575

Новый проект Пикабу: Pikabu Study2

Привет, пикабушники!

Нас читает много специалистов. В лиге юристов помогут по юридическим вопросам, в лиге ремонтеров подскажут, как починить технику. Но мы хотим пойти дальше и помочь вам стать специалистами, а кому-то сменить профессию на более востребованную. Больше профессионалов, хороших и разных!

Для этого мы запустили новый проект - study.pikabu.ru

О чем он? Сейчас расскажем.

Итак, поехали?

Новый проект Пикабу: Pikabu Study Анонс, Пикабу, Обучение, Курсы, Онлайн-курсы, Длиннопост, Реклама

Пикабу - это пользователи. Это бесконечная лента постов. Это остроумные комментарии, это сообщество людей со всего мира. Все верно, вы абсолютно правы. Но есть еще и “изнанка” Пикабу - его команда, все те люди, которых вы не встретите в постах и комментариях. Те, кто делает Пикабу для вас. В команде проекта не только модераторы и админ, но и те, кто делает дизайн, те, кто поддерживает работу сайта программно, и те, кто делает рекламу такой, чтобы она нравилась пикабушникам.

В новом проекте Pikabu.Study специалисты, которые делают вашу любимую площадку поделятся с вами профессиональными секретами. Расскажут об особенностях профессий и взаимодействии с коллегами и пользователями. Преподаватели — сотрудники Пикабу. Они обучают следующее поколение редакторов и дизайнеров с нуля на реальных примерах, к которым сами приложили руку

Итак, Пикабу открывает новый проект - Pikabu Study.

У нас много опыта в разных направлениях: от дизайна и разработки сайтов до создания эффективной рекламы в интернете.

Мы знаем, что востребовано прямо сейчас, и готовы поделиться этим знанием, обучить навыкам, которые помогут найти работу с достойным доходом и отношением: на развлекательных и серьезных сайтах, ТВ, в рекламных агентствах и компаниях известных брендов.

Пока мы подготовили для вас три курса:

Продуктовый дизайнер

Научим, как создавать полезные для бизнеса сайты и приложения — от идеи до запуска. Познакомим с веб- и мобильными интерфейсами, объясним, как проводить UX-исследования и находить общий язык с продуктовой командой

Веб-дизайнер

Расскажем, как делать креативные лендинги, которые отвечают задачам клиента. Мы покажем, как пользоваться Photoshop, Illustrator, After Effects, создавать анимации, работать с брифом и гайдлайнами и взаимодействовать с командой продакшена.

Коммерческий редактор

Покажем, как решать задачи бизнеса с помощью текста. Мы объясним, как придумывать идеи для рекламы, писать хорошие тексты и редактировать плохие, наладить работу с фрилансерами, коллегами и клиентами, создавать игры и ловко планировать свое время.

В курсе будут:

- Видеолекции и конспекты. Проходите уроки на платформе и проверяйте себя на онлайн-тренажере;

- Вебинары с экспертами. Задавайте вопросы и знакомьтесь с крутыми профи из других компаний;

- Много фидбэка. Выполняйте задания и получайте подробную обратную связь от куратора;

- Теория и практика. Программа курса основана на нашем опыте работы;

- Уютный чатик. Общайтесь с одногруппниками и сотрудниками Пикабу;

- Именной сертификат от Пикабу. Для всех, кто успешно пройдет курс.

Мы будем продолжать развивать проект. Впереди ждут новые курсы, новые эксперты, новые возможности. Давайте держаться вместе, пикабушники!

Новости Пикабу

187 постов4.4K подписчиков

Правила сообщества

Оповещение пользователей об обновлениях и новостях Пикабу

Автор поста оценил этот комментарий

Едва ли, по ответам уже понятно. Вводные курсы хорошо, с "рабочими границами" не согласен.
Идете последовательно - ну глянем что вы там предложите.

