1374

Новый водитель

Добрый день Пикабутяне. Давно хотел написать свой первый пост, все ждал чего то интересного. И вот свершилось!!! В автотранспортный участок взяли нового водителя (пусть будет Валера). Мужичок  лет 45 а на вид так все 60. Ближе к делу.

Сам я работаю в отделе снабжения и соответственно заявки на транспорт мы подаем в транспортный участок диспетчеру. Раньше нам было все равно кого нам дадут забрать груз по городу, но все меняется когда приходит Валера. Я просто не понимаю как он дожил до своих лет с таким мышлением...

Итак. Достижения Валеры за свою первую рабочую неделю:

1. Отправили в Москву забрать груз с 2х точек. Уехал в 8 утра (наш завод в 200км) и возвращается в 15-00 ПУСТОЙ КАРЛ!!! Спрашиваем что да как. Ответ поражает. С безразличным лицом как у Такеши Китано, наш Валерик отвечает, что 1 точку он просто не нашел а на второй он (тут внимание!!!) УСТАЛ ждать пока его загрузят. Чуть не удавили...на следующий день отправили другого водителя и надо же, о чудо все отлично и груз у нас.

2. Приносят срочную записку купить за наличку телескопическую щетку для мытья машины (и написали примерную длину 2м). Находим в ближайшем автомобильном магазине, просим машину и вот Вам ВАЛЕРААА.

Объясняем что купить и где, передаем деньги и продолжаем заниматься своими делами. К слову ехать туда-обратно 20-25 минут. Возвращается с деньгами и без щетки.о_О Логичный вопрос:"Почему?" И снова поражающий спокойствием ответ, а она оказалась 1,8м а Вы же написали 2!!!! ВОт тут уже начинает подгорать знатно, тем более что просьба была лично от главного инженера...Ладно, сам прыгнул в машину и привез. И да, ремарка, ОН ПРИНЦИПИАЛЬНО не звонит как это делают все наши водители, если возникают трудности или что то непонятно.

3. И заключительный аккорд. Сегодня, короткий день. Срочно нужно привезти из Подмосковья кое какой крепеж, так как внашем городе  по наличию нет, а нужен как обычно вчера. Ну не суть, выписали деньги в кассе и Валера отправился в путь дорогу. Менеджер объявил цену 60р за 20шт=итого 1200р. Время 14-00, через час идти домой...все уже в предвкушении 3 дней отдыха...Осталось лишь дождаться Валеру и можно с чувством выполненного долга валить сломя голову ехать домой.

P.S. звонили ему в течение дня, но он недоступен, начали даже неладное думать, все таки трасса и т.д. И тут открывается дверь и заходит он ПУСТОЙ!!!! Сначала подумал что он уже их передал на склад, но для верности решил уточнить все ли хорошо и тут просто рука-лицо. Ответ: так Вы мне дали 1200 а там вышло 1220, а у меня телефон сел и денег нет доплатить вот я и вернулся...

Всем отделом написали чтобы его на хер убрали от нашего отдела на километр. Не знаю будет ли он работать на следующей неделе (хотя думаю что да) но надеюсь что к нам он отношения иметь не будет. Сильно не пинайте, так сказать проба пера.

P.S. отдел наш, так что тег моё)

24
Автор поста оценил этот комментарий
Так его к вам конкуренты заслали...
раскрыть ветку (1)
5

Тоже так подумали)) Только Вот только мы единственные в регионе с такой продукцией...

показать ответы
Какой начальник - такой и подчинённый. Значит начальник транспортного цеха такой же.
раскрыть ветку (1)
5

Начальник сейчас тише воды ниже травы...трясется за свою 5-ю точку так как за 2 недели до этого уволили диспетчера и она СЛИЛА подчистую всех водителей и начальника транспортного как они зарабатывают на бензине и грузоперевозках))) так что все не так просто в датском королевстве...

показать ответы
4

Так он же сказал, что у него денег нет доплатить. Хз, я бы тоже хер где 20р нашел.

раскрыть ветку (1)
1

Честно скажу, что день был просто аховый...реально голова уже туго соображала, т.к. впереди были 3 дня выходных и как обычно производство все понадобилось срочно сегодня а лучше вчера... и упустил момент с Валерой...свою вину за недальновидность не отрицаю..

15

А какого хера на водителя скидываете не его работу? Он водитель? Или экспедитор? Или снабженец? Ему похуй на вашу щётку и крепеж. И он прав, дебил снабженец не дал точную карту, другой дебил не уточнил точную цену или зажал денег с запасом, третий не указал модель или артикул щетки, а виноват Валера, да уж....

раскрыть ветку (1)
0

Ну для начала попрошу без оскорблений.

Он водитель-экспедитор. На него уже написали коллективную жалобу в транспортный участок (а нас в отделе 7 человек и все им недовольны) или Вы думаете что мы всемером поголовно дебилы а Вы эксперт по всем профессиям...?

кстати никакой реакции от начальника транспортного... хочется решить вопрос без управляющего директора, так сказать на местах...

Меня смутила эта фраза: "Мужичок  лет 45 а на вид так все 60."
Если на вид мужичку 60, то по каким параметрам ему лет 45?
Меня крайне заинтересовала логика этого предложения.
раскрыть ветку (1)
0

То есть Вы никогда не видели человека выглядящего старше своих лет?

31
А ведь по сути герой этой истории оказался крайним из-за того что автор статьи и его коллеги плохо выполнили свою работу:
В первом случае не смогли объяснить маршрут новому водителю, и не договорились нормально со вторым предприятием об отгрузке товара, в итоге крайним остался водитель. Не удивлюсь, если из-за этого он в тот день простояв в очередях лишился законного, в общем-то, обеда. Так что его решение не дожидаться погрузки, которую даже и не думали начинать, судя по контексту, очень сложно оспаривать.
Во втором случае дали заведомо неточное задание - купить 2метр. щётку там, где продаются только щетки меньшего размера. Именно в их отделе не уточнили есть ли там подходящий товар и довольно халатно отнеслись к заказу главного инженера. Это ведь им поручили задание, которое было сброшено на водителя без соответствующей проработке в отделе.
В третьем случае, когда отправили водителя покупать товар не узнав точно сколько он стоит, а не это ли одна из главных функций отдела? В итоге выдали водителю несоответствующую сумму фактически поставив водителя в безвыходную ситуацию - не покупать в связи с нехваткой средств или доплатить свои. Я не знаток законодательства, но мне кажется, когда работников вынуждают платить за заказы предприятия свои деньги это не правильно. Пусть даже сумма всего 20 р., но ФНС этого будет достаточно. В итоге водитель принял юридически грамотное решение.
Из текста статьи также понятно, что они всем отделом обсуждали этого водителя (раз у автора так накипело, что он на Пикабу пост запилил, да ещё и с сопутствующей эмоциональной окраской водителя в негативных, насмехающихся тонах, а также потому что они всем отделом заявку написали), следовательно весь отдел такой, и у них очень много свободного времени.
Если начальник этой конторы толковый, то он вместо увольнения водителя соберет других водителей и узнает, как часто им приходилось покрывать и исправлять косяки этого отдела. После чего сделает оргвыводы в отношении этого отдела и его сотрудников.
раскрыть ветку (1)
0

Очень красиво расписано. Я не отрицаю что не доследил, не проконтролировал дядечку 50 лет отроду. Но пока на производстве ( а я работал на 3 крупных заводах) не произошло резких изменений в режиме работы, водители отправляются с доверенностью, адресом, контактной информацией и иногда деньгами. Где и как они будут обедать, ночевать и т.д. обсуждается с транспортным участком.

А Вашем случае с юридической правотой и прочим выглядит как идеальная фирма но только не из России.

Моё личное мнение за 8 лет в снабжении.

0

Я думаю, что этого Валеру уже можно привлечь к дисциплинарной ответственности по причине халатности. Возложенные на него миссии-то он не выполнил, а причины для этого выдвинул неуважительные.

раскрыть ветку (1)
0

Тут (на нашем заводе) когда начинаешь интересоваться кто этот сотрудник и как он сюда попал, обычно выясняется что это друг сват племянник начальника такого то)

Боюсь что и Валерик не исключение, обычным такое не прощают...

0
DELETED

Вы случайно не чиновник? А то на бумаге все уж больно гладко.

раскрыть ветку (1)
0

Друг- помощник депутата научил))

0
Из какого города?
раскрыть ветку (1)
0

Тула

Темы