Веганы — это просто находка для китайцев.
Я помню, тоже в девяностых знатным веганом был, жрать то нехуй было. Ели соевые котлеты.
Галина Бланка вкуснее, у него более тонкий, глубокий, ненавязчивый вкус с нотками куриного натурального бульона. Магги более жирный, более резкий, однозначный вкус, более очевидный что ли, без глубины.
При разделении на кусочки, однако, Магги более удобный - разваливается на нужные куски и остатки для следующего раза можно слепить в один кусок. Галина Бланка же тупо крошится.
>тонкий, глубокий, ненавязчивый вкус с нотками куриного натурального бульона
>резкий, однозначный вкус, более очевидный что ли, без глубины.
Скажите, а где можно выучиться на бульонного сомелье?
И я жрал) И кубики "крошка-чеснок". Ребята если акетики от роллтона или досирака, но я не ел, как-то мне казалось сильно концениророванно.
Не дороже, когда денег нет и мяса есть не хочется, беру "соевое мясо", стоит около 50 рублей, на вкус сладенькое, как мясо из доширака. Если вымачивать - хватает на три приличные порции, но чаще просто сухим ем как сухари. Это, конечно, вызывает немало вопросов, но когда лень готовить, да и есть не особо хочется - сделал себе сои - и вот легкий и богатый белком ужин готов
если не заменять им мясо то норм
можно даже готовить обычное мясо с соевым ахахахах
Когда было 11 лет, в какой-то момент стал почти фанатом соевого мяса (нравилось прямо именно из-за вкуса, научился жарить его хорошо), потом это сошло на нет. А вот недавно пил капучино с соевым молоком (стал как-то плохо реагировать в один момент на молоко обычное), и почувствовал знакомый вкус мяса — аж грустно стало(
Кстати да. Нехило так можно фарш в массе увеличить. И вкусненько и вроде как с аромясом мяса
Я про то, что можно нормальный ЦЕЛЫЙ кусок мяса в фарш пустить и увеличить массу соей) Ну иди сам фарш купить.
А не про колбасные кнельные массы)
Готовый фарш я бы не советовал никому покупать. Вот там хуйни достаточно. И, боюсь, это далеко не соя, а всякий шлак, который не имеет товарного вида, но по вкусу готовый фарш от собственноручно наточенного из цельного куска - отличается.
Смотря какой, где и по чём покупать фарш. Ну, и из субпродуктов есть фарши... В общем кому как)
Нет, совершенно. Если вы ели дошираки, то уже знаете вкус - там как раз соевое мясо.
Если хочешь веганскую еду сравнимую с мясом, то попробуй сейтан. Особенно, если как шашлык готовить, отлично идёт. И не скажешь, что сделано из воды и муки)
Обычно спагетти или вместе с замороженными овощами на сковороде
В принципе, если как мясо замариновать - то и так можно есть; мне нравится жарить с соевым соусом и медом
В Ашане точно есть, в Бехетле (навряд ли где-то кроме Татарстана можно встретить), в других тоже может быть, надо искать в отделах с диетической продукцией
Затем, что это я сейчас не хочу есть, а через пару часов захочу, а там уже и спать надо. От таких игр наутро голова болит. Ну или если замечаю, что давно уже не ела, ибо потом обычно выходит съесть больше, чем нужно.
Вообще речь не о том шла, иногда просто не хочется есть мяса, а достойную замену сложно найти, творог я не люблю. Мясо лично мне быстро приедается, оно тяжеловато, долго готовить (да и заранее размораживать надо, что обычно забывается), уже не знаешь, как замариновать и с чем делать
Я знаю, что где-то есть настоящая человеческая фасоль х)
ну а фасоль от сои недалеко находится
Веганы которые хавабт эту хуйню дауны, не едят мясо но едят его заменители с такими же типа вкусами тем самым показывая свое желание жрать мясо.
Суть не в том, что ты не ешь мясо, суть в том, что животные из-за твоих действий не страдают.
А люди, которые просто так называют кого-то даунами, вызывают сомнения в собственной адекватностью.
Мне вот интересно - они это из-за боязни, что им это аукнется или чего? Или просто "совестно", что животных убили для еды?
Мне тоже иногда бывает жалко животных, но веганом я стать не смогу - у меня на такое кол-во таблеток для поддержания баланса витаминов не хватит бабла ._.
Второй вариант более реален, может быть еще просто противно. У меня знакомая стала вегетарианцем из-за того, что у нее отец охотник, и она в юности вдоволь насмотрелась на мертвые кровавые туши животных
Охота охотой, а отец, видимо, плохо готовил)
Моему отцу захотелось барана купить на отдыхе и сделать из него шашлычок - мне тогда было лет 13-14 тоже было жалко держать, пока отец его убивал да помогать с нарезкой. И этот вид раскиданных кишок тоже не очень. Но шашлык в итоге получился настолько вкусный, что это как-то полностью перебило жалось к жертве)
А сейчас - ну хз. Я брезгую мясо трогать, но, думаю, кишки хватило бы забить животное ради еды. Я правда знать не знаю какие части животных можно в пищу принимать, но, слава богу, гугл есть.
В конце-концов это жизнь и тут каждый сам за себя) Даже в бизнесе первая заповедь успешности - "вознаеби ближнего своего" =)
Ну у нас дешевого не бывает, оно ж элитное, вегетерианское мясо ;) И пофиг на себестоимость.
Конкретно Bona Vita, которая на картинке, не такая уж и дорогая - порядка 50-60р за 80г сухого продукта.
Так что примерно то на то и выходит.
Вообще, всерьёз обсуждать взаимозаменяемость обычного мяса с соевым мясом - это как-то попахивает веганством ) Это всё равно, что обсуждать взаимозаменяемость мяса, картошки и куриных яиц. Иногда хочется картошечки, иногда - говяжий стейк, иногда - яичницу, а порой бывает, что хочется яишенки с беконом и жареной картошкой. Так же и с соевым мясом - иногда его просто хочется )
я как то понастольгировать решил и очень удивился цене.