5

НОВОГОДНИЕ КАПКЕЙКИ ореховые кексы с апельсиновым джемом и сливочным кремом

Капкейки - это порционный десерт, который красиво можно подать на праздничный стол. Получается вкусное сочетание из грецких орехов, апельсина и крем чиза.

📩Эл.почта для связи со мной - VIsInnoy@mail.ru

📝ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЕКСОВ:

Яйца - 2 шт

Сахар - 100 гр

Ванильный сахар - 10 гр

Сливочное масло - 100 гр

Мука - 200 гр

Разрыхлитель - 10 гр

Грецкие орехи - 100 гр

Изюм - 100 гр


✅Апельсиновый джем - 140 гр (у меня домашний джем https://vk.com/video-203301602_456239450 )


✅ДЛЯ КРЕМА:

Сливочный сыр - 300 гр

Сгущенное молоко - 170 гр

Сливки 33% - 180 мл


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для кексов:

Грецкие орехи обжариваем и измельчаем при помощи блендера, насадкой ножи.

Изюм промываем под проточной водой, если он сильно сушеный, то тогда залейте его холодной водой и оставьте на 15 минут, затем промойте и промокните бумажным полотенцем.

Начинаем взбивать яйца и постепенно вводим сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером 2 минуты.

Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Добавляем измельченные орехи и изюм, перемешиваем.

Тесто готово, оно получается густое.

При помощи столовой ложки тесто раскладываем по силиконовым формам, почти до самого верха, разравниваем поверхность силиконовой лопаткой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Готовые кексы вынимаем из силиконовых формочек и перекладываем на решетку, даем остыть до комнатной температуры.

Апельсиновый джем перекладываем в кондитерский мешок.

Для крема: к холодному сливочному сыру добавляем сгущенное молоко, перемешиваем миксером 2 минуты.

Не переставая перемешивать вливаем жирные сливки и взбиваем все около 4 минут.

Крем перекладываем в кондитерский мешок, с насадкой закрытая звезда.

У готовых кексов вынимаем серединку, удобно это делать при помощи плунжера.

Заполняем их апельсиновым джемом.

Сверху отсаживаем крем и украшаем по своему вкусу.

Я украсила мини пряниками, кондитерской присыпкой и пищевыми блёстками.

Капкейки получаются вкусные, готовятся несложно, поэтому обязательно приготовьте)