Пикабу потребляет со смартфона 70% пользователей. В десктопе 2/3 аудитории включают эдблок и не увидят нашей рекламы. Кажется, очень логичным идти в направлении mobile first.
Ну т.е. 33% аудитории сразу нафиг лучше вычеркнуть, даже стараться не нужно, я понял) Кстати ваша реклама выходит как посты, вас сложно пропустить. Я же не пропустил.

Было бы странно, если бы бизнес не думал об окупаемости, конверсиях, расходах и тд. Думаю, любой бизнес об этом думает :) Но это совершенно не противоречит заботе о пользователях, предоставлении качественного контента и постоянной работе надо лояльностью. Более того, если не сделать возможность покупки удобной, то о ком тогда заботиться на курсе? :)
А можно тогда вы позаботитесь о тех 33% которые выкинули в начале? То, что бизнес думает о конверсии это хорошо, но хотелось бы чтобы думали еще и о людях, то что вы сделали удобным процесс покупки не делает из вас бизнес, который заботится о пользователе, вы же не занимаетесь только этим, ваша основа бизнеса не процесс покупки, а процесс выбора и донесения информации о ваших курсах - покупка последнее действие.

В принципе как я и говорил - сначала продажи, а дальше если зашло - развитие. Риски никто не любит, поэтому вас и сравнивают с другими у коих плохая репутация.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Думаем, что здесь уже особо не требуются комментарии) Мы всё же, имея за спиной опыт большого продукта, привыкли основываться на цифрах и репрезентативных выборках.

Метрики говорят о том, что десктоп сделан удобно и информативно: высокое время, хороший показатель доскрола и низкий процент отказов. Безусловно, нужны доработки, но они скорее про вишенки) Мобайл также не вызывает каких-либо проблем в использовании.

Первые группы почти укомплектованы, и мы очень постараемся никого не разочаровать. Пожелайте нам удачи :)

Если у вас появятся конкретные предложения по улучшению, будем рады увидеть их на sales@pikabu.ru.

7
А на курсах будут учить, как вводить бесполезные и глупые нововведения на работающий сайт, против которых будут высказываться 80% аудитории сайта, но которые все равно будут введены, потому что надо отчитаться хоть за какую то деятельность?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

На курсах мы сможем научить проводить объективные исследования, которые помогут принять продуктовое решение, опираясь на метрика сайта.

Например, количество пользователей, оставляющих комментарии на Пикабу, составляет 0,4%. Всего сайтом в месяц пользуются 30+млн человек. Соответственно, для принятия решения об изменении, нужно ориентироваться не только на посты и комментарии, но и на остальную группу пользователей, чтобы сделать продукт удобным для всех и каждого. Вот таким штукам мы и можем научить :)

показать ответы
6
На самом деле, не очень понятно, чем мы заслужили именно бугурт с вашей стороны, не сделав ничего плохого)

Не с моей стороны, у вас топовый коммент это мем с инфоцыганами. И именно из-за него я о вас узнал, как думаете какую репутацию вам уже приписали если вы не отличаетесь от остальных таких же? Правильно, негативную.

1. Ваш кейс настолько свеж, что протух. От фигмы сейчас резко пытаются уйти, она заблочила корп. аккаунты. Но это ладно, вы тогда учите чисто работе с текущим стеком и не более. Клепаете болванчиков которые способны делать только одно и тоже, а что то свое предложить не в состоянии? А вы объясняете почему именно эти инструменты, а не другие? Нет? натаскиваете на собеседование?)
А как же разговоры о ведении задач? Это помимо технических навыков требует еще и ораторских, организационных и т.д. В любом случае это просто база, ее преподают везде, почему тогда именно вы? Чем вы отличаетесь от тех же скилбоксов? Они тоже самое делают.

2. Это наша реальность, такое случается в любой фирме.

4. А я не говорил о пруфах отзывами, я более скажу отзывы ничего не расскажут, рассказать о бэкграунде должны вы. А отзывы либо подтвердить, либо опровергнуть. А пока масло масленное, мы крутые идите к нам. Почему крутые? Ну потому что у нас кейсы свежие. О чем они не расскажем, купите. Кстати, могли бы и показать какому стеку учите на сайте, может я против фигмы)
Меня вы точно не увидите, сомневаюсь, что вы начнете продавать что то дельное типо "оптимизация запросов в EF под net 5.0, реальные кейсы и проблемы" сроком в месяц, а не растянутую попсовую книжку на год, где нихера полезного нет.

Если вы хотите вписаться в стандарты рынка, то не удивляйтесь, что у некоторых пользователей к вам отношение такое же как и ко всему этому стандарту - негативное (инфоцыгане).
А если хотите отличится, то выделяйтесь и показывайте, что вы другие.
А насчет лэндинга и количества заявок - если ваша задача только продать как можно больше курсов, то да, вы выполнили ее, одностраничник который неудобно читать на чем то кроме телефона, не думай, не рефлексируй, распространяй, потребляй. Если ваш сайт предоставляет именно такую концепцию то да, он идеален. Но нужно ли говорить, что от такого подхода тошнит, когда целевую аудиторию рассматривают как доход, а не как живых людей со своими потребностями?

Так где это все? Почему я этого не вижу? Я если сейчас ваш сайт перекрашу в синий, а текст обезличу, вырежу слово "пикабу" и покажу незнающему человеку, он скажет что это очередной развод скилбокса/синергии и прочей шушеры. Почему выбрать должны именно вас, а не вот этих?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ничего странного в том, что на Пикабу в топе мем, мы не видим :) Тем более такой ожидаемый. Согласен с тем, что репутация этого рынка далека от идеала. Нам нужно будет приложить не мало усилий, чтобы показать свою адекватность и ценность.

1. Фигма - просто пример того, что инструменты и практические навыки везде примерно одинаковые. Мы не ограничиваем людей в креативе. Один и тот же бриф можно сделать очень по разному. Мы помогаем сделать так, чтобы решение отвечало поставленным задачам.

"А вы объясняете почему именно эти инструменты, а не другие?" Да.

"А как же разговоры о ведении задач?" Да. Отдельные уроки от представителей агентств и брендов.

"Чем вы отличаетесь? Они тоже самое делают.". Подходом. Как правило в больших компаниях большая солянка из преподавателей, которые пишут по 1-2 модулям. Многие под НДА и не могут рассказывать про проекты, которыми заняты сейчас. Как итог, много теории, мало практики, мало тех самых реалистичных задач.

2. Это по прежнему остается про темп работы, а не про навыки :)

4. Вот примеры работ наших дизайнеров:

https://specials.pikabu.ru/ps5/

https://specials.pikabu.ru/mts/kion/

https://specials.pikabu.ru/lg/game_lampochguk/

Эти проекты были на Пикабу, и в них сыграли больше 1 миллиона раз сумарно :)

5. Мы обязательно поработаем над уникальностью, это ценный совет. Запуск был 3 дня назад, дайте нам немного времени :)

Живой человек тоже хочет потреблять удобно и понятно. Одно другого не исключает. Но поверьте, всю душу мы вложили в контент :) Выбирая студию, перезаписывая дубли раз за разом, составляя сами уроки и тд. Просто дайте нам немного времени и шанс доказать, что мы делаем что-то хорошее :)

показать ответы
DELETED

Кажется, эта дискуссия может быть бесконечной)

1. У нас запланированны бесплатные вводные вэбинары. Преподаватели проведут уроки онлайн и сформируют понимание того, что будет на курсе.

2. Это все еще про рабочие границы) Можно обладать этими навыками и никогда не применить, потому что условия работы будут подходящими для этого.

4. Мы стараемся идти последовательно :) Не работает, к сожалению, выкатывать все свои идеи сразу.

Пикабу потребляет со смартфона 70% пользователей. В десктопе 2/3 аудитории включают эдблок и не увидят нашей рекламы. Кажется, очень логичным идти в направлении mobile first.

Pikabu Study - новая вертикаль бизнеса компании. Было бы странно, если бы бизнес не думал об окупаемости, конверсиях, расходах и тд. Думаю, любой бизнес об этом думает :) Но это совершенно не противоречит заботе о пользователях, предоставлении качественного контента и постоянной работе надо лояльностью. Более того, если не сделать возможность покупки удобной, то о ком тогда заботиться на курсе? :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

P.S.

Дополним, что при покупке на платформе открыт вводный модуль и первый урок от преподавателя. Пользователь может сразу их посмотреть и, если поймет, что ему что-то не подходит, может сразу же вернуть деньги.

показать ответы
5

1. Это на бумаге реальная работа с кейсами до 7 месяцев, что у вас там в реальности можно узнать только за деньги. Но это пол беды, знаете в чем их проблема чаще всего? Они обезжиренные и выбранные, т.е. только те кейсы, которые подходят под формат обучения, а не все, которые имеются. И заточены они только на ВАШУ фирму. У вас дела ведутся вот так, у других вот так. Поэтому и решать вы будете их в вашем стиле чисто под вашу команду.

2. Молодцы, все хорошо. А теперь вопрос, в вашем домашнем задании есть невыполнимые задачи от клиентов? А с сжатыми сроками? Скажите никогда не видели задачу "сделай вчера"? И как такие задачи ложатся на формат домашнего обучения? Хотя не, могу натянуть. Выдаете в 18:00 задание и говорите что принимаете его завтра в 9 утра, иначе курс окончен, вы уволены его завалили, оплачивайте еще раз. Пусть привыкают к переработкам)

3. Да, да, уникальная система обучения и вот это все. Я уже в пункте один описал в чем проблема уникального обучения. Вне вашей компании оно нужно примерно никому. А т.к. она уникально, ее и оценить нельзя. Кто знает, что у вас там за тренажер, может он хуже только делает.

4. Он работает с тем, чем вы посчитали справится ученик, специально вырезали, облагородили, нарезали и на блюдечке преподнесли. Качество такого обучение для широкого рынка, а не для внутреннего обучения сомнительно, я уже третий раз на этом настаиваю. И такое обучение реальный опыт едва ли заменяет. Приближает к нему, да, насколько близко нужно рассматривать. За деньги конечно же, никто же секреты раскрывать не будет бесплатно)

Да очень просто, честно сказать что вы даете теорию, а практику вы получите только если найдете стажировку/работу с реальными заданиями, а значит и ответственностью, реальными сроками, реальными заказчиками и т.д., и что все выполненные домашние задания при приеме ничего не значат и никому нахер не нужны, как грамоты из школы и любой цвет диплома.

Особенно мне нравится вот этот пункт (взял из продуктового дизайнера как самый близкий к моей специализации):

Работать в продуктовой команде
Разберетесь в продуктовых метриках и найдете общий язык с продакт-менеджерами, аналитиками, разработчиками и руководителями проектов.

Ох какой сюрприз ожидает всех, кто пройдет этот курс и устроится в другую компанию и внезапно узнает, что у каждой компании свой "уникальный" подход ко всему перечисленному)

Давайте честно, главная проблема бугурта сейчас в том, что вы ничем на самом деле не отличаетесь от других курсов, ни по заявлениям, ни по качеству (скорее всего). У вас даже страница это копия страницы из skillbox. Найди 10 отличий называется и это главная проблема. Если ваши же специалисты не смогли создать ничего нового, то и научить ничему новому или лучше вы не сможете и человек в лучшем случае получит базовые знания, в худшем научится как преподавать на таких курсах)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На самом деле, не очень понятно, чем мы заслужили именно бугурт с вашей стороны, не сделав ничего плохого)

1. Тут совсем не согласны :( Например, брендбук Озона останется одинаковым, с кем бы они не работали. То есть в нем должны будут разобраться и наши дизайнеры и любые другие. Дело в том, что мы не учим "делам", мы учим понятным инструментам профессии. И где бы человек не работал, кнопки в Фигме или запятые в тексте всегда будут на одном и том же месте. По поводу кейсов. Мы берем те кейсы, которые требуют максимального набора инструментов. Думаю, вы согласитесь, что, если человек овладеет нужными программами, научится рисовать сложные игровые механики и тд, то он явно справится с баннером. Кажется, что цель обучения ни в том,  чтобы показать всё свое портфолио, а в том, чтобы на понятных примерах объяснить принципы работы и возможности всех инструментов.

2. Это ведь совсем не про формат обучения :) А про формат работы, который каждый из нас выбирает сам или соглашается с политикой выбранной в той или иной компании. Наша задача научить человека вносить эту самую правку. А в каком темпе он будет работать с клиентами и выставлять свои рабочие границы, решать только ему.

3. Также ответили в первом пункте.

4. Тут, думаем, комментарии излишни. У нас "еще не начались потоки, не можем дать пруфы отзывами", у вас "не пробовал, но осуждаю". :) В любом случае, будем рады вас видеть в одном из потоков.

Согласны с темой сходства. В этом рынке уже есть определенный стандарты, к которым все привыкли. У нас было несколько непопулярных решений на лендинге, но это очень сильно снижало количество заявок. Как только сделали стандартные рыночные решения, количество заявок значительно возросло.

К счастью, наши преподаватели каждый день создают что-то новое в рекламных проектах. Мы говорим о том, что вы можете видеть каждый день в топ-баре или нативах. В нашем деле нельзя быть обычным :)

показать ответы
1

Только делать это нужно было с самого начала, а не "ну мы запустимся, а дальше переубедим". Высокий шанс, что не переубедите в переполненном рынке и так же умрете на старте. Если ожидали нужно было придумать, как справится, а не оставлять на то, что вы хорошие, этим выиграете.

1. Фигма хороший пример как быстро может стухнуть стек которому вы учите.
Хорошо если объясняете почему именно фигма, это даст человеку понимания какие аналоги искать в случае чего.

Подходом. Как правило в больших компаниях большая солянка из преподавателей, которые пишут по 1-2 модулям. Многие под НДА и не могут рассказывать про проекты, которыми заняты сейчас. Как итог, много теории, мало практики, мало тех самых реалистичных задач.
Т.е. по итогу только кейсами? Прекрасно конечно, но извините мало, да и пока только на словах. Знаете что было бы хорошим показателем? Бесплатный вводный курс который показал бы ключевое отличие ДО покупки. Хотя бы один кейс на примере, но да это сложно, а значит и ваша ключевая особенно зыбка. Кстати скилбоксы тоже заявляют о реальных кейсах и тоже не показывают их.

2. Это навыки как справляться с задачами в пограничных стрессовых условиях. Этому вы не обучаете (справедливости ради никто не обучает, но вы бы выгодно смотрелись если бы обучали этому).

4. Молодцы, а как это доказывает полезность курсов? Я как бы могу показать какой я ахуенный бэк на C# сделал, это доказывает, что я могу преподать как другим такие же сделать в разных условиях?

Отлично, только "изюминку" нужно закладывать с самого начала. Пока ваша изюминка "свежие кейсы", как уже писал выше, только на словах, и конкуренты говорят тоже самое. Это не отличие, пока не доказано обратное, а доказать можно только купив курс. Сделайте демо в конце концов, чтобы воочию убедится, что вы не такие.

Хочет чтобы было удобно - да. Но ваш сайт не удобен как минимум на десктопе. Вы решили отдать предпочтение аудитории которые потребляют со смартфона, запилив одну единственную версию (да, все этим грешат, и я со всех плююсь). Так что извините, но вопрос не только в удобстве, но и в подходе, сразу виден подход когда важны только продажи, и от вас оно веет очень сильно. Да вы и сами сказали, вам важна конверсия, как много людей купит, а почему купили и кто, дойдут ли они до конца курса или большинство бросит уже не важно, главное получить деньги.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Кажется, эта дискуссия может быть бесконечной)

1. У нас запланированны бесплатные вводные вэбинары. Преподаватели проведут уроки онлайн и сформируют понимание того, что будет на курсе.

2. Это все еще про рабочие границы) Можно обладать этими навыками и никогда не применить, потому что условия работы будут подходящими для этого.

4. Мы стараемся идти последовательно :) Не работает, к сожалению, выкатывать все свои идеи сразу.

Pikabu Study - новая вертикаль бизнеса компании. Было бы странно, если бы бизнес не думал об окупаемости, конверсиях, расходах и тд. Думаю, любой бизнес об этом думает :) Но это совершенно не противоречит заботе о пользователях, предоставлении качественного контента и постоянной работе надо лояльностью. Более того, если не сделать возможность покупки удобной, то о ком тогда заботиться на курсе? :)

показать ответы
201

Т.е. как запустить норм сервисы, которые просят пользователи (пикабу.объявления например) - так нет.
Как запустить бесполезные курсы, которые есть в открытом доступе бесплатно либо лежат на торрентах - так да...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не всё так просто с сервисами, к сожалению :(  Например, запустить объявления - значит отвечать за взаимодействие пользователей в них, следить и успешно бороться с мошенниками и тд. Как показывает практика известных площадок, даже с огромными бюджетами добиться идеальной работы очень сложно.

А про курсы вы зря :) Ключевая ценность всегда в кейсах, на которых учат, и взаимодействии с преподавателем. Мы очень постарались сделать каждый урок полезным.

показать ответы
4
А про курсы вы зря :) Ключевая ценность всегда в кейсах

Ключевая особенность всегда в бабле. И чем больше бабла заносят те, кто верят в святые курсы, тем более крутые курсы в рекламе.

А так давайте честно, чтобы ваши уроки были реально полезны, ваши "преподаватели" должны разбирать реальную работу т.е. фактически устраивать стажировку в реально действующей компании, все остальное просто вычитка стандартного материала коего сейчас хоть обмазывайся. Даже ваш сайт от сотни других с курсами мало чем отличается. Стили пикабу натянули да сослались на основной сайт, вот и вся разница.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Кажется, мы с вами говорим про один и тот же формат :)

Давайте по пунктам:

1. "Преподаватели должны разбирать реальную работу". В курсе нет кейсов старше 7 месяцев. То есть мы учим на примере того, что делали в самое ближайшее время. На вэбинарах преподаватели покажут то, над чем работают в реальном времени.

2. Домашние задания тоже про реальные, а не выдуманные брифы от клиентов или продуктовой команды.

3. Помимо самих курсов, мы сами разработали тренажер, в который загрузили реальные задачи, правки, клиентские вопросы, с которыми сталкивались сами.

4. На наш взгляд, всё это максимально приближает ученика к форме стажировки. Он работает с тем, с чем работает вся команда Пикабу.

Если у вас есть идеи, как еще можно погрузить ученика в "боевые" условия, мы будем рады услышать и внедрить)

показать ответы
32

То есть вы не даёте практических навыков, но учите проходить тесты при трудоустройстве.

раскрыть ветку (1)
DELETED

:) "постарались передать обязательные практические знания необходимые в такой работе"

Суть как раз в практике. На курсе мы рассказываем только про то, чем заняты прямо сейчас.

32

После окончания ваших курсов, можно ли будет устроиться к вам в команду?

Точнее так: будут ли навыки, которые вы преподаете, соответствовать требованиям, по которым вы отбираете людей к себе в команду?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это первое, на что мы ориентировались при составлении программы. До стажировок мы пока не доросли, но, если говорить про набор навыков, то ответ - да.

Ребята, которые преподают на курсе, либо напрямую отвечают за набор новых сотрудников, либо делают и проверяют тестовые задания для них. Поэтому, составляя курс, они постарались передать обязательные практические знания необходимые в такой работе :)

показать ответы
39

для справки - веб дизайн 50к стоит)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мы дешевле рынка в этом сегменте :) Но качество записи, содержания уроков и вэбинаров, которого нам удалось добиться, топ. Истинно вам говорим.

показать ответы