглядит.

раскрыть ветку (1)
6

а зачем? у нас все рецептурные на латыни и везде должны

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Что такое сито? С 90ых постоянно по поликлиникам хожу, впервые слышу
раскрыть ветку (1)
4

Cito с латинского срочно

показать ответы
Так и что это такое? Или все на латынь в обыденной речи перешли? Материально фактически что это?
раскрыть ветку (1)
6

это - срочно! анализ нужно сделать срочно! ждать нельзя. так понятно?

показать ответы

Рецепты выписывают на латыни? А пример можно?

Ну если внутренний процесс, чисто между медикам то в целом понятно почему сито, это не для пациентов предназначается слышать. А вот рецепты вроде ж как пациентам? Там Название препарата, дозировка, когда как принимать, я знаю латынь?

раскрыть ветку (1)
5

рецептурные только на латыни. зачем к врачам ходите такой умный? сами и лечитесь. меньше таких умных, нам врачам лучше

показать ответы

Врачи обычно (у насво всяком случае так) дистанцируются от этих разборок. Сами разбирайтесь...

Но сомнительно, что "толпе" стало стыдно :) в реальном мире автора бы скорее обругали матом на выходе из кабинета.

раскрыть ветку (1)
2

они просто испугались что их выгонят, как женщину которая пришла в другую дату

Ну то есть это внутряковый документ? Не для пациентов? Если так, то теперь понял о чем вы. А если это пациентам ознакомится, то лично я не видел такого.

раскрыть ветку (1)
4

это рецепт в аптеку для покупки антибиотика. просто нет слов

показать ответы

И что что срочно? Как это физически реализуется? Клеймо на лбу? Печать императора Марса на свиток? Вы правда не понимаете,что вас спрашивают?

раскрыть ветку (1)
3

вы реально тупой? реализуется тем что вне очереди берется анализ и лаборант его первым смотрит. ну пока аппаратов не было.

показать ответы
5
Еще раз: такое не во всех поликлиниках. И дальше как бороться с такими, как ТС? Драться? У нее же НОМЕРОК!!!
раскрыть ветку (1)
3

вы в себе или нет? какая острая боль на снимке в поликлинике. проспитесь

показать ответы
6
Я так с дочерью в поликлинику нашу ходил в процедурный, кровь сдавать. Тоже были по записи, а в очереди ещё живая очередь по направлению из врачей, плюс ещё заболевшие (ещё одна очередь) и все три очереди заходят по очереди друг за другом, на месте договариваясь, кто за кем идёт. Почему так? Потому что в поликлинике есть система, которая неправильно работает, но чинить ее никто не хочет и люди как-то выкручиваются, пытаясь создать свою систему. Я пошёл по времени по своему талону, меня за это несколько раз оскорбили мамаши в очереди. Я с пониманием к ним отношусь, но по сути выходит, что своими действиями они прикрывают жопу тех, кто должен настроить нормальную систему приёма пациентов, тем самым поддерживая всеобщий бардак. Особенно поражает, что они-то ходят с детьми в поликлинику постоянно и никто не думает наперёд, что ничего не изменится из-за их поведения. Но люди так устроены, что живут одним днём, потому что пациенты не являются ответственными лицами. Их позиция такова: у них здесь бардак, почему я должна за них разгребать это? Значит имею полное моральное право сделать как мне удобно. Теория разбитых окон в действии. Что могу посоветовать вам? Выбирайте два варианта: 1) забить на всё и ходить по времени на талончике, но тогда не жаловаться на агрессивных людей в очереди; 2) принять местные правила игры. Выбор только за вами.
раскрыть ветку (1)
3

правило какой игры? мы до этого сдавали кровь по цито - срочно, там такая же очередь. Но все быстро договорились, один по времени, другой по цито. Тут ситуация совсем другая, меня просто хотели нагнуть. Если бы они нормально сказали, что очередь по времени без времени, а так действительно принимают и врачи и анализы, то без проблем.

показать ответы
0

Нет,я дотошый. Если человек лезет без очереди,у него на руках ничего нет, если человек по записи у него в руках физически вопрлощённй талончик. Для СРОЧНЫХ что? Какой-то другой толончик, документ7

раскрыть ветку (1)
2

талончик с надписью цито. вы просто душный

показать ответы
3

Должны болеть строго по графику. График составлять на следующий год.

раскрыть ветку (1)
2

однозначно, а то болеют не по графику неизвестно чем и лезут без очереди

Я не вкурсе)) просто латынь нигде не видел за все время посещения медучреждений

раскрыть ветку (1)
1

что в фразе - рецептурные препараты в рецепте пишутся на латыни, вам непонятно? то что вы ее не видели, не значит что ее нет. просто вам не выписывали рецептурный препарат. вы же видите, что вам выписали, то что в аптеке просто так продается. это не рецепт, а назначение)

1

Ощущение, что эту хуйню через нейронку прогнали

раскрыть ветку (1)
1

я уже давно пишу на пикабу, свои мысли чувства и то что пережила. и до появления ии были наезды что где то спиздила. сейчас с появлением ии выдумки что придумала сеть. ну реально, если с вами нечего не происходит это не значит что и у других так же

Ищу свой хэппиэнд

Ммм ммм. Пишите плиз город. Это РФ или Москва?

раскрыть ветку (1)
1

это Крым

1

Что это было
Вымысел, очевидно

раскрыть ветку (1)
1

нет, не вымысел) это реальность

поэтому и удивилась

1
Потому и возможно нагнуть человека в данной ситуации, если сказать ему, будто тут живая очередь. Согласитесь, если бы все ходили по времени в талоне, то не было бы самой возможности такого хитрожопого поведения. Как я понял из вашего комментария, вы сами поддерживаете культивацию таких договорных правил. Вот и получили, что хотели.
раскрыть ветку (1)
1

вы вообще просто ничего не поняли. ходить всем по талонам невозможно, как вы себе это представляете вообще? есть люди которым нужно срочно, их жизнь прямо сейчас зависит от диагноза. как можно это не понимать? вы из тех как раз товарищей у которых не было времени в талоне и они по живой очереди решили.

показать ответы
1
Ахрененно Вам повезло! А представьте, что есть города, где в поликлинниках НЕТ лора!!! Ну, вот просто нет! И нужно ехать в другую! Успокойтесь! Вас обидели в очереди, но Вы, вместо того, чтобы объяснить людям как нужно делать (зная входы/выходы) заистерили и с покерфейсом сидели. А теперь, когда Вам указали на неоднозначность ситуации, Вы полезли в атаку.
вы извините, но ничем Вы не лучше тех родителей, которые стояли в очереди. Вот совершенно.
раскрыть ветку (1)
1

это вам так хочется) у меня было талон и было время. а те товарищи прекрасно знали, что нужно заходить тем у кого нет времени, по очереди) но они решили меня обмануть и получили, что врач решил принимать только по времени. а не врали бы, шли бы через одного) я много где писала, что всегда так и проходят у нас один по времени другой без времени, никакой неоднозначности тут нет. получили за свою брехню

показать ответы
Ой, ой, ой... я прямо испугался. Какой снимок??? У ребенка ухо заболело! Что делать будете? По шагам распишите, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
1

пойду на комплекс, у нас есть детский комплекс с лор отделением, где принимают круглосуточно по острой боли. и не надо ломиться без записи

показать ответы
5
Это всё от бедности.
раскрыть ветку (1)
1

мне кажется от наглости. думали сожрут маленькую и глупенькую

показать ответы
2
Я в вашем посте не увидел 1 через 1. Я увидел, что у вас талон и все.
все правильно - талон. Желаю вам попробовать без талона, когда что-то заболит. Ведь совершенно наоборот будет все?
раскрыть ветку (1)
1

вы пост еще раз прочитайте, я спросила кто крайний сначала, потом кто по времени и меня хотели загнать в конец очереди. логика совсем отсутствует у вас. я и пошла по времени. если бы сразу сказали один по времени, другой без времени и вопросов бы не возникло. а до этого мы кровь без времени сдавали и нормально сдали. а я вам желаю поумнеть

0

Делать рентген для справки на поступление?....

