5893

Ночной рынок, город Иу, Китай

Ночной рынок - это одно из самых популярных развлечений местных жителей. Представляет из себя как бы уличный торговый центр, где всё супер дешево.

Шопинг и жратва. Что еще нужно для счастья?

Про шопинг и цены на всякие шмотки в следующих постах, в этот раз погрузимся в атмосферу «фуд-корта» на одном из самых крупных ночных рынков в моем городе Иу.

Вот он:

Днем это обычная улица. Вечером, часов так в восемь, продавцы выкатывают свои телеги, расставляют их в ряды, подключают газовые баллоны, зажигают печи, достают вок сковородки и начинают ЖАРИТЬ.

Спустимся посмотрим:

Ночной рынок на то и ночной что работает ночью. Примерно начиная с семи-восьми вечера, закрывается примерно в два-три, иногда четыре часа ночи.

В Китае сильно уважают курицу, развалы жареного куриного мяса - обязательно найдем на любом ночном рынке:

Ночной рынок это тусовка городских низов. Рабочие с фабрик, обслуживающий персонал типа охранников, дворников - все здесь по вечерам. В «нормальные» торговые центры им ходить дорого, экономят деньги, большинство не местные, трудовые мигранты.

Потому он и работает ночью - днем то работяги работают на своих работах.

Вот здесь у нас тот самый черный вонючий тофу. Тошнотворный запах, который ни с чем не перепутаешь:

Еще сверху полкило чеснока, кучу красного перца - эффект «ух бля» обеспечен. Не подумайте что китайцы мутанты и нелюди, раз едят такое. Далекооо не всем он по вкусу, большинство также шарахаются и в жизни не будут это есть.

Но любители есть будут. За этим они и идут на ночной рынок в том числе - за гастрономическими эмоциями.

Переходим к морепродуктам, вот всякие там моллюски или как это правильно назвать, хз:

За свежесть можно не переживать. Моллюски не охлажденные, не замороженные - они всегда живые попадают на прилавок ночного рынка, свежее некуда. За восемь лет в Китае я вообще ни разу не отравился, хотя ел что попало где угодно.

Тоже морепродукты, на переднем плане это не куриные ножки, это огромные сочные креветки в кляре:

Цены на рынке низкие, даже нет смысла особо заострять на них внимание. Поесть в принципе можно и на 5 юаней - от 50 рублей. Чтобы обожраться может потребоваться капитал от 100 до 500 рублей.

Месторождение острой жареной утки, залежи оцениваются в 150 кг:

Аренда места шириной 3 метра здесь стоит 450 тысяч юаней в год. Примерно 5 миллионов рублей.
Говорят что за ночь каждая точка продаёт около 1500-2000 порций жратвы.

Маленькие шашлычки, сотня разных видов:

Кому аренду платить? Это же просто улица. А вот местной коммуне, на земле которой это все безобразие происходит и платить. Деньги потом в общак, и делятся между местными жителями, членами коммуны.

Сосисочки давали:

Вот пример легкого киберпанка. Точка по продаже жареной картошки. Одновременно ведется стрим:

Четыре телефона, чтобы донаты сразу со всех платформ собирать:

В китайском тиктоке часто можно встретить топовых красавиц (я не про девушку на моей фотке)), которые занимаются какой-то такой вот ерундой - картошку жарят, гусей ощипывают или овощи на обочине дороги продают, иногда на лесоповале работают. В дешевой одежде, с незаметным профессиональным макияжем, с несчастным видом.

Донатов получают миллионы просто. Не верьте им, люди, это все постановка. Нет никаких несчастных простых и добрых, неиспорченных городской жизнью красавиц в китайских селениях, которые случайно выходят в прямой эфир. Это коммерческие проекты, разумеется.

Вот это я называю миска-рис:

Отличное блюдо - жареный рис с яйцом и любыми добавками по выбору.

Классика - куриные лапки, многие из них родом из России, кстати, ведь в России это на выброс:

Я вот тоже их есть не могу. А девушки китайские даже если не любят - все равно едят. Там коллагена много, полезно для поддержания молодости кожи)

Полноразмерный шашлык это редкость, его в основном уйгуры делают:

Дети часто помогают родителям. Это не рабский детский труд, а семейный бизнес:

Все ожидают от китайской уличной еды какой-то дичи типа насекомых, жареных собак, всяких там яиц маринованных в моче девственников. Как видите ничего такого обычно не встречается, нормальная еда, плюс минус.

Вот нашел вам одну точку с экзотикой - слева черепахи, посередине лягушки, справа свиные копыта:

Классические деревенские методы - печеная на углях картошка и кукуруза:

Аромат свежеиспеченных кексов разносится, пошел искать, решил нарушить диету) Прямо здесь, на улице, под навесами и пекут:

С изюмом, с ягодами годжи, с финиками, и просто кексы без никто. Горячие, вкусные, ароматные. Взял полкило:

Также из десертов в ассортименте фрукты, смузи, соки и всякое такое вкусное:

Едят люди прямо тут, под навесами, не отходя от кассы, как говорится:

На ночной рынок можно звать девушку на свидание - это вполне себе норма. Многие здесь знакомятся, жизнь кипит - ночь, тофу, острая утка, настрой на приключения)

Частый случай когда ночной рынок это естественное продолжение вечера в караоке. Пива уже напились, девушек нашли, песни все спеты - пора пожрать - идем на ночной рынок. Все обычно только за.

Напоследок контекстная реклама - для желающих бросить ночное обжорство и похудеть:

На сегодня всё, спасибо что прогулялись со мной по ночному рынку)

Мой телеграм канал: Китай Наизнанку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги