Новости
Мой пост про самолеты удалили вот подтверждение
Мой пост про самолеты удалили вот подтверждение
а сразу не было понятна подозрительность верхнего открытия контейнера?
водилу на нары другие будут интересоваться что везут и куда
Там посмотри фото, фальшкрыша, на которой уже дроны. Скорее всего они были задекларированы как бытовки с солнечными панелями, даже если зайдешь в нее проверишь, без разбора, наверняка не заметил бы что это на самом деле пусковая установка дронов
ты не прав
у меня всё в порядке с ощущением пространств и пространственным восприятием
я бы сразу заметил непропорциональность потолков, даже если бы не видел какие пропорции у контейнеров без фальшкрыш
это трудно объяснить тем кто этого не может и даже не ощущает
но вопрос в другом
отсутствие практики выявления подобного и пособий для исполнительной власти
идёт контейнер и его НИКАК не проверяют (кроме как мазанув взглядом)
при том подобное УЖЕ ДАВНО прогнозировали и даже разбирали по полочкам варианты как подобное можно реализовать (запуск вражеских БПЛА с нашей территории)
😁 Ты смешон. Да уж, где ты видел чтоб каждый груз проверяли досконально? Ну скажут тебе что там аккумуляторы для панелей, дальше что? Захочешь разобрать готовую продукцию, которую тебе передали для транспортировки? Это надо КПП со сканером везде на узлах рядом с военными объектами надо ставить как на крымском мосту, что в реале вряд-ли будет и это абсолютно бессмысленно, так как найдутся другие способы.
А по факту, недоработано много чего. А что случилось, то случилось. Надеюсь то хоть сейчас "проснутся", если нет - то я лучше промолчу насчёт компетенции
везде, где его проверяли досконально
я тебе как специалист по информационной и физической безопасности
уверяю - у всего есть симптомы
это можно понять по ключевым показателям, а дальше уже раскручивать следующие
это на первый взгляд непонятно тем кто смеётся без причины
а так есть достаточно техник инструкций выявления даже для откровенных даунов проверяющих, важно им следовать
некоторые вон умудряются читать по диагонали кого-то кроме себя
а тут явные внешние признаки плюс минус оглобля
к примеру внешний вид стандартного контейнера и обшивки отличается от любой фальшпанели/крыши/пола
по поводу тех инструментария
полно датчиков объёма и плотности (даже сквозь преграду)
полно детекторов радиоисточников (все дроны включены ибо им требуется получать и отправлять сигналы для запуска)
полно металлоискателлей которые могут сквозь стену определять наличие проводов их разрыва или куска металла пустоту или дерево
есть так же различные детекторы тепловых источников (да да не обязательно это активный источник тепла) это может быть к примеру пустота (условная) которая будет отличаться на тепловизоре от просто пустоты и заполненной пустоте - тупо как минимум покажет какую то неравномерность или сетку пустот... к примеру в том месте где плотный пирог запыленности при нагреве солнцем - показывает равномерное пятно, а там где частично заполненная пустота ниши - тепловое пятно на тепловизоре будет не равномерное, потому что объём воздуха заполненой пустоты и объём воздуха пирога утеплителя полного заполнения - будут РАЗНЫМИ (пустота просто будет быстрее отдавать тепло верхнему слою и показывать неравномерные пятна этой заполненной пустоты
хотя снаружи, визуально, это будет одна равномерная поверхность
и это ТОЛЬКО тепловизор, а есть куча других (электростатических, электромагнитных детекторов и тд и тп)
всё это можно сделать одной большой рамкой и очень быстро проверять, если ты о трудоёмкости и труд/человеко затратах
причём всё это коммерчески доступные гражданские приборы
а уж что могут профессиональные и специальные приборы для спецслужб... надеюсь ты сам догадаешься
вот к примеру ты знал что есть прибор который определяет снайпера (по оптике. бликам)? полностью автоматически... а он есть и успешно уже много лет работает и развивается
чуешь момент?
и не в компетенции дело
поставить можно полных даунов да даже дауны не нужны
ставится рамка и в скоростном режиме сканирует проезжающий транспорт, на всех диапозонах
и ставить подобное можно везде где стоит весовой контроль, то есть везде где проезжают грузовики, то есть даже лишних расходов не нужно а установить на базе уже имеющихся постов
Датчиков много, но все это стоит денег и их надо тоже много, все это надо обслуживать и так далее, быстро это не будет сделано и нет смысла, так как всё это обходится при желании, просто противнику будет сложнее.
Я могу предметно спорить очень долго, если интересно привел бы множество контраргументов многому что ты написал, но самое главное: под любой датчик противник сможет заранее проверить маскировку, что впоследствии при выявлении или следующего случая приведет к необходимости модернизации всех рамок и устройств, что опять потребует денежных вложений.
Моё мнение: надо работать именно предметно с защитой и обнаружением непосредственно в периметре и рядом с военными объектами, это и глушилки и автопушки с картечью и т.д.
Остаётся только наблюдать
ты я смотрю не умеешь как и многие читать внимательно кого-то кроме себя
ты бы сопоставил стоимость последствий не использования этого
к стоимости (о которой ты походу даже не в курсе) этого
а работать нужно комплексно
административно, инструментально, законодательно
стратегически и тактически
даже на уровне прогнозирования и учёта этих прогнозов
тоже стоит работать
а где там написано что его задушили, грохнули?)))
кстати за распространение фейков - есть уголовка...
ты готов ответить за базар и распространение лжи?
Ну вот пост с фото трупа водителя, который выкладывали несколько часов назад, уже снесли. А за базар ты перед своими дружками ауешниками отвечать будешь.
Это не тот водитель. Труп нашли в Тулунском районе, дроны полетели в Усольском. И водителя в Усолье задержали.
странно пост с трупом снесли а официальное сообщение интерфакса нет)))
кстати а чей Крым и Донбасс с Херсоном?
Ух ты, за укропа приняли, вот беда. По поводу Крыма всё ещё в 2014 решили, или не? Херсон, пока нет, а Донбасс вроде как уже номера Российской Федерации получил, или я путаю?
Херсон, Запорожье и Донбасс с 2022 года в составе России. номера там тоже получают. 80,81,85 и 84 регионы
Новости
35K поста26.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Ставить тег "Новости"
2. Указывать источник (ссылку на новость)
3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.