Правила сообщества
- Уважайте друг друга.
- Не присваивайте чужие работы.
- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.
- Пользуйтесь тегами.
- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.
- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.
Немного не правильно вы спрашиваете. Хотя может и правильно, просто информации недостаточно даёте.
Что вы хотите в итоге? Поставить что-то красивое на полку? Возможность собрать всё что угодно? Возможность собрать что-то уникальное и поставить на полку? Или коллекционировать собрался коробки?
Если первый вариант - то тут серия Ideas. Это не панацея, но там много интересных и уникальных вещей. Ну и добавить сюда коллекционные (хотя все наборы лего коллекционные, не перевыпускаются же) наборы по ЗВ, фильмам (те же пираты карибского моря, корабли сейчас по 70к в коробках если), брендированные наборы, как было с F1 Ferarri, или лего-город (торговая улица, кафетерий они сами по себе очень красивые).
Если второй вариант - то тут нужен пул деталей. Вариантов масса: от нищебродского подхода до випового. Нищебродский - купить на развес на авито детали, рассортировать и радоваться (как у меня, в профиле есть примеры). Виповый: купить новые ресурсные наборы (тут где-то была подборка лучших наборов для начала, почитай сообщество). Дальше расширяться исходя из потребностей и интересов.
Третий - искать модели из лего в интернете, смотреть перечень деталей, покупать их на вес, поштучно или наборами (это немного вип) и строить эти штуки.
Четвёртый вариант самый бессмысленный. но тут нужно покупать редкие и красивые наборы, складывать их в прохладные тёмные места, чтобы пластик не нагревался и не промерзал, коробка не промокала и не выгорала). Может через несколько лет сможешь продать, даже с прибылью. Но я, как коллекционер говорю: в нашей стране это такое себе вложение.
++++
Но в любом случае для лего нужно дофига места, времени и денег. И потом ты его не продашь за те деньги, за которые купил (если это не развес и не супер редкие и популярные наборы).
++++
А что заминусили ТС? тема то в общем интересная, есть о чём поговорить.