Работать удалённо и осесть в Москве с американской зарплатой - точно качество жизни улучшится.
раскрыть ветку (41)
раскрыть ветку (25)
раскрыть ветку (10)
В сраных Клинцах доход мэра почти миллион долларов а месяц. Это тебе не 60к долларов в год, т.е. американские зарплаты
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
извиняюсь, перепроверил, оказывается и правда в год у него лям баксов, получается всего $83к в месяц, всего в 2.5 раза больше чем у президента США
Чтобы прочувствовать весь чад кутежа, оседать надо в каком-нибудь Самодеде. Чтоб га 200км ни одного населенного пункта.
Не улучшится: деньги могут купить многое, но порядок необходимых затрат тут принципиально разный.
1) медицина. Найти хороших врачей даже в Москве не такая тривиальная задача. Очень много клиник держат плохих врачей и выставляют их за истинных профессионалов, в итоге ты не получаешь гарантии, что даже если ты пойдешь к ним тебя вылечат: если они не будут лечить - они смогут дольше тебя доить. Это основная проблема подхода в российских клиниках. Помимо этого мед страховка даже в Америке все же выйдет дешевле чем лечение в Москве, если есть определенные проблемы.
2) образование. Я не буду утверждать на 100%, поправьте если сами сталкивались, но в МГУ или там МГИМО не так уж и просто попасть даже платно. Т.е. ребенка все равно отправлять за границу. Так вот если ты гражданин страны - стоимость обучения для тебя в разы ниже чем для иностранца. Это справедливо и для школ в целом
3) правопорядок. Можно иметь свой ЧОП, но боюсь тут мы уже переходим все грани бюджета о котором идёт речь. Опять же, никто не застрахован от того, что какие-нибудь отбросы докапаются до членов семьи и это тесно связано с п4
4) законадательство. Никакой гарантии, что тебя не закроют если ты попытаешься защитить себя или членов семьи, перейдешь кому-то дорогу или вообще окажешься на одной скамейке с ребенком или сделаешь неугодный власти репост
это пожалуй самое наболевшее, но список можно продолжить
1) медицина. Найти хороших врачей даже в Москве не такая тривиальная задача. Очень много клиник держат плохих врачей и выставляют их за истинных профессионалов, в итоге ты не получаешь гарантии, что даже если ты пойдешь к ним тебя вылечат: если они не будут лечить - они смогут дольше тебя доить. Это основная проблема подхода в российских клиниках. Помимо этого мед страховка даже в Америке все же выйдет дешевле чем лечение в Москве, если есть определенные проблемы.
2) образование. Я не буду утверждать на 100%, поправьте если сами сталкивались, но в МГУ или там МГИМО не так уж и просто попасть даже платно. Т.е. ребенка все равно отправлять за границу. Так вот если ты гражданин страны - стоимость обучения для тебя в разы ниже чем для иностранца. Это справедливо и для школ в целом
3) правопорядок. Можно иметь свой ЧОП, но боюсь тут мы уже переходим все грани бюджета о котором идёт речь. Опять же, никто не застрахован от того, что какие-нибудь отбросы докапаются до членов семьи и это тесно связано с п4
4) законадательство. Никакой гарантии, что тебя не закроют если ты попытаешься защитить себя или членов семьи, перейдешь кому-то дорогу или вообще окажешься на одной скамейке с ребенком или сделаешь неугодный власти репост
это пожалуй самое наболевшее, но список можно продолжить
раскрыть ветку (3)
Достаточно просто, если работают мозги. Сам закончил МГУ, сейчас кандидатскую тут же пишу. Очень много студентов прям из деревень. Не говоря уже о городах в регионах.
раскрыть ветку (1)
Ну ок, хорошо, пара универов на страну - достойно. Российские кандидатские я знаю что такое :) Рад буду если они не все такие какие я видел. Однако же это, к сожалению, никак не влияет на суть моего коммента. Я принимаю, что у всех разные приоритеты в жизни и кому то жить страдая в кайф. Я к сожалению не могу разделить эту точку зрения, так что я взял свои мозги и поехал туда где это ценится
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Как человеку сравнившему продукты в европе и америке - разница огромна, а про мед страховку, я имею ввиду хорошее мед оборудование
раскрыть ветку (2)