раскрыть ветку (1)
1

в военное училище

0

Вот недавно был на больничном, и вспомнил наш диалог. Это мне было выдано))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

стесняюсь спросить, что из этого вы считаете антибиотиком)))? спрошу даже проще, что тут рецептурный препарат?

показать ответы
1

Я думаю это была выдуманная история

раскрыть ветку (1)
0

к сожалению нет. это реальная история про наглость пяти человек

0

Понимаю, что история не про это, а про выдуманных(или нет) хабалок. Но хочу как человек, что ходил в больницу только ради справок, извиниться и оправдаться. Я не виноват, что все эти ебучие справки просят, я их не ем, честно!

раскрыть ветку (1)
0

нет, история настоящая. снимок кстати хороший получился в двух плоскостях.

2

Да да да. ТСа записали, а больше никого не записывали. И более того мамка с 17 летним пацаном настолько глупая, что даже не смогла в талончике увидеть завтрашнее а не сегодняшнее число. И как всегда все дураки, а ТС выходит с победой.

Нет, ладно один два раза такая история залетает в горячее. Но на постоянке то? Неужели вы не догоняете, что история выдумана?

раскрыть ветку (1)
0

ну чушь не несите, мамка специально пришла, сказала врачу что раньше хотели. а записано было 22 ребенка и мой в том числе.

0
Принц в штатском

В России только три города федерального значения, но цифровые очереди в поликлиниках давно есть не только в них. Я в Тюмени живу, у нас нет историй с живой очередью.

раскрыть ветку (1)
0

а у нас есть

0
Принц в штатском

Бред какой-то. Сейчас люди в живой очереди - крайняя редкость. Ну, если только вы не из какого-то очень далекого посёлка.

раскрыть ветку (1)
0

очень далекого города федерального значения) прямо на краю страны

показать ответы
0
Я помню, единственный раз на меня никто не смотрел как на врага народа - это когда после выписки из роддома надо прийти к участковому гинекологу на приём. Вот там реально можно без очереди было. Так в роддоме сказали и потом в ЖК подтвердили. Щас не знаю как с этим дела обстоят)) почти 18 лет прошло с тех пор))
раскрыть ветку (1)
0

у меня 15 и меня записывали

Я была уверена, что там маленький ребенок. Тогда никаких вопросов
раскрыть ветку (1)
0

сама придумала сама обиделась

0

Вставлю свои 5 копеек: мне ребенку нужно выписывать льготные рецепты у невролога, запись у невролога на 2 недели вперед занята всегда-никто нас ни разу не смог(или не захотел) записать, ребенок-инвалид, по сути мы можем проходить без очереди-такие правила, если я иду без ребенка и время позволяет-могу сидеть до конца очереди и пропускать всех, кто по талонам, всё прекрасно понимаю, но есть такие же мамы как и я, которые прут по ходу вальса,, и пропускать их на равных правах мне не хочется, хотя я уже смирилась, а еще есть люди с детьми после операции , которые тоже в запись на 2 недели не входят, но показываться врачу должны, в регистратуре ответ один-договоритесь с врачем-идите! Я знаю , как раскачать эту систему в письменной форме, но это делают единицы и в следствие , все равно побеждают наглость и умение договариваться. Систему ваши проблемы не колышат, спасение утопающих-дело их самих, к сожалению🤷‍♀️

раскрыть ветку (1)
0

не знаю, у вас ребенок инвалид и вы уж точно можете идти без очереди. всегда пропускаю таких мам и на очередь всегда гавкаю.

2

В четверг были с ребенком у ортопеда. У ребенка сломана рука, сложно. И у нас есть этот талон по времени. Но сперва мы по нему идем делать снимок с гипсом. Потом к ортопеду. Потом обратно на снимок, но без гипса, потом снова к ортопеду и опять гипсовать. В перерывах между кабинетами мы ждем, потому что в это время принимают кого-то еще. Приходят с детьми из травмы, которые не записаны, но и в травму они не планировали. В общей сложности мы провели там 2 часа. Имело ли смысл время указанное в талоне - не особо, мы просто были в базе пациентов этого дня🤷

Другой день, другая поликлиника, я пришла по времени. Вместо меня в кабинете врач занимается бабушкой. Бабушка плохо ходит, ее водят по кабинетам. Приходит следующий за мной человек. И еще один. И еще. Мы все сидим, наше время прошло, но мы ждем, да и в базе дня мы есть. Врач освободилась и всех приняла.

Ну не бывает прямо все по записи. Это живые люди, нельзя всего предусмотреть.

раскрыть ветку (1)
0

на рентген мы пришли, там по времени бывает.

0
Читали, я Вам просто предложила сходить без очереди с маленьким ребенок ко врачу. Вы на меня напали)
раскрыть ветку (1)
0

15 лет маленький ребенок? к какому врачу если мы на рентгене были? пришли за пять минут сделали снимок и ушли по своему времени. просто рукалицо

показать ответы
2

Да да да. ТСа записали, а больше никого не записывали. И более того мамка с 17 летним пацаном настолько глупая, что даже не смогла в талончике увидеть завтрашнее а не сегодняшнее число. И как всегда все дураки, а ТС выходит с победой.

Нет, ладно один два раза такая история залетает в горячее. Но на постоянке то? Неужели вы не догоняете, что история выдумана?

раскрыть ветку (1)
0

нет, это не выдуманная история, а реальная. мамка пришла специально раньше. они документы готовят для нахимки и она побыстрей решила их собрать)

0
Если весь город с пневмониями в наши инфекционку повезут, то она просто крякнет.
Исключение пневмонии прекрасно проходит на амбулаторном этапе. Это гораздо дешевле. Нет необходимости грузить стационар
раскрыть ветку (1)
0

у нас работают по приказу министерства, я думаю у вас такой же приказ пневмония в инфекцию. значит вы нарушаете

показать ответы
0
Срочно исключают пневмонии у нас в поликлиниках. Для травмы существуют травмпункты.
Срочные травмы не люблю - это не наше. Стационара у нас в поликлинике нет. Начинается головняк с вызовом к нам врача и выпиской нового направления в травмпункт все равно. Если такие приходят с направлением от врача - примем. Но врач получит пиздячек.
Без направления не принимаем никого. Радиация же)
раскрыть ветку (1)
0

у нас есть стационар куда скорая свозит всех срочников и сами приходят. помню меня мама водила, там мальчика который косой порезался шили под лидокаином. когда у дочери палец нагноился там вскрывали. когда аппендицит у меня был туда привезли. и там все оборудование есть, сейчас и мрт и кт. сразу все делают при подозрении круглосуточно. там все детские врачи принимают. лор отделение круглосуточное и глазное и хирурги и тд. пневмонии только в инфекции

показать ответы
1
В этом и смысл советов, чтобы советовать. Вы же тут зачем-то посты пишите.
раскрыть ветку (1)
0

не для того чтобы мне советовали. вы текст то читали? там вопрос ясно стоит и он риторический)

показать ответы
0
У нас нет никакого комплекса)
принимаем всех. Никому не отказываем, если показания есть. Но и срачек не разрешаем
раскрыть ветку (1)
0

у вас нет где по срочной все делают детям? у нас комплекс остался со времен ссср

показать ответы
0
По стечению обстоятельств я рентгенолог в детской поликлинике.
Лаборанту надоели срачки. Мы просто удалили все талоны на "срочное время". Только живая очередь.
Если под дверями начинается срач в эпидемию, то выхожу уже я. Народ затихает на некоторое время.
раскрыть ветку (1)
0

у нас наоборот и неибет, по талонам. если срочно, езжайте на комплекс.

показать ответы
0
С чего такое должно случиться?
раскрыть ветку (1)
0

да с того, что у вас сгорит квартира, выпрут с работы, в банке вклад украдут мошенники, все близкие отвернутся и хлоп. это жизнь и она разная. и советовать кому то со своей колокольни неуместно

показать ответы
0

У нас обычно медсестра выходит и собирает талончики, потом врач вызывает по времени или кого считает нужным вне очереди, никто сам никуда не заходит и за очередь не дерется.

раскрыть ветку (1)
0

я про флю рассказывала, у нас тоже чьи карточки у врача тех медсестра и вызывает. иногда врач говорит, через одного. иногда смогу принять только по записи, справки выдаст медсестра. по разному короче.

0
Ну логика простая, у меня нет средств содержать от и до ребенка - я не рожаю
раскрыть ветку (1)
0

а когда у вас на себя не станет денег? в окошко пойдете?

показать ответы
0
Так у вас же дети есть, значит и с деньгами не должно быть проблем
раскрыть ветку (1)
0

я чай не в дубаях рожала, мне никто 70 тыс не отсыпал. логика интересная конечно. у кого есть дети у того и деньги. обычно наоборот

показать ответы
0

Рентген чего там надо?

раскрыть ветку (1)
0

всего, что рентгенят. мне просто интересно, вам зачем эта информация от меня? гугл вроде пока не отключали. можно узнать самостоятельно

А не проще записаться в люблю не городскую больницу и этого не будет?
раскрыть ветку (1)
0

можете подонатить, 1500 самый дешевый доктор

показать ответы
0

Это для какой-такой справки для поступления нужен рентген?

раскрыть ветку (1)
0

в военку

показать ответы
7

Самая мирная очередь - в ветлечебнице!

раскрыть ветку (1)
0

ну не скажите

1
Она же к лору идет, а не на снимок.
раскрыть ветку (1)
0

но я то не иду, при чем тут вообще я и моя история

показать ответы

Ой насочинял и не лень было столько буковок писать?

По времени все норм в очереди друг дружку пропускают - это не Абхазия...

раскрыть ветку (1)
0

не насочиняла, а вчера попала в такую ситуацию. до сих пор немного в шоке

0
В поликлинике, если срочно, спокойно выписывают талон. И время в этом талоне стоит после приёма.
то есть запись у врача до 12, рабочие часы до 13. И вот в талон пишут 12.00-13.00 и все, никаких проблем.
только вот некоторые очень умные люди ждать окончания приема не хотят, и начинается создавание двух очередей, "через одного" и тд...
раскрыть ветку (1)
0

у нас в городе после окончания приема врач идет домой. а когда сдаешь анализы есть люди по цито и есть по времени. и они идут один через один. это нормально, потому что есть неотложные пациенты. врач на снимке так и сказала, у меня 10 человек по неотложке. тут ситуация другая, они через одного не хотели заходить, а некоторые вообще не в свое время были.

5

у хирурга всё равно веселее очередь

раскрыть ветку (1)
0

пока что, это самая веселая очередь была

Вам повезло, что доктрр принципиальный попался, обычно им вообще похуй - кто зашел, тот и попал на прием.

раскрыть ветку (1)

ей не все равно было потому что 22 по времени и 10 срочных, а еще все нужно описать. поэтому и вставила всем

Были бы счастливы так сделать. А куда девать незаписанных, которым, например, надо закрыть больничный? Больничный до определенной даты, надо именно в этот день быть на приёме. А экстренных больных куда? Ну вот заболел человек сегодня утром, ему записаться на свободную бирку через неделю? Частная клиника может просто отказать в приеме, если нет записи, государственная не может. Приходится чередовать, делать нечего. Ну, правда, такой задержки у нас не бывает.
А есть ещё прошляпившие, которым очень нужна какая-то справка прямо к завтрашнему утру. Ну можно выгнать, но однажды и ты можешь быть человеком, которому внезапно срочно нужна какая-то бумажка
раскрыть ветку (1)

это однозначно. если бы в очереди через одного шли, конечно бы пропустила. но эта наглость выбесила

Вы из какого времени нам пишите?? Такого нет уже лет 10.

раскрыть ветку (1)

не смешите

24

Рандомной операции. Случайной, что ли? Или вы просто не знаете смысла слова, которое употребили?

раскрыть ветку (1)

В молодежном сленге «рандомный» используется для обозначения чего-либо незапланированного или спонтанного. операция не плановая видимо была

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги