766

Нож против собаки, говорите ?1

Уже несколько постов на пикабу видел, где люди пишут как обороняются ножом от собак. Блин, серьёзно ? Тот кто это пишет, скорей всего никогда не пытался ударить собаку. Особенно бродячую собаку. Ибо эти твари, не будучи безмозглыми, никогда не подставятся под удар.

Я в своё время носил с собой цепь. Какое-то время это даже модно было, когда у тебя из кармана цепь свисает. Как оружие по большей части бесполезна, т.к. максимум что ей можно сделать, это рассечь кожу и получить статью за нанесение телесных средней тяжести. Да и останавливающее действие под большим вопросом.

И вот как-то вечером окружила меня свора блоховозов. Хорошо, что рядом был забор, и я встал к нему спиной, не дав шавкам возможности атаковать меня сзади. Я стоял, держа цепь наготове, чтоб нанести удар, а они стояли вокруг и лаяли. Когда кто-то из них пытался приблизиться, чтоб напасть, я пытался ударить цепью, но ни разу не попал, ибо тварь сразу же отскакивала назад.

В какой-то степени можно утверждать, что эта цепь меня спасла, т.к. блоховозы, видя у меня её в руках, не нападали. Но и как оружие она оказалась бесполезной. А нож он вообще короткий. Если в правой руке, то псина может слева подойти и в ногу вцепиться в районе ступни, где её ножом не так просто достать будет.

Самый лучший способ избежать нападения бродячих собак, это сделать так, чтоб в городе их не было. Например обращаться в службы по отлову бездомных животных. Есть и более эффективные методы, но о них я писать не буду, дабы не выхватить бан за призыв к насилию.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Я хотел бы посмотреть как вы пнули мою собаку лет 10 назад.
Немец кабель, вес 46 кг, был дрессированный и ходил в наморднике с поводком. И более чем уверен в случае наполнения ни цепь, нож или палка нихера бы не помогла, тем более руки или ноги. С собаками нужен перец или огнестрел.
P.s мой пес ни разу не укусил человека
раскрыть ветку (1)
13

Вы ещё скажите, что посмотрели бы, как бы я бегемота пнул. Есть куча пород, которые отлично летают. Типичный пример, бежит на меня пудель. По рычанию понятно, что не с целью познакомиться. Я делаю шаг вперёд, замахиваюсь, он не останавливается. Т.е. явно не пуганый и не понимающий, что следом за замахом последует удар. Естественно в следующий момент скотина получает по ебальнику, визжит в унисон с хозяином

показать ответы
8
DELETED
Из передач о живой природе помню - хищник нападает, если уверен в успехе. Потому что раненый не может добыть пищу.

По теме - из обсуждений и консультации с продавцом оружейного магазина я вынес что единственное эффективное и легальное оружие - газовый баллончик
раскрыть ветку (1)
10

Это да, бродячаа собака не атакует, если видит, что может прилететь. А вот доморощенные пёсели это не всегда понимают. Зато они знатно охуевают, когда получают кулаком или сапогом по ебальнику :)

показать ответы
13

Старинное и самое надежное орудие против собак - посох.

раскрыть ветку (1)
13

Дающий +1 к ледяной стреле ? :)

6

знаете, я недавно пытался подраться с маленькой собакой, которая пыталась меня укусить, а я пытался заехать ей ногой. И у меня ничего не вышло. Собаки, на удивление, очень ловкие и проворные. В итоге прибежала девочка хозяйка и оттащила собаку.

раскрыть ветку (1)
6

Многое зависит от собаки. Если ничего не вышло, значит собака уже один раз летала и знает, что от ноги бывает больно.

4
DELETED
Это понятно. Там функций немного - безопасность своей территории, добыча питания, размножение и защита потомства. Вообще можно целые научные работы по сосуществованию людей и стай собак проводить, странно что никто не занялся
раскрыть ветку (1)
6

Да все заняты борьбой с зоошизой, которая эти своры подкармливает и даёт им размножаться

2
DELETED
У домашнего источник питания - хозяин) Его и защищают, в меру своих интеллектуальных способностей и дрессуры
раскрыть ветку (1)
6

Я кстати не думаю, что бродячие собаки нападают на людей с целью пожрать. Скорее территорию свою защищают.

показать ответы
0

Не знаю как остальные, я просто нахожу вожака и начинаю с ним ласково разговаривать. Когда хвост начинает туда-сюда крутиться, можно подозвать его погладить, а потом и погладить. Все остальные в стае успокаиваются. Раз 5 это схема выручала

раскрыть ветку (1)
3

Дипломатия - это умение говорить "хорошая собачка", одновременно ища подходящую палку :)

28

Жил раньше в старом районе  - небольшой кусок частного сектора по соседству с современной застройкой. Ну и все полагающиеся городской деревне "прелести" в виде неасфальтированного месива вместо дорог, маргинальных алкашей и кучи собак, гуляющих без привязи. Была там одна мерзкая псина, которая меня все время пыталась куснуть по пути в единственный на весь околоток алкомаркет. Я ее и с ноги пинал (промазал) и камнями в нее кидал (попал несколько раз), но паскуда была упорная и продолжала каждый раз пытаться меня атаковать. В итоге купил баллончик "Шпага" и решил устроить псине сюрприз. Иду мимо того места, баллон достал, предвкушаю скорую расправу. Но падла лохматая как жопой почуяла подвох и не напала в тот раз, только облаяла из-за забора. А потом вообще перестала нападать. Такая вот история.

раскрыть ветку (1)
7

Многие рекомендуют кстати именно баллончики. Самому не доводилось испытывать, поэтому ничего сказать не могу про их эффективность. Помню, у нас в подъезде жила мелкая противная собачёнка. Вот когда люди отгораживают две квартиры дополнительной дверью. Там либо решётка, либо цельная конструкция. И вот как раз в этой загородке и тусовалась эта мелкая тварь. Лифт не работает, идёшь по лестнице, обязательно облает. Иногда просто не ожидаешь и шугаешься. Вот тогда батя пшикнул в неё из баллончика. На пару секунд заткнулась, потом ещё яростнее лаять начала :)

показать ответы

Комментарии как и сам пост полон ссыкливых малолеток и мамкиных киллеров. Многие похоже и стреляют по бездомным собакам просто ради забавы. Но как вас отправят на лагерь за живодёрство, берегите своё очко, что бы не прострелили очередью или дуплетом😅

раскрыть ветку (1)
2

Пошёл нахуй

0
Нож ахаха?!
Тут уже в нескольких постах товарисчи рассказывали как они одной рукой собакам шеи ломают, а вы про ножи)
раскрыть ветку (1)
2

Странно, что рукой, а не 49.5-сантиметровым членом :)

1
Бог есть совесть
Отдаёшь собаке руку и бьешь ножом, по другому не попасть.
раскрыть ветку (1)
3

Можно кстати такие браслеты носить. Есть ещё которые до локтя. Вот с такими точно руку можно отдать :)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Блоховозов, ну не кашерно же.
раскрыть ветку (1)
3

У нас в городе, в 90-е бомжи их жрали и не брезговали. В основном конечно старались отловить хозяйскую собаку на самовыгуле. С неё и навара побольше, да и хозяев самовыгульщиков дисциплинировало как-никак :)

показать ответы
19

С ножом в руке у тебя больше шансов чем без него, и это факт. И он ещё может помочь с человеческими отбросами.

И чёт мне подумалось, что не плохо было бы детям выдавать балончики с газом в защиту и учить пользоваться холодным оружием, мне кажется такое поможет не только с собаками

раскрыть ветку (1)
3

Статью заработать с ножом в руке шансов точно больше ) Да и останавливающее действие у ножа практически нулевое. Вот узаконили бы огнестрел с экспансивными пулями... Эхх, мечты

показать ответы
9
Лечение от туберкулёза?
раскрыть ветку (1)
2

По-моему, сейчас ужесточили контроль за оборотом таких лекарств. Только если кто-то из знакомых работает в фарминдустрии. А так без рецепта практически без вариантов...

показать ответы
7
мы такие носили в юности, так нас постоянно в милицию забирали😜
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже носил, правда ментам как-то пофиг было. Когда задерживали по другой причине, конечно прошлись по неформальному виду, как истинные гопники

6
Мы как-то с ребенком на лыжах через частный сектор пошли (парк Гагарина к монахам) и там на нас стала собака кидаться. Так ее даже лыжной палкой хер ударишь. Пытался как в бильярде в ебало ей ткнуть остртием. Так и не попал. А нож и тд - хрень. Баллончик и шокер имхо полезней будут
раскрыть ветку (1)
1

Эти сволочи, которые на самовыгуле, они тоже пуганые. Получали и не раз, поэтому так просто ударить себя не дадут.

показать ответы
17
Ты прям дед Афанасий, с отвёрткой)))
Предпросмотр
YouTube3:08
раскрыть ветку (1)
1

Это просто охуенная песня :)

показать ответы
10

Хоть один адекватный человек, спасибо! и тот к тебе набежала толпа Рембов доморощенных, рассказывающая как она ща всех собак на районе порешает складешком девятисантиметровым да отверткой. Обеими руками и прочими выступающими частями тела поддерживаю главный тезис: Для того что бы не бояться бродячих собак, надо сделать так , что бы их не стало. Правда считаю, что просто вызов отлова по району этому не поможет, пройдет время и придет другая/другие стаи. Нужно законодательно ограничить возможность возникновения двориков (Отлов и уничтожение существующих и недопущение появление в будущем новых) Как это  сделано в Европе, например.

раскрыть ветку (1)
1

Ну периодически люди пишут в комментах, что можно сделать, но обычно если метод незаконный, то коммент сразу режут. А мне с моей историей банов в политике лучше не испытывать судьбу :) Да тем более, все и так знают незаконные способы. Но всё равно это проблема. Ты рискуешь. Да, скорей всего врядли кому будет дело разбираться с трупами блоховозов, когда человеческих трупов хватает. Но вдруг. Законы Мерфи никто не отменял. Когда все идут и швыряют окурки на землю, а ты бросишь и тебя оштрафуют по-полной :)

17

Нож? Цепь? Зачем?!!

Есть проверенные средства и не дорогие!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Цепь - это не в качестве защиты, а скорее дань моде. А вообще не все собаки такие осторожные, как блоховозы. Если замахиваешься на какую-нибудь доморощенную мелочёвку, то она может даже не понять, что ей щас прилетит и дальше идти в атаку. Но честно, жалко этих доморощенных шавок, она от одного только пинка может коньки отбросить. А у хозяйки бабушки-божьего одуванчика ещё и кондратий случится. Что мне с ней потом делать ? :)

показать ответы
5

Разведение собакоядных бомжей, а их количество будут регулировать тупые агресивные малолетки из тик-тока

раскрыть ветку (1)
1

А это идея. И на пикабу не забанят за призыв к насилию :)

0

пихаешь ей в пасть левую руку и пока она ею завтракает, режешь горло. т.е. втыкаешь нож в шею обухом к хребтине и резким движением руки перерезаешь ей там что ни будь, на что удачи хватит

просто как колбасу порезать не получится, ты так ей только шкурку попортишь

раскрыть ветку (1)
0

Тогда уж как в "бароне Мюнхаузене". Пихаешь ей руку в пасть по плечо, хватаешь изнутри за яйца и выворачиваешь собаку наизнанку :)

показать ответы
0

Собака необученная хватает всегда за ближайшую часть тела или предмет, сунь в пасть сумку, шапку, предплечье в верхней одежде и втыкай нож.

раскрыть ветку (1)
0

Уже тыщу раз было сказано, бродячие собаки не вцепляются. Они кусают и отбегают

0
Я слышал, блоховозы разбегаются в панике от одного звука работы электрошокера
раскрыть ветку (1)
0

Насчёт блоховозов не знаю, кот мой боится. Правда там не электрошокер был а установка, генерирующая разряд в миллион вольт. Но громко пиздец :)

показать ответы
1
Знаю человека, на которого напала бездомная собака, он был как раз с ножом, воткнул в неё нож несколько раз, причём по рукоятку. Так она на своих ногах оттуда ушла. Более того, она даже выжила, собаки поразительно живучи. Лучшая защита что от людей что от собак по соотношению эффективность/последствия от применения это перцовый баллончик. У собак очень нежный обонятельный аппарат, поэтому впечатление на неё произведёт неизгладимое
раскрыть ветку (1)
0

Про баллончики тоже слышал противоречивые мнения. Одни говорят, что эффективны, другие, что нет. С людьми также. Против пересоленого неадеквата тоже баллончики не действуют

показать ответы
0
У ТС не вышло попасть цепью по собакам и значит ни у кого не получиться ударить собаку ножом?
Я не умею кататься на коньках и значит никто не умеет.
А по-моему реально и с кулака вырубить.
вроде здесь кто-то хвастался, что отбился от стаи бродячих собак, поймав одну из них и махая ей держа за задние лапы.
раскрыть ветку (1)
0

ТС обычный человек, не владеющий никаким боевым искусством, имеющий минимальные навыки уличной драки. В общем, эдакий середнячок, коих большинство. И да, чтоб попасть цепью по собаке, каким бы рэмбо ты ни был, необходимо, чтоб собака подошла на расстояние удара. Кстати, обрати внимание, как блоховозы отходят. Если ты замахиваешься, они никогда не поворачиваются жопой. Отскакивают назад, но не отворачиваются.

Вырубить с кулака можно, но не каждую собаку. Один раз по пуделю попал. Вырубить не вырубил, но желание атаковать второй раз отбил. Видимо пёсель не пуганый был. Не знал, что может прилететь.

2

"Самый лучший способ избежать нападения бродячих собак, это сделать так, чтоб в городе их не было". когда собаки уже готовы напасть? реально? ты им коммент с пикабу цитировать будешь что ли?

раскрыть ветку (1)
0

когда собаки уже готовы напасть? реально? ты им коммент с пикабу цитировать будешь что ли?

Из твоих слов можно сделать вывод, что уведомлять население о вреде курения тоже бессмысленно, потому что больному раком не помогут слова "курить вредно"

0

Чувак . Ты прикалываешься. ??? )) Нулевое действие . Втыкаешь финку в горло и делаешь рез к левому уху . Все . ! Псине уже будет не до тебя .

раскрыть ветку (1)
0

Это вариант рабочий, когда собака вцепилась и не отпускает. Блоховозы так не делают. Пока ты можешь дать отпор, они кусают и отбегают. Или вообще не подходят.

Чаще всего, когда в руках что-то есть, они даже не нападают. Если только ты не догадаешься прислониться спиной к какому-нибудь забору, чтоб не дать им сзади подойти.

2

Вы видимо думаете, что отбить нападение собаки или собак это значит выйти без травм. А если что, даже в учебниках пишут, что за неимением лучшего нужно подставить собаке руку. Ты жертвуешь руку, а второй основной убиваешь угрозу. Тут скорее про жизнь или смерть, выбирать особо не приходится. И хорошо, если есть нож. А реакция тренированного человека выше, чем у собаки, если вам не попасть было по собаке, значит они считывали ваши движения, а вы в панике не включили мозги. Скорость конца цепи в 1 метр, на порядок выше скорости сильного броска камня, а уж камнем попасть в собаку я думаю проблем ни у кого нет.

раскрыть ветку (1)
0

В собаку, которая не ожидает, что ей может прилететь, без проблем попасть и камнем и пинком и цепью. Но блоховозы уже пуганые и битые. Там только нагибаешься, чтоб поднять камень, она уже отскакивает. Ты стоишь с цепью в руке, они окружили и лают. Делаешь шаг вперёд, они сразу же отскакивают. Кто-то пытается сбоку подбежать, поворачиваешься в её сторону, она сразу же отскакивает.

А если собак много, то как только вцепится одна, сразу же вцепятся другие. Поэтому убить кого-то ножом - вариант так себе. Тут самое главное не давать возможности сзади подойти.

показать ответы
0

Так я не полицейский. Около. Полицаев я ненавижу ровно на столько, за что они ненавидят нас.

раскрыть ветку (1)
0

Военный ?

Директор конторы, где я работал, бывший военный. Говорит последние пару лет перед пенсией пришлось у полицаев дорабатывать. Очень не лестно оних отзывался.

показать ответы
1
Ashen One

Разняли бы собак и разошлись, но поскольку долбоебов в истории двое, то случилось то, что случилось.

Не знаю, с кем ты там спорил ранее, но пришел в эту тему уже будучи им. Мне очень жаль.

раскрыть ветку (1)
0

Зависит от того, насколько собака вошла в раж. Когда питбуль в кого-то вцепится, его хрен оттащишь

показать ответы
5
DELETED

Просто не учен ты с ножом работать. Бери саблю с собой. Это надежней.

раскрыть ветку (1)
0

Бери саблю

И до первого встречного пепса ? :)

показать ответы
6
violets are blue

У меня один знакомый, шел в Отрадном по промзоне напали собаки: бил в нос, потом ногами, отбился, кому-то из собак конец пришел.

Но, он 120 кило и чемпион по пауэрлифтингу, поэтому его советы 'надо бить по верхней челюсти и попасть в нос' не очень актуальны 😄 

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут не столько массогабариты важны, сколько реакция. У собак в отличии от людей, нет мышц пресса, поэтому живот у неё слабое место. Если даже не очень сильный человек пнёт ещё туда, то может серьёзно травмировать, вплоть до летального исхода. Но опять-таки проблема в том, чтоб попасть. У меня никогда не получалось, хотя, не сказал бы, чтоб совсем дохляком был. Дрался, иногда выхватывал пиздюдей, иногда выдавал.

показать ответы
4
Да где же ты обитаешь, что постоянно приходится пиздиться с людьми и собаками?
раскрыть ветку (1)

Обитал. Город Томск. Провинция как никак. Гопоты в те времена было более чем достаточно, бродячих собак тоже. Щас не знаю как, уже лет 15 как свалил в местечко потеплее.

показать ответы
5

Если нож складной, разрешённой длины и заводского исполнения. То полицейские идут нахуй.

раскрыть ветку (1)

Раньше слышал, что вроде запрещены с фиксацией лезвия, не важно какой длины. Щас начал гуглить, ничего не нашёл про фиксацию. Только про длину была речь

